Знамя Майтрейи
1093

Обзор газеты Знамени Майтрейи №10 (2016 год)

1 страница
О КАНОНЕ ГОСПОДОМ ТВОИМ (Е.И. Рерих)
«Канон «Господом твоим» есть, иначе говоря, вмещение, но в то же время и соизмеримость; именно соизмеримость не допускает попустительства злу. Можно пресекать зло разными способами, и чувствознание должно подсказать пределы возможности применения данного канона. Канон «Господом твоим» возможен для приложения там, где есть наличность добра, хотя бы и узко осознанного, но применение этого канона в отношении зла, как непротивление злу, явится не только попустительством, но и сотрудничеством во зле. Непротивление злу есть допущение вторжения хаоса, следствием чего часто происходят всевозможные бедствия и гибель множеств».
2 страница
Иерархия, 56.
Конечно, когда дух привыкает в Служении созвучать соответственно с высшими назначениями, то устанавливается связь духа с Волею Высшего. Потому нужно применить устремление к познанию Высшей Воли, только так может Иерарх служить задаче Нашей. Принятие и исполнение есть доблесть Иерарха, истинно. Потому утверждаю мощь творчества в слиянии сознаний. Так мы создаём будущее — Утверждаю!
О Силе рериховских картин (А. Сиротин Павловск, Алтайский край)
Приобщение к искусству дело хорошее, особенно если к творениям великого русского мыслителя Николая Константиновича Рериха. Созерцание и размышление над его полотнами имеет большое значение для последователей Учения или просто любителе хорошей живописи. "Еще очень важно уяснить, что рериховские идеограммы есть «духовно-живые сущности», стихии, непосредственно воздействующие на сознание. В «Озарении» сказано о стихии – веществе пространства. Найди, изучи, что к чему. Ведь сама «субстанция непроявленного духа напитывает вещество пространства (сознание напитывается силой Тонкого мира)! Чем больше различаешь элементов и энергий, тем радостнее, тем теснее кровная связь с Идеограммой."
3 страница
Так что же делать? (А. Мельник г. Мурманск)
Это размышления автора над статьей А.Ю. Агешина «Рериховское движение: реалии жизни и вектор перемен». "Обновление в РД зависит от нас. Или мы будем стараться усидеть на двух и более стульях, угождая всем, или предпочтём качество и соберём огненных участников, которые готовы без лишних слов включиться в общую созидательную работу".
МУЗЕЙ СОЛНЦА
Музей Солнца в Новосибирске – это уникальный и единственный в мире культурно – исторический проект, направленный на всестороннее развитие личности через погружение в историю и культуру древних цивилизаций и народов, поклоняющихся Солнцу. Музей создан с целью дополнительного образования и удовлетворения эстетических потребностей посетителей.
4 страница
НЕ УМАЛЯТЬ УЧЕНИЕ ЖИЗНИ (В. Дорошенко г. Москва)

Отойди, Пламенный!
Не заступи врат Небесных!
Жизни счастливые сотворил о сознании Духа.
Не умаляйте значения того, что не ведаете!
Знамение, вам данное, берегите.
Нужно вам ждать пробуждения нового духовного сознания.
Считаю нужным и неизбежным подъемы и упадок силы.
Мудрости голос откроет двери Неизвестного.
Любите друг друга - жутко разъединение.
Дорого платим за легкомыслие и болтливость.
(Зов, Февраль 20, 1921 г.)
"Давайте не будем умалять даже косвенно или в малой степени ни Великого Учителя, ни Учение Жизни, ни любого члена семьи Рерихов, особенно представительниц Женского Начала, ибо все они внесли свой вклад в появление и распространение Учения Жизни".
