Знамя Майтрейи
13535

Письма читателей

материалы из газеты
«Знамя Майтрейи»

Хочу видеть кооперацию не в письмах и не в уверениях, но в действии.
  • Ритм правды - как несокрушимая твердыня.
  • Нужно помнить, что и земные силы не откликаются без письма.
  • Письменные размышления об Учении полезны. Такие размышления, как цветы на лугу.
  • Можно знать по письмам качество писавшего - это можно развить и на других предметах. Лик человека - не тайна.
  • Каждая книга, каждое письмо несут в себе целую ауру.
  • Мы слышим многие письма. Каждое внесенное благо Нас радует. Пусть письма несут великую весть эволюции человечества.
  • Мыслитель говорил: «Безразлично, скажу или напишу, начертания мысли будут преследовать меня. Если мысли полезны кому-то, они будут моими крыльями».
  • Возьмем пример лица, пишущего много писем. Если он пишет для себя, он не получит истинных следствий. Если он думает, что пишет для одного определенного лица, он ошибается. Послание содержательное, наполненное высокими мыслями, пишется не для себя и не для определенного лица, но для человечества. Не будем утруждать себя размышлениями, кому будут полезны наши мысли. Помимо самих начертаний, письмо посылается и пространственно. Не наша забота, где посланная мысль найдет пристанище. Единственная задача, чтобы мысль послужила во благо.
  • Не думайте, что достаточно сказано о единении, о творящей гармонии. На каждой странице нужно твердить о том же, в каждом письме нужно помянуть единение и гармонию. Нужно помнить, что каждое слово о единении уже будет противоядие, уничтожая пространственный яд. Так подумаем о благе единения.

   

всего статей: 121

101

МЕЧ МАЙТРЕЙИ

В нашем рериховском обществе частенько вспыхивают разговоры-ссоры по поводу «Знамени Майтрейи», которая для нас является возмутителем спокойствия. Одни категорически против газеты, считая, что она несёт раздоры, что она требует какого-то единения в каком-то сотрудничестве на какое-то Общее Благо, причем только через газету, а другие, как и я, доказываем, что газета - это уникальное явление нашей жизни.

102

АГНИ ЙОГА – ЭТО ДЕЙСТВИЕ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ

«Предлагаю всем обижающимся и не обижающимся следующее: каждый день, или раз в неделю, или в месяц, или даже год отчитываться перед Владыкой - Великим Учителем о своих сделанных делах Общего блага...». Разве не прав главный редактор? Разве он предлагает что-то сверхъестественное и сверхтрудновыполнимое? Разве его слова не соответствуют Учению? За что обижаться на газету? Читаем Учение: «Хочу видеть кооперацию не в письмах, не в уверениях, но в действии». Именно, если мы считаем себя последователями Агни Йоги, то мы должны доказывать это, выполняя Указы.

103

СЕБЯ ЖАЛЕЕМ

Нашему рериховскому обществу уже полтора десятка лет. Здорово! Многие ушли, кое-кто пришел на замену. Так что есть какое-то движение. Но в главном движения нет: как сидели днями, так и сидим. Мне кажется, что уже смертельно наскучили друг другу и собираемся лишь для того, чтобы отметить какую-либо памятную дату: дни рождения, День Учения, День Знамени Мира, День культуры. Говорим одни и те же ставшие дежурными фразы, которые никого не зажигают - ну чем не церковные посиделки: ведь и мы жжём свечи, в церквах - иконы, у нас - портреты. Но главного у нас - действия - нет. А ведь Учение дано как Учение Жизни, то есть действия. Ведь жизни без действия не бывает.

104

ЛЕНЬ ЗАЕЛА

Время от времени в нашей любимой газете появляются статьи, зовущие нас на подвиг труда. Я их так понимаю. Но я, как большинство, достаточно вяло их встречаю. Мне просто нечем на них реагировать. Мной давно уже овладела лень. Да, самая настоящая лень. Как сказано в Учении, я давно уже сплю на пуховиках зла. Да, я из тех самых, я просто живу, сижу в Инете, иногда переписываюсь с кем-нибудь. Обычно бранюсь вяло, кого-то кусаю, покусываю даже, ибо зубов нет. Так, от скуки.

