Знамя Майтрейи
282

Обзор газеты Знамени Майтрейи №4 (2019 год)

1 страница
«Чудо Явление Мессии»

В картине «Чудо Явление Мессии» семь человеческих фигур замерли в благословенном ожидании Мессии, дивный свет которого показался из-за горного моста, наполняя собой все вокруг.
Николай Константинович много размышлял о судьбах России, о Новой Эре, Новом Вожде, который повел бы народы России и всей Земли к светлой эпохе счастья и справедливости.
ТВЕРДЫНЯ Сидоров В.
И сила слов,
И сила мысли
России страстная дара.
Всегда в заоблачные выси
Была она устремлена.
И все пути
Из всех столетий,
Сплетясь в светящуюся нить,
Звучат в душе:
"Как жить на свете,
Чтоб чисту быть,
Чтоб святу быть?"
«Чтоб святу быть».
И без унынья
Глядела Русь в густую тьму,
Сию великую твердыню
Не уступая никому.
Какие б тени ни витали,
Что б ни страшило слух и взгляд,
Но те заоблачные дали
По праву ей принадлежат.
И не впервые,
Не впервые
Несется радостная весть.
— Пока на свете есть Россия,
Надежда на бессмертье есть!
Какая страшная затея -
Взвалить на плечи
Мёртвый груз
И узкой меркою своею
Пытаться вновь измерить Русь.
Она взорвёт все наши формы,
Она прорвёт недвижный круг,
И ни в одной из наших формул
Не заключить безсмертный дух.
Но, не устав от повторенья,
Мы за неё решали впрок:
Россия - город иль деревня,
Россия - Запад иль Восток?
Плелись словесные угрозы...
А у неё - свои дела,
И перечеркивает споры
Один лишь взмах её крыла.
И вот она парит над нами,
И вот струит надземный ток,
Своими мощными крылами
Обняв и Запад, и Восток.
2 страница
Иерархия. 410
Опять придут отрицатели Иерархии и назовут её руководительством насилия. Опять скажете им: «Иерархия не имеет ничего общего с насилием. Она закон открывающий». Мы против каждого насилия. Мы не устремляем энергию без согласия сотрудника. Мы знаем неценность всего поверхностного, извне устремлённого. Подобно строителю Мы призываем сотрудников. Но кому не нужна лодка Наша, тому предоставляем переплыть океан хоть на бамбуковой тростинке. Но люди часто так боятся всякого сотрудничества, что готовы окунуться в грязь, лишь бы не прикоснуться к Высшему. Много вам придётся разобщаться с людьми на Иерархии. Они скорее примут Беспредельность, ибо не чуют перед нею свою ответственность. Но неизбежность закона Иерархии тревожит тощий, себялюбивый ум.
Умейте не настаивать, где видите, что путь загрязнён. Против кармы нельзя идти. Но множество неразумных грешили против Иерархии, оттого пена их раздражения.
СВЕТЛЫЙ ЭГРЕГОР "ЗНАМЕНИ МАЙТРЕЙИ" С. Коновец
Когда на душе тяжело, когда перестает "варить" голова, когда нужно сделать множество дел, а сил и желания нет, тогда начинаю читать материалы из газеты "Знамя Майтрейи". Называю этот процесс "вдохновением к творчеству". Этот энергетический прием работает безотказно. Просто часто изучающие Живую Этику под психодинамикой понимают медитации - старые приемы ушедшей эпохи Рыб, которые в наше время новых энергий уже не действуют. А о новых или не знают, или отрицают их действие.
ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ - БЫТЬ ВМЕСТЕ С ГАЗЕТОЙ Л. Островская г. Саратов
"Делите все на четыре части: первая - Высшему; вторая - Общему Благу; третья - ближним и четвертая - себе. Но придёт час, когда останется только три части, ибо четвертая будет поглощена второй, такие действия действия называются огненными" (Живая Этика).
ВМЕСТЕ ВЫСТОИМ С. Каргаполов Омская область
Газета "Знамя Майтрейи" стольким людям помогла обрести истинный жизненный путь. И в моей жизни встреча с газетой сыграла решающую роль в становлении на путь служения добру. Вспомнился интересный случай в моей семье. Мой сын пяти лет простудился, была высокая температура. Я на ночь положил ему под подушку газету. Ночью сын проснулся и пришел к нам на кровать. Каково было мое удивление, когда утром я обнаружил газету под своей подушкой. На вопрос сыну, зачем он принес газету, он ответил: "Красная газета мне помогает".
3 страница
СОЗДАНИЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩИНЫ – ЗАДАЧА ДНЯ Инициативная группа по созданию Всероссийской патриотической духовной общины «ДуховнаяКультура – путь России».
Рериховское движение – удивительный феномен духовной жизни России. Поистине ёмкое, многослойное, многоуровневое явление! Чего только здесь не намешано? Впечатляют могучий творческий потенциал движения, интеллектуальная мощь многих её идеологов, сторонников и адептов и в то же время удручающая пассивность, отстранённость и даже безпомощность в претворении в действительность диктуемых жизнью преобразований; глубокое проникновение в сложнейшие процессы мироздания и мироустройства и практически нулевое влияние на нашу реальную российскую жизнь, на развитие; весьма внушительная по численности реальность, воспринимающаяся многими как общность, превосходящая по численности партию «Единая Россия» и удручающая раздробленность, организационная рыхлость и безпомощность в утверждении, отстаивании исповедуемой идеологии; глубокое понимание преимуществ и перспектив общинного уклада, стиля жизни, коллективистских начал и в то же время отторжение объединительных тенденций, стремление к индивидуалистической обособленности, эгоистической замкнутости вплоть до сектантской закрытости; умение произносить красивые правильные слова, но при этом мало что делать для того, чтобы в реальной жизни от этих слов происходили перемены к лучшему.

