Знамя Майтрейи
1280

«ТРЕЗВЫЙ БИЙСК» (2)

   В случае же неестественного возбуждения жертва собственных желаний жаждет продолжить свои ощущения и в конце концов разрушает структуру желез, что приводит к вырождению и смерти, если ей не удается обуздать свои желания. Таким образом, когда вы поймете этот процесс, вам станет ясно, что во многих случаях следует не только смерть тела, но и разрушение проводника, единственно через который телу передается интуиция и высший свет.
   
   Е.П.Блаватская. Ключ к Теософии.
   
   Пьянство и лихорадка порождают безпорядочное движение в гипофизе и тем вызывают зрительные иллюзии, видения, галлюцинации. На гипофиз иногда столь сильно влияет пьянство, что он парализуется. Строгий запрет алкогольных напитков всем изучающим оккультизм обязан именно воздействию, которое оказывает алкоголь на гипофиз и шишковидную железу.
   Инструкции для учеников внутренней группы. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ МЕМОРАНДУМ
   Употребление вина, спиртных напитков и ликеров любого рода, наркотических или одурманивающих средств строго запрещается. Если предаваться этим удовольствиям, все развитие замедляется, и усилия учителя, равно как и ученика, сводятся к нулю. Все подобные вещества оказывают непосредственное пагубное воздействие на мозг, и особенно на «третий глаз», или шишковидную железу (см. «Тайную Доктрину», том II, с. 288 {d}*). Они совершенно препятствуют развитию третьего глаза, называемого на Востоке «Оком Шивы».
   Е.П.Блаватская Ключ к Теософии.
   
   ...Для нравственного и духовного роста человека они (спиртные изделия) ещё хуже мяса, поскольку алкоголь во всех его проявлениях оказывает непосредственное, заметное и самое пагубное влияние на психическое состояние человека.
   Наркотики и спиртное препятствуют развитию духовной интуиции
   Надземное, 209. Не мудро возбудить мысль наркотиками, ибо такие дикие способы отзовутся на будущих поколениях. Можно сказать, что насильственные возбудители равняются по вреду самому тяжкому заболеванию. Разница лишь в том, что заболевание может отозваться быстрее, но наркотики зато отзовутся во многих поколениях.
   
   (Можно привести примеры из генетики)
   
   Урусвати знает, что человек, впавший в безпокойство, утрачивает оздоровляющие вибрации и попадает в вибрации разрушительные. Не только он сам претерпевает мучение, но становится очагом заразы. Такие распространители эпидемий должны быть под медицинским наблюдением, но, конечно, врачи должны прежде сами признать причину таких заболеваний. Люди не должны отравлять организм наркотиками, ибо они могут временно притуплять сознание, но причина не будет устранена. Наоборот, когда наркотики теряют силу, возбуждение и безпокойство лишь возрастают. Они как бы аккумулируются, чтобы вдвойне напасть на незащищенный организм. (Алкоголь - депрессант!)
   Сердце, 123. ...Можно будет избежать главного врага человечества — всех наркотиков.
   Можно наблюдать, что лишь психическое воздействие будет лучшим способом излечения.
   
   Алкоголь и интеллект
   
   Иерархия, 186. Так Мы даем Наше средство для утверждения деятельности, но решительно против наркотиков, успокоителей и умертвителей интеллекта. Как же разовьется качество мыслей, так нужное для будущей жизни, если мы притупим его ядом?
   Мир Огненный ч. 1, 350. Люди очень больны. Темные силы стараются подкинуть разного рода наркотики, но тесные рамки жизни не расширяются усыплением интеллекта. Сейчас нужно духовное бодрствование.
   Агни Йога, 495. Рак является бичом человечества и неминуемо должен возрастать. Главные меры против рака будут мерами профилактики. Кто не употребляет мясо, вино, табак и наркотики; кто держит в чистоте психическую энергию; кто иногда подвергается молочной диете; кто очищает желудок и принимает воду Л., — тот может не думать о раке.
   20.04.1939 Е.И. Рерих Ф.А. Буцену: Алкоголизм и всякие прочие одурманивания должны быть атакованы со всех сторон как злейшие враги человечества, способствующие его вырождению. Потому от всего сердца радуюсь, что вы будете возглавлять достойных борцов против этого страшного бедствия, порожденного глубоким невежеством человечества.
   Бороться нужно... прежде всего, широким просвещением населения с самых малых лет о страшном по своим последствиям отравлении нашего организма спиртными парами и всякими одурманиваниями. Ведь такое отравление не только уменьшает сопротивляемость нашего организма ко всякого рода заболеваниям, но оно, прежде всего, ослабляет и даже совсем прекращает возможность высших воздействий на наши умственные или духовные центры. Не получая притока этих жизненных энергий, организм начинает разрушаться. Какое же потомство может быть у таких разлагающихся родителей? Сколько преступников и идиотов имели родителями или ближайшими предками таких невоздержанных безумцев! Фильмы, показывающие все ужасы и последствия пьянства на тех несчастных детях, идиотах, рахитиках и носителях туберкулеза, являющихся жертвами безумствующих родителей, должны быть широко распространены среди населения.
   Сердце, 262. Постороннее не должно закрывать основное. Потому не засорять должно человечество путь к восхождению. Не много пыли нужно допустить, чтоб самая звонкая труба охрипла. Именно эта малая щепоть пыли опаснее всех мечей и ножей. То же нужно сказать о колебаниях духа, они происходят не от великих дел, но от той же пылинки. Так преуспевающий в большом имеет глаз на малое. Так, сердце, предназначенное к великому, чует даже малейшее. Ошибочно думать, что великое слепо на малое. Наоборот, малейшее видимо великому глазу, и шорох неслышимый чует сердце пламенное. Если поймем чуткость великого сердца, мы уже знаем значение миростроения. Не будем возноситься одурманенные, но не поникнем в гордости. Гордость есть камень на ногах: и одурманивание есть восковые крылья. Но достоинство духа есть огонь сердца, есть крылья к солнцу.
   
