Знамя Майтрейи
465

Обзор газеты Знамени Майтрейи №1 (2018 год)

1 страница
Моисей - водитель О.А. Лавренова, О.Е. Цветкова

Е.И. Рерих неоднократ-но упоминала имя Великого Водителя и связывала его с именем своего Учителя. О кар-тине «Моисей-Водитель» она писала: «Хочу еще передать, что Моисей должен быть включен в цепь Имен М[ахатмы] М[ории]. Теперь понятно, почему эта картина так величественна и прекрасна».
ЧЕЛОВЕК Т. Волкова г. Сталинград
«Ты задавал себе вопрос:
Зачем пришел на этот свет?
Зачем родился, жил, любил,
Зачем ты ел, зачем ты пил?
Какие цели нас ведут?
И кто назначил их?
Вопросы, как река, текут,
Ответ давай на них».
«Я дал бы с радостью ответ,
Но я забыл, куда идти.
Да и зачем всё это мне…
Живи спокойно, не грусти».
«Но так животное живет,
Тебе же имя - ЧЕЛОВЕК!
Твоя душа к мечте идёт,
Её твой дух осознаёт
И освещает путь.
Твой разум
На божественный похож,
Ты только дверь к нему открой
С любовью.
Познаешь Краса-ту и Истину
Найдёшь,
И радостью весь мир
наполнишь.
Любой ответ придёт
на острие стрелы,
Которую мы мыслью
Называем,
И человек из той стрелы
Прекрасный образ сотворяет.
Конечно, может он и зло
Производить...
Но разве это честь ему
Приносит?
Ты должен вспомнить,
Что Любовь и Краса-ту
Творить должны,
Раз Богу мы подобны.
На это воля есть у нас,
Ведь человек не лист
Осенний.
Ты – УЧЕНИК, так и учись
Науке жить в согласии
С Вселенной.
Ты – ЧЕЛОВЕК и сам есть
Космос!
Попробуй заглянуть
В него во все глаза,
И вспомнишь цель свою
И путь к ней сложный,
И сам проложишь путь
На Небеса».
2 страница
Иерархия, 262.
Строительство наше может продолжаться при любых условиях жизни. Уже много раз могли убеждаться в бедственном положении планеты. Мы твердим неутомимо о необходимых обновлениях жизни, но человечество глухо. У людей космогония подается или с супом, или на сладкое, но не как основание жизни. Можно принять гипотезы многих испытателей, но Иерархия не будет осознана. Многие удары готовятся, нужно притянуться к Иерархии изо всех сил! Нужно напрячь все внимание к советам Нашим! Говорю не отвлеченно, но к приложению.
Пробуждайся, российский народ Светлана Веркина
Я умоюсь чистейшей росой,
И пройду по земле я босой,
И спою тебе, Матушка Русь,
Как тобой я, родная, горжусь!
Сколько можно тебя унижать?!
Сколько можно тебя обижать?!
РОЖДЕНА ТЫ БОГИНЕЙ ЗЕМЛИ,
И тебе поклонюсь до Земли!
Ты красою и силой своей
Напои же меня поскорей:
Дай мне силы, любимая Мать,
В светлых песнях тебя прославлять!
В эти песни добавлю любовь,
Будут громче звенеть они вновь,
Чтобы вышли скорее из тьмы
Все Хранители Русской Земли!
Сколько можно сидеть на печи
И хлебать свои кислые щи?!
Пробуждайся, российский народ!
Сам ТВОРЕЦ уж стоит у ворот!
Хватит ссориться, хватит болтать.
Надо БОГА-ТВОРЦА нам встречать:
Сколько можно судить да рядить…
Не пора ли нам мирно всем жить?!
Если мы наши с вами сердца
Все откроем для Света Творца,
То в слиянии наших сердец
БОГ наденет России Венец!
Наша сила не в праздных словах,
Наша сила - в великих делах:
Я судить никого не берусь,
Я люблю нашу Матушку Русь!
