Знамя Майтрейи
766

Обзор газеты Знамени Майтрейи №6 (2012 год)

1 страница
«Рука Ведущая» (Е.И.Рерих).
Вся гибель существующего государственного строя в мире - из-за отсутствия синтеза в духе народных вождей. Иерарх прежде всего водитель - вождь. Вся Вселенная насыщена, существует и держится лишь этим принципом. Дающая Рука Иерарха утверждает направление рока. Наивысший принцип - чистый Огонь духа Иерарха. Вселенная, как и каждый центр устремления, имеют в основании ядро (сердце) ведущее.
«Держать мысли Светлыми» (Т.Никифорова, Чувашия).
Низкий поклон за Свет, который Вы несёте. Расту вместе с Вами. Пора поднять глаза от земли к Небу и начать Служить, а не потреблять только. Денежная пелена застит глаза человечества. Каждый должен действовать, и прежде всего, силой мысли светлой, радостной, созидательной. Победа - одолеть беду, пройти по беде, чтобы заслужить Счастье. Победить себя с Помощью Иерархии Света, тем сотрудничать в спасении планеты.
Стихотворение Г.С.Горчакова «Где Русь моя?»
Где Русский дух? Восстань из чёрной бездны сна…и Краса-ту Земли своей спаси!
2 страница
«О вечном» (Н.К.Рерих, 1917 г.).
Брат, покинем всё, что меняется быстро. Подумать о вечном.
Рубрика «Школа общинника»:
«Школа Будущего и Общины» (Марина и Александр Руденко, Мария Тараскина, г. Рязань).
Единение - единственный оплот преуспеяния. Община друзей. Школа Щетинина. Доброград. «Добродеи». Пусть общая мечта и дело объединяют нас, надо только захотеть.
Рубрика «К 20-летию газеты»: «Оплот Владыки на земле» (В.Казанцев, Новокузнецк).
Переживание благодати на праздновании 5-летия газеты стало для меня критерием правильности моего Пути. Здесь важно не слово, но дело. Одной фразой Г.С. была снята пелена с моих мыслей. Именно эта газета и есть «Знамя Майтрейи». А со Знаменем, как Воин в Бою… Забота о нашем сознании и после смерти… Владыка даёт нам возможность приблизиться к Нему через томскую «Твердыню». «Знамя Майтрейи» - мой наставник.
3 страница
«Эра Краса-ты» (Г.С.Горчаков, из книги «Краса-та» (готовится к изданию); окончание, начало в №№ 4 и 5 за 2012 г.).
Новое мировоззрение должно стать Мировоззрением Культ-уры (почитания духа), осиянной Светом огненной Краса-ты. Жить в Краса-те, молиться Краса-той, устремляться к Краса-те - такова заповедь Новой Эпохи творческой. Нужно захотеть увидеть красиво. Счастье в том, что Краса-та неиссякаема. Обновить своё сознание новым пониманием Краса-ты. Семь-я, вдохновлённая искусством - прочный оплот государства. Совершенствования, познавание, любование - безпредельны. Человеку, чтобы остаться человеком, должно стремиться к Краса-те. Созерцая божественную Краса-ту, человек способен… Нрав русского народа просветит Краса-та духа…Россия процветёт искусством. Помни о Краса-те… Как сам Космос строится Краса-той, так и свою жизнь станем строить Краса-той и жизнь станет полна смысла. Краса-та - как Подвиг. Настало время… Осо-знание Краса-ты спасёт человечество.
«Единение во Благо мира и культуры» (Т. Шевелева, Красноярский край).
Н.К.Рерих добровольно воплотился после того, как был Пятым Далай-ламой в Тибете. По примеру Красного Креста Н.К.Рерих выдвинул идею Знамени Мира, которое должно развеваться над наиболее важными объектами культуры. Знамя мира вмещает все тонкие понятия, которые приведут народы к понятию Культ-уры. Знамя Мира откроет все Врата к лучшему будущему. Спасение в Культ-уре. Духовная связь Н.К.Рериха с Сергием Радонежским. Сибирский журнал «Свет Белогорья». Знамя Мира - символ Единства.
4 страница
«Сердце не так легко выловить!» (Т.Волкова, г. Волгоград).
Трудно объяснить за что любим. «Сказка о рыбаке и рыбке» - великий символ. Руками и ногами человеческими. Задача человека… Только сердце может… Знания - это лезвие бритвы. Единство ума и знания сердца являет мудрость, при сердечном Руководстве. Треугольник и квадрат. Испытания или проверки необходимы. «Искусство» - от слова «искус». Золотая рыбка - Божественная Природа человека; Рыбная ловля - искусство править; «Как неопытный рыбак не наловит рыбы, так безтактный правитель не одержит верха над народом». Воля - главная мера эволюционной пригодности человека. Верить в силу духа. Безвролие - хаос, сердечная воля - созидание. Осознание устремления к Высшему рождает в человеке Человека. «Царство Божие берётся с бою». Человек должен «выловить» своё сердце; «Лишь сердцем победим!».
