Знамя Майтрейи
1473

«ПОЯВЛЕНИЕ ЛЕНИНА ПРИМИТЕ КАК ЗНАК ЧУТКОСТИ КОСМОСА»


   «Народы многих называют славными героями, но в сущности только малое количество людей заслуживает этого названия. Таким был он, пользовавшийся всеобщей любовью,- «яркая звезда человечества», и может быть сравнен с Шакья-Муни и с Христом. Небеса безжалостны; он ушел из нашего мира, но идеи его будут жить вечно».
   Н.К.Рерих. «Алтай -Гималаи»,С.238.
   
   Миссия Владимира Ильича Ленина (Ульянова) настолько сложна, что даже Архаты Рерихи сумели ее понять только с самого Высшего Плана. Известно, что еще в 1919 г. Н.К.Рерих полагал большевиков «разрушителями культуры». Также известно, что после 24 марта 1920 года Рерихи становятся яро «красными». В этот день состоялась встреча их в Лондоне с Махатмой М. Видимо, началось посвящение в План Владык.
   В свое время, в ноябре 1989 г, Альфред Петрович Хейдок, ученик Н.К.Рериха, ответил автору данной статьи на вопрос о том, как сочетаются Новая Эпоха и в общем-то насильственное внедрение нового строя в 1917 году:
   «Неприятие Миссии Ленина есть неприятие Плана Владык».
   Непрерывная и активная защита дела Революции, Новой Страны, Ленина создали Рерихам массу проблем и трудностей - ибо их не понимали и справа, и слева. И «белые», и «красные» относились к ним с подозрением.
   Для вдумчивых же исследователей очевидно, что 1917 год - год кармический, эпохальный, переломный и не случайный, все ему предшествовавшее - это подготовка к нему, к смене строя; все последующее - это необходимость, не случайно ведь многие духовные люди сердцем чувствуют Божественное Провидение в жертвенном Пути России. Наша многострадальная Родина положила себя за весь мир на жертвенный алтарь. Только такой высокодуховный народ, как русский, мог быть предначертан для такой Миссии, жертвенного спасения самой жизни на Земле, и только он сумел выдержать такой удар, не сломиться и поднять знамя освобождения всего человечества. В переломные же эпохи именно вождь аккумулирует в себе Идею Будущего и проносит через себя, сквозь себя карму народа и государства. Ленин как раз и был этим вождем, Штурманом Бури.
   