Самопознание Е.И. Рерих
Существует странный закон в Оккультизме, который был установлен и подтвержден на протяжении тысячелетних опытов. Также в течение всех лет, истекших от начала существования Теософского общества, закон этот неизменно подтверждался в каждом случае. Стоит только кому-либо вступить на путь «испытуемого», как начинают проявляться некоторые оккультные следствия. И первое из них есть выявление наружу всего, что находилось в человеке до сих пор в спящем состоянии: его недостатков, привычек, качеств или скрытых желаний, хороших, или дурных, или безразличных.
В г. Флоренция (Италия) открыта памятная доска, посвященная Н.К. Рериху

9 октября в г. Флоренция (Италия) была открыта памятная доска, посвященная Н.К. Рериху. Она размещена на гостинице, где художник останавливался в 1906 году во время своего путешествия по Италии, которое он предпринял с целью изучения несравненного художественного наследия этой страны.


3 страница
Возродим ли движение? Дмитрий Короткевич, (Кайвасату)
Если когда-либо и существовало широкомасштабное движение последователей семьи Рерихов, то во времена, когда Елена Ивановна Рерих ещё находилась в воплощении. Она основала это движение. В разных странах были организованы группы, координируемые центром. Елена Ивановна как Иерархическое Звено личными встречами и перепиской направляла развитие различных групп по эволюционному пути. Какое-то время после Её ухода с физического плана объединение последователей ещё существовало «по инерции», но потом случилось закономерное: форма, лишённая ядра- содержания, стала постепенно разваливаться и разлагаться... Не смог стать консолидирующим центром созданный для этой цели Международный центр Рерихов. Силами С.Н. Рериха какое- то время удавалось сохранять относительную целостность в рядах последователей, но даже на уровне учеников и их последователей уже в те времена начался разлад.
Поддерживаю С. Коновец, Украина
Я, Сергей Коновец, последователь Рерихов и читатель международной рериховской газеты «Знамя Майтрейи» с 25 летним стажем, от всей души поддерживаю создание Государственного музея Рерихов в г. Москве.
4 страница
Любите... остальное приложится Т. Волкова, г. Волгоград
«Волна пессимизма, ныне захлестнувшая землю, осквернила и разрушила те высшие идеалы, лишь с помощью которых человек может поднять свою высшую при- роду до того уровня, где становится возможным постижение духовной Истины. Душа человека с каждым днем все более и более ощущает потребность в той пище, которая одна только и может поддержать и помочь. Но в своем безудержном желании утолить этот голод человек по невежеству отбрасывает ту духовную пищу, что прежде удовлетворяла его и давала жизнь; и это вместо того чтобы, придерживаясь ее, ожидать следующего открытия Небесных Врат, происходящего в определенные периоды времени, после чего получить такую пищу, которая навеки сделает этот голод невозможным, – пищу безкорыстной любви ко всему человеческому роду. Любовь является единственным проводником, через который наши глаза видят ясно и безошибочно. Ненависть обезображивает, преувеличивает или преуменьшает. Страсть ослепляет. Истинная же любовь широко открывает врата души и позволяет любящему силою распознавания видеть все непривлекательное и некрасивое так же хорошо, как все чистое и прекрасное, чтобы правильно отделить преходящее от вечного в жизни любимого и дать всему правильную оценку. Но – увы! – эта истинная любовь так мало понята, скрываясь под названиями различных так называемых атрибутов. В некоторых умах она представляется сложной картиной – запредельной, блистающей небесной красотой и истиной, но при окончательном рассмотрении оказывается не чем иным, как жертвенным Служением. Тот, кто достиг мощи такой любви, не сделает из нее повода для фамильярных отношений или вторжения в обстоятельства жизни любимого. Такая любовь предписывает смирение истинного Служения, где бы и когда оно ни представилось. Она многострадальна, терпелива и верна. Хотя она и радуется, если знает, что ее оценили и ответили взаимностью, но это признание не является для нее необходимым» (нас. 16, 1).
