Знамя Майтрейи
12692

Письма читателей

материалы из газеты
«Знамя Майтрейи»

Хочу видеть кооперацию не в письмах и не в уверениях, но в действии.
  • Ритм правды - как несокрушимая твердыня.
  • Нужно помнить, что и земные силы не откликаются без письма.
  • Письменные размышления об Учении полезны. Такие размышления, как цветы на лугу.
  • Можно знать по письмам качество писавшего - это можно развить и на других предметах. Лик человека - не тайна.
  • Каждая книга, каждое письмо несут в себе целую ауру.
  • Мы слышим многие письма. Каждое внесенное благо Нас радует. Пусть письма несут великую весть эволюции человечества.
  • Мыслитель говорил: «Безразлично, скажу или напишу, начертания мысли будут преследовать меня. Если мысли полезны кому-то, они будут моими крыльями».
  • Возьмем пример лица, пишущего много писем. Если он пишет для себя, он не получит истинных следствий. Если он думает, что пишет для одного определенного лица, он ошибается. Послание содержательное, наполненное высокими мыслями, пишется не для себя и не для определенного лица, но для человечества. Не будем утруждать себя размышлениями, кому будут полезны наши мысли. Помимо самих начертаний, письмо посылается и пространственно. Не наша забота, где посланная мысль найдет пристанище. Единственная задача, чтобы мысль послужила во благо.
  • Не думайте, что достаточно сказано о единении, о творящей гармонии. На каждой странице нужно твердить о том же, в каждом письме нужно помянуть единение и гармонию. Нужно помнить, что каждое слово о единении уже будет противоядие, уничтожая пространственный яд. Так подумаем о благе единения.

   

всего статей: 113

1

СТИХИ - ЭТО ПЕСНЬ ДУШИ

Как рождаются стихи? Кто на Земле может объяснить это таинство? Одно уверенно можно сказать: только в сердце, наполненном любовью и устремлением к Иерарху, происходит некое превращение, некая трансформация души, которая требует своего выражения через чувство и слово.

2

Русской интеллигенции

Нынешняя обстановка заставляет меня обратиться в редакцию с кратким письмом, в котором я в первый раз отзываюсь на вопрос о том, каково же все-таки положение, каковы роль и значение интеллигенции в нашем обществе.

3

Сны-видения

В последнее время жила как нормальный обычный человек, даже не было никаких снов знаменательных за весь период последней декады года. Но, стоило вернуться в чистые условия дома, я сразу будто вздохнула от напряжения жизни, и внутренняя жизнь снова «зажила».

4

Исцеление

Получила новый поэтический сборник Г.С. Горчакова «Любовь, Добро и Краса-та».

5

ЧТО С НАМИ СЛУЧИЛОСЬ

На днях позвонила в редакцию и узнала о душевной тревоге наших дорогих томичей. Особенно печалуется Главный редактор: раньше хотя бы звонили, да и писем было много, а теперь - часто тревожное, неблагодарное молчание.

6

Это настоящий Букварь!

Вышла в свет книга Г.С. «Здравствуй, Жизнь» в 700 страниц! Это монографический труд. Главная тема: Наука, Тонкий мир и Душа. Строение Космоса.
   Наступило время, когда по условиям эволюции человечество должно осознавать существование Надземного мира. Ведь правильное отношение к жизни, «смерти» и «посмертному» существованию могло бы коренным образом изменить мышление человечества и подвигнуть его к обустройству своей общественной и личной жизни на подлинных справедливых космических основах, а не на придуманных самими людьми законах.

7

Мы победим!