7 страница
Пришло исцеление (Л. Жданова, Украина)
Так получилось, что летом этого года получила сильнейшую травму. Отсюда, естественно, сильные боли, переживания, даже страхи: шрам, внешний вид и т.д.. Срочно отвезли меня в больницу. После операции муж поехал за вещами домой и первым же делом связался с редакцией газеты «Знамя Майтрейи», откуда получил огромную духовную поддержку. Взял несколько номеров газеты «Знамя Майтрейи», книги Г.С. и вернулся обратно. Приезжает, я ему говорю: «Так легко стало мне, вижу и ощущаю мощные лучи света, что идут свыше, тепло и радость разливаются по телу». Но, когда рассказал он о том, что звонил по скайпу в редакцию, я поняла, откуда пришла эта помощь. В палате люди жаловались на боли после операции, а мне хорошо. Более того, я отказалась от всех капельниц: – их мне заменила наша газета и книги: читала – и никаких болей не испытывала. Если раньше лежала и страдала бы много дней, то сейчас возникло непреодолимое желание встать и трудиться. Уже на следующий день ушла из больницы домой. Как только зашла в дом, то сразу же включила компьютер и по скайпу связалась с Г.С.. Он очень сердечно поддержал меня, убрал мои страхи, поделился своим огромнейшим зарядом бодрости, который присутствует у него всегда. Эта травма помогла ещё больше укрепиться в понимании крайней необходимости закона Иерархии. Просто не представляю, как бы я пережила эту травму без связи с редакцией, ведь буквально через пару часов после разговора с Г.С. пришла ещё одна помощь в духе – через видение: почувствовав усталость, прилегла на несколько минут, закрыла глаза, и вдруг появился образ Г.С., – он протянул ко мне свои руки, взял мои, а глаза его засветились, и из них вышли два ярчайших светлых луча. Даже нет слов описать, как стало хорошо... Кто держит связь с редакцией, тот всегда получает от Иерархии Света помощь. Главное – это реальная, физическая связь по телефону, по Интернету, по скайпу или через письма, а не так называемая «ментальная». Это когда люди неделями, месяцами не общаются между собой, но оправдывают себя: «Зато мыслями всегда с вами». Но от такого «общения» происходит лишь отдаление, а не приближение. Уже прошло две недели, исцеление идёт такими темпами, что врачи удивляются: как такое возможно без лекарств. Потому познакомила их с нашей газетой и книгами-целителями «Здравствуй, жизнь» и «Краса- та», которые заменили мне медицинские процедуры и лекарства. В одной из книг Г.С. сказано: «У страдания есть конец и есть путь к этому концу». А путь один сегодня – это Учение Жизни, газета «Знамя Майтрейи», книги главного редактора этой газеты. Неимоверная сила и мощь в них заложена! Читаешь их, и хочется быть сильным, бороться за общее дело – действовать. Потому у меня такая уверенность в том, что сейчас газета «Знамя Майтрейи» и книги Геннадия Сергеевича являются нашим спасением, лекарством от физических и духовных недугов, они – нить Ариадны, которая выводит всех на путь Света, Добра, Краса-ты. Огромное спасибо редакции за поддержку и помощь.
8 страница
ВЕРНЫЙ ЛЕНИНЕЦ (С.Г. Крюков)

Нужно проследить неотложное. Нужно хранить личный энтузиазм. Нужно каждому идти независимо – нет ладони на плече, нет перста на губах. Горе задержавшему стражу. Горе насыпавшему рис на щит. Горе носящему воду в шлеме. Самое горе – серому страху. Поистине, сеть мира закинута. Не могут поднять ее без улова. Поистине, не забудется ни мало-малейшее. Заплачено за зерно. Не допущено насилие. Пусть каждый идет, но жалею недоходящих. Как темен обратный путь! Как не знаю горшего, нежели переступить путь соседний. Скажите каждому: иди сам до указа Учителя. Радоваться нужно шипению моря. Явите понимание великому времени. Чашу подымите. Я зову вас.
Община, 74
О личности Кирова большинство людей знают из фильмов и книг: революционер, соратник Сталина, глава Ленинграда, при котором былая столица стала возрождаться из разрухи. Но официоз - лишь малая часть жизни этого неординарного человека.
Сейчас, по прошествию лет, сложно судить, насколько правильными были взгляды Сергея Кирова, но одно известно точно — он был талантливым революционером, искренне верившим в правильность своей политической позиции. Биография Сергея Кирова — это история жизни человека, который из ребенка, живущего в детском приюте, вырос до важного государственного деятеля, ставшего близким другом самого Иосифа Сталина. Жизнь Кирова оборвало жестокое убийство, мотивы и причины которого, а также настоящие заказчики до сих пор неизвестны.
