Знамя Майтрейи
371

Обзор газеты Знамени Майтрейи №8 (2018 год)

1 страница
НАГАРДЖУНА - ПОБЕДИТЕЛЬ ЗМИЯ

Среди знаменитых мыслителей и поэтов Древней Индии одно из главных мест по праву принадлежит Нагарджуне (санскр. «Победитель Нага»), заслужившему эпитет «Второй Будда». Он - автор обширного письменного наследия и основоположник махаяны - пути Великой колесницы. Махаяна преодолела рамки монастырских обителей и стала широким общественно-культурным течением государств Индостана, Центральной и Восточной Азии. Великая сила Любви и Сострадания ко всему живому определили непреходящую ценность его трудов.
УДАЧА Т. Волкова
Мы ждём удачу в гости с детства до глубокой старости.
Она нас манит то заманчивой иллюзией,
То ставит цели не реальные для исполнения,
То испытания устраивает сложные.
Один считает, что удачу он поймает,
Когда соседа с выгодой обманет.
И невдомёк ему несчастному, что этим
Свою удачу он упорно прогоняет.
Порой мы думаем, что глупость нам удачу принесёт,
Хотя известно, что удача умных выбирает.
Она надёжных любит и умелых,
С красивою душою, отважных.
Не забывайте, что удачав радости творится,
Ей доброта нужна для роста славных дел,
А зёрна страха, злобы и неверия
Пусть никогда в душе не прорастут.
Удачу надо, как цветок, растить,
Как крылья прочные к полёту приготовить.
Коль жертву в жизни ты для Блага приносил,
Тогда встречай удачу, вовремя она прибудет.
А мера лучшая успеха - бодрая готовность,
Лишь зоркий взгляд её увидит в зарождении,
В желании творить, и помогать, и строить,
В надежде счастье Родины увидеть впереди.
Необходимость тоже мерой будет.
То, что сегодня пользу принесёт,
Назавтра неудачей может обернуться,
Потом исчезнет, не успеешь оглянуться.
0 неудаче никогда не помышляй,
Лишь в этом случае цветок успеха расцветает,
Но знай, что красота его прекрасных лепестков
В корнях попыток неудачных созревает.
Успех зависит от сердечных устремлений,
От полного доверия и чуткости души,
И качество мышления не лишним будет,
И правильно исполненный завет Любви.
Не может преуспеть, кто медлит понимать,
В движении ручательство успеха.
Приветствуй все препятствия на жизненном пути
И долг свой исполняй - удача не замедлит!
2 страница
Иерархия, 274 .
Уявление границы между добром и злом занимает людей. Многие легенды посвящены этому явлению. Сказано как, чтоб обозначить эту границу, архангел положил светоносный меч между добром и злом. Конечно, худо остаться в области зла, но так же болезненно толпиться около огненного лезвия. Но люди стремятся ранить себя этим мечом. Потому будем отмечать людей, смотрящих глазом и понимающих сознанием зрение сердца. Они будут стремиться далеко и как бы к дальнему маяку подтягивать себя. Ценны эти якоря дальнего плавания. Среди омывающих ударов волн смываются зловонные пятна зла. Нужно особенно теперь забрасывать дальние якоря. Можно видеть, как теряют смысл малые расстояния. В великий План Единства входит расширение размеров материальных и духовных.
ВЕСТНИК MAЙTPEЙИ С. Красносельский
Лишь молодое сердце чает,
Что Безпредельность возвещает:
Служить Отечеству Пером,
Чтоб Мир наполнился Добром!
И Стяг Общины Освещает -
Пусть Человека первый Дом
Воскреснет звёздным серебром!
***
От обывателя не скроем,
Что значит действовать Героем:
Самоотверженно, сознательно
И неуклонно - назидательно
Соглас во Благо Мира строим!
* * *
Достичь распознавания сил тьмы
Лишь с Иерархом Света можем мы.
И потому нам должно привыкать
Все высшие законы признавать.
На них жизнь строят Высшие Умы.
