Знамя Майтрейи
31

Обзор газеты Знамени Майтрейи №8 (2017 год)

1 страница
«ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ» Елена Чеглакова

Возлюби – войди в состояние любви. Это призыв Учителя. Любовь – это творящая сила
высшего притяжения, соединения, сочетания. Перед нами образ Христа, созданный С.Н. Рерихом на основе истинных знаний, переданных человечеству. Он полон символизма и наполнен неземным Образом. Можно представить, что голубой с синим фон – «небес светящихся», а сфера – область Высокого плана, Высшего мира. Сине- голубой, фиолетовый, лазоревый, в проявлении высших тонов, воспринимаемых человечеством, как бы подтверждают это проявление. Можно представить, что Христос говорит нам о необходимости устремления в Высший мир. Через разумное постижение Бытия можно прийти в Мир Высший. Можно прийти через духовное проявление разума, а любовь – это наикратчайший и прекраснейший путь. На картине мы видим изображение птиц – символа мыслей. Белоснежные светящиеся птицы в отблеске огня отображают мысль огненную, творящую.
ХРИСТОС Г. Горчаков
Христос есть Меч Огня,
Который Он вознес над Миром,
Чтоб зло навечно истребить.
И Меч горит во тьме людской
Любовью к Краса-те
И Краса-той Любви
В Служении Добру великом.
Когда Христа убили Г. Горчаков
Когда Христа убили
И вознесли на крест –
Тогда религию Христа мы утвердили:
Распятый оказался
Не страшен нам Христос
С Его учением Любви,
Добра и Краса-ты.
Но Он же Дух живой,
И многим Он во снах являлся,
Совет на жизнь давая.
Так почему же мертвого мы почитаем,
А Живого в сердце не пускаем
И отображением Его
Любуемся мы только на кресте…
Так почему же слабый, убиенный
Нам ближе оказался и родней
Себя живого?
Иль только для того,
Чтоб превосходство ощутить
Над Ним, распятым?
Ведь мы же якобы живые,
Хотя и ходим в смертном мы плаще –
Христос же мертвый нам не страшен
Живою Истиной Своей.
И себе внушили сказку,
Что наши все грехи
Своею крестной смертью
Он искупил?
Так и живем, кощунствуя
Против Христа,
Его Учение Любви поправ
Под колокольно-погребальный звон
И жирный смрад свечей…
Убогие и сирые – рабы – не боги,
Которых Христос в нас утверждал.
Одной судьбой живу с газетой С. Коновец, собственный корреспондент газеты «Знамя Майтрейи» по Украине
9 октября этого 2017-го года нашей боевой любимой и родной газете «Знамя Майтрейи»
исполнится 25 лет. Жизнь по Учению можно строить, если найти друзей по духу. Если их нет рядом, то во время развитых интернет-технологий их можно найти за тысячи километров. И наша газета предо- ставила мне эту возможность. Наша газета совершает спасительный акт, когда удерживает наше внимание от соблазна окунуться во что-то «новенькое», приятно щекочущее наши нервы. Уже давно замечено, что без связи с редакцией никто не может удержаться на пути Агни- Йоги. Хаос рано или поздно побеждает «самоходов» и уводит их в трясину различных «продолжений учения, записей архатов, посланий из Израиля» и т. д.
Да будет мир Добром стоять,
Да будет Краса-та пылать,
Да будет светлою Любовь,
Да будет Подвиг вновь и вновь!
2 страница
Иерархия, 101.
Как величествен закон Иерархии! Как построительны все законы Иерархии! Истинно, лестница упирается в Небеса. Так каждый стремящийся к Иерархии может выполнять Высшую Волю заданием свыше. Потому Мы строим Иерархией, потому каждое указание должно быть выполнено, как сказанное Иерархом. Только так можно исполнить Высшую Волю. Потому нужно, истинно, охранять желание Иерарха. Как жемчужины духа, нужно охранять весь утвержденный Источник!
