Знамя Майтрейи
1346

«ТРЕЗВЫЙ БИЙСК»

   «Трезвый Бийск» - это общественное движение на основе самоорганизации, выступающее с инициативой, организацией и проведением конкретных дел, направленных на создание здорового и трезвого климата в городе.
   Понятно, что профессиональная профилактическая работа, проводимая муниципальными органами здравоохранения и администрацией города, не может быть достаточно эффективной без участия общественности. Поэтому простые граждане по своей воле объединились для общей работы, чтобы жизнь в Бийске была трезвой и созидательной. Это движение вне политических пристрастий и религиозных убеждений, в нём собраны люди разных возрастов и социальных слоёв (от рабочего до учёного, от казака до бизнесмена).
   Движение использует в своей работе информационную базу Всероссийского патриотического проекта «Общее дело», Союза борьбы за народную трезвость, общероссийского движения «Трезвая Россия» и материалы Международной Академии трезвости.
   
   Община, 178:
   Можно отказаться от каждой слабости, если ясна задача будущего.
   Надземное, 888:
   ...Человечество никогда не было настолько отравлено, нежели в настоящее время. Люди не желают понять, что всякие (алкогольные) напитки, курения, всевозможные яды разлагают человеческую природу. Люди не хотят осознать, что при отравлении они не могут породить здорового поколения. Люди не признают, что отравленным дыханием они заражают пространство. Люди не желают понять, что в таком безумном состоянии они готовят себе ужасное существование в Надземном Мире. ...Люди наполнены злобой и забывают отравленные излучения зла. Не только о других не мыслит одурелое человечество, но даже инстинкт самосохранения замолкает. Не думайте, что Наши предупреждения преувеличены. Мыслитель говорил: «Друзья, твердите об оздоровлении жизни».
   Мир Огненный ч.1, 120: Алкоголизм и опий являются уродливыми попытками приблизиться к Миру Огненному. Если Самадхи естественное проявление Огня Высшего, то пламя алкоголя будет разрушителем Огня. Правда, наркотики вызывают иллюзии огненного приближения, но они же встанут надолго препятствием к овладению истинной энергией Агни. Ничто не доставляет такого несчастья в Тонком Мире, как эти противоестественные попытки вызвать Огонь без соответственного очищения.
   Иерархия, 190:
   Также психическая энергия будет лучшим очищением в период скрытой болезни. Но ужасно разложение нервного вещества под влиянием пьянства и всяких пороков. Подумайте, в каком состоянии окажется тонкое тело, где тончайшие нервы занимают значение скелета!
   Мир Огненный ч. 2, 351: ...Люди вместо пути добра пытаются заменить восхищение духа различными наркотиками, дающими иллюзию потустороннего существования. Заметьте, что во многих религиях позднейшими дополнителями введены очень искусные составы наркотиков, чтобы искусственно продвигать сознание превыше земного состояния. Конечно, велика ошибочность таких насильственных мер, они не только не сближают Миры, но, наоборот, отчуждают и огрубляют сознание. Также наполнена жизнь земная постоянными отравами, которыми люди так любезно угощают друг друга.
   Надземное, 237
   Можно привести пример творчества и пьянства, но без наркотиков творчество было бы гораздо выше. Никто не может утверждать, что творчество находится в зависимости от насильственного возбуждения. Можно напомнить о великих творцах, которые отличались гармоничною жизнью. Излишества в древности назывались оковами ада, в таком определении сказывалась великая истина. Действительно, насилие может лишь унижать и ограничивать, но естественное стремление к творчеству безпредельно, ибо оно следует закону Безпредельности.
   Учение храма, том 3:
   В особенности Я хочу, чтобы вы поняли: хотя запрет на опьяняющие напитки и наркотики, налагаемый Посвященными Белой Ложи на своих учеников, жизненно необходим, но главные причины этого до настоящего времени не раскрыты ни одной группе учеников, принадлежащих к начальным ступеням Ложи. Это обусловлено тем, что Наше подтверждение некоего факта почти неизбежно будет неверно истолковано и губительно повлияет на тех, кто жаждет вседозволенности и оправдания своих слабостей и кто в прошедшие века нередко верил, что нашел желаемое в некоем эзотерическом учении.
   Почему столько талантливых людей обоего пола злоупотребляли наркотиками и опьяняющими напитками при создании своих лучших, высочайших произведений; подобные лица не способны примирить этот факт с тем, что Посвященные Белой Ложи запрещают употребление спиртных напитков, а также со многими другими религиозными, научными и этическими учениями по этому вопросу. Когда Я говорю, что те, кто употребляет наркотики и возбуждающие средства, могут прикоснуться как к низшим, так и к высшим планам жизни и что многие самые высокие учения в области искусства и религии, когда-либо данные миру, были получены под воздействием таких средств, вы должны хорошо подумать, прежде чем отвергнуть Мои слова или употребить их во зло.
   Общеизвестно, что шишковидная железа и гипофиз являются проводниками для передачи высочайших духовных сил. Все, что повышает вибрации молекул проводников, открывает психическим чувствам внутренний план, независимо от того, что было первопричиной этого: высокое духовное стремление и любовь к человечеству или же сильное желание освободиться от ограничений материи, от неизбежного горя и душевных и физических страданий, которым подвержено человечество. Но именно этого сильнее всего жаждут обычные люди. Если впечатлительный по природе, высокоразвитый человек с легко возбудимой нервной системой слышит отклик на свои молитвы, служение и стремление не так быстро, как хотелось бы, то очень часто он ищет другой способ для исполнения своего желания. Случается, что окружение, друзья и тому подобное подталкивают его к излишествам, которые, к сожалению, на некоторое время приоткрывают двери к некоему внутреннему плану, иными словами, усиливают вибрации шишковидной железы, что, в свою очередь, вызывает определенные изменения в органах чувств, порождающие более острые ощущения.
   Но помните, главный результат во всех случаях один, а именно повышение, ускорение вибраций молекул шишковидной железы и гипофиза. Однако конечные следствия диаметрально противоположны. Молитва, служение и добрые дела способствуют естественному развитию шишковидной железы и гипофиза, вибрационной деятельности, которая может продолжаться безконечно и в итоге приводит к соприкасанию с все более и более высокими планами действия, к конечному воссоединению разума и духа, тогда как в другом случае упомянутые органы недостаточно развиты с физической точки зрения, чтобы выдерживать давление ускоренных вибраций в течение длительного промежутка времени, и гипофиз, и шишковидная железа разрушаются, оставляя возможность контакта лишь с низшими планами существования, пока смерть не прервет эту борьбу на физическом плане.
   Даже полное осознание того, что наркотики и возбуждающие средства лишь на краткое время открывают высокие сферы мудрости и знания изголодавшейся душе и неминуемо приводят к вырождению и разложению, не удержало бы слабовольного или порочного человека от подобных излишеств. Поэтому эта глубокая тайна охраняется сокровенной наукой.
   Несомненно, вы слышали или читали, что в мистериях, которые ошибочно считались «священными» в прошлые века и даже в настоящее время, широко применялись сильнодействующие наркотики и возбуждающие средства. Современные черные маги, как и маги прошлого, знают очень хорошо, что ожидает жертв их алчности и коварства, но, поскольку их целью является уничтожение высших качеств в человеке и развитие чувственности и похоти, они держат своих неофитов в неизвестности и поощряют их ко всем видам излишеств и чувственности
   Учение храма, том 3:
   ...Зная все это… ни в коем случае нельзя допустить разрушения крайне важных проводников — шишковидной железы и гипофиза — и окончательной гибели души.
   Вопрос. В чем состоит вред возбуждения от табака и алкоголя?
   Ответ. Вы знаете кое-что о шишковидной железе и гипофизе, но для всех они сегодня являются тайной, за исключением серьезного оккультиста, и так будет продолжаться еще некоторое время, ибо правда о них может привести в некоторых случаях к злоупотреблению. Дело в том, что независимо от того, что вызывает более высокую, ускоренную вибрацию молекул этих желез, будь то возбуждение или успокоение, последствия будут одинаковыми. Это не вполне понимается. Огромное различие состоит в том, что в одном случае следствие бывает продолжительным и ускоренная вибрация не разрушает структуру желез, как неестественное возбуждение, вызванное любым способом. В первом случае вибрации постоянно ускоряются в течение некоторого периода жизни, пока неофит не поднимется до мирового Божественного сознания, или, точнее говоря, не осознает его и не отождествит себя с Божеством в той или иной мере.
   
