Знамя Майтрейи
221

Вред курения

   Одной из самых пагубных, дурных пороков, охвативших большую часть человечества, является табакокурение. Во всех религиях табакокурение является грехом, хотя в священных писаниях почти ничего об этом не сказано, но небольшие намёки всё же можно найти - это относится по уходу за телом. Курение табака можно причислить к виду наркотических средств.
   В книгах Агни Йоги есть много информации о наркотиках; Озарение, 223. Целитель, скажи болеющим: употребление вина наполовину уменьшает вашу удачу, принятие наркотиков унесёт три четверти жизнеспособности. Намёк на то, что таких людей нужно отнести к больным. Агни-Йога, 439. Конечно, наркотики и мясная пища не способствуют гармонизации физического тела с астралом. 495. Кто не употребляет мясо, вино, табак и наркотики; кто держит в чистоте психическую энергию; кто иногда подвергается молочной диете; кто очищает желудок и принимает воду лития — тот может не думать о раке.
   Грехом курение является еще и потому, что разрушает здоровье. В табаке содержится никотин (до 2%) – сильный яд. Сульфат никотина применяется для уничтожения вредителей с/х растений. При курении табака никотин всасывается в организм и вскоре проникает в мозг. Курит человек ежедневно в течение многих лет. Средний курильщик делает около 200 затяжек в день. Это составляет примерно 6000 в месяц, 72 000 в год и свыше 2 миллионов затяжек у 45-летнего курильщика, который начал курить в возрасте 15 лет. Такая затянувшаяся никотиновая атака приводит к тому, что яд со временем находит в организме слабое звено и вызывает тяжелую болезнь. В течение 30 лет курильщик выкуривает примерно 20000 сигарет, или около 160 кг табака, поглощая в среднем 800 г никотина. В одной сигарете содержится примерно 6 - 8 мг никотина, из которых 3 - 4 мг попадают в кровь. Для человека смертельная доза никотина составляет от 50 - 100 мг (2 - 3 капли). Курение поражает почти все внутренние системы, оставляя наибольший отпечаток на сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной. Особенно опасно подростковое табакокурение, ведь оно мешает нормальному развитию и формированию юного организма. В молодом возрасте начинаются пробные попытки, сигаретами затягивается в компании, но со временем курение входит в привычку. Нередки случаи, когда 10-летние дети курят уже на регулярной основе. У детей, которые живут под одной крышей с курильщиком, вероятность закурить в два раза выше. По современным научным исследованиям табакокурение уменьшает жизнь в среднем на 10 - 15 лет. В табачном дыме обнаружен целый ряд канцерогенов, вызывающих рак. Огромное количество в табаке и радиоактивных веществ. При выкуривании одной пачки сигарет в день человек получает дозу радиации, в 7 раз превышающую дозу, признанную предельно допустимой Международным соглашением по защите от радиации. Доказано, что радиация табачного происхождения является главной причиной возникновения раковых заболеваний. Самую впечатляющую иллюстрацию дает история табакокурения.
   Примерно 1 тысяча лет до н. э. индейцы начали использовать табак: жевать, курить и даже вводить его с помощью клизм (эта традиция сохранилась до сих пор у индейцев племени агуаруна, обитающих в Перу. Фрагмент керамики, датируемый между 1 тысячей и 600 годами до н. э., на котором изображены майя, курящие сигары, обнаружен в городе майя Уаксатун — Гватемала. 1492 год — табак впервые увидели европейцы. Индейцы подарили Колумбу связку сушёных листьев табака. Колумб не понял их предназначения и выбросил их за борт. Благодаря Колумбу на карте мира появилось первое «табачное» название — остров Тобаго (этим словом индейцы называли курительные трубки). Испанец Роман Пано в 1496 г. после второго плавания Х. Колумба привез табачные семена из Америки в Испанию. Оттуда табак проникает в Португалию. 1501 год — первая жертва антитабачной кампании: член экспедиции Колумба, испанец Родериго де Перез, приговорён инквизицией к тюремному заключению за курение. Испанцы, увидев, как он выпускает дым изо рта, решили, что моряком овладел дьявол.1531 год — европейцы начали культивировать табак: первая табачная плантация заложена испанцами на острове Санто-Доминго. Французский посол Жан Нико де Вильемен (от его фамилии получил название никотин) начал пропагандировать табак в высшем свете. Он утверждал, что табак — это лекарственное средство. Считалось, что табак помогает при коликах, нефрите, истерии, дизентерии, зубной и головной боли, раке и ряде других недугов. В Лиссабоне Жан Нико в 1560 г. преподнес табачные растения в качестве лекарственного средства королеве Екатерине Медичи (1519 – 1589), страдавшей мигренями. Увлечение табаком быстро стало распространяться сначала в Париже, а потом во всей Франции. Затем началось победное шествие табака по всей Европе.
   Находясь в Европе, Пётр Первый пристрастился к никотиновой наркомании и с 1697 года стал насаждать табакокурение, считавшееся до этого богомерзким действом. До него в России, в царствование Михаила Федоровича, уличенных в курении наказывали 60 ударами палкой по стопам. Вторично уличённых подвергали публичной казни - отрезали нос и уши. А после опустошительного пожара в Москве в 1634 году, причиной которого было курение, оно было запрещено под страхом смерти. При Алексее Михайловиче эта мера смягчилась.
   Курильщик - убийца себя и своих близких. Сейчас 25-летних девушек называют старухами. В этом есть своя правда, так как курящие девушки и женщины быстро стареют. У них наступает преждевременное половое увядание. В настоящее время в нашей стране среди молодых девушек и женщин развилась эпидемия массового курения. У девочек подростков, начавших курить, кроме всех прочих бед, слабо развивается грудь, они чаще сверстниц болеют простудными заболеваниями, особенно бронхитом, у них чаще происходит нарушение менструаций, что отрицательно сказывается на их развитии. Можно ли избавиться от курения? Можно. В Англии за последние 10 - 15 лет перестало курить около 10 млн человек. Каждый день курить бросает почти 2000 человек! Было подсчитано, что 30 - 40% смертей от ишемического заболевания сердца спровоцировало курение, приблизительно столько же онкологических смертей было вызвано пагубной привычкой. Рак легких - это отдельная история, 9 случаев из 10 вызваны именно табакокурением.
   Курение во время беременности может спровоцировать выкидыш, снижает вес новорожденных, становится причиной умственного и физического отставания ребенка. Несмотря на такой огромный вред табакокурения, люди продолжают курить. Несколько лет назад британские ученые опубликовали доклад, в котором отразили большую работу по исследованию влияния курения на организм человека. Одним из пунктов было влияние курения на половую сферу. В этом документе сказано, что в настоящее время около 120 тыс. английских мужчин в возрасте от 30 до 50 лет коснулась импотенция, которая была вызвана пристрастием к курению. Ежегодно из-за курения у 5 тысяч женщин случаются выкидыши, рождаются 14 тыс. недоношенных детей, у 1200 женщин появляется рак яичников. Женщины, которые курят во время вынашивания плода, сталкиваются с преждевременными родами в 3 раза чаще, чем некурящие. Британские ученые подчеркнули, что курение негативно сказывается на оплодотворяющей функции спермы, провоцирует появление женского безплодия и ранний приход климакса, который у курящих женщин протекает особенно болезненно. Чаще всего привычка курения формируется постепенно.
   Когда человек не только курит, но еще и любит «побаловаться» алкоголем, то это очень тревожный знак. Он явно свидетельствует о том, что человек потерял способность управлять количеством. Алкогольная привычка и курение по отдельности наносят очень большой вред здоровью, а их кумулятивный эффект для одного человека может оказаться губительным. Это связано с тем, что обе привычки ослабляют организм, действуя на все системы одновременно. Таким образом имеет более интенсивное поражение. В медицинской литературе отмечается частое алкогольное пристрастие курильщиков (особенно молодых женщин). Парадокс заключается в том, что женский организм более восприимчив к этим порокам.
   Всегда найдутся такие люди, особенно это происходит в среде подростков и молодёжи, где вам предложат под какимлибо предлогом закурить сигарету. У мальчишек - это показать свою «взрослость», у девчонок - раннюю распущенность. Существуют даже ложные символы мужества, ложные установки у подростков мальчиков: «Не куришь – значит, не мужчина», у девочек «некуришь – ты не наша подруга» и т.д. Можно ещё много говорить на эту тему, но ясно одно: курение – это грех. Всевышний предоставил нам тело как временный дом для души, и мы должны о нём заботиться, держать его в чистоте. Так вот вся табачная продукция имеет отрицательную энергию и имеет программу Нави – Троян! А те, кто, кроме табака, пристрастился ещё и к наркотикам, то есть стал наркоманом, те опускаются ещё ниже - до уровня животного, ведь не зря в слове на р котик, можно прочесть такие слова! В статье использовались материалы Интернета.
   