* * *
Друзья, негоже духом спать!
Централизацию понять
Обязан Воин как спасенье
И Мощи Света обретенье.
Долг - Силу Фокуса стяжать!
* * *
Прекрасно,как не рассказал поэт,
Что смерти в Жизни не было, и нет.
Так в Мире Горнем в духе рад
Мысль разделить небесный брат
И в срок сердцам друзей подать совет.
* * *
Чтобы успешно с Фокусом творить,
В «рабсилу» нужно хаос превратить.
Но тёмной иерархии порок -
Триумфа духа отдаляет срок,
Лишь Вождь поможет тёмных победить!
Н.К. РЕРИХ. «ЗМИЕВНА». 1906 г.

В 1906 году, в Год Огненной Лошади, началось восхождение Урана в созвездие Водолея, отмечая начало новой эпохи в России. Николай Константинович Рерих на картине изобразил извечную тему: «Рыцарь на огненном коне сражается с драконом, завладевшим прекрасной Девой». Богатыри духа, желающие стать рыцарями Царственной принцессы, должны победить (и не на одном турнире) несовершенство Четвёртого принципа - страшную силу подземного огня нашей планеты, чтобы получить руку Принцессы, Дочери Матери Вселенной, должны трансмутировать страсть, высшим полюсом, которой является извечная Мудрость.
3 страница
АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ По материалам сайта «Ассамблея народов Евразии» http://eurasia-assembly.org Составитель И. Полякова
В 2017 году была создана «Ассамблея народов Евразии» - Международный союз неправительственных организаций, цель которого формирование общественной интеграционной модели большого евразийского партнерства народов на основе духовно-нравственных принципов, во имя утверждения мира и согласия, посредством развития многостороннего сотрудничества и общественной (народной) дипломатии.
Основными инструментами деятельности Ассамблеи являются:
? миротворческий диалог;
? общественная дипломатия;
? интеграционные проекты;
? формы межэтнической коммуникации;
? гуманитарное сотрудничество.
УБЕРЕЖЕМСЯ ОТ ДЕМОНА ВЛАСТИ! С надеждой на благоразумие Андрей Пузиков, г. Калининград
Последователи Рерихов любят говорить на оккультно-философские темы, употреблять такие слова, как дух, астрал, ментал, тонкий мир, психическая энергия... Но в реальной жизни все эти понятия превращаются в некий искусственный налет пены на жестко-материальные привычки восприятия действительности. Инерция массового переотражения сознаний друг на друга при жестком прессе пошло-материалистического мировоззрения.
А ведь надо-то всего... остановиться и задать себе самому честные и открытые вопросы: «А что же мною на самом деле движет?». «Что во мне сильнее: желание послужить Делу Рерихов или желание занять удобный иерархический пост?». «Что заставляет меня с таким упорством и изворотливостью уходить от вопросов?». «Что заставляет меня считать своих оппонентов глупее себя? Считать, что они не понимают, как мы тут всё правильно делаем?».
4 страница
ЧЕТЫРЕ КАТЕГОРИИ КРЕСТА И. Надёжкина., теософ г. Колпашево
Прекрасен Крест, ибо он дарует жизнь [психическую энергию, через к. В. Воли]. Прекрасен повешенный на Кресте [Высшее Я, «сошедшее» в проявление], ибо он низвергает демонов, освобождает души и судит борющихся.
НЕВЕЖДЫ В СТЕПЕНИ Группа неравнодушных из г. Мыски: Т. Конева, Л. Миролюбова, Т. Дятлова, М. Смирнова, А. Федосов
Хочется спросить этих ДФН-ов: Елена Ивановна писала свои дневники в нескольких экземплярах, наверное для того, чтобы их никто не мог прочитать? И что, Живая Этика и дневники, выборки из которых составили Живую Этику, не одно откровение? Уж не знаем, каких вы там философий доктора, но не похоже, что Живой Этики. Ваша позиция напомнила позицию обыкновенного граневца. Те тоже боятся всего, а всего больше ответственности за содеянное: вдруг хуже будет. И это вы правильно заметили, что шансов на правильное восприятие у вас при страхе перед знаниями нет и никогда не будет. Ведь за не применённые знания появится дополнительная ответственность.