   В учении Агни Йога есть понятие «джинны строят храм». Тайной жизни Ленина было использование «джиннов», которые, имея в виду свои совершенно далекие от марксизма-ленинизма цели, в конечном итоге послужили делу Эволюции, делу построения Общины в России. Не секрет, что большевистская верхушка в значительной степени ненавидела русский народ и имела совершенно одиозный национальный состав.
   Ленин служил Эволюции, и ради этого ему приходилось идти самым верхним путем - используя всех и вся для достижения Высшей цели - победы Революции народа в России.
   До сих пор этот вопрос столь сложен, что даже патриоты Отечества не разбирают Высшего Пути Ленина, вынужденного творить Историю руками «иудушек» и бундовцев, либо попутчиков Революции, ибо для проведения Плана Владык у него под рукой в то время никого других не было.
   «Почтим Ленина со всем пониманием. Явим утверждение Учителя, сохранившего постоянное горение в удаче и неудаче. Среди чуждых ему сотрудников нес Ленин пламя неугасимого подвига. Учение не прерывалось ни усталостью, ни огорчениями. Сердце Ленина жило подвигом народа. У него не было страха, и слова «боюсь» не было в его словаре. Ярко успел он зажечь своим примером свет. Руша, создавал он сознание народа». («О» - 27, с.323; подчеркнуто автором).
   Для стороннего наблюдателя Россия как бы выпала из мира. Ее не стало. А на самом деле в России шла огромная внутренняя работа по изменению сознания народа. Об этом замечательно писала Е.И. Рерих «Иван Стотысячный яро строит Новую Страну».
   Сегодня, как и вчера, так и тогда, когда все это происходило, легко ругать большевиков и Ленина за насилие, террор, хотя Ленину больше приписывают, нежели было на деле, сейчас подтверждается гнусная работа «прорабов перестройки», цинично подделывающих документы той эпохи, дабы переложить на Ленина вину за массовые казни и расстрелы, совершаемые «пламенными революционерами». Совершенно непонятна была тогда цепь Революции, но - спросим честно - кто бы из нас или его критиков согласился быть на месте Ленина в те страшные, судьбоносные, переломные и эпохальные годы?!
   «...Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. Поэтому говорю и буду говорить, чтобы в построении избежать старых Форм. Могу оправдать любое разрушение, но опускание в старые вместилища недопустимо. Пусть лучше дети строят, нежели открыть счет в старом банке. Довольно рассуждений богословских и чеков по счетам предательства. Нужно понимание нового мира во всей суровости.
   Столько сделано Лениным, столько явлено теми, кто строил в бесконечность! Наша Община имеет основания требовать новых форм. Мы легче начнем слагать новый центр, нежели допустим старые знаки на новых ступенях, помните это указание для немедленного приложения» («О» - 27, с.324, подчеркнуто автором).
   Только сейчас, когда мировая контрреволюция в лице «временного оккупационного правительства» «демократов», инспирированных «мировыми деньгами», пытается предложить нам смертный исход в виде «дикого капитализма», народ инстинктивно молится хотя бы за «казарменный социализм» времен «застоя», видя предательство «верхов», втуне осознает, что только коммунистический выбор даст людям социальную защищенность, создаст уверенность в завтрашнем дне. Миссия Ленина - большое видится на расстоянье! - в том, чтоб мы ясно увидели истину и оценили «прелести» мнимой «свободы», возродившей звериное «человек человеку - волк»
   Ленин решительно отменил деньги, наживу, спекуляцию которой больна земля (а сейчас, по милости «демократов», - наша страна), известно, что беспощадно расстреливались все саботажники, мародеры и спекулянты (по-нашему - «мафия»), слово «взятка» отсутствовало в лексиконе большевиков, спиртное выливалось. Отмена «священной частной собственности» - то есть введение приоритета общественной собственности - явилось важнейшим ударом по старому миру.
   «Из нового Великого Откровения (Агни Йога - Прим. автора) мы знаем что наступающая Светлая эпоха есть эпоха духа, в которой золотой телец - кумир священный уходящей расы - потеряет всякое значение. Господь говорит: «Испепелю золото земли Новым металлом. Щит золота непрочен».
   Всякий вставший против страны Ивана Стотысячного получает тяжкую карму, ибо идет против Воли Высшей, против Иерархии. Потому страшна карма «внутренних» предателей России, стремящихся любой ценой уничтожить нас, превратив сначала в стадо рабов, безродное быдло, развратив нас и наших детей, молодежь превратив в танцующих спекулянтов и наркоманов, то есть лишив нас этим будущего. Но «дотерпевший до конца спасется».
   Чудовищна карма поднявших руку на Ивана.
   
   Астрологи, психологи, политологи, историки, философы, оккультисты и прочие всеми путями, применяя всяческие методики, пытались понять истоки Ленина, кто он, откуда пришел, за чем явился, гений добра или гений зла, гений Нового мира либо просто «доктринер», проведший дьявольский эксперимент на потребу сатанинских сил? Тут и обвинения в масонстве, так и не подтвержденные. Хотя основания полагать его «красным масоном», то есть «террористом мирового масштаба», вроде бы были. Вкупе с одиозным окружением «враждебных сотрудников». Рентгеном просвечивая всю жизнь, все связи и отношения, его интересы книги, наследие и дела - пытались понять «земным умом» его Миссию. Около 60 томов насчитывает его наследие, часть не опубликована до сих пор, так как Ленин страшен им до сих пор, ибо разоблачал своих «сотрудников» делом и словом, специально закрыт для историков.
   Ленин в самые тяжелые минуты открыто говорил массам всю тяжелую правду об ошибках партии, о трудностях, которые нас всех тогда поджидали, народ верил Ленину, сердцем чуя в нем Водителя. Будучи таким занятым, он находил время для публичных выступлений на заводах, выходил к рабочим и трудящимся в дни первых советских праздников. Одно его появление зажигало массы неподдельным энтузиазмом. Это была истинная любовь народа к своему Вождю.
   
