Знамя Майтрейи
1170

Обзор газеты Знамени Майтрейи №6 (2012 год)

1 страница
«Рука Ведущая» (Е.И.Рерих).
Вся гибель существующего государственного строя в мире - из-за отсутствия синтеза в духе народных вождей. Иерарх прежде всего водитель - вождь. Вся Вселенная насыщена, существует и держится лишь этим принципом. Дающая Рука Иерарха утверждает направление рока. Наивысший принцип - чистый Огонь духа Иерарха. Вселенная, как и каждый центр устремления, имеют в основании ядро (сердце) ведущее.
«Держать мысли Светлыми» (Т.Никифорова, Чувашия).
Низкий поклон за Свет, который Вы несёте. Расту вместе с Вами. Пора поднять глаза от земли к Небу и начать Служить, а не потреблять только. Денежная пелена застит глаза человечества. Каждый должен действовать, и прежде всего, силой мысли светлой, радостной, созидательной. Победа - одолеть беду, пройти по беде, чтобы заслужить Счастье. Победить себя с Помощью Иерархии Света, тем сотрудничать в спасении планеты.
Стихотворение Г.С.Горчакова «Где Русь моя?»
Где Русский дух? Восстань из чёрной бездны сна…и Краса-ту Земли своей спаси!
2 страница
«О вечном» (Н.К.Рерих, 1917 г.).
Брат, покинем всё, что меняется быстро. Подумать о вечном.
Рубрика «Школа общинника»:
«Школа Будущего и Общины» (Марина и Александр Руденко, Мария Тараскина, г. Рязань).
Единение - единственный оплот преуспеяния. Община друзей. Школа Щетинина. Доброград. «Добродеи». Пусть общая мечта и дело объединяют нас, надо только захотеть.
Рубрика «К 20-летию газеты»: «Оплот Владыки на земле» (В.Казанцев, Новокузнецк).
Переживание благодати на праздновании 5-летия газеты стало для меня критерием правильности моего Пути. Здесь важно не слово, но дело. Одной фразой Г.С. была снята пелена с моих мыслей. Именно эта газета и есть «Знамя Майтрейи». А со Знаменем, как Воин в Бою… Забота о нашем сознании и после смерти… Владыка даёт нам возможность приблизиться к Нему через томскую «Твердыню». «Знамя Майтрейи» - мой наставник.
3 страница
«Эра Краса-ты» (Г.С.Горчаков, из книги «Краса-та» (готовится к изданию); окончание, начало в №№ 4 и 5 за 2012 г.).
Новое мировоззрение должно стать Мировоззрением Культ-уры (почитания духа), осиянной Светом огненной Краса-ты. Жить в Краса-те, молиться Краса-той, устремляться к Краса-те - такова заповедь Новой Эпохи творческой. Нужно захотеть увидеть красиво. Счастье в том, что Краса-та неиссякаема. Обновить своё сознание новым пониманием Краса-ты. Семь-я, вдохновлённая искусством - прочный оплот государства. Совершенствования, познавание, любование - безпредельны. Человеку, чтобы остаться человеком, должно стремиться к Краса-те. Созерцая божественную Краса-ту, человек способен… Нрав русского народа просветит Краса-та духа…Россия процветёт искусством. Помни о Краса-те… Как сам Космос строится Краса-той, так и свою жизнь станем строить Краса-той и жизнь станет полна смысла. Краса-та - как Подвиг. Настало время… Осо-знание Краса-ты спасёт человечество.
«Единение во Благо мира и культуры» (Т. Шевелева, Красноярский край).
Н.К.Рерих добровольно воплотился после того, как был Пятым Далай-ламой в Тибете. По примеру Красного Креста Н.К.Рерих выдвинул идею Знамени Мира, которое должно развеваться над наиболее важными объектами культуры. Знамя мира вмещает все тонкие понятия, которые приведут народы к понятию Культ-уры. Знамя Мира откроет все Врата к лучшему будущему. Спасение в Культ-уре. Духовная связь Н.К.Рериха с Сергием Радонежским. Сибирский журнал «Свет Белогорья». Знамя Мира - символ Единства.
4 страница
«Сердце не так легко выловить!» (Т.Волкова, г. Волгоград).
Трудно объяснить за что любим. «Сказка о рыбаке и рыбке» - великий символ. Руками и ногами человеческими. Задача человека… Только сердце может… Знания - это лезвие бритвы. Единство ума и знания сердца являет мудрость, при сердечном Руководстве. Треугольник и квадрат. Испытания или проверки необходимы. «Искусство» - от слова «искус». Золотая рыбка - Божественная Природа человека; Рыбная ловля - искусство править; «Как неопытный рыбак не наловит рыбы, так безтактный правитель не одержит верха над народом». Воля - главная мера эволюционной пригодности человека. Верить в силу духа. Безвролие - хаос, сердечная воля - созидание. Осознание устремления к Высшему рождает в человеке Человека. «Царство Божие берётся с бою». Человек должен «выловить» своё сердце; «Лишь сердцем победим!».
