КАКИЕ САМЫЕ НАСУЩНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В НАШЕЙ РАБОТЕ?

 

КАКИЕ САМЫЕ НАСУЩНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В НАШЕЙ РАБОТЕ?

 

  1. В идейно-духовном плане – участие в работе газеты «Знамя Майтрейи», в её самом широком распространении. Газета – это средство нашего объединения и донесения до самых широких масс истин Учения.
  2. Организация на базе газеты настоящего сотрудничества рериховских обществ для обмена опытом работы.
  3. Работа по защите Учения от всевозможных подделок контактёрского рода и просто отсебятины. Свою работу, свои научные, публицистические, политические, научные труды основывать на глубоком постижении основ Учения Огня.
  4. Самообразование, расширение своего кругозора, ознакомление с новейшими научными достижениями, ибо наука объективно работает на распространение идей Учения. Ведение самостоятельной практической, научной, исследовательской работы.
  5. Культурно-просветительская работа. Для этого совсем не обязательно ограничиваться выставками, просмотром слайдов и видеофильмов – это всё подсобное, а главное должно здесь заключаться в личных беседах. Выход на государственные структуры; работа с управленцами, политиками, наконец, с учёными, врачами, учителями, простыми людьми. Главное – личные беседы, а чтобы их вести, нужно обладать громадным жизненным опытом, быть достаточно начитанным, уметь вести диалог, знать область интересов своего собеседника. Идеи Учения нельзя преподносить в лоб – они должны выглядеть привлекательно.
  6. Участие в образовательном процессе – это и разработка своих учебных программ, учебных пособий, методических разработок. Каждый специалист, руководствующийся в своей работе Учением, всегда найдёт нечто важное, что можно отдать на пользу новому поколению.
  7. Составление популярных, доступных бесед по темам Учения, а вернее, на темы жизни с учётом основ Учения Живой Этики. Именно простых, живых бесед, а они сложатся, если мы сами будем беседовать с людьми. Так накопится необходимый опыт. Не лекции, а доступные диалогические беседы, которые нам может дать только практика жизни.
  8. Как дополнение, можно создать единую базу знаний о творческих коллективах и направлениях их деятельности, а также сформировать список источников полезной информации: журналов, газет, теле- и радиопередач, научных работ, альманахов и т.д.
  9. Внутренняя работа над собой, сверение своих поступков, мыслей и чувств с Учением.
  10. Решение экономических проблем. Создание сети предприятий, обезпечивающих жизнедеятельность нашего движения. Это может быть производство предметов быта, детских товаров, информационных продуктов, основанных на принципах нового времени и использующих новые научные достижения.
  11. Утверждение идей Учения в местных средствах массовой информации, создание мощной всеобъемлющей информационной сети, доносящей до людей эволюционные идеи и новые знания.
  12. Активное участие в общественно-политической жизни. В чём оно может заключаться? Написание открытых писем, выступление в местных средствах массовой информации. Главная цель – борьба с преступным зомбированием людей. Необходимо обращать внимание широких народных масс на окружающую реальность, развеять сладкий туман безразличия, покорности и довольства. Нужна активная защита русской культуры, истории, пока мы сами и наши дети не забыли, что мы русские люди. Здесь особенно важно сотрудничество как рериховских обществ между собой, так и совместные действия с любыми патриотическими силами.
«Именно не словами, но действиями будут слагаться ступени будущего». (Мир Огненный, Ш часть, 137).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x