Свои письма и предложения направляйте на адрес газеты «Знамя Майтрейи».
5 страница
МИР ЗАКОНОВ Ю. Кувшинов, г. Кемерово
Человек троичен. Самое главное – это его мировоззрение, его ноосфера. Затем идет характер, психосфера. И только потом тело с его потребностями, принадлежащее биосфере. Тело – инструмент и средство, но не цель. Вот почему всегда говорилось, что человек ест, чтобы жить, а
не живет, чтобы есть. Значит, в жизни главное – смысл и цель. Общее Благо есть мерило всей человеческой деятельности. Познание, самосовершенствование и служение общему благу
есть цель пребывания человека на Земле. Опираясь на Космические законы, на мощь Духовного Космоса, человечество должно здесь, на Земле, создать царство, равное сферам Высших миров. Указан и путь – это слияние с Космическим Магнитом, сердцем Иерархии
6 страница
МИРОВАЯ ОБЩИНА – МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА БУДУЩЕГО Иван Стотысячный
Ограничение численности населённых пунктов необходимо для предотвращения урбанизации населения, то есть отлучения людей от живительной энергии природы, без которой духовное развитие невозможно. Чтобы жители городов могли иметь комфортную, несуетливую, спокойную и экологически чистую среду для жизни, необходимо отказаться от неограниченного роста численности населённых пунктов, и ввести порог в 50000 жителей
7 страница
СПАСИБО ЗА КНИГИ Л. Захаркина, Смоленская обл.
Сборник новых стихов "Мост Вечности" читаю ежедневно, по нескольку раз, чтобы глубже понять смысл. Какие светлые замечательные стихи. Каждое стихотворение - это мудрый краткий совет для приложения к жизни. Емкие, точные, поясняющие книги Учения, открывающие действительность жизни и смысл Бытия.
8 страница
УКРОТИТЕЛЬ ОГНЯ Н.Н.