5 страница
Страницу украшает изображение картины Н.К.Рериха «Орифламма».
Рубрика «Записки адвоката»: «Борьба за священные знаки» (Роберт Мор, Горный Алтай; начало, окончание на стр. 6).
Десять лет уже прошло, как МЦР обратил в товарный знак великие символы культуры - Знамя Мира и Имя Урусвати. Начались преследования. Надеюсь, что последующая информация окажет посильную помощь в выводах о случившемся.
6 страница
«Борьба за священные знаки» (окончание, начало на стр. 5).
«Охранить творчество - это значит спасти человеческий гений…». «Если весь мир покроется знаменем (с изоб. Знака Триединства - Ред.) охранения сокровищ истинной культуры, то воевать и враждовать будет некогда!». Отстаивая и защищая естественные права и свободы, блага и чаяния, дарованные Всевышним, будьте весьма корректны, бдительны и осторожны. Победа придёт непременно, но следует приложить целеустремлённое на Общее Благо усердие - так Заповедано!
7 страница.
Рубрика «Редакционная почта»:
1. «Нужна помощь» (Г.А.Панасюк, г. Амурск Хабаровского края).
Собрав нужную сумму, тем самым поможем восстановить зрение и уменьшить страдание человека.
2. Стихи: «108 Ступенек Будд».
Хоть труден к Вершине Сияющий Путь, ты только иди и других не забудь; «Я стремлюсь к красоте». Её аккорд звучит во мне, как жизни цель - Обитель Рая.
3. «Иль умерли совсем?» (М.Скворцов, г. Дзержинск).
Давно сотрудничаю с томской Твердыней. Знаю не понаслышке, как изнемогает она от нашей «помощи великой». Конечно всем сердцем я за строительство и буду помогать. Пустая жизнь - не страшно нам? Так вставайте и помогайте, прежде всего, себе.
4. «А наша жертва в чём?» (П.Новосёлова, Томская область).
Вот твёрдо я решила: хоть
Пенсия маловата по нашим меркам, но что-то выкроить смогу, и детскому центру буду помогать - много ли мне, старухе, надо. По тысяче в месяц и, глядишь, помощь будет. И ещё вот о чём подумала: а вдруг это ЗОВ владыки, Великого Учителя? Как бы нам его не проглядеть и не проспать.
5. Рубрика «Книга вызвала отклик»: «Наука творения Добра» (Т.Волкова).
Только дважды в своей жизни я испытала, как литературное произведение вызывает то, что можно назвать ощущением этого произведения. Вот и читая роман «Васюганский перекрёсток», я не сразу поняла странное ощущение… . А ведь это и есть истинный смысл литературного творчества - вести человека к лучшему, пробуждать в нём Высокие чувства, вспоминать о них, по крайней мере.
8, 9 страницы
«Правда - совесть Василия Шукшина» (В.Н.Изразцов; окончание следует).
Родом с Алтая. Трудная дорога к правде. Этот кровный закон, - размышлял Шукшин - соблюдение правды - вселяет в человека уверенность и ценность его пребывания здесь, я так думаю, потому, что всё остальное прилагается к этому… Только с этим чувством люди живут значительно. Россия есть, прежде всего, - живой сонм русских правдолюбцев, «прямых стоятелей», верных божьей правде. Русская идея - идея Правды-Справедливости, это «мечта о всеобщем братстве». Дух пробуждается только на зов духа.
10 страница
«Эволюционные изменения в образовании - ключ к будущему миру» (С.Е.Моторная, д-р психол. наук, доц. , г. Севастополь; продолжение, начало в №№ 4 и 5 2012 г.).
Описание посвящения на Парнасе. Всю суть далёких нам и близких в своей извечной тайне постижения Мира Элевсинских мистерий Н.К.Рерих изобразил на картине «Змий древний» («Рождение мистерий»), представленной изображением, приложенным к статье. В академии Платона достигалось единство преподавания, обучения и научных исследований при соблюдении академической свободы и гармонии развития правого и левого полушарий коры головного мозга, гармонии рационального и духовного в человеке, чёткого математического мышления и необходимых для самопознания свойств личности, ведущими из которых были духовно-нравственные. Древние образовательные школы Азии и Европы, тайны которых до сих пор не раскрыты (продолжение следует).
11 страница
Рубрика «Для прикоснувшихся к эзотерике»: «Человек и его Миры» (Ю.В.Карасёв; продолжение, начало в №№ 1-11 2011 г. и №№ 1-5 2012 г. , продолжение следует).