5 страница
Страницу украшает изображение картины Н.К.Рериха «Орифламма».
Рубрика «Записки адвоката»: «Борьба за священные знаки» (Роберт Мор, Горный Алтай; начало, окончание на стр. 6).
Десять лет уже прошло, как МЦР обратил в товарный знак великие символы культуры - Знамя Мира и Имя Урусвати. Начались преследования. Надеюсь, что последующая информация окажет посильную помощь в выводах о случившемся.
6 страница
«Борьба за священные знаки» (окончание, начало на стр. 5).
«Охранить творчество - это значит спасти человеческий гений…». «Если весь мир покроется знаменем (с изоб. Знака Триединства - Ред.) охранения сокровищ истинной культуры, то воевать и враждовать будет некогда!». Отстаивая и защищая естественные права и свободы, блага и чаяния, дарованные Всевышним, будьте весьма корректны, бдительны и осторожны. Победа придёт непременно, но следует приложить целеустремлённое на Общее Благо усердие - так Заповедано!
7 страница.
Рубрика «Редакционная почта»:
1. «Нужна помощь» (Г.А.Панасюк, г. Амурск Хабаровского края).
Собрав нужную сумму, тем самым поможем восстановить зрение и уменьшить страдание человека.
2. Стихи: «108 Ступенек Будд».
Хоть труден к Вершине Сияющий Путь, ты только иди и других не забудь; «Я стремлюсь к красоте». Её аккорд звучит во мне, как жизни цель - Обитель Рая.
3. «Иль умерли совсем?» (М.Скворцов, г. Дзержинск).
Давно сотрудничаю с томской Твердыней. Знаю не понаслышке, как изнемогает она от нашей «помощи великой». Конечно всем сердцем я за строительство и буду помогать. Пустая жизнь - не страшно нам? Так вставайте и помогайте, прежде всего, себе.
4. «А наша жертва в чём?» (П.Новосёлова, Томская область).
Вот твёрдо я решила: хоть
Пенсия маловата по нашим меркам, но что-то выкроить смогу, и детскому центру буду помогать - много ли мне, старухе, надо. По тысяче в месяц и, глядишь, помощь будет. И ещё вот о чём подумала: а вдруг это ЗОВ владыки, Великого Учителя? Как бы нам его не проглядеть и не проспать.
5. Рубрика «Книга вызвала отклик»: «Наука творения Добра» (Т.Волкова).
Только дважды в своей жизни я испытала, как литературное произведение вызывает то, что можно назвать ощущением этого произведения. Вот и читая роман «Васюганский перекрёсток», я не сразу поняла странное ощущение… . А ведь это и есть истинный смысл литературного творчества - вести человека к лучшему, пробуждать в нём Высокие чувства, вспоминать о них, по крайней мере.
8, 9 страницы
«Правда - совесть Василия Шукшина» (В.Н.Изразцов; окончание следует).
Родом с Алтая. Трудная дорога к правде. Этот кровный закон, - размышлял Шукшин - соблюдение правды - вселяет в человека уверенность и ценность его пребывания здесь, я так думаю, потому, что всё остальное прилагается к этому… Только с этим чувством люди живут значительно. Россия есть, прежде всего, - живой сонм русских правдолюбцев, «прямых стоятелей», верных божьей правде. Русская идея - идея Правды-Справедливости, это «мечта о всеобщем братстве». Дух пробуждается только на зов духа.
10 страница
«Эволюционные изменения в образовании - ключ к будущему миру» (С.Е.Моторная, д-р психол. наук, доц. , г. Севастополь; продолжение, начало в №№ 4 и 5 2012 г.).
Описание посвящения на Парнасе. Всю суть далёких нам и близких в своей извечной тайне постижения Мира Элевсинских мистерий Н.К.Рерих изобразил на картине «Змий древний» («Рождение мистерий»), представленной изображением, приложенным к статье. В академии Платона достигалось единство преподавания, обучения и научных исследований при соблюдении академической свободы и гармонии развития правого и левого полушарий коры головного мозга, гармонии рационального и духовного в человеке, чёткого математического мышления и необходимых для самопознания свойств личности, ведущими из которых были духовно-нравственные. Древние образовательные школы Азии и Европы, тайны которых до сих пор не раскрыты (продолжение следует).
11 страница
Рубрика «Для прикоснувшихся к эзотерике»: «Человек и его Миры» (Ю.В.Карасёв; продолжение, начало в №№ 1-11 2011 г. и №№ 1-5 2012 г. , продолжение следует).
Глаза (Зрение); Явление контраста; Возбудимость сетчатки; Последовательные образы. Энергосистема человека. Древние символы Вселенной применительно к человеку. Голгофа: «Возьми крест свой и следуй за Мной» (Х). Канал Связи с Космосом (в центре черепа) - Голгофы, где устанавливается Крест Распятия Сына Человеческого.
12 страница
1. Стихи П. Шаповалова: «Рабство».
Но рабами станем мы не все; «Анатомия власти». А польза народу какая от вечной крысиной возни?!..