5 страница
Мы одной крови Марина и Александр Руденко, учителя музыки, артисты и руководители музыкально- педагогического театра «Диапазон», г. Рязань, 2017 год
4 утра. На таможне в Изварине очередь из легковых машин., потеряли 1 час 50 минут времени. В 2015 году на майские праздники на таможне был коллапс, и лишь благодаря ополченцу Руслану, который ехал с нами, мы простояли в очереди всего 3 часа, в этом году дорога до Луганска лучше.
В торжественной обстановке мы передали в дар книги из областной Рязанской библиотеки им. М. Горького, а также книги и газеты издательства «Твердыня».
6 страница
"ТВЕРДЫНЯ" В ОКЕАНЕ САНСАРЫ
Сколько сострадания, сколько сердечной любви в строках Учения, настолько быть мудрыми и любить людей – это ведь сверх сил обычного человека. Каждая фраза заставляет задуматься настолько, что понимаешь, что Ж.Э. дали в жизнь Огненные сердца, живущие для людей. Превозмогая боли, приподнимаясь над низкими мыслями, прощая врагов, жила и трудилась семья Рерихов. Жила и трудилась Елена Петровна. С помощью друзей, с помощью Уч. проделали грандиозную работу для одухотворения множества сердец, чтобы будущие поколения могли жить в Светлом мире.
7 страница
За Россию С благодарением за всё человечество и любовью ваша Тамара Шаповалова
Здравствуй, родная Твердыня! Ждём газету с нетерпением, читаем её, родимую, с радостью! И после каждой рубрики, статьи приходят размышления. Написано при прочтении статьи «Не чадящая свеча, а огонь высший»:
За Россию молитву
Читаю,
Что из сердца стекает
Огнём.
Только кверху страна
Возрастает,
Только с Богом очистим
Её!
Города ли, посёлки
Прекрасным
Заполняются светом
родным
Русских песен, поделки
и сказки,
Что от сердца, безмерной
любви!
Повидала всего
в лихолетья,
Только духом с того
лишь крепчей.
Каждый миг с Богом
выше моленья…
Русь наполнила радость
очей...
8 страница
НАШ ЛЕНИН К 100-летию Великой Октябрьской революции Составила Е. Уварова, г. Липецк

Свобода, труд, знание и равные возможности – вот основа коммунистического общества. Мы в Советском Союзе воспитывались коллективистами, не давая эгоизму прорастать в наших сердцах. Наше мощное «МЫ» гремело по всей планете. И я понимаю развал СССР в 1991 году ещё и потому, что нам надо было переходить к следующей ступени на пути к коммунизму, но слишком слабыми были социалистические советы как орган управления в социалистических странах Варшавского Договора, а также ошибки в нашей стране.

10 страница
«Словом можно убить. Словом можно спасти...» Валерий НИКОЛАЕВ
«Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...» - написал великий русский поэт Федор Иванович Тютчев. Всегда бы нам помнить об этом! Но многие и не подозревают, что слова и мысли материальны, что они содержат в себе могучую силу, как позитивную, так и негативную. Слова и мысли, несущие отрицательную энергетику, засоряют ноосферу, нанося огромный ущерб здоровью нашей планеты и ее обитателей.
11 страница
Слова-разрушители Н.Н.
Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования. В буквальном смысле: как говорим – так и живем. Что заявляем, то и имеем. Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет еще более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю.
12 страница
Братство, 429.