   Посольство Архатов в Россию в 1926 г. имеет как уже известную сторону, так и пока мало кому известную:
   «18 июля 1926 г. Настоящее мужество состоит в том, чтобы принести Мое письмо самым страшным людям. Нельзя выразить, около каких опасностей прошли в Москве. Малейшее сомнение или содрогание могло принести разрушение. Я потому просил понять серьезность момента. Учите новых претворять идею в действие, и прежде привлечения кого, - работа над собою. Укажите, как отсутствие сомнения очищает путь. Считаю результат Москвы важным исторически. Я радуюсь явлению поездки вместе. Для вас поездка - явление необходимости». (Алтайские записи Елены Рерих «Я вижу, как неслыханно пылает Восток» - из Рериховского вестника, вып. N4, январь-декабрь 1991 г, Санкт-Петербург - Извара - Барнаул - Горно-Алтайск, с.46.)
   Рерихов вызвали «для беседы» в ВЧК, но внезапная смерть Дзержинского отменила эту беседу, когда они уезжали из Москвы, то видели огромные похороны «железного Феликса»...
   Обращение к правительству осталось без ответа. «Чуждые сотрудники», естественно, не могли воспринять идей Гималаев. И сохранили в тайне от народа сам факт прихода Рерихов.
   Мужество знания истины, как бы ни горька она была, отличает истинного коммуниста. Любовь к познанию - черта истинного коммуниста, общинника. Ответом эгоизму самости может быть только Община Духа.
   «Община есть единственный разумный способ человеческого сожития. Одиночество есть разрешение вопроса жизни вне общины. Все промежуточные явления - различные ступени компромисса и обречены на разложение...
   Желающий посвятить себя истинному коммунизму действует в согласии с основами великой матери. Но, если кто хочет создать компромисс, пусть выберет главою банкира, по крайней мере, его похвалят за трезвый цинизм.
   Сознательная община исключает двух врагов общественности, а именно - неравенство и наследование. Всякое неравенство ведет к тирании. Наследование является компромиссом и вносит гниение в основы.
   Почему на Востоке почитают Ленина? Именно за ясность построений и нелюбовь к условностям, за веру в детей, как символ движения человечества» («О» - 27: с 403-404).
   Если первая мировая война была ударом тьмы по Эволюции, сшибавшей поступательное эволюционное движение, то вторая мировая война - это отражение Небесного Армагеддона, завершившегося победой Сил Света в Тонком Мире в 1936 году и имевшего отражение на земном плане в Сталинградской битве 42-43 гг.
   Критики «казарменного социализма» забывают даже такую вещь - за годы Советской власти объем основных производственных фондов в СССР возрос в 150 раз, именно благодаря нашему техническому потенциалу мы сумели выиграть страшнейшую войну с фашизмом, хотя верхушка страны была пронизана русофобией. Благодаря нашему научному и техническому потенциалу мы в 1957 году первыми в мире запустили искусственный спутник Земли, а в 1961 г. наш, советский, космонавт был первым над планетой.
   На сегодня сатанинский замысел уничтожения державы и народа работает на полных оборотах, составлен умными негодяями, цепью которых является задушить медленными затяжками петли, не допустив взрыва, спуская пары как бы тлением. Мировая контрреволюция - она же «интернационал тьмы», по словам Рериха, которая ополчилась на Страну Советов в свой последний, смертный поход, ибо эта война - последняя, все силы мира брошены в бой, и «тактика Адверза» поставит последнюю точку в бешеной попытке темных преградить путь Эволюции. А Апокалипсис очистит от них Землю.
   Ответом на вопрос (почему «всесильные»; «сильные мира сего» просмотрели миссию Ленина, не сумели помешать ей, хотя и организовали ряд покушений на его жизнь и одно с последующим тяжелым ранением?) будет то, что никто из них не мог и представить, ЧТО на самом деле кроется за, казалось бы, утопическими взглядами коммунистов, ведь их идеи базировались на, казалось бы, абстрактных принципах справедливости, равенства, братства, что представлялось немыслимым старому миру, воспитанному на неравенстве, лжи, насилии.
   Но так как народ желал равенства, справедливости, братства, то и произошла Революция. И этого-то старый мир представить не мог, мысливший старыми категориями, и также еще потому, что ранее все революции кончались поражением восставших.
   В России впервые в истории человечества поднялось красное знамя свободы трудящихся, впервые эксплуататоры были лишены права на власть.
   И именно внезапность ленинского удара решила исход дела. Но вслед за этим возник призыв «учиться коммунизму!».
   «Коммунизм, поддержанный техникой, даст мощное устремление к знанию. Именно община должна стать самым чутким аппаратом эволюционности. Именно в сознательной общине никто не может утверждать о сложившейся мироизученности. Всякая тупая преграда отмечается обостренной вибрацией коллектива. Даже намек на законченность делает невозможным пребывание в общине. Кто же примет клеймо тупости?» («О» - 27, с.342-343).
   На фоне пророчеств Рерихов - картины «Град обреченный», Ангел последний - перед великой войной 14-18 гг. - есть пророчества светлые, о России - «Запад мертв, на Востоке полумесяц с ребенком» - России предначертано спастись и спасти мир.
   Не на пустом месте строил Ленин. Нам же завещано, как учениками Ленина: «Смотрите орлиным взором и львиным прыжком овладевайте сужденной мощью. Не опоздайте!».
   Таким образом, Ленин,- важнейшее связующее звено в Истории России, а так как наша страна Новая, то и эволюция мира.
   