Однажды я Вам написала в письме: «Так хочется о многом поговорить!» А вы в ответ написали, что Сергий не был говоруном, он много трудился. За эти годы я нашла ответы в «Живой Этике» и Ваших книгах. Спасибо за наставление.
   Дома у меня на комоде стоит Ваша новогодняя открытка, на которой изображен земной шар в окружении нарядных звёзд. А рядом с ней стоит шкатулка, на крышке которой густую синеву небес рассекает салют из звёзд, от которых идет дивный Свет и Краса-та! И вспоминается Ваше стихотворение «Чтоб звёзды Краса-той вошли»:

8

Не случайная книга

Завет Е.И. Рерих «Не читайте случайных книг» очень важен на пути духовного развития, не случайно Г.С. Горчаков на протяжении многих лет предостерегает неокрепшие души о вреде чтения всяких астральных учений. Кто же подскажет, какая книга случайная, а какая нет? Конечно, сердце! Если в нем есть хоть немного Огня, он не вызовет желания у человека читать всякую мерзость ширпотреба или псевдодуховную литературу. А вот если первые же страницы захватили всё твоё внимание и оторваться от книги невозможно — значит, Огонь разгорается в груди, и Его магнит не позволяет выпустить неслучайную книгу из рук.

9

Это праздник для души | «Здравствуй жизнь»

Здравствуйте, дорогой Геннадий Сергеевич! Как говорится, не было бы счастья, так несчастье помогло. Лечила внука, сама вирус подхватила, слегла, начала читать Вашу книгу и треть книги разом на одном дыхании прочитала. Чудесная книга.

10

Хочешь убить хорошую идею - напиши прошение в Москву

На сайтах интернетовских изданий появляются призывы к строительству Обсерватории по изучению психической энергии на Алтае и письмо-прошение на имя Президента России для помощи в этом деле.
   
   Читатель газеты «Знамя Майтрейи», Валерий, дал чёткий ответ, который полностью совпадает с позицией редакции:
   
   «Прочитал здесь призывы строить обсерваторию на Алтае. Думаю, никто из читателей газеты «Знамя Майтрейи» не против этого, только за. Речь идет лишь о реальности этого проекта.

11

Магнит Краса-ты (А. Дьяченко)

Постоянно думаю над словами Ф.М. Достоевского «Красота спасет мир». Вспоминаю изречение В. Шмакова - «Пластичность в себе есть царство вечной и совершенной красоты».

12

ВЫЛЕЧИЛСЯ

В детстве, можно сказать с пупышку, я мучился страшными болями в животе. Доктора разводили руками. Тогда повезли меня к бабке в соседний хутор. Она сказала: «Вылечим, Христос - Спаситель Наш поможет, поправишься». Две недели стойкости и терпения. Так хотел избавиться от болей! И боли ушли. После мне не давало покоя одно - Кто же Он. Сам помер, а меня вылечил?! Так хотелось с ним встретиться, поблагодарить. И отправился я на поиски... А поиск Бога - это осознанье Той мысли, что искать Его не надо, а выявлять его в самом себе.

13

Некоторые мысли об образовании

На изложение их меня подвигла статья Олега Верещагина «Безобразное образование». К учительскому сословию не принадлежу, а всего лишь ученик с маленькой буквы.

14

Кощунство (В. Хаванова)

Я, Хаванова Вера Николаевна из села Бурлук Хотовского района Волгоградской области, обращаюсь к Вам с настойчивой просьбой защитить от посягательства темных невежественных людей Священное для принявших как основу своей жизни Космическое Учение Великих Учителей человечества Учение Агни-Йога - Святое понятие Шамбала.

15

Возмущена

Уважаемый господин Президент!
   К Вам обращается Горшкова Нелли Васильевна, пенсионер, художник. Считаю себя патриотом своей Родины - России.
   Так совпало, что письмо пишется сразу после празднования 70-летия Великой Победы. С восхищением и гордостью за наших защитников Отечества мы посмотрели Парад Победы в Москве, а позже - в Севастополе. Спасибо Вам за Крым!
   Затем - шествие «Безсмертного полка» в разных городах и интервью с некоторыми его участниками... Какую мощную народно-патриотическую идею запустили томичи!

16

ЖИЗНЬ И СТИХИ

И Получил Ваше письмо. Спасибо. Вы пишете: «что кратко так написал?». Нет сил. Устал очень. Выйду похожу и опять набоковую или в кресло сяду: друзья рядом - книги. Сегодня проснулся рано. Вышел... небо чистое, луна яркая, тихо.