Даже в течение краткой человеческой жизни можно заметить исчезновение и появление островов, перемещение озер и рек, отмирание и нарождение вулканов. Можно видеть постоянное нарастание одних берегов и оседание других. Никто не скажет, что в течение нескольких десятков лет не происходит заметного изменения планетной коры. Теперь, если взять за полвека отступление известных вам берегов и продолжить это в глубь сотен миллионов лет существования планеты, можно видеть, какие огромные перемещения могли иметь место. Пусть отмечают эти известные всем цифры и удивятся перемене условий планеты. Такие очевидности очень полезны для неразумных людей. Ведь до сих пор древнейшие периоды подлежат сомнению, ибо люди не мыслят о сотнях миллионов лет — такие вычисления запрещаются людям со стороны извратителей древних символов. Но следует поставить молодое поколение перед лицом великих проблем. Движение будет отправным основанием. Пусть наша планета в великом движении превратится в маленький шарик. Пусть не побоимся оказаться в вихре Безпредельности. Тогда и понятие Братства окажется прочным Якорем.
Увы! Мы первые! Л.В. Расторгуева
По официальным данным ЮНЕСКО (2011 год), Россия занимает первое место в мире по величине национального богатства (при любом методе расчёта — как по абсолютной величине, так и на душу населения). И при этом Россия занимает:
1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения;
1-е место в мире по потреблению табака;
1-е место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей;
1-е место в Европе по числу умерших от пьянства и табакокурения;
1-е место в мире по объёмам поставок рабов на международный чёрный рынок;
1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров.
И так далее.
13 страница
Братство, 71.
Знахарь заговаривает болезнь, но только теперь начинают понимать, что такие заклинания есть просто внушение. Можно заметить, что знахари произносят какие-то непонятные и бессмысленные слова, но мало кто вдумывается, что смысл не в таких выражениях, но в ритме и, главное, в мыслях посылаемых. Можно внушением не только предотвратить боль, но и дать иное направление всему заболеванию. Редко допускается последнее, ибо до сих пор не верят в воздействие мысли. Из того же источника неверия происходит застой сознания. Люди отравляют себя неверием. Мудрость веков донесла много примеров великого доверия и разрушения недоверием. Когда говорим о сотрудничестве и даже о Братстве, Мы должны твердить о доверии — без него не создать ритма, без него не вызвать успеха, без него не может быть продвижения. Не думайте, что повторяю слишком общеизвестное, наоборот, как в час опасности, твержу о спасительном средстве. Нет иного средства, чтобы возбудить психическую энергию. Нет иного пути, чтобы сердце засияло победою. Трудно не устать, если в сердце тьма.
Мир прекрасен! С. Климук
В познании - счастье,
найдёшь ты
И поймёшь, почему
Кто-то знает, как сыр
Катается в масле,
А кто-то знает,
Где раки зимуют.
***
Зловещий скрежет
Вполне может быть
Обычным строительным шумом.
Если в голову лезет
Плохая мысль,
Её просто не надо думать.
***
Бывает, забрать – сложнее,
А попросить – проще,
В человеческих отношениях
Прямее - не значит короче.
Сила мысли излечит от любой болезни В. Иванов
Известный врач и ученый Лисса Рэнкин в своей лекции на TED рассказала о том, что ей удалось узнать за годы исследования эффекта плацебо (пустоты). Она считает, что наши мысли влияют на нашу физиологию. И что с помощью одной только силы мысли мы в состоянии вылечиться от любой болезни. Рэнкин нашла конкретные доказательства того, что наши тела имеют свою собственную врожденную систему по самообслуживанию и ремонту.
14 страница
Надземное, 412.
Урусвати знает, что хуже войны и мора, и землетрясения, хуже всех бедствий — разложение сознания. Оно подкрадывается незаметно, оно совершает такие деяния, которым ужаснется будущая летопись. Люди теряют признаки своего достоинства. Они становятся не толь- ко злее, они забывают о том, что должно складывать будущее поколение. И писатели покажут самые отвратительные образы, и ничтожества будут судьями. Помните, как сказано в «Вишну Пуранах»; среди этих указаний можно признать дни текущие. Могло показаться, что описанное чудовищное время преувеличено, но посмотрите на происходящее и согласитесь, что древние предуказания были даже умалены. Так люди, уявляя настоящее смятение, не желали прочесть древние напоминания. Но особенно ужасно, что и сейчас большинство не желает понять происходящее. Они пляшут и торгуют, и даже считают, что именно теперь наступил расцвет их достижений. Сравните происходящее с некоторыми эпохами упадка: разве не найдете общих признаков? Люди так же точно мечтали о различных порабощениях и считали, что они законные завоеватели мира. И как внезапно рушились эти вавилонские башни! Много символов оставлено человечеству, но они остались как тлеющие останки. Мыслитель предвидел эти бедствия. Он говорил: «Не считайте дней, когда с вас спросят ответ за все лукавства, лучше омойтесь уже сегодня».