   В.КЛЕЩЕВСКИЙ.
   г.Железнодорожный.
   
   От редакции Тема Ленина и его роли в отечественной и мировой истории чрезвычайно злободневна. У нас имеется несколько статей о Ленине и его миссии. Думается, что есть смысл продолжить разговор о Ленине на страницах газеты.


Связанные статьи




Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

Открытие Академии гомеопатии в г. Уфе ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
11875
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
4971
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
372
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
8488
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3341
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
3246
18.02.2018
НОВОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ О КУЛЬТУРЕ БЫТЬ!
6
11.02.2018
За Рерихами или профессорами
29
07.02.2018
Уранов Н.А. Размышляя над Беспредельностью. Выпуск №7
9
07.02.2018
Уранов Н.А. Размышляя над Беспредельностью. Выпуск №6
5
07.02.2018
Уранов Н.А. Размышляя над Беспредельностью. Выпуск №5
9
06.02.2018
Уранов Н.А. Размышляя над Беспредельностью. Выпуск №4
10
06.02.2018
Уранов Н.А. Размышляя над Беспредельностью. Выпуск №3
10
06.02.2018
Уранов Н.А. Размышляя над Беспредельностью. Выпуск №2
9
06.02.2018
Уранов Н.А. Размышляя над Беспредельностью. Выпуск №1
6
01.02.2018
Новые детали поездки Рерихов в Россию
40
01.02.2018
Когда родилась Елена Ивановна?
46
30.01.2018
Об отношении А.Люфт к изданию Записей Учения Живой Этики (М.: Прологъ, 2007-2013)
52
30.01.2018
Могут ли музейные сотрудники ГМР запретить доступ к манускриптам Е.И.Рерих
45
30.01.2018
Стенограмма аудио-записи выступления С.Н.Рериха по поводу публикации тетрадей Е.И.Рерих
52
30.01.2018
Создана общественная группа «ТЕТРАДИ УРУСВАТИ» по работе над манускриптами Е.И.Рерих
48
25.01.2018
Мерзкая наглость!
71
25.01.2018
Обращение читателей газеты «Знамя Майтрейи» к рериховской общественности
77
25.01.2018
Скверная выходка "алтайский профессоров"
65
25.01.2018
Реакция рериховской общественности на позицию Алтайских членов НРК по поводу публикации тетрадей Е.И
57
25.01.2018
"Папа римский" в НКР.
64
25.01.2018
Обращение к НРК от читателей газеты "Знамя Майтрейи"
62
09.12.2017
Обзор газеты №10 за 2017 год
171
08.12.2017
Обзор газеты №9 за 2017 год
121
03.12.2017
Обзор газеты №8 за 2017 год
144
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
362
03.06.2017
Обзор газеты №6 за 2017 год
491
08.05.2017
Обзор газеты №5 за 2017 год
584
22.04.2017
Обзор газеты №4 за 2017 год
504
17.03.2017
Обзор газеты №3 за 2017 год
728
19.02.2017
Обзор газеты №2 за 2017 год
1045
30.01.2017
Обзор газеты №1 за 2017 год
1206
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
61
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
47
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
54
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
72
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
57
23.04.2016
Прививки в вопросах и ответах
6952
23.02.2015
БУДДИЙСКИЙ КАТЕХИЗИС
362
27.08.2014
В. М. Сидоров «Рерих и Ленин»