10 страница
АТЕИСТ - ВЕРУЮЩИЙ XXI ВЕКА? (Б.К. Кучкин)
Социологи констатируют: «Атеисты – не маргинальны, но с тенденцией к маргинализации- они стареют и беднеют».
Отмечается, в частности, что религиозность помолодела, что среди верующих стало больше образованных, что к религии тяготеют члены КПРФ. Широкое распространение получила формальная религиозность – проявление глубокого равнодушия к вопросам религии и веры при демонстративном соблюдении обрядовой стороны культа.
11 страница
ЧЕЛОВЕК–КОСМОС В АСТРОЛОГИЧЕСКОМ АСПЕКТЕ (К. Ковалева, г. Березовский)
Космос - это глобальная и одухотворенная система, внутри которой происходит не прекращающийся энергообмен. И человек, являясь неотъемлемой частью этой космической структуры, должен осознанно участвовать в этих взаимодействиях. Космос один и в нем существуют единые для всех Космические Законы, следуя которым, человек идет по пути эволюции. И, только идя этим путём, человек может выйти из заколдованного круга Кармы. Истинным Сотрудником и гражданином Вселенной может стать человек, мыслящий себя не земным жителем, но вселенским, человек, осознавший единство жизни и единство Космоса, свое место и свою зависимость от всей его совокупности.
12 страница
Община, 4.
Единение указано во всех верованиях, как единственный оплот преуспеяния. Можно утвердить лучшее достижение, если есть уверенность в единении сотрудников. Можно перечислить множество примеров, когда вера в сотрудников помогала высоким решениям. Пусть люди от очага до пространственных предопределений помнят о ценности сотрудничества. Зерно труда сохнет без влаги взаимности. Не будем слишком оглядываться назад. Мы - спешащие спутники - устанем, если будем толкать друг друга. Осознаем прекрасное значение, если можем произнести великое понятие - друг. Община может состоять из друзей.
Ю. Друнина О, Россия!
О, Россия!
С нелегкой судьбою страна...
У меня ты, Россия,
Как сердце, одна.
Я и другу скажу,
Я скажу и врагу: «Без тебя,
Как без сердца,
Прожить не смогу...»
Национальная идея России (С. Закиров)
"Россияне осознают, что любой лозунг требует конкретных деяний. Тем более судьбоносный лозунг: Силы Мира, Любви, Света, Эволюции, объединяйтесь! Практическая реализация Лозунга и Национальной идеи России возлагается на будущую партию «Новая Отчизна». Основу партии составят Божьи Сыны и Дочери России, строители Новой России".
13 страница
Сердце, 7.
Сердце есть средоточие, но менее всего эгоцентричность. Не самость живет в сердце, но общечеловечность. Лишь рас- судок окутывает сердце паутиною эгоцентричности. Добросердечие измеряется не столько так называемыми добрыми действиями, причина которых бывает слишком различна, но самым внутренним добросердечием; оно зажигает тот Свет, который во тьме светит. Так сердце является поистине международным органом. Если Свет у нас – символ ауры, то родителем его будет сердце. Как необходимо научиться ощущать сердце не как свое, но как всемирное. Только через это ощущение можно начать освобождаться от эгоизма, сохраняя индивидуальность накоплений. Трудно совместить индивидуальность со вселенским вмещением, но магнит сердца недаром соединяется с «Чашей». Можно понять, как сердце излучает особый свет, который всячески преломляется нервным веществом. Ведь кристалл психической энергии может быть окрашен различно.
Академия гомеопатии открылась в Уфе
Дорогие друзья!
Весной этого года вместе с соратниками-коллегами мы организовали в Уфе филиал международной Академии классической гомеопатии Джорджа Витулкаса. Честно говоря, для меня это было мечтой будущего. Не далекого, но не сегодня или завтра. Но успешные результаты в классической гомеопатии дали о себе знать, сторонни- ков гомеопатии все больше, и многие пациенты, врачи, целители выразили желание пройти учебу и стать классическими гомеопатами. И сейчас у нас уже большая и крепкая команда. В настоящее время в России работают три филиала Академии – в Москве, Новосибирске и Чебоксарах. В марте этого года я вел переговоры со своими учителями - преподавателями московского филиала Академии о проведении учебы и в Уфе. И Москва дала добро: набирайте группу, приедем, обучим! И я с радостью сообщаю: осенью этого года в Уфе стартует первый семестр двух- годичного курса обучения Академии Витулкаса! Приглашаем на обучение всех желающих, всех искателей истинного Исцеления, здоровья Души и Тела! Пол, возраст, образование значения не имеют. При необходимости помогу с проживанием.