Бой Владимир Черченко, поэт, лектор, фотохудожник г. Геленджик
В разгаре бой – Армагеддон Культуры,
На Знамя Мира посягнула сила злая.
Объединяйтесь, светлые натуры,
В бою законном Свет свой утверждая.
Культура не в просторных кабинетах
С культуроборцами на «тронах» во главе –
Культура в сердце – в нем на всё ответы,
Как и в сознанье чистом, в светлой голове!
На Знамя Мира посягнула сила злая,
В какой уж раз пытаясь нас сломить.
Не убоимся! С нами мощь такая,
Что не утратим с Небесами нить!
Сдаем экзамен все на духа зрелость
В пространстве нашей жизненной реки.
И чтоб не началась сердец окаменелость,
Поднимем Знамя Мира темным вопреки!
Объединяйтесь, светлые натуры,
За нами правда, Истина, Любовь,
Ресурсы велики в нас подлинной Культуры,
Всегда нам открывая жизни новь!
Культурой связаны народы воедино,
И, значит, бой планетный нужно дать!
Под Знамя Мира, наш оплот единый,
Нам всепланетно нужно срочно стать!
В бою законном Свет свой утверждая,
Мы открываем новые миры
И горизонты Знаний расширяем,
Сотрудниками став
Божественной игры!
«ФЕДОТ, ДА НЕ ТОТ!» Новиковы г. Тула
Друзья! В Москве создана Ассоциация последователей Наследия Рерихов. 17 марта в помещении Благотворительного фонда журнала «Дельфис» состоялось совещание представителей организаций г. Москвы и лиц, работающих в cфере изучения и популяризации Наследия Рерихов. И всё бы хорошо, казалось, надо бы только радоваться новому важнейшему начинанию эпохи. Но безпокоит то, что создатели новой организации, подражая застрельщикам разбойной «перестройки» 1991 года, даже не удосужились поставить перед людьми реальную Цель. А без цельности, без огненности какое же может быть истинное сотрудничество, само понятие которого включает в себя огонь сердца.
3 страница
НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ ИНТЕРВЬЮ
Эта статья была написана в 1997 и не потеряла своей актуальности в связи с событиями вокруг МЦР. Заведующая сектором «Наследие Рерихов» и заведующая мемориальным кабинетом Н.К. Рериха в Государственном музее Востока О. В. Румянцева (в прошлом).
Одни говорили: «Это слишком скандальный материал, такое в редакции не пропустят». Другие хватались за голову и спрашивали: «Почему же вы раньше все это не рассказали?». Обычно я задавала вопрос: «Вот вы лично теперь знаете правду – вы можете это опубликовать?». В ответ – смущенное молчание.
6 страница
«ИМЕЕШЬ СЕРДЦЕ!» С. Т.
Единство – основной Закон Мироздания. Мир Един в своем многообразии. Человек- микрокосм является отражением и неотъемлемой клеточкой Макрокосма, в кото- ром он живет. Человек Един с Космосом. Осознание этого Единства – необходимое условие совершенствования человека. Но, чтобы соблюсти Закон Единства и стать гражданином Космоса, человек обязан осознать Закон Иерархии, работающий с сердцем человека.