105

ОТВЕТ СЕРДИТОМУ

«Нет сейчас крупных духов».
   Захожу часто на сайт газеты «Знамя Майтрейи». Приятно, что он заметно улучшается и всё более наполняется самыми разнообразными материалами. Но меня несколько коробит, что газета претендует на некую особую роль в нашем движении. Моё мнение давно уже сложилось: в нашем движении нет сейчас крупных духов, которые могли бы объединить всё наше разнообразное движение. Их просто нет, им тут нечего делать.
   Максим Иванов

106

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Прочитал «Васюганский перекресток». Хочу сказать огромное спасибо Геннадию Сергеевичу за это произведение.

107

РАЗМЫШЛЕНИЯ НОЧНЫЕ

В субботу вечером мне ваши книги, газету и письмо принесли. Сейчас 4 часа утра. Накануне Нового года.
   Проснулся в 3 часа утра и просидел до рассвета. Боюсь, не найду слов, чтобы донести Вам своё сердечное. Вот в жизни всё шёл и падал, поднимался и дальше шёл и, как дворник, своей метлой отметал от себя (старался и от других) всю грязь, что подбрасывали на пути.

108

ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!

Это самое главное в жизни, ради чего созидается эволюция мира.
   К лучшей жизни стремится каждый человек, но это лучшее каждый понимает по уровню своего сознания.
   Принимая жизнь, как стоячее болото, в котором улучшаются лишь объекты материального мира (хотя мудрость гласит «Все течёт, всё меняется»), каждый человек и человечество в целом превосходящим материальным мышлением создали на плане сферу, которая губительна для человеческой жизни. Что посеяли, то собираем.

109

ДЕНЬ БЕЛОГО ЛОТОСА

8 мая 2011 г. в 10 утра участники Чтений собрались в Доме на улице Ленинградской, где родилась великая служительница Света.

110

ГАЗЕТА ИЗЛЕЧИЛА!

Знакомые рассказали удивительную историю о нашей газете. Одна женщина лечилась от алкоголизма. Женщина превосходная, умница, труженица, но так случилось в жизни, что с горя пристрастилась к спиртному. Знакомые всячески помогали ей, чем могли. Безмерно хотела она вылечиться, но постоянно срывалась. Не хватало сил противостоять этой темной привычке. И вот однажды она у них увидела газету "Знамя Майтрейи".

111

КАК СПАСТИСЬ

Так наболело на сердце от всего, что происходит, что хоть волком вой. Но выть-то не хочется, все же я человек. И хочется жить по-человечески и умереть не с петлей на шее, не в кандалах. Только идиоты уже не понимают, что нас уничтожают, что при нашей трусости всем нам скоро будет конец. Наши правители ведут нашу страну к гибели, а мы молчаливо взираем на все это. Спасти самих себя мы можем только сами. Что нам мешает?

112

ЗОВ КРАСОТЫ

26 августа произошла незабываемая встреча с необыкновенным человеком, замечательным фотографом, философом, путешественником, поэтом Вячеславом Николаевичем Изразцовым. По пути в Якутию он проездом остановился на несколько часов у нас. Об этом удивительном человеке написано уже несколько статей в "Знамени Майтрейи", поэтому все хорошо знают предисторию рождения его изумительных авторских фильмов о природе.