Наш сайт VithoulkasUfa.ru звоните: 2992700 (Билайн)
14 страница
Братство, 122.
Проникновение в сферы Тонкого мира не будет противоречить жизни земной. Жизнь Тонкого мира не есть некромантия, к такому воззрению нужно привыкать. Если земные глаза еще не увидят и уши не услышат, то сердце признает действительность. Для продвижения нужно признать Надземный мир. Такое расширенное сознание преобразит и все отношение к жизни. Настало время, когда нужно приготовить сознание к широким восприятиям. Лишь в широком понимании можно будет усмотреть происходящий процесс.
ЙЕЛЛОУСТОУНСКИЙ СУПЕРВУЛКАН УГРОЖАЕТ США
Ужасный Йеллоустоунский супервулкан может проснуться в любой момент. По данным западных СМИ, в последние дни на территории Иеллоустоунского парка отмечается повышенная концентрация углекислого газа. В местных реках массово гибнет рыба, а жители отмечают изменение цвета воды.
ЗВЁЗДНЫЙ ПУТЬ НАУКИ (А. Хейдок, г. Змеиногорск, 1986 г.)
Термины «астрохимия» и «астрофизика» уже появились в научной литературе. Пора их синтезировать в общее научное понятие «научная астрология» и приступить к её изучению во всей полноте и подробностях. Ведь сказано: «Необходимо проявить упорство в создании науки, которая принесёт столько радости человечеству и устранит из жизни его столько мусора, порождаемого дисгармоническими браками». Это и будет звёздным путём науки.

Доска объявлений

Открытие Академии гомеопатии в г. Уфе ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.02.2016
Просим оказать поддержку Государственному Музею Рерихов в Москве
3596
26.12.2015
О новом воплощении Рериха
8844
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
4090
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
7664
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
2772
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
2116
08.05.2017
Обзор газеты №5 за 2017 год
69
04.05.2017
ОСТАНОВИТЕСЬ!
93
22.04.2017
Обзор газеты №4 за 2017 год
83
19.04.2017
МЦР - чисто российская история
157
14.04.2017
Д.Попов. К вопросу об исполнении Российским государством своих обязательств перед С.Н.Рерихом
223
20.03.2017
Страсти вокруг МЦР
363
17.03.2017
Обзор газеты №3 за 2017 год
293
22.02.2017
Беседа №1 Нам это не подходит
399
22.02.2017
Размышления о Культуре
450
19.02.2017
Обзор газеты №2 за 2017 год
520
03.02.2017
Ответ почётному посетителю МЦР
826
30.01.2017
Обзор газеты №1 за 2017 год
620
26.01.2017
ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ-4-16
692
25.01.2017
Суровость Подвига
608
20.01.2017
Овладение психической энергией
818
19.01.2017
Куда уходит энергия украинцев?
702
11.01.2017
О женственности
696
04.01.2017
Удивительные аппараты Леонардо да Винчи
731
04.01.2017
Несколько слов о Детке
742
25.11.2016
Обзор газеты №11 за 2016 год
727
16.10.2016
Обзор газеты №10 за 2016 год
1093
29.09.2016
Обзор газеты №9 за 2016 год
1011
15.09.2016
Обзор газеты №2 за 2016 год
1256
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
36
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
37
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
31
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
41
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
39
23.04.2016
Прививки в вопросах и ответах
5218
11.03.2016
Обзор газеты №1 за 2016 год
2309
23.02.2015
БУДДИЙСКИЙ КАТЕХИЗИС
296
27.08.2014
В. М. Сидоров «Рерих и Ленин»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Васюганский перекресток»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Краса-та»
280
03.02.2014
По тропам Срединной Азии
1851
30.12.2013
Рерих С. Н. Стремиться к прекрасному
415
30.12.2013
Рерих С. Н. Искуство и жизнь
576
30.12.2013
Рерих Н. К. Собрание сочинений - 1914
906
30.12.2013
Рерих Н. К. Сказки
568