Смерть – иллюзия сознания Николай ВАЛЕНТИНОВ
Иллюзия – самый большой страх, преследующий человека всю его жизнь, – это страх смерти. С первых лет жизни день за днем он с душевным трепетом приближается к той неизбежной черте, что навсегда отделит его от мира живых. И лишь немногие из просветленных знают, что смерти нет, что миг, когда безсмертная душа покидает бренную телесную оболочку, – это превращение из куколки в бабочку, начало новой жизни в ином мире...
15 страница
Космофизическое и космосоциальное содержание солнечно-земных событий, усилившихся в начале сентября 2017 г. А. Дмитриев, профессор, г. Новосибирск
Время общепланетных убежищ, построенных в основном «избранниками» из финансо- и особенно энергоёмких сил владельцев лжи и агрессивного невежества, кончается тем, что всем потребовалось «Спасение», и оно вроде пришло, но мы (люди) оказались в пасти дивизий «Спасителей». Но, как выяснилось, у спасителей, кроме Голгофы, за Душой ничего не оказалось. К сожалению, под боем оказались не только люди (особенно «богоизбранные русские»), но и сама Земля, как планета и Владычица биоразнообразия жизненных форм, то есть страстотерпица – Биосфера! Именно поэтому, видимо, как никогда Солнечная система оказалась фарширована иноцивилизациями, некоторые из которых на порядки превосходят нашу «банковскую цивилизацию». А наша эконом-Цивилизация на те же порядки превосходит придонные цивилизации.

Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
14838
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
5988
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1229
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9069
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3947
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4225
10.12.2018
Нацизм по-украински
28
10.12.2018
НЕ ДАВАЙТЕ СЕРДЦАМ ОСТЫВАТЬ!
20
10.12.2018
МАТРЁШКА
24
09.12.2018
ЭПОХА ВОДОЛЕЯ – ЭПОХА РОССИИ
26
09.12.2018
Инквизиторы от Академии
21
08.12.2018
ПАРАЗИТЫ В ОБЩЕСТВЕ
28
08.12.2018
Нужен налог на курение
19
08.12.2018
ТЕЛЕГОНИЯ
32
07.12.2018
ЗА ТЕХ, КТО НЕ ВСЕ....
38
07.12.2018
Русский язык и генетика
28
07.12.2018
Неблагодарные дети
33
06.12.2018
ТВОРЕЦ МЕДИЦИНЫ БУДУЩЕГО
20
06.12.2018
СЛЕДОВАТЬ ИЕРАРХИИ
23
06.12.2018
Интервью с Д. Энтиным
29
09.11.2018
Обзор газеты №6 за 2018 год
81
06.10.2018
Обзор газеты №5 за 2018 год
136
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
109
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
44
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
51
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
56
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
110
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
53
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
56
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
66
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
229
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
56
14.05.2018
Обзор газеты №4 за 2018 год
405
15.04.2018
Обзор газеты №2 за 2018 год
326
29.03.2018
Обзор газеты №1 за 2018 год
465
14.03.2018
Обзор газеты №11 за 2017 год
412
09.12.2017
Обзор газеты №10 за 2017 год
620
08.12.2017
Обзор газеты №9 за 2017 год
515
03.12.2017
Обзор газеты №8 за 2017 год
544
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
765
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
108
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
100
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
91
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
120
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
101