Знамя Майтрейи
1036

Ответ Оргкомитету от читателя газеты "Знамя Майтрейи"

   Дорогие соотечественники,
   
   Сердечно благодарим Оргкомитет за подробный рассказ о предстоящей большой работе на Общее Благо. Ещё раз, спасибо за инициативу по созданию объединительного общественно-государственного «Рериховского национального комитета».
   С интересом ознакомились с предложенными материалами. Радует добрый настрой участников круглого стола на единение и мир. В этом мы всем сердцем с вами.
   Понравились мудрые слова Алексея Анатольевича Бондаренко о том, что для начала успешного сотрудничества с Небом нам нужно, прежде всего, протянуть руки друг другу. Тогда и наша рука, протянутая кверху, будет признана, тогда с нами можно иметь дело.
   Так и вы пишете, что «Рериховский национальный комитет» «призван служить целям сохранения, изучения, популяризации великого наследия семьи Рерихов, воплощению в жизнь созидательных творческих идей, заложенных в этом наследии, основой которого является Учение Живой Этики». Но, в то же время, отвергаете предложенное сердечное сотрудничество с редакцией газеты «Знамя Майтрейи», которая предлагает стать информационной площадкой для широкого информирования идей оргкомитета, используя для этого и возможности своего сайта.
   Однако сама жизнь или творчество томской Твердыни – это Наследие Великой Семьи Рерихов в действии, в самом верном понимании этого слова, с точки зрения Учения Жизни.
   Поясним. Владыка Шамбалы учит, что истинный вождь обязан устремлять сознание народа в будущее. А будущее, самое ближайшее наше будущее – это дети, это наш живой Мост в «Прекрасное Далёко», потому Великий Учитель настаивает:
   «Я покажу щит Мой тем, кто идёт. Покажу тем, кто поразил явление себялюбия.
   … Можно смотреть лишь в будущее. Пока НАДО ОБРАТИТЬСЯ ЛИШЬ К ДЕТЯМ. Лишь в них законное начало дела. Являя путь новый, лишь в детях найдёте силу доверчивости.
   …Малые остановились перед твердыней добра и действия!
   …Идите за ЗНАМЕНЕМ БОЯ» («Зов»)!!!
   И таким «знаменем боя» на плотном плане планеты сегодня реет над Россией «Знамя Майтрейи» - указанный Владыкой Майтрейей, наш «Томский Вестник» - газета строителей Нового Мира, выпускаемая в свет томским Издательским домом «Твердыня». А начатое дружным коллективом Твердыни верное всенародное дело открывает человечеству Путь в будущее, закладывая в душах детей Мост-Храм Добра и Красоты.
   Ведь «Теперь, когда близится важное время, нужно омыть возможно больше детей, они будут думать о городах будущего. Нужно им дать правдивую книгу о подвижниках Общего Блага... Поддельны книги детей, поддельны игрушки, поддельны улыбки воспитателей. Среди сплошной подделки можно ли ожидать правдивости?
   Советую явить время для детей. Пусть тащат сами бревна своего города» («Озарение»).
   Так формируется и воспитывается сердце будущего народа Новой России. Так горстка бойцов за Правду, истинно, спасает планету сегодня, повсеместно направляя сознания детворы к Истине, Добру и Красоте своим самоотверженным трудом.
   Кроме того, томской Твердыней издано более трёх десятков основополагающих трудов, призванных, в соответствии с Живой Этикой, подготовить сознания простого народа к принятию Нового Мира. Гениален тот, говорит Учение, кто сможет простым языком объяснить народу высокие космические истины.
   Такие успешные верные и масштабные, устремлённые и ритмичные, неутомимые действия лишь подтверждают истинность пророчества Великого Владыки, в соответствии с которым и была создана народная газета, носящая Его Имя:
   «…Одно заглядывание в книгу знаний не даёт. Елейным голосом правду не говорят. Можно писать.
   У[драя] дал ряд картин будущего и газету «Т[омский]Вестник» - телеграммы 28 июня 29 г.
   …Имеете газету будущего, если идти твёрдо. Ручаться можно, если идти кооперативно. НАШЕ УСТРОЙСТВО ПРОЧНО, ЕСЛИ ИДТИ КООПЕРАТИВНО» (Е.И.Рерих «ЗАПИСИ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ», том пятый, 26.05.1924-24.02.1925).
   