Размышления о психологии последователей МЦР Кузьма Прытков
Когда я смотрю на приверженцев МЦР и им подобных, мне сразу рисуются определенные ассоциации. Возьмем, например, определенный род христиан. Мало кому хватает разума и силы духа, чтобы следовать заветам и учению Христа. Гораздо проще выбрать конкретного папу или попа, который «представитель Бога на Земле», и следовать тому, что он скажет. Самому при этом думать не надо, а все принимать к исполнению. Если у такого «верующего» разрушить его устоявшуюся систему, то он просто превратится в соляной столб, так как самостоятельно функционировать без подпорки авторитета он не может. Если что-то не срослось, рухнуло, то такие люди топчут ногами того, за кем пошли, при этом ругая и Высшее, что за ним стояло. И очертя голову кидаются за новым «иерархом». Они час
7 страница
Спасибо, Твердыня! Елена, г. Осрогожск
Выражаю сердечную благодарность редакции газеты «Знамя Майтрейи» за своевременное издание брошюр для широкого пользования «Я вечно живу» и «Судьба и воля»! Они в доступной форме, как и завещано Иерархией Света, разъясняют простым людям механизм действия основных Законов Мироздания – Закона Перевоплощения и Закона Кармы, всячески скрываемых от народов официальными религиями. Побольше бы таких книжечек, а мы приложим все усилия для их распространения на местах. Еще бы выпустить тоже маленькую, карманную брошюрку о подготовке женщины к материнству и достойных семейных отношениях, включая и правильное воспитание детей. Видится, с утверждения Света Основ построения семьи и начального школьного образования в сознании народа суждено воссиять строительству Новой России. Спасибо вам, дорогие наши томичи!
Символы Анна Бусел
Характерно, что в первые годы революционных преобразований наряду с прямыми пятиконечными звездами встречались и перевернутые – намек на перевертышей. Примечательно также и то, что до 1935 года на Кремлевских башнях восседали двуглавые орлы – символ лунных божеств, в 1935 году их, наконец, скинули оттуда и заменили несветящимися золочеными звездами, символами утренней Денницы. Лишь в 1937 году кремлевские звезды стали светящимися, рубиновыми. С тех пор не «люциферова» звезда, отражающая свет, светит над Кремлем, не «сионистская пентаграмма», как уверяют лжецы и повторяют невежды. А горит над московским Кремлем, излучая свет, звезда-солнце, Звезда Спасителя. Горят кремлевские звезды мощны- ми лампами накаливания, выделяя много тепла, как и подобает солнцам, так что даже существует специальная система их охлаждения. – Гори, гори ясно, чтобы не погасла, наша Красная Звезда.
Чад вместо Огня
В редакцию пришло интересное письмо. Интересно оно тем, что еще раз подтверждает позицию газеты «Знамя Майтрейи» по поводу низкоастральных «граней». «Можно ли воспринимать равноценно Блаватскую, Рерихов и Абрамова? Мои наставники именно о нем отзывались очень хорошо, что с его помощью были изложены абрамовские «грани» и что этими трудами руководствоваться можно без сомнений. Я стал реальным свидетелем того, как ряд моих же наставников в прошлом (лет 10 назад), сегодня настолько изменились, что не видно того огня, который горел в их глазах вначале, который меня увлекал».
От редакции Что можно добавить? По сути – ничего. В этом письме и вопрос, и ответ. Именно абрамовские «грани» – огнетушители духа. Повторим: Абрамов – это орудие темных сил, медиум и психик. Газета же стоит исключительно на позициях Агни–Йоги, она бережет ее от искажения, уже больше двадцати лет она объясняет скрытый вред «граней». На сайте газеты можно найти исследования о вреде «граней».
8 страница
Великий исследователь психической энергии.
Жизнь этого замечательного индийского ученого – образец высокой нравственности, честного и неподкупного отношения к науке. На открытии института, который расположен севернее главного здания университета Калькутты, он сказал: «Сегодня я открываю этот институт. Открываю не как простую исследовательскую лабораторию, но как храм». Это здание называется местным населением «Индийский храм мудрости», а на его фасаде написано: «Этот храм освящен ступнями Бога, потому что он принес счастье Индии и всему миру».
10 страница
СЛОВО Андрий Будугай
Как отмечает французский филолог Эмиль Бенвенист, смысл готского wargs точный и экспрессивный – «проклинать», а др.-в.-нем. warg – «преступник»: у гер- манцев он объявлялся вне закона и изгонялся из общины. Др.-прус. wargs – «злой». Первоначально проклинали, изгоняли из племени преступников, нарушивших, сделавших зло, переступивших через законы племени, подобно Каину – первому изгнанному за преступление: отсюда и понятие «окаянный» («исторгнутый») и одно из значений «проклятый» – «осужденный (на изгнание)». Причем для усиления действия проклятия осужденный должен был слышать слова проклинающего чело- века, которому племя дало полномочия для совершения этого магического акта.