5 страница
МЫСЛЕОБРАЗЫ С. Коновец, собственный корреспондент культурно-просветительской газеты «Знамя Майтрейи»
Психологи советуют заняться любым трудом, чтобы избавиться от навязчивых мыслей. Совет правильный, но не полный. Труд для себя всё равно вращает внимание вокруг себя, и очень скоро навязчивая мысль снова возникнет в сознании. Радиус навязчивых мыслей ограничен нашей аурой. Они живут в этом пространстве. А потому сознание наше должно выйти из самостного узкого круга, чтобы навязчивые мысли не доставали сознание. Для этого нужно переключить внимание на помощь другим - на труд ради других. Нужно перестать думать о себе любимом и подумать: кому можно помочь? Многие не дооценивают это мощнейшее целебное средство. Но оно проверено личным опытом множеством людей. В больницах, в каждой палате нужно повесить лозунг: «Помогая другим - быстрее выздоравливаешь».
7 страница
СЕРДЦУ ПОКЛОНЮСЬ Тамара Шаповалова
Сердцу Единому вновь поклонюсь!
Отдать без остатка не убоюсь...
Шире душою ввысь устремляй
Лучи благодатные все принимай!
Радость-подругу всегда дожидай
Преданность верою ей передай...
РАДОСТЬ Е. Григоьев, г. Прокопьевск
Устремить сознание к радости и Красате. «Радость - особая мудрость», - так сказано в Учении Новой Жизни. Радостный человек - по сути добрый и светлый человек. Унылый - омрачитель пространства. Дети - от природы всегда радостны, но современная жизнь портит детей и уже с самых ранних лет (в силу не достаточного воспитания) проявляется грусть и уныние. Также злиться, похоже, дети учатся всегда, а вот радоваться по-настоящему - по-доброму и светлому - не умеют. Они умеют беситься, баловаться, капризничать, но не радоваться. Потому так важно научить отличать в себе радость от баловства.
ЛЮБОВЬ МОЯ - АЛТАЙ Топчий Светлана Георгиевна, 659690, с. Солонешное Солонешенского района Алтайского краяул. Советская, 38, кв. 10, тел. 8-(294)-22-2-58
Да! Алтай пред тобою! На юго-западе видны горы с ледниками, окаймляющие Бащелакские озера. В их прозрачных водах стайками ходит хариус. Когда рассматриваешь там отвесные с одной стороны склоны гор и вывалы курымника (каменных глыб) с другой стороны, то возникают навязчивые мысли о воронке от бомбы огромной разрушительной силы. А самое главное - вы здесь можете встретить единомышленников-рериховцев и конструктивно пообщаться, и нужно ли говорить, что мы будем очень рады всем гостям, желающим приобщиться к предуказанному центру возрождения России - Алтаю, его животворящим энергиям.
8 страница
ОТЕЦ РУССКОЙ АВИАЦИИ Подготовил Г. Сергеев

Его выдающийся ученик академик С.А. Чаплыгин на могиле учителя сказал: «Он своей светлой могучей личностью объединял в себе и высшие математические знания, и инженерные науки. Он был лучшим соединением науки и техники, он был почти университетом. Не отвлекаясь ничем преходящим, лишь в меру неизбежной необходимости отдавая дань потребностям жизни, он все свои гигантские силы посвящал научной работе. Его цельная натура была беззаветно посвящена этому труду. Вот чем объясняется то огромное по богатству наследие, которое нам от него переходит. При своём ясном, удивительно прозрачном уме он умел иногда двумя-тремя словами, одним росчерком пера разрешить и внести такой свет в темные, казалось бы, прямо безнадежные вопросы, что после его слова все становилось выпуклым и ясным... Им создана не школа, а школы».