   Ю. Кирьянов, г. Володарск, Нижегородской обл.





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

Актуальная статья: "А СУДЬИ КТО". Ответ клеветникам на Рерихов. ...подробнее
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

01.04.2020
Русский ПОДВИГ
61
26.12.2015
О новом воплощении Рериха
20437
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
7572
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
2385
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9993
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
5142
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
5454
09.04.2020
МИР ЗАКОНОВ
1
08.04.2020
Елена Ивановна и Учение Агни Йоги
11
08.04.2020
Школа Щетинина: наказана и опечатана
12
07.04.2020
Непобедимость Руси
16
07.04.2020
«А КОРАБЛЬ ПЛЫВЁТ...…»» Сами создаем себе жизнь
16
06.04.2020
Радость — быть Учеником
14
04.04.2020
ЗАПРЕТИЛИ ПОБЕДУ
42
04.04.2020
ЭТАПЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
20
03.04.2020
ЗЕМЛЯ НАС ПРОСТО ВСЕХ СБРОСИТ. Звуковое письмо с берегов Волги
35
29.03.2020
«Человечность» по мцр-овски
55
24.03.2020
Обзор газеты №2 за 2020 год
38
23.02.2020
СЪЕЗД БЕЗ КУЛЬТУРЫ
108
23.02.2020
КОМУ СЛУЖИМ?!
100
06.02.2020
ПОЧЕМУ НЕ ВЕРИМ?!
213
19.01.2020
Обзор газеты №1 за 2020 год
262
07.01.2020
Обзор газеты №11 за 2019 год
211
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 6
14
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 7
17
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 8
15
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 9
23
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 10
25
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 1
28
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 2
24
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 3
20
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 4
25
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 5
25
28.10.2019
Обзор газеты №10 за 2019 год
463
24.10.2019
Обзор газеты №9 за 2019 год
535
10.10.2019
Обзор газеты №8 за 2019 год
493
28.09.2019
Обзор газеты №7 за 2019 год
356
20.09.2019
Обзор газеты №6 за 2019 год
362
26.05.2019
Обзор газеты №5 за 2019 год
921
27.04.2019
Обзор газеты №4 за 2019 год
552
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
152
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
119
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
136
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
160
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
146