2. «За что люди проголосовали?» (А.М. Чеботин, пенсионер-обыватель, Курганская область).
Люди, вы что сделали, кого выбрали? Вы проголосовали за… Страна проголосовала за вымирание народа - уже потеряно 15 млн. человек. И голосуем за дальнейшее вымирание! Нам же следует прислушиваться к…
3. «По спирали» (А.Фролов).
Лукавый ход власти. Вы хотели демократии? Получите! О либерализации политической системы.
13 страница
Стихи Л. Корнилова: «Телешок».
Ах, русские! И что ни новость, то навет и грязь. Забыл, что значит Русская земля. И вспомним, как умели запрягать…
Рубрика «Человек, Природа, Здоровье»:
1) «Спорт как ступень развития?» (С.Банникова, г. Волгодонск).
Аналогия с Римскими игрищами: «Хлеба и зрелищ!». Деградация духовных аспектов… Зрелищные шоу. Осмысление через Учение Жизни. Друзья, пора задуматься над утончением собственного аппарата, милостливо предоставленного нам божественным Началом.
2) «Безпредельность и интернет» (Видовы, г. Кострома).
Подумаем о благе единения. «Интер-нет» - Единению нет! Сердце не живёт в силках.
14 страница Предисловие:
Рубрика «Мир неизведанного»:
Гитлеровская экспедиция в Тибет. Эксперименты с тибетской «игрушкой».
«Тонкий Мир» (С. Коновец; продолжение, начало в №5 2012 г.).
Забота о гармонии нужна для обоих миров. Пошлите отошедшим улыбку любви. Переход в Тонкий Мир. О последних часах пребывания на земле следует очень заботиться. Страх смерти. Думать о Вечности. Любовь - лучший Проводник к Надземному. Никогда не поздно начать. «Открыто сердце моё!» (продолжение на стр. 15).
15 страница
«Тонкий Мир» (продолжение, начало на стр. 14).
II. Первые шаги в Тонком Мире: Иерархия Духовных Учителей. Великие мудрецы провожали отходящих в мир иной такими словами: «Соберите все силы, чтобы немедля устремиться ввысь» (продолжение следует).
Рубрика «Книги предлагаем»:
• Книги;
• Альбомы;
• Необходимая дополнительная образовательная программа;
• Диски с фильмами (новинка: «Дивная страна Алтай»).
16 страница
Вниманию читателей! Подписка на «Знамя Майтрейи»!
Общий каталог «Книга почтой»:
• Внимание! Новинка!!! Наследие Семьи Рерихов;
• Труды Е.П.Блаватской;
• Книги Рериховского направления;
• Книги издательства «Твердыня»;
• Книги других издательств.

Доска объявлений

Открытие Академии гомеопатии в г. Уфе ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.02.2016
Просим оказать поддержку Государственному Музею Рерихов в Москве
4351
26.12.2015
О новом воплощении Рериха
10704
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
4654
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
8087
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3108
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
2851
20.11.2017
Долгий путь Истины
23
18.11.2017
Атака Пуруши
22
12.11.2017
"И познаете Истину..."
31
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
187
03.06.2017
Обзор газеты №6 за 2017 год
327
08.05.2017
Обзор газеты №5 за 2017 год
425
04.05.2017
ОСТАНОВИТЕСЬ!
511
22.04.2017
Обзор газеты №4 за 2017 год
347
19.04.2017
МЦР - чисто российская история
485
14.04.2017
Д.Попов. К вопросу об исполнении Российским государством своих обязательств перед С.Н.Рерихом
656
20.03.2017
Страсти вокруг МЦР
658
17.03.2017
Обзор газеты №3 за 2017 год
579
22.02.2017
Беседа №1 Нам это не подходит
690
22.02.2017
Размышления о Культуре
747
19.02.2017
Обзор газеты №2 за 2017 год
875
03.02.2017
Ответ почётному посетителю МЦР
1174
30.01.2017
Обзор газеты №1 за 2017 год
1026
26.01.2017
ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ-4-16
1010
25.01.2017
Суровость Подвига
852
20.01.2017
Овладение психической энергией
1413
19.01.2017
Куда уходит энергия украинцев?
1114
25.11.2016
Обзор газеты №11 за 2016 год
960
16.10.2016
Обзор газеты №10 за 2016 год
1305
29.09.2016
Обзор газеты №9 за 2016 год
1210
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
51
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
49
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
42
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
65
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
51
23.04.2016
Прививки в вопросах и ответах
6050
23.02.2015
БУДДИЙСКИЙ КАТЕХИЗИС
340
27.08.2014
В. М. Сидоров «Рерих и Ленин»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Васюганский перекресток»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Краса-та»
371
03.02.2014
По тропам Срединной Азии
1988
30.12.2013
Рерих С. Н. Стремиться к прекрасному
474
30.12.2013
Рерих С. Н. Искуство и жизнь
621
30.12.2013
Рерих Н. К. Собрание сочинений - 1914
984
30.12.2013
Рерих Н. К. Сказки
637