   Опыт общественного движения
   (Продолжение следует)





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

Актуальная статья: "А СУДЬИ КТО". Ответ клеветникам на Рерихов. ...подробнее
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
18434
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
6962
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
2082
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9721
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
4792
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
5052
06.11.2019
ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА К ОРГАНИЗАТОРАМ СЪЕЗДА
55
28.10.2019
Обзор газеты №10 за 2019 год
87
24.10.2019
Обзор газеты №9 за 2019 год
98
23.10.2019
К 100-летию Учения Агни Йоги (предложение)
82
20.10.2019
Истинный последовать Учения: кто он?
140
10.10.2019
Обзор газеты №8 за 2019 год
144
28.09.2019
Обзор газеты №7 за 2019 год
108
20.09.2019
Обзор газеты №6 за 2019 год
115
26.08.2019
Жизнь и труды Сергия Радонежского ЗМ №9 2017
132
26.08.2019
Лженаука против «лженауки»
147
16.08.2019
Судьба русских изобретений
235
18.07.2019
А судьи кто?
692
09.07.2019
КУЛЬТУРА
217
09.07.2019
Мост Спасения
222
04.07.2019
Устремленная в будущее
235
03.07.2019
Указ к Бою
364
18.06.2019
ГАЗЕТА ТАКАЯ НУЖНА!
242
18.06.2019
Символы
263
18.06.2019
Спасибо, Твердыня!
212
26.05.2019
Обзор газеты №5 за 2019 год
493
27.04.2019
Обзор газеты №4 за 2019 год
293
27.03.2019
Обзор газеты №3 за 2019 год
402
06.02.2019
Обзор газеты №2 за 2019 год
400
27.01.2019
Обзор газеты №1 за 2019 год
629
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
150
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
92
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
105
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
88
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
153
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
106
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
129
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
224
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
272
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
153
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
131
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
105
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
119
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
138
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
124