Знамя Майтрейи
222

ЭЛЕКТРОННОЕ РАБСТВО

   Вездесущий соглядатай
   Мы, особенно горожане, все больше подвергаемся воздействию современных технологий контроля. Зоркий видеоглаз денно и нощно следит за нами на улицах, в служебных помещениях, вплоть до туалета. Сотовый телефон указывает с высокой точностью место нашего нахождения. Электронная система контролирует, какие покупки мы осуществляем и сколько на них тратим (что не мешает коррупционерам без всяких проблем обкрадывать Россию), на какой поезд или самолет и на какое число взяли билет, какие книги и в какой библиотеке читаем. Берутся на учет наши родственники, цвет глаз, группа крови, вредные привычки, наличие плодовых деревьев на садовом участке, увлечения и т.д.
   Формально начало этому процессу было положено в 2003 году в Женеве, а продолжено в 2005-м в Тунисе. Там прошли Всемирные встречи на высшем уровне по вопросам глобального информационного общества. На них были приняты «Декларация принципов. Построение информационного общества – глобальная задача в новом тысячелетии» и «План действий по построению глобального информационного общества», а также «Тунисское обязательство» и «Тунисская программа для информационного правительства». Кто за этим стоит? Антихристианская наднациональная элита. Одно то, что проект создания электронного правительства в России предполагал участие американских фирм, свидетельствует о заинтересованности Запада во включении России в мировую сеть.
   «По сути – это построение не виданной в истории человечества всемирной антихристианской сверхтоталитарной технотронной диктатуры, где законы управления кибернетическими системами переносятся на человеческое общество, а новейшие информационные технологии легко можно использовать для давления на человека с целью его политического, экономического, идеологического и духовного порабощения», – отмечал в «Русском вестнике» писатель, специалист в области биокибернетики В.П. Филимонов. Попросту говоря, в соответствии с планами мировой закулисы, не люди будут управлять технологиями, а технологии будут управлять людьми, превращая их в безликих, покорных рабов «золотого миллиарда».
   И ведь к тому дело движется. Быстрыми темпами разрушается институт традиционной семьи. Ведущие на российских телеканалах с удовольствием смакуют, кто из «звезд» сколько раз женился или вышел замуж. Пропагандируются гражданские браки. Под разными предлогами изымаются из семей дети. В «демократической» Европе в школах их уже учат тому, что между понятиями «мужчина» и «женщина» официально существует некое «оно». Мы видели такое пугало с бородой на конкурсе «Евровидение». Разрешены однополые браки. Естественные «отец» и «мать» заменяются инновационными «родителем номер один» и «родителем номер два». Не исключено, что к ним добавится «родитель номер три» и далее по счету. В Японии появились роботы для интимных услуг, заменяющие женщину. Пока дорогие, но, видимо, скоро цены станут приемлемыми, и бизнес разовьется на всю катушку. Возможно, роботам будут отдавать детей на «воспитание»…
    Глобальный концлагерь
   Кроме того, мировая элита планирует всех граждан наделить биопаспортами. Первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков считает: внесение биометрических персональных данных в документы граждан РФ позволит снимать эти данные дистанционно, что угрожает обороноспособности государства. После введения документов с электронными чипами появится возможность создания глобальной системы (в том числе с использованием космоса, тотальной слежки за людьми). К примеру, сотрудники силовых структур и военнослужащие держат паспорта, как правило, при себе. Это позволит отслеживать их перемещение. Уехал ты в сибирские леса, в джунгли возле реки Амазонки или в пустыню Сахара, все равно глобальная разведка тебя вычислит. При необходимости в воздух поднимется безпилотник и по координатам, полученным со спутника слежения, нанесет точечный удар.
   В унисон Сивкову Михаил Делягин пишет в газете «Завтра» (№3, 2017): «Нужно полностью запретить использование российскими чиновниками и лицами, работающими в государственных компаниях, любой продукции фирмы «Эппл». То есть никаких айфонов, никаких айпадов, никаких макбуков. Это сделали китайцы просто потому, что считают продукцию этой фирмы шпионским оборудованием. Оно имеет 90% закрытого кода, который не раскрывается, неизвестно как работает. Но известно, что айфон передает информацию о том, то происходит вокруг него, даже если батарейка разряжена полностью, находится на нуле. Государство не должно использовать продукцию Гугл – никакую. И необходима программа немедленного, очень быстрого перехода с программ Майкрософта на программы с открытым кодом – на Линукс». Мой приятель, бывший оборонщик, живущий в андреапольской деревне, знающий толк в электронике, рассуждает так же.
   Неизвестно, как воспринимает эти предостережения любитель айфонов премьер-министр Д. Медведев, но спецслужбы ряда западных стран, как пишут газеты, в целях сохранения государственных тайн уже вернулись к использованию добрых старых пишущих машинок. В частности, по сообщению «Русского вестника», это теперь делается в Германии, где за канцлером Ангелой Меркель присматривали американские спецслужбы. Думается, и в тот айфон, который любезно был подарен Обамой Д.А. Медведеву, они могли что-то такое опасное вмонтировать. Так что верой и правдой служившая мне много лет портативная пишущая машинка, которую я сохранил в домашнем загашнике, скоро будет в хорошей цене. А на стене в краеведческом уголке рядом с серпом, ухватом и безменом висят деревянные счеты. Тоже, надеюсь, пригодятся, поскольку не исключено, что народ русский, прозрев, соберется с духом и потребует перестать загонять его в электронный концлагерь. Пока светская наша власть на этот счет помалкивает, что наводит на сильное подозрение в заинтересованности некоторых ее представителей в существовании такого глобального концлагеря.
   Юрстатус роботу?
   Православные мыслители видят в тотальной электронизации мира признаки последних времен. Российский богослов, создатель православной гимназии «Радонеж» Е.А. Авдеенко (автор книги «Тема «Каин» в современном мире») подчеркивал: «Понимание событий современного мира при помощи понятий из сферы политических наук и истории (как отраслей гуманистического знания) – невозможно. Необходимо привлечь категории библейского мировоззрения (опираясь на изучение Священного Писания на древнееврейском и древнегреческом языках)».
   Светские же люди рассматривают происходящее как «электронный фашизм», при котором уже не найдется места национальным государствам, привычным для нормального человека понятиям морали, совести, нравственности, любви, свобод и прав человека. Всем будет управлять и уже начинает это делать холодный, прагматический технотронный расчет.
   Можно предположить, что всякие попытки отказа участвовать в этой системе будут диктаторским образом пресекаться. Желающих ей сопротивляться подвергнут геноциду, исключат из системы социальных и других льгот, коммунального обслуживания. При рождении ребенка будет в принудительном порядке осуществляться микрочипирование, что соответствует пророчеству «Апокалипсиса»: «И он сделает то, что всем – малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам – вложено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его». Некоторые наши «элитчики», похоже, настолько этого желают, что уже ездят на автомобилях с номерами из трех шестерок.
    Сатанинские жути постоянно нарастают. В СМИ все чаще проскальзывает информация о нано-, биоинформационных и когнитивных технологиях, предусматривающих трансформацию и тела, и сознания человека. Доцент МГИМО О.Н. Четверикова в статье «Иезуитская петля для России» (сайт движения «Встань за веру, Русская земля») отмечает:
   «Правящие круги провозгласили главной целью науки не изучение природы, а создание антропоморфных гибридных технических систем бионического типа, что влечет за собой создание двухуровнего общества и нового подвида людей – «человека одной кнопки», или «человека служебного». Мы видим, что и у нас происходит соединение науки с самыми, казалось бы, фантастическими проектами перестройки человека, которые разрабатываются, в частности, трансгуманистическим движением «Россия-2045», ставящим целью создание искусственного интеллекта и искусственного человека. В итоге если раньше мировые элиты действовали под флагом гуманизма, просвещения и рационализма, то сегодня гуманизм идет на списание и заменяется научным трансгуманизмом, под видом которого происходит внедрение откровенно богоборческого мировоззрения».
   В недалеком будущем технические изобретения смогут не только всеобъемлюще контролировать нас, но и, наделенные решением парламентариев правосубъектностью, начнут, в соответствии с заложенной в них программой, выносить нам судебные наказания и приговоры, вплоть до лишения жизни. И нет никакой гарантии, что, воспроизводя самих себя на все более высоком технологическом уровне, они не вынесут со временем смертный приговор всему живому на планете Земля.
   У России есть шанс спастись от поражающего воздействия чужой ей цивилизации, в которой посредник и финансовый спекулянт главнее производителя, прибыль важнее человека, а технические достижения не сообразуются с нормами морали. Для этого нужно вернуться к традиционным ценностям русского бытия, о чем все активнее говорит патриотическая общественность. Воспользуется ли Россия этим оберегом?
   