   «Можно собрать сосуд общей работы из хлебов вчерашних даяния Моего духовного Поучения.
   Оградитесь лишь Именем Моим,
   Другие ограды не помогут.
   Лучше понять вовремя» («Зов»).
   
    Потому, мы до глубины души потрясены и озадачены отвержением Оргкомитетом предложения гл. редактору народной газеты «Знамя Майтрейи» - стать народным вестником «Рериховского национального комитета» в действенном сотрудничестве на Общее Благо. К сожалению, вы отринули руку друга и руку народа, хотя накануне заверили:
   «Для успеха нам очень необходимо (нельзя обойти) единство! Поэтому мы призываем сегодня объединить усилия в поиске возможностей сохранения уникального Музея им. Н.К. Рериха в Москве. Приглашаем к сотрудничеству все конструктивные силы, заинтересованные в продолжении работы с наследием Рерихов в России.
   Оргкомитет по созданию «Национального рериховского комитета».
   И участники круглого стола утвердили: чтобы нам сохранить Наследие Рерихов для мира, необходимо сохранить Рериховское наследие, прежде всего, в себе. Если мы хотим сотрудничества, а не только пафосных речей, было сказано одним из участников круглого стола, надо попробовать поверить друг другу. Потому, что много раз уже единение у нас не получилось, НАДО ПОВЕРИТЬ И ПОПРОБОВАТЬ, а вдруг получится.
   А что делает Оргкомитет? Вы отвергаете полноправное сотрудничество народного вестника, сославшись на интернет.
   Но разве может быть установлен тесный сердечный контакт с передовой народной общественностью России через мёртвый интернет?
   Отвечает Сам Владыка: «…МИР ТЕЛЕФОНОМ НЕ СТРОИТСЯ» («Зов»). Лишь живое печатное слово, насыщенное творящей мощью высокой психической энергии горячего Русского сердца, несущего весть народу, может будить сознания и направлять сердца к сотрудничеству.
   Потому так больно видеть, что большое, настоящее дело начинается с разногласий. Хотя Учение наставляет: «Когда назначен большой путь, надо осторожно миновать повороты».
   И не беда, что в чём-то земном, преходящем ещё есть разногласия, но важно согласие в главном, в верности Учению Владык.
   «Видеть костёр согласных сердец, исполнивших задачу Творца – чудное сознание» («Зов»).
   До глубины души огорчены, что ни у кого из сотрудников Оргкомитета не возникла мысль включить Руководство томской Твердыни в «Совет старейшин», предложенный на заседании круглого стола. Полагаем, что не только не по-человечески, но даже не логично, несправедливо было не пригласить создателя действующего по Воле Великого Учителя, подлинно народного вестника на заседание сотрудников, решающих судьбу Наследия, переданного именно народу русскому Рерихами.
   Полная дисгармония получается или несоответствие Мысли, чувств, слов и дела.
   Ведь на заседании круглого стола было верно указано на необходимость начать новое дело миром – поиском общих точек соприкосновения и объединения противоположных сторон.
   А что мы видим на деле?..
   Полагаем, что Оргкомитет неосторожно нарушает главный принцип будущего строительства – принцип Общины, о чём Владыка Шамбалы ясно предостерёг:
   
   «Сотрудничество должно полагаться на крепкий устав.
   …Устройство общины прежде всего предусматривает равенство. Допустите ошибку против равенства, и вы сразу натолкнётесь на губительное преимущество» (Учение Жизни).
   