113

ИСКРЕННЕ РАД

Искренне рад, получив первый номер вашей замечательной и так необходимой в наше время газеты «Знамя Мира».
   Но прежде было ваше письмо, которое меня глубоко тронуло благодарностью, человеколюбием. То благодарное дело, за которое взялись, обязательно будет процветать благодарными читателями.
   Я один из них, инвалид II группы Советской Армии. Из области оккультных, эзотерических наук черпаю силы продолжать жить в этом теле, т.к. недавно похоронил единственного сына, убитого на военной службе. Жизнь после этого, кажется остановилась…

114

ВСЕГДА С ГАЗЕТОЙ

Огромное вам спасибо за создание газеты и многолетний напряженный труд! Спасибо за глубину содержания и удивительную доступность для восприятия ваших статей и книг!
   Я работала учителем географии в школе. Вашу газету получаю с момента ее создания. Спасибо друзьям, что познакомили меня с газетой, а значит, и с вами.
   За работой и семейными заботами пролетели годы, а я ни разу не написала вам письма, оно было только в мыслях.
   Однажды я выписала второй номер газеты для своих коллег. Как же мне было больно увидеть полное равнодушие к газете, когда я в библиотеке попросила дать мне подшивку с этими газетами. Сверху на нее давили килограммы подшивок с другими газетами…

115

КНИГИ БУДУТ ВОСТРЕБОВАНЫ

Здравствуйте, дорогой Геннадий Сергеевич!
   Ваша книга «Подвиг» всесторонне поясняет восточную мудрость «Не тот герой, кто победил другого, а тот, кто победил себя». И невольно в моем сознании всплыл образ барона Мюнхгаузена, который тащил себя за волосы из болота. Вытащив себя из болота, он совершил именно этот подвиг, он победил себя, но никто ему не поверил, что это возможно. Ваш «Подвиг» однозначно утверждает: это возможно, и поясняет все этапы этого великого действа. Но какая сила позволяет человеку вытащить себя из болота? Ответ очевиден - это Великий Агни, или высочайшее состояние психической энергии.
   Это очень доходчиво, то есть просто и доступно для разных состояний сознаний, объяснено в вашей новой книге «Энергетическая психология», которая произвела на меня очень сильное впечатление. Надо очень глубоко вникнуть в Учение, чтобы понять всю мощь и важность психиче­ской энергии для человека, не каждому это по силам, поэтому книга, а по сути курс лекций по изучению психической энергии, - это безценная помощь всем, кто хочет понять эту силу, накопить ее и пользоваться ее преимуществами.
   Особую благодарность хочу выразить вам за то, что имя В.Н. Краинского стало известно людям, хотя и со столетним опозданием. На мой взгляд, это был очень прозорливый мыслитель и вдумчивый ученый. Я всегда очень радуюсь, когда незаслуженно забытые таланты прошлого как бы заново пробиваются к жизни. Тогда становится понятнее, как непрерывно строится плавная спираль эволюции. С исторической точки зрения, иногда кажется, что происходит скачок в эволюционном развитии, но, узнавая о таких людях, как В.Н. Краинский, понимаешь, что эволюция движется непрерывно, только иногда это движение незримо для человечества. Происходит насыщение пространства, созревание идеи в физическом мире, чтобы в один прекрасный день новая идея стала достоянием человечества, то есть стала видимой. Слава незримым труженикам эволюции!

116

ДОБРОГРАД НАМ ПОМОГАЕТ И ИСЦЕЛЯЕТ!

Позавчера вечером, когда получил письмо от Г.С. - со мной случилось «чудо». Прочитал это письмо, где Г.С. писал по Доброграду, что сделано, что планируется. Лег, открыл Учение, но мысли перескочили на Доброград, и передо мною такие картины развернулись! - какая красивая и счастливая жизнь начнется, именно, с этого места. И тут на меня такое чувство нахлынуло даже не передать словами: здесь и радость, и торжественность, но главное Сопричастность: «я тоже участвую в этом Великом деле Владык!» Весь буквально загорелся, - все тело запылало огнем, почувствовал настолько мощные и тонкие энергии, - такого со мною еще никогда не было: все вокруг звенело тонким и мелодичным звуком, тело наполнилось какой-то неведомой и небывалой силой, вроде я был одет в невидимый доспех... Это чувство настолько сильное, что кажется все под силу! Почувствовал, что Высшие Силы рядом, - буквально чуть-ли не физическая близость, - протяни руку и дотронешься.