12 страница
Община, 163.
Творчество есть основа эволюционности. Чем же можно укрепить явления творчества? Можно лишь источником бодрости. Радость есть особая мудрость. Бодрость – особая техника. Углубление бодрости происходит от сознания творчества элементов. Конечно, творческое терпение и бодрость являются двумя крыльями работника. Мы плохо понимаем сентиментальное слово «вдохновение». Когда сознание работает, тогда ни к чему ходить в гости к вдохновению. Точно подвальный жилец за милостью к благодетелю! Тогда опять начнется деление на будни и праздники. Тогда можно опять начать праздновать дни рождения. Наша Община имеет один нескончаемый праздник труда, где бодрость служит вином радости. Нельзя утешаться вдохновением, можно успеть удержать сознание на степени творческого терпения и петь подобно птицам, для которых песнь есть выражение существа. Но надо изгонять пугал песни, ибо степень песни есть степень качества труда. Нужно пройти бодро, как древнее сравнение – лет стрелы! Не покажется ли странным, что так часто говорю о терпении, о препятствиях, о бодрости, о нескончаемости борьбы? Именно в разное время и с разных сторон кую доспех бесстрашия. Помните, эта закалка не может быть совершена в одночасье. В разных температурах закаляется меч; даже Будда не отрицал, что в самый счастливый час надо помнить о несчастье, не уменьшая радости. Но закаленная радость не знает пугал. Радость есть особая мудрость.
Путь один Г. Горчаков
Мы думаем, что
Много в жизни есть путей,
Что к Высшему ведут… Но Истина одна –
И вот нам нужно выбрать Путь,
Что ближе к Истине ведёт,
Отринув ублаженья самости своей,
То будут лишь блуждания пути.
ТВОРЧЕСКАЯ ИДЕЯ НАШЕГО БУДУЩЕГО И.А. Ильин
Вся Россия была создана людьми с характером. Вся русская культура есть явление национального духовного характера. А ныне, после таких и стольких испытаний, мы призваны к тому, чтобы найти ключ к воспитанию русского национального духовного характера в массе и осуществить это воспитание. Мы должны твердо верить в то, что все беды и испытания последних лет – не только плющили и разбивали слабых, но и закаляли сильных. И от этих, сильных и закаленных, мы и должны начать новую систему национального воспитания в России. Это проблема всех проблем.
13 страница
Мир Огненный; часть II, 196.
Телодвижения человека должны быть осмыслены. Нужно учить детей не только гимнастике, не только ритму, но смыслу экономии движений. Когда люди поймут Мир Огненный и излучения, они не будут безсмысленно махать руками и ногами, трясти головой и качаться без нужды. Если бы они представили свое аурическое яйцо, они не стали бы безпорядочно нарушать его ненужными колебаниями. Когда люди представят себе как бы огненный круг наяву около себя, они не будут безсмысленно прожигать руку свою. Особенно непростительны так называемые нервные движения. Именно они показывают всю недисциплинированность воли. Каждый врач должен следить за такими привычками пациентов. Много заболеваний можно определить одними движениями человека. Можно излечить его от самых отвратительных привычек, наблюдая эти движения и показывая их вредность для тонкого тела. Так врач может проявить самую полезную деятельность и без физических лекарств.
Где Истина? Рассказывал о классической гомеопатии и знакомил с Мастером Мирсаев Булат
Помните – гомеопатия является полноправной наукой, а потому ее ограничения могут быть заключены только в самом гомеопате. Причиной неудач становятся либо нехватка знаний у гомеопата, либо неумение эти знания применять. Немало Materia Medica написано о лечении лихорадки и острых заболеваний. Но гомеопатам по-прежнему трудно добиваться хороших результатов при этих состояниях. Причины этого могут быть различны, но главная – «беззаконие». Этим словом я называю неприменение в практике семи основополагающих принципов гомеопатии и уклонение от следования ее законам, таким, например, как закон Геринга…
14 страница
АУМ, 545
Нужно усвоить внимательность ко всем явлениям, протекающим во время космических напряжений. Многое отмечается, но еще большее остается в небрежении. Люди настолько удалились от осознания всеначальной энергии, что не умеют находить слов для очевидных явлений и событий. Ведь нельзя отделять события от психических явлений.