Глаза (Зрение); Явление контраста; Возбудимость сетчатки; Последовательные образы. Энергосистема человека. Древние символы Вселенной применительно к человеку. Голгофа: «Возьми крест свой и следуй за Мной» (Х). Канал Связи с Космосом (в центре черепа) - Голгофы, где устанавливается Крест Распятия Сына Человеческого.
12 страница
1. Стихи П. Шаповалова: «Рабство».
Но рабами станем мы не все; «Анатомия власти». А польза народу какая от вечной крысиной возни?!..
2. «За что люди проголосовали?» (А.М. Чеботин, пенсионер-обыватель, Курганская область).
Люди, вы что сделали, кого выбрали? Вы проголосовали за… Страна проголосовала за вымирание народа - уже потеряно 15 млн. человек. И голосуем за дальнейшее вымирание! Нам же следует прислушиваться к…
3. «По спирали» (А.Фролов).
Лукавый ход власти. Вы хотели демократии? Получите! О либерализации политической системы.
13 страница
Стихи Л. Корнилова: «Телешок».
Ах, русские! И что ни новость, то навет и грязь. Забыл, что значит Русская земля. И вспомним, как умели запрягать…
Рубрика «Человек, Природа, Здоровье»:
1) «Спорт как ступень развития?» (С.Банникова, г. Волгодонск).
Аналогия с Римскими игрищами: «Хлеба и зрелищ!». Деградация духовных аспектов… Зрелищные шоу. Осмысление через Учение Жизни. Друзья, пора задуматься над утончением собственного аппарата, милостливо предоставленного нам божественным Началом.
2) «Безпредельность и интернет» (Видовы, г. Кострома).
Подумаем о благе единения. «Интер-нет» - Единению нет! Сердце не живёт в силках.
14 страница Предисловие:
Рубрика «Мир неизведанного»:
Гитлеровская экспедиция в Тибет. Эксперименты с тибетской «игрушкой».
«Тонкий Мир» (С. Коновец; продолжение, начало в №5 2012 г.).
Забота о гармонии нужна для обоих миров. Пошлите отошедшим улыбку любви. Переход в Тонкий Мир. О последних часах пребывания на земле следует очень заботиться. Страх смерти. Думать о Вечности. Любовь - лучший Проводник к Надземному. Никогда не поздно начать. «Открыто сердце моё!» (продолжение на стр. 15).
15 страница
«Тонкий Мир» (продолжение, начало на стр. 14).
II. Первые шаги в Тонком Мире: Иерархия Духовных Учителей. Великие мудрецы провожали отходящих в мир иной такими словами: «Соберите все силы, чтобы немедля устремиться ввысь» (продолжение следует).
Рубрика «Книги предлагаем»:
• Книги;
• Альбомы;
• Необходимая дополнительная образовательная программа;
• Диски с фильмами (новинка: «Дивная страна Алтай»).
16 страница
Вниманию читателей! Подписка на «Знамя Майтрейи»!
Общий каталог «Книга почтой»:
• Внимание! Новинка!!! Наследие Семьи Рерихов;
• Труды Е.П.Блаватской;
• Книги Рериховского направления;
• Книги издательства «Твердыня»;
• Книги других издательств.

Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
16784
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
6492
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1752
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9484
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
4352
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4697
18.06.2019
ГАЗЕТА ТАКАЯ НУЖНА!
25
18.06.2019
Символы
21
18.06.2019
Спасибо, Твердыня!
25
16.06.2019
Марс почти рядом
32
11.06.2019
ВЕЛИКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
45
02.06.2019
«ИМЕЕШЬ СЕРДЦЕ!»
37
26.05.2019
Обзор газеты №5 за 2019 год
89
27.04.2019
Обзор газеты №4 за 2019 год
91
22.04.2019
Школа Общинника
76
22.04.2019
Даёшь знания народу!
74
22.04.2019
Главная задача будущего образования
74
22.04.2019
КАК ВЫГЛЯДИТ ДОБРО
78
22.04.2019
В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ – ЗДОРОВЫЙ ДУХ
109
20.04.2019
ТВОРЧЕСКАЯ ИДЕЯ НАШЕГО БУДУЩЕГО
69
17.04.2019
Творец медицины будущего 3
105
16.04.2019
«Знамя Майтрейи» не даст похоронить Агни Йогу (продолжение)
97
27.03.2019
Обзор газеты №3 за 2019 год
186
06.02.2019
Обзор газеты №2 за 2019 год
196
27.01.2019
Обзор газеты №1 за 2019 год
334
08.01.2019
Обзор газеты №11 за 2018 год
226
02.01.2019
Обзор газеты №10 за 2018 год
213
31.12.2018
Обзор газеты №9 за 2018 год
226
29.12.2018
Обзор газеты №8 за 2018 год
213
18.12.2018
Обзор газеты №7 за 2018 год
226
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
135
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
72
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
88
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
76
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
139
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
89
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
99
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
186
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
260
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
110
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
124
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
110
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
100
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
128
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
112