10 страница
ПОБЕДА НАД СУДЬБОЙ В СЕМЬЕ Подготовил С. Васильев, г. Москва
Когда человек попадает под влияние времени, его глаза стеклянными делаются, и он начинает выяснять отношения - ругаться со всеми, кричать. Это значит, что человек слаб, слабый разумом. А если он сильно попал под влияние времени, то он идёт к бабке-гадалке. И она говорит: «Да, вот они виноваты во всём во всей твоей жизни». И «кусает» его в самое сердце. И ещё деньги за это взяла, и побольше, чтобы верил сильно. И человек начинает думать, что все эти люди и виноваты в его бедах. В результате, если человек не может отвлечься от того, что кто-то виноват, то он судьбу исправить не может, Потому что, чтобы её исправить, НАДО ПОНЯТЬ, что это судьба так действует, а не человек. Не человек разрушает мою жизнь, а моя собственная судьба. Потому что я до этого что-то сделал плохое. Надо принять это в своей жизни, как теорию, сначала. Бог тебе сначала не показывает, что ты сделал плохого.
12 страница
Мир Огненный III, 350.
Планета совершает круг, который приводит всё к завершению. Приходит время, когда каждое начало должно выявить весь свой потенциал. Эти круги рассматриваются в истории, как падение или как расцвет. Но нужно принять эти ритмы, именно, как торжество Света или тьмы. Настало время, когда планета приближается к такому кругу завершения, и лишь самое насыщенное напряжение потенциала даст победу. Круг завершения побуждает все энергии, ибо в окончательной битве будут принимать участие все силы Света и тьмы, от Самого Высшего и до отбросов. Чуткие духи знают, почему проявляется столько Высшего наряду с преступным и косным. В бою перед кругом завершения будут состязания всех пространственных, земных и надземных Сил. На пути к Миру Огненному сотрудники должны помнить Веление Космоса.
ИСЧУЖИЛИ РОССИЮ Писатель Валентин Распутин в беседе с Виктором Кожемяко

Несоответствие внутреннего своего и внешнего чужого, прямая противоположность, с одной стороны, нравственных и, с другой - практических мерок, разрыв личностного с общественным - это самое горькое, что постигло наш народ и Россию за всю ее историю. Такого не бывало и при Орде. Там, откуда исходит подобная политика, прекрасно понимают, что этого соответствия своего чужому никогда и не добиться, а потому безжалостно разрушают. Уходит государство. Из России уходит. Бросят ее под глобалистские жернова - и поминай как звали. У нас и детей сейчас воспитывают в школах, как янычар: чтобы они презирали родное и шли за чужое в огонь и воду. А вы спрашиваете о консолидации...
13 страница
Надземное, 904
Урусвати знает смысл самоизнурения. Заповеданы гармония и равновесие, но не может пользоваться ими человек изнуренный. Многие погибали от излишка работы, но многие погибали от лености, от омертвления мозга; обе крайности могут граничить с самоубийством. Люди погибали от незнания условий надземных.
При обсуждении свойств человека необходимо принимать во внимание жизнь надземную. Люди впадают в любые крайности, не осознавая часто упоминаемую гармонию. Не могут понять ее не знающие ритма и вибраций. Люди невежественные полагают, что такие качества бытия свойственны лишь высшим Йогам, но срединный путь гармонии был преподан всему человечеству. Невежды осуждали эту основу, показывая ее как посредственность. Между тем Надземный мир стоит гармонией, и каждый приходящий приобщается к ней как к целительному началу.
Если бы человек больше осознал основы Надземного мира, он мог бы прилагать их в земном бытии. Пусть явят школы понимание гармонии. Явление равновесия может оздоровить всю жизнь.
Мыслитель утверждал: «Человек, познай мощь равновесия».
ИСЦЕЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЕМ С. Коновец, собственный корреспондент газеты «Знамя Майтрейи»
Лечиться нужно движением,а не лекарствами!