   Валерий КИРИЛЛОВ





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

Актуальная статья: "А СУДЬИ КТО". Ответ клеветникам на Рерихов. ...подробнее
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
17727
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
6767
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1927
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9628
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
4612
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4935
20.09.2019
Обзор газеты №6 за 2019 год
11
26.08.2019
Жизнь и труды Сергия Радонежского ЗМ №9 2017
41
26.08.2019
Лженаука против «лженауки»
42
16.08.2019
Судьба русских изобретений
63
18.07.2019
А судьи кто?
480
09.07.2019
КУЛЬТУРА
130
09.07.2019
Мост Спасения
126
04.07.2019
Устремленная в будущее
142
03.07.2019
Указ к Бою
122
18.06.2019
ГАЗЕТА ТАКАЯ НУЖНА!
139
18.06.2019
Символы
148
18.06.2019
Спасибо, Твердыня!
139
16.06.2019
Марс почти рядом
174
11.06.2019
ВЕЛИКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
197
02.06.2019
«ИМЕЕШЬ СЕРДЦЕ!»
154
26.05.2019
Обзор газеты №5 за 2019 год
262
27.04.2019
Обзор газеты №4 за 2019 год
206
27.03.2019
Обзор газеты №3 за 2019 год
318
06.02.2019
Обзор газеты №2 за 2019 год
319
27.01.2019
Обзор газеты №1 за 2019 год
511
08.01.2019
Обзор газеты №11 за 2018 год
340
02.01.2019
Обзор газеты №10 за 2018 год
332
31.12.2018
Обзор газеты №9 за 2018 год
334
29.12.2018
Обзор газеты №8 за 2018 год
322
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
147
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
88
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
99
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
83
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
149
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
100
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
121
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
211
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
270
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
124
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
127
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
117
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
102
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
134
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
120