НЕ ПРЕДАВАТЕ СВОИХ УЧИТЕЛЕЙ
Обращение ко всём «рериховцам»
Е.И. Рерих писала в одном своем письме; «Теперь должна сказать, что Н.К. предпочитает первоисточники и хорошо знаком с восточной мыслью и теми трудами, из которых черпала свои сведения и Е.П Блаватская. Также и я могу сказать про себя, что моими первыми земными учителями были книги Рамакришны, Вивекананды, Бхагават Гита, книги по буддизму, Ламрин-Цзон-ка-па и т,д…»
А наши первоисточники – это труды выдающихся соотечественников Е.П. Блаватской и Н.К. и Е.И. Рерихов. Их жизнь у нас как «на ладони». Мы читаем их биографии и восхищаемся ими. Нам нужно только мужество, чтобы обуздать свои ненужные желания и идти по Пути Света. А примеров предостаточно.
В книге Учения «Зов» сказано ясно; «Не раскрывайте случайных книг. И, посещая сборища, бережно несите светильник, данный вам.»
Ведь «рериховцы» начинали с этого Учения, а затем многие переметнулись на «Грани». Спросите себя – зачем? Зачем предаёте не только земных учителей, но и Великого Учителя, Владыку? Помните, если оборвать серебряную нить, соединяющую с прежним Учителем, то ждёт неминуемая смерть духа; а что может быть ужаснее?
В нашем кружке тоже стали утрировать, мол, в письмах Елены Ивановны высказывалось, что Учение меняется каждые десять лет. Это заблуждение великое. Там сказано: «Каждое десятилетие открывает новый подход к Сокровенному Учению. Читавшие его полвека назад читали его совершенно иначе. Они подчеркнули совершенно иные мысли, нежели читающие сейчас. Нельзя говорить о новых Учениях, если Истина едина!» То есть ясно, что меняется сам подход к Учению, т.к. каждый раз, перечитывая его, у человека всё шире раскрывается сознание и он всё видит в другом свете: сначала мало понятно, затем почти понятно, а дальше, когда начинают раскрываться центры, тогда вдруг в Учении и в письмах Рерихов мы находим столько советов, что можно найти ответы на все вопросы, мучавшие нас ранее.
Внимательно перечтите «У порога Нового Мира», где Елена Ивановна описывает свой огненный опыт и задумайтесь над своим упорством в данном вопросе. Вот где чувствуется и показана работа с Иерархией Сил Света, а также подвиг неповторимой женщины, нашей с вами соотечественницы.
Учителя называли её Сотрудницей Космических Сил. Всё это было сделано ради нас с вами, чтобы мы могли пройти этим Путем не слепыми. Так кому больше верить и перед кем преклониться?! Какой подвиг совершил Абрамов? Просто за то, что его похвалила Е.И. Рерих, и достоверно мы не знаем всего этого дела, и не знаем, наверняка, что бы она сказала во время написания им «дубликата». Скорее всего высказала бы свое негодование. Ведь не все люди начинают хорошо и заканчивают тем же. Даже Безант, верная последовательница Е.П. Блаватской, и та сошла с истинного пути. А ведь «Грани» были написаны после смерти Е.И. Рерих.
Некоторые говорят, что, мол, надоело читать в каждой газете «Знамя МАЙТРЕЙИ» только о «Гранях». А чего же вы хотите, чтоб об этом замолчать? Тогда неподготовленные умы по незнанию начнут читать всё ненужное, затемняющее сознание. Нет, писать об этом, крайне необходимо и не раз, а до тех пор, пока все «рериховцы» и начинающие изучение не осознают своё отклонение от пути своих земных Учителей. Вы только вдумайтесь, какое счастье, иметь в нашей стране, как ни в одной другой, такую духовную газету «Знамя МАЙТРЕЙИ»; она старается вытянута людей из трясины земной и вести нас к Вершинам счастья и свободы, она – наш друг, водитель и учитель. Только надо снять пелену с глаз, всего-навсего, расширяя сознание.
В учении Жизни сказано: «Дорога тяжела в страну веры. Устремите ум на радость творчества. Чтобы устремить дух, надо изгнать ненужные мысли и готовым быть принята волны вибраций, Нами посылаемых.»
«Любите друг друга – жутко разъединение.
Дорого платим за легкомыслие и болтливость.»
Дорогие рериховцы, нам нужно объединение вокруг Учения Жизни (Живой Этики) во имя Света, Общего Блага, Великого Владыки, наших земных учителей Е.П. Блаватской и Рерихов Н.К. и Е.И.
От всего сердца всем желаю удачи и понимания. «Рериховцы», не предавайте своих Духовных Учителей!