Духовному человеку не нужно бояться напряжения - ни физического, ни духовного. Наоборот, такое напряжение будет полезной гимнастикой. С физическими упражнениями всё ясно, а вот что такое духовное напряжение, понятно не для всех. Духовное напряжение - это напряжение в устремлении к достижению высших целей, через которые развиваются высшие способности и качества человека. Высшие цели указаны в смысле жизни человека - это познание и совершенствование себя и окружающего мира, через сотрудничество с Иерархией Сил Света.
14 страница
Мир Огненный lll, 361.
Трансмутация неизбежна во всем Космическом Плане. Только огненное переустройство даст новые творческие энергии. Космический Магнит творит и напрягает все сущее, ибо подходят сроки, которые заставят всех участвовать в Космической Битве. Пространство нуждается в разряжении. Космические Весы утверждают явление колебаний, во всем пространстве звучит зов к последнему напряжению. Утверждаю, что трансмутация энергий даст новые ступени эволюции. Потому нужно устремиться сердцем и духом к Миру Огненному.
НЕКОТОРЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВЕЛИКОГО ПЕРЕХОДА Профессор А. Дмитриев, г. Новосибирск
Всё, что составляло привычное качество нашей Среды Обитания на протяжении миллионов лет долгопериодными законами Пространства - Времени сейчас подвергнуто фундаментальному преобразованию. Причем спектр этих преобразований охватывает всю Солнечную систему и генетически связан с Галактоцентрическими программами эволюции (Баренбаум, 2008). Являясь свидетелем и участником Великого Перехода, всё Человечество (особенно воплощённое) становится своеобразным суперэкспериментальным объектом в творчестве Высших Сознаний. В Агни Йоге этот космофизический акт спасительной деятельности со стороны ответственных сознаний обозначен как творческая активность Солнечной Иерархии («Говорю с вами из области Солнца» - Агни Йога). Причем сообщения по этой проблеме строго и во взаимно однозначном согласовании подчинены требованиям правил «масштаба переноса». То есть задачи звёздного и планетарного преобразования решаются Знанием и Силой Водителей Ангельских и Архангельских Космосов («задачи Земли решаются с уровня Чаш Архангелов»).

Доска объявлений

Актуальная статья: "А СУДЬИ КТО". Ответ клеветникам на Рерихов. ...подробнее
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
18347
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
6924
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
2047
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9698
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
4734
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
5029
06.11.2019
ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА К ОРГАНИЗАТОРАМ
26
28.10.2019
Обзор газеты №10 за 2019 год
52
24.10.2019
Обзор газеты №9 за 2019 год
55
23.10.2019
К 100-летию Учения Агни Йоги (предложение)
50
20.10.2019
Истинный последовать Учения: кто он?
103
10.10.2019
Обзор газеты №8 за 2019 год
101
28.09.2019
Обзор газеты №7 за 2019 год
90
20.09.2019
Обзор газеты №6 за 2019 год
96
26.08.2019
Жизнь и труды Сергия Радонежского ЗМ №9 2017
109
26.08.2019
Лженаука против «лженауки»
132
16.08.2019
Судьба русских изобретений
195
18.07.2019
А судьи кто?
650
09.07.2019
КУЛЬТУРА
200
09.07.2019
Мост Спасения
197
04.07.2019
Устремленная в будущее
221
03.07.2019
Указ к Бою
316
18.06.2019
ГАЗЕТА ТАКАЯ НУЖНА!
225
18.06.2019
Символы
237
18.06.2019
Спасибо, Твердыня!
196
26.05.2019
Обзор газеты №5 за 2019 год
453
27.04.2019
Обзор газеты №4 за 2019 год
277
27.03.2019
Обзор газеты №3 за 2019 год
389
06.02.2019
Обзор газеты №2 за 2019 год
384
27.01.2019
Обзор газеты №1 за 2019 год
602
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
150
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
92
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
104
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
86
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
153
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
106
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
127
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
223
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
272
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
129
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
130
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
104
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
119
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
137
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
123