   И разве допустимо одной рукой строить, а другой разрушать? Потому настоятельно просим сотрудников Оргкомитета семь раз отмерить прежде, чем отрезать. Пожалуйста, подумайте о той глыбе ответственности, которую вы торопитесь взвалить на свои и народные плечи, идя против Воли Иерархии Света. Ведь сейчас весь русский народ, всё человечество, все мы ответственны друг за друга перед Владыкой, перед Шамбалой, перед Беспредельностью.
   Вдумайтесь, родные, это не высокие слова, а реальность, требующая сердечного признания. Подумайте, выиграет ли Истина от отвержения дружески протянутой руки опытного и преданного делу Света сотрудника, которому вы предубеждённо не поверили?
   Но, что бы, ни случилось, верим в конечное торжество истины. Время рассудит и вылечит.
   Теперь кратко отвечу на вопрос - кто мы?
   Я - офицер советской армии, пенсионер. В начале 90-х сотрудничал с МЦР и с МО «Мир через Культуру», являясь её сотрудником. Но поняв высокую миссию народной газеты «Знамя Мира» (теперь «Знамя Майтрейи») – это, прежде всего, защита чистоты Учения своим личным примером, без сомнения стал её верным читателем – сотрудником и помощником.
   Друзья - жители разных городов и весей России, точку зрения которых здесь представляю; также являются читателями, а равно, сотрудниками печатного Органа строителей Нового Мира. Но, полагаю, рассказать о себе они смогут сами.
   В духе с вами во всех добрых решениях.
   
   С наилучшими пожеланиями,
   Сергей Михайлович Яковлев.
   
   ЕДИНЕНИЕ И ПОБЕДА!


Связанные статьи



Темы уроков: Битва за Добро

Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
14153
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
5698
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1048
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
8907
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3780
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
3996
16.09.2018
Пока не поздно
37
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту', Сфера, 1997
10
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской', Сфера, 1993
6
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской', Сфера, 1996
1
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии', Сфера, 1996
6
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана', Сфера, 1994
10
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах', Сфера, 1994
7
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг), Сфера, 2001
15
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг), Сфера, 1996
6
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг), Сфера, 1997
7
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг), Сфера, 1998
4
13.09.2018
Выставка ГМВ
33
01.07.2018
Сроки и Шестая Раса
318
29.06.2018
МАХАТМЫ И РЕВОЛЮЦИЯ
150
28.06.2018
Детские клубы самоубийц
163
26.06.2018
ВЕСТНИК СЕРДЦА
113
25.06.2018
Г.С. Горчаков Стихи.
153
20.06.2018
Путь Подвига. Е.И. Рерих
145
11.06.2018
Конец Кали Юги
260
11.06.2018
КУДА УХОДИТ ЭНЕРГИЯ
346
11.06.2018
БУДДИЗМ – ИДЕАЛЬНЫЙ КОММУНИЗМ
222
11.06.2018
МАХАТМЫ И РЕВОЛЮЦИЯ (К 100-летию Великого Октября)
165
11.06.2018
Создадим Новое образование (Обращение учёного совета Института человекознания)
225
06.06.2018
ВЕРНЫЙ УЧЕНИК Альфред Петрович Хейдок
178
14.05.2018
Обзор газеты №4 за 2018 год
259
15.04.2018
Обзор газеты №2 за 2018 год
223
29.03.2018
Обзор газеты №1 за 2018 год
300
14.03.2018
Обзор газеты №11 за 2017 год
286
09.12.2017
Обзор газеты №10 за 2017 год
516
08.12.2017
Обзор газеты №9 за 2017 год
422
03.12.2017
Обзор газеты №8 за 2017 год
453
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
656
03.06.2017
Обзор газеты №6 за 2017 год
807
08.05.2017
Обзор газеты №5 за 2017 год
918
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
92
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
80
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
76
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
103
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
84