- Главная
- Школа выживания
- ВЛИЯНИЕ ТЕЛЕВИЗОРА НА ЗДОРОВЬЕ
ВЛИЯНИЕ ТЕЛЕВИЗОРА НА ЗДОРОВЬЕ
То, что телевизор является источником электромагнитных излучений, знают, по- видимому, все. Поскольку телевизор для подавляющего большинства людей - это «любимый ребёнок» или «любимая игрушка», имеет смысл рассмотреть его влияние на нас не только с точки зрения электромагнитного излучения. Дело в том, что негативная информация, льющаяся потоком с экранов, воздействует на нас более разрушительно, чем излучение, ибо она разрушает не только наше тело, но и наши души (в книге «Вода - ключ к высшему здоровью» приведены убедительные доказательства воздействия любой информации на воду, находящуюся в нашем организме, а через неё и на клетки). Например, розенкрейцеры считают, что «ярко выраженная злонамеренная цель телевидения заключается в загрязнении наших душ. Телевидение было запланировано как смертельный удар по ищущим душам». Щвейцарское телевидение провело эксперимент, предложив произвольно выбранным пожилым людям по 100000 франков в руки, если они отдадут им свой телевизор и пообещают в течение года воздерживаться от просмотра телепередач. Ни один из этих людей, живущих в скромных условиях, не пошёл на сделку.
Конечно, вопрос не стоит о том, чтобы запретить телевидение, но было бы хорошо, если бы все знали, какие последствия вызывает длительное времяпровождение у телеэкранов (по материалам книги В.Ю. Тихоплав, Т.С. Тихоплав «Таблетка бессмертия, или Как выключить счётчик возраста»).
P.S. Мало кто не знаком с фильмом «Человек с бульвара капуцинов». Главный герой (Андрей Миронов) говорит о том, что синематограф может творить с людьми чудеса, а его антигерой (Альберт Филозов), наоборот, превращал людей в скотов. Дело не в самом изобретении телевидения, а в том, кто заказывает музыку, в чьих руках сегодня телевидение: в добрых или же в злых?! К сожалению, сейчас в, казалось бы, неплохих фильмах идёт пропаганда алкоголя, курения и скотства. Мало осознаётся коллективная сила мысли людей, смотрящих IV. Далеко нам до мечты фантаста И. Ефремова.
Ю. Полеев, г. Омск