Горы лечат
Даже кратковременное пребывание в горах способствует похуданию и укреплению здоровья, полагают исследователи из университета Инсбрука (Австрия). Для укрепления здоровья, считают они, необходимо хоть раз в год на месяц отправляться в горы, на высоту свыше 1500 метров. После этого у тех, кто отдыхал в горах, снижается уровень «плохого» холестерина и повышается уровень «хорошего», снижается кровяное давление, а полные люди худеют без всякой диеты.
Марс почти рядом
Российский учёный Владимир Леонов утверждает, что у нас была возможность отправить экспедицию на Марс ещё в 2010 году. И сегодня совсем не поздно засучить рукава и через 4–5 лет стартовать к Красной планете. Для этого есть все необходимые заделы – технический, технологический и теоретический.
15 страница
ТИБЕТСКИЕ ТАЙНЫ
На первый взгляд это кажется шпионской фантастикой. Но эта книга документальная. Написал ее президент Академии геополитических проблем, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов. В основу сборника «Опрокинутый мир» легли документы из архивов КГБ. Обозреватель «АН» попросил оценить новое произведение Леонида Ивашова ветеранов советских и российских спецслужб полковников в отставке Владимира Евгеньевича Говорова и Сергея Тимофеевича Семенова.

Доска объявлений

Открытие Академии гомеопатии в г. Уфе ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
10996
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
4713
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
64
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
8162
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3137
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
2905
09.12.2017
Обзор газеты №10 за 2017 год
18
08.12.2017
Обзор газеты №9 за 2017 год
17
03.12.2017
Обзор газеты №8 за 2017 год
31
28.11.2017
Проект исследовательской Школы Живой Этики (Н.А. Шлемова)
46
20.11.2017
Долгий путь Истины
57
18.11.2017
Атака Пуруши
68
12.11.2017
"И познаете Истину..."
63
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
222
03.06.2017
Обзор газеты №6 за 2017 год
353
08.05.2017
Обзор газеты №5 за 2017 год
456
04.05.2017
ОСТАНОВИТЕСЬ!
542
22.04.2017
Обзор газеты №4 за 2017 год
377
19.04.2017
МЦР - чисто российская история
506
14.04.2017
Д.Попов. К вопросу об исполнении Российским государством своих обязательств перед С.Н.Рерихом
703
20.03.2017
Страсти вокруг МЦР
693
17.03.2017
Обзор газеты №3 за 2017 год
599
22.02.2017
Беседа №1 Нам это не подходит
713
22.02.2017
Размышления о Культуре
773
19.02.2017
Обзор газеты №2 за 2017 год
902
03.02.2017
Ответ почётному посетителю МЦР
1204
30.01.2017
Обзор газеты №1 за 2017 год
1057
26.01.2017
ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ-4-16
1037
25.01.2017
Суровость Подвига
885
20.01.2017
Овладение психической энергией
1470
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
55
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
43
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
50
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
66
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
52
23.04.2016
Прививки в вопросах и ответах
6115
23.02.2015
БУДДИЙСКИЙ КАТЕХИЗИС
345
27.08.2014
В. М. Сидоров «Рерих и Ленин»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Васюганский перекресток»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Краса-та»
376
03.02.2014
По тропам Срединной Азии
1997
30.12.2013
Рерих С. Н. Стремиться к прекрасному
476
30.12.2013
Рерих С. Н. Искуство и жизнь
626
30.12.2013
Рерих Н. К. Собрание сочинений - 1914
991
30.12.2013
Рерих Н. К. Сказки
639