   Конкретные дела:
   1. С Управлением образования:
   
   проведение систематической работы по распространению информации о сущности зависимости от табака, алкоголя и других наркотиков и пробуждению заинтересованности детей и молодёжи в здоровом и трезвом образе жизни (классные часы, уроки ОБЖ, семинары, тренинги, просмотры видеоматериалов с обсуждением, раздача дисков с фильмами Всероссийского патриотического проекта «Общее дело»):
   1) в школах города;
   2) в детских оздоровительных лагерях (летних и круглогодичных).
   
   2. С Отделом здравоохранения:
   
   проведение лекций и бесед:
   1) со стационарными больными в больницах города;
   2) с отдыхающими в санатории «Сибирское здоровье» и в других учреждениях здравоохранения.
   
   3. С полицией общественной безопасности:
   
   в рамках обеспечения контроля за соблюдением законодательства:
   1) Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (редакция от 21.07.2011 № 253-Ф3);
   2) Федерального закона от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака»:
   активисты «Трезвого Бийска» с полицией общественной безопасности и участковыми организовывают совместные рейды.
   
   4. С Транспортным отделом:
   
   по размещению в общественном транспорте наглядной агитации по здоровому и трезвому образу жизни.
   
   5. Со СМИ города:
   
   1) регулярный показ видеороликов «Береги себя» Всероссийского проекта «Общее дело» на телеканале «ТВ-Бийск»;
   2) освещение работы движения в газете «Бийский рабочий».
   
   6. С Администрацией города:
   
   1) поддержка Центра развития и реабилитации семьи «Древо жизни». Работа Центра предусматривает подготовку кадров:
   просветителей из числа родителей;
   волонтёров из числа студентов;
   педагогов-технологов из числа учителей по наркопрофилактике и реабилитации химически зависимых и их семей. Продолжительность проекта - 3 года, подготовка - 240 человек в год. Руководитель Центра - Жигульская Елена Иннокентьевна, педагог- психолог, методист.
   
   7. Участники движения «Трезвый Бийск» за счет личных средств изготавливают и размещают баннеры с наглядной агитацией по здоровому и трезвому образу жизни на городских рекламных щитах.
   
   8. В Интернете, в социальной сети «Вконтакте» зарегистрированная группа «Трезвый Бийск» постоянно пополняется, на 17.09.2013 г. - 553 участников. Адрес группы http://vk.com/trezviy.biysk
   Заинтересованность жителей города выражена словами в контакте: «А «Трезвый Бийск» - живые люди!».
   Контактные телефоны: 8-962-808-96-03, Саполев Вячеслав Михайлович; 8-962-813-05-01, Лаврентьев Игорь Яковлевич
   
   Саполев Вячеслав, руководитель Общественного Движения «Трезвый Бийск»





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
16273
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
6325
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1637
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9387
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
4223
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4552
17.04.2019
Творец медицины будущего 3
11
16.04.2019
«Знамя Майтрейи» не даст похоронить Агни Йогу (продолжение)
14
09.04.2019
Воспитательное значение знаний о Космических законах
26
07.04.2019
Мы вместе делаем Добро
25
01.04.2019
Эзотерики – обыватели или подвижники?
50
27.03.2019
Обзор газеты №3 за 2019 год
90
22.03.2019
Ответ абрамовским ханжам и изуверам
160
22.03.2019
Ответ по поводу записей из Тетрадей Е.И.Рерих о Н.К. Рерихе
179
10.03.2019
Учение Живой Этики и наука
79
10.03.2019
ЦЕЛЕБНЫЕ СЕКРЕТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА
102
10.03.2019
Корни боли — скрытый гнев и внутренняя враждебность
85
08.03.2019
ЭЛЕКТРОННОЕ РАБСТВО
96
08.03.2019
Творец медицины будущего 2
72
27.02.2019
Нужные книжечки
97
27.02.2019
Создадим Дружину Добра
82
06.02.2019
Обзор газеты №2 за 2019 год
121
27.01.2019
Обзор газеты №1 за 2019 год
219
08.01.2019
Обзор газеты №11 за 2018 год
153
02.01.2019
Обзор газеты №10 за 2018 год
151
31.12.2018
Обзор газеты №9 за 2018 год
164
29.12.2018
Обзор газеты №8 за 2018 год
147
18.12.2018
Обзор газеты №7 за 2018 год
157
09.11.2018
Обзор газеты №6 за 2018 год
222
06.10.2018
Обзор газеты №5 за 2018 год
289
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
121
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
57
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
67
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
73
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
129
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
77
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
75
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
152
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
247
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
93
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
121
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
106
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
97
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
126
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
109