117

ЦЕНТР ОБЩИНЫ

Для того, чтобы понять сущность любой коренной вещи или предприятия, необходимо снова представить его в качестве основного символа вселенной, ибо все верное строится по ее подобию . Но центр триедин – Знамя мира, Ма

118

ЧИТАЯ ПОДВИГ

Читая книгу «Подвиг», испытывала настоящее душевное потрясение. Дух поднимался на необыкновенную высоту. Возникает желание взглянуть на себя - все ли в порядке с твоими качествами; загорается устремление стать луч...

119

ПОДДЕРЖИВАЮ

Прочитал в «Знамени Майтрейи» обращение главного редактора «Злопыхателям» и был буквально поражен, насколько низко опустились всякие эзотерики в своей клевете и злобе. По любому поводу так и стараются куснуть ред

120

ИХ ПОЗВАЛ КОСМОС (герои-космонавты)

«Планета есть колыбель разума. Но нельзя вечно жить в колыбели…». (К.Э.Циолковский)

   
   
«Необычен и нов для человека Космос. Каждый шаг в нем таил и продолжает таить неизвестное. Космический корабль – это маленькая частица нашей планеты, живущая с ней одной жизнью. Человек, который живёт на этой песчинке, способен мыслить, и его мысль уже шагнула далеко за пределы Родной Земли, перешла невидимые барьеры своей Галактики». (Г.Береговой)

121

СДЕЛАЛИ МНОГО, А НУЖНО ЕЩЕ БОЛЬШЕ

Прочитал письмо Юрия Карасева в «ЗМ» №3.2011 «Сделали много». Заставила она меня задуматься: да, много сделано, но разве на этом нужно ставить точку и ждать наступления «того времени, когда люди осмыслят данное»?
   Борьб...

Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
16016
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
6256
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1555
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9324
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
4163
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4493
22.03.2019
Ответ абрамовским ханжам и изуверам
65
22.03.2019
Ответ по поводу записей из Тетрадей Е.И.Рерих о Н.К. Рерихе
69
10.03.2019
Учение Живой Этики и наука
37
10.03.2019
ЦЕЛЕБНЫЕ СЕКРЕТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА
56
10.03.2019
Корни боли — скрытый гнев и внутренняя враждебность
37
08.03.2019
ЭЛЕКТРОННОЕ РАБСТВО
56
08.03.2019
Творец медицины будущего 2
41
27.02.2019
Нужные книжечки
54
27.02.2019
Создадим Дружину Добра
39
27.02.2019
«Грани» больше НЕ ЧИТАЮ!!!
43
27.02.2019
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЯ ГАЗЕТА
39
21.02.2019
НЕСКОЛЬКО СЛОВ ГРАНЕВЦАМ
75
20.02.2019
«Знамя Майтрейи» не даст похоронить Агни Йогу
79
06.02.2019
Обзор газеты №2 за 2019 год
81
27.01.2019
Обзор газеты №1 за 2019 год
166
08.01.2019
Обзор газеты №11 за 2018 год
111
02.01.2019
Обзор газеты №10 за 2018 год
107
31.12.2018
Обзор газеты №9 за 2018 год
132
29.12.2018
Обзор газеты №8 за 2018 год
115
18.12.2018
Обзор газеты №7 за 2018 год
128
10.12.2018
Нацизм по-украински
199
09.11.2018
Обзор газеты №6 за 2018 год
202
06.10.2018
Обзор газеты №5 за 2018 год
264
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
120
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
56
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
64
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
72
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
127
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
74
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
73
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
146
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
245
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
86
14.05.2018
Обзор газеты №4 за 2018 год
542
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
120
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
105
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
96
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
125
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
106