Как отмечал в своих воспоминаниях Б.Е. Черток, В.П. Глушко отличался высокой технической компетенцией, широкой эрудицией, общей культурой, умением выделить среди текущих проблем главную задачу, хотя в отношении к своим подчинённым и коллегам иногда проявлял излишнюю придирчивость. При любом внутреннем состоянии он был способен сохранять невозмутимый вид; он всегда был подтянут и безупречно одет. Глушко (в отличие от вспыльчивого Королёва) никогда не кричал на подчинённых. В своей работе он руководствовался принципом «Если каждый сделает свою работу хорошо, общая работа будет также хороша».
10 страница
ОСВОБОДИ СВОЁ СОЗНАНИЕ! С. Коновец, собственный корреспондент международной культурно-просветительской газеты «Знамя Майтрейи».
Отказ от духовных знаний привёл к тому, что вокруг нас уже нет Краса-ты. Дома некрасивы, вещи некрасивы, станки некрасивы, походка некрасива, речь некрасива, выражение лиц некрасиво – система уничтожила Краса-ту. Катастрофически не хватает Краса-ты. Заберите у людей Краса-ту, и они перестанут развиваться. Вокруг нас сделано всё, чтобы мы стали обывателями – людьми, которым не нужна Краса-та. Это нужно понимать и это нужно исправлять.
11 страница
ПОЧЕМУ «ИЛИ»? (Ответ на статью «Интеллект или сердце?», № 3, 2018) Т. Волкова
Учения Храма: «Могущество, Любовь, Справедливость, Милосердие – качества, обычно причисляемые к атрибутам Бога, – в конечном счете являются отражениями Триединого Божества, эманирующими от Него силами. И человек имеет полное право притязать на обладание ими, равно
как и всеми другими силами, исходящими из того же Источника, используя их для собственного развития. Но это право существует лишь благодаря его родству со своими собратьями; и если его стремление к индивидуальному развитию не будет подчинено желанию подобного развития
всех остальных людей, то оно становится не более чем эгоизмом, а его право на обладание этими силами по меньшей мере ставится под вопрос».
12 страница
Община 1.
Семья, род, страна, союз народов — каждое объединение стремится к миру, к улучшению жизни. Каждое сотрудничество и сожительство нуждается в совершенствовании. Никто не может показать предела эволюции. Тем самым труженик становится творцом. Не будем пугаться задачей творчества. Найдем для науки пути незагроможденные. Так мысль о совершенствовании будет знаком радости.
ОБЩИНА В ПРИЗМЕ ИСТОРИИ Г. Ковалёва, учитель, г. Кемерово
А теперь спросим честно себя: всё ли мы, рериховцы, делали в это время для спасения Отечества? Ведь, когда идет бой, музы молчат. Обратимся к Учению: «Некоторые мечтают припасть к ногам Учителей, но идти с ними на бой не дерзают. Но теперь именно бой, и можем звать лишь на бой. Полные изучения истин блага за личною ответственностью, Мы утверждаем бой, но законный»
(«Община»).
13 страница
Мир Огненный III, 521.
Когда говорю — берегите здоровье, не посылаю тем вас к врачу, но прошу не тревожиться. Мы вовсе не развиваем болезненную самомнительность. Хотим сохранить ваше здоровье. Никто не скажет, что здоровье не надо хранить. Повозка должна катиться по сужденному пути к прекрасной цели. Отнимите все кармическое, и цель будет действительно прекрасной. Но чем люди слагают большую карму — внутренней или внешней жизнью?
АКАДЕМИК УГОЛЕВ: ТЕОРИЯ АДЕКВАТНОГО ПИТАНИЯ
Теория адекватного питания явилась новым шагом в теорию питания, существенно дополнив классическую теорию «сбалансированного» питания с учетом экологических и эволюционных особенностеи? функционирования пищеварительнои? системы. Согласно этому открытию, жиры, белки, углеводы и общая калории?ность пищи не являются основными показателями ее ценности.
14 страница
Сердце, 458.
Конечно, ещё недавно картофель был чёртовым яблоком. Не будем заноситься в гордости, ибо примеры невежества бесчисленны. Даже можно предпочесть невежество дикарей, ибо их можно скорее подвинуть на возможность дальних миров. Само перевоплощение остаётся диковиной или суеверием. Все указания на законы природы не ведут пока к значительным следствиям. Не для вас Твержу это, но для трусливых невежд, которые пытаются прикрыть преступление безответственностью. Как они боятся смерти! Но, впрочем, они так же боятся переехать на другой берег реки. Нужно иногда обеспокоить их невежество. Спящие иногда нуждаются в тумаке.
ТАК КТО СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА? Л. Бойправ (Украина)
Кто профинансировал и продолжает финансировать идеи безбожия?
Безусловно, без постоянного финансирования со стороны самых богатых и влиятельных людей подобная идея была бы давно забыта и не получила бы такой популярности.
15 страница
ТЕОРИЮ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ОТКРЫЛ РУССКИЙ ФИЗИК!
Николай Алексеевич Умов (23 января (4 февраля) 1846, Симбирск — 15 (28) января 1915, Москва) — физик-теоретик, философ, профессор Новороссийского и Московского университетов. Родился 23 января (4 февраля) 1846 года в Симбирске (ныне Ульяновск) в семье военного врача. Учился в гимназии в Москве, в 1863 поступил на математическое отделение физико-математического факультета МГУ. По окончании университета (1867) был оставлен в нем для подготовки к профессорскому званию. В 1871 – 1893 годах преподавал в Новороссийском университете в Одессе (с 1875 года – профессор).
16 страница

Доска объявлений

Актуальная статья: "А СУДЬИ КТО". Ответ клеветникам на Рерихов. ...подробнее
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
18357
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
6928
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
2051
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9700
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
4738
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
5033
06.11.2019
ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА К ОРГАНИЗАТОРАМ
29
28.10.2019
Обзор газеты №10 за 2019 год
55
24.10.2019
Обзор газеты №9 за 2019 год
57
23.10.2019
К 100-летию Учения Агни Йоги (предложение)
57
20.10.2019
Истинный последовать Учения: кто он?
107
10.10.2019
Обзор газеты №8 за 2019 год
106
28.09.2019
Обзор газеты №7 за 2019 год
94
20.09.2019
Обзор газеты №6 за 2019 год
100
26.08.2019
Жизнь и труды Сергия Радонежского ЗМ №9 2017
112
26.08.2019
Лженаука против «лженауки»
136
16.08.2019
Судьба русских изобретений
202
18.07.2019
А судьи кто?
654
09.07.2019
КУЛЬТУРА
205
09.07.2019
Мост Спасения
202
04.07.2019
Устремленная в будущее
226
03.07.2019
Указ к Бою
325
18.06.2019
ГАЗЕТА ТАКАЯ НУЖНА!
229
18.06.2019
Символы
242
18.06.2019
Спасибо, Твердыня!
201
26.05.2019
Обзор газеты №5 за 2019 год
457
27.04.2019
Обзор газеты №4 за 2019 год
282
27.03.2019
Обзор газеты №3 за 2019 год
392
06.02.2019
Обзор газеты №2 за 2019 год
387
27.01.2019
Обзор газеты №1 за 2019 год
608
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
150
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
92
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
104
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
86
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
153
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
106
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
127
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
223
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
272
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
129
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
130
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
104
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
119
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
137
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
123