17

Как важно общаться

Я думаю, что не один человек несовершенен. У всех есть свои недостатки. Только вот нужно научиться видеть в человеке не плохое, а хорошее.

18

Труд не наказание

В апрельском номере «Знамени Майтрейи» прочёл статью «Безобразное образование». В ней Олег Верещагин изложил свое видение решения наболевших вопросов образования.

19

ГАЗЕТОЙ ЗАЩИТИЛСЯ

В книгах Учения сказано, что сейчас такое время, когда многое можно достичь в своем духовном развитии за одну жизнь, трудясь на Общее Благо, притом что раньше для достижения этого душе требовалось воплощаться несколько раз! Наверное, это, а также и борьба с одержанием, которое, как бич, охватило все наше общество с низу до самого верху, да и все человечество в целом, побудило меня распространять газету! Хотелось изжить и за одно свои прошлые грехи, улучшить свою карму, распространяя нашу газету, пожертвовать своим временем ради достижения этих целей! Ведь сказано: «Только Жертвой восходим!».

20

СИМВОЛИЗМ

Одно из изречений Пифагора «Не вороши в огне мечом» распространено среди ряда национальностей, которые не имели ни малейшего соприкосновения друг с другом. Это изречение было в ходу у татар уже в 1246 году. Татарин ни за какие деньги не согласится ткнуть ножом в огонь и коснуться его любым отточенным или заостренным инструментом из боязни порезать «голову огня». Камчадалы Северо-Восточной Азии также считали это великим грехом. Индейцы племени сиу Северной Америки не осмеливаются коснуться огня ни иголкой, ни ножом, ни каким-либо другим острым инструментом. Того же самого опасаются калмыки, а абиссинец скорее обожжет свои локти в огне, чем использует поблизости огня нож или топор.

21

ЗАПАХ И МЫСЛИ

Рассказ знакомой: «Духами пользуюсь очень редко, на праздники разве чуть-чуть. Но в последнее время мне часто стали говорить то на работе, то на рынке: «Как от вас приятно пахнет. Что за приятные духи у вас? Необыкновенный запах».

22

Чад вместо Огня

В редакцию пришло интересное письмо. Интересно оно тем, что еще раз подтверждает позицию газеты «Знамя Майтрейи» по поводу низкоастральных «граней».

23

НЕ УПУСТИТЬ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Каждое общение с главным редактором газеты «Знамя Майтрейи» - это новые идеи, открытия, новые горизонты и обязательное вдохновение. Очень жаль тех читателей, которые упускают главную возможность - непосредственное общение. А время идет, и утерянные возможности вернуть уже нельзя будет. Силы Света предоставили нам все: телефон, скайп, Интернет - все для общения, а мы часто забываем или не желаем использовать эти возможности для своего духовного роста.

24

О ЗДОРОВОЙ И МЕРТВОЙ ДУХОВНОСТИ

Прочитал статью «Я за духовность дел». «Хотите овладеть особенной мудростью - Радостью? - пишите, звоните в редакцию, берите дары коллективного труда - и на жизнь вы посмотрите совсем по-другому. Духовность без дел - мертва. Это те же свечки перед иконами - и кто-то должен нас спасти.
   Это мы уже проходили - хороший человек этот Алексей Трофимов.

25

РАБОТА ИДЕТ

Приятно удивила идея с лентой новостей в № 2 2015 г. Вдруг стала видной работа рериховского движения. Пусть оно пока не оформлено официально, разъединено, но видно, что работа идет. Может, «идет» сказано громко, скорее ползет или даже еле шевелится, ибо нет руководящего Фокуса. А ведь насколько было бы все мощнее и шире при единении и сотрудничестве - лишь в них энергия многократно усиливается и выдает поразительные результаты. Но пока что имеем то, что имеем.

Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
14598
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
5902
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1171
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9021
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3899
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4148
09.11.2018
Обзор газеты №6 за 2018 год
15
02.11.2018
Солнце и Луна в астрологии
47
02.11.2018
ЗАКОН КАРМЫ И ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ (Окончание)
53
02.11.2018
Радость познавания
43
01.11.2018
Махатмы и революция (окончание)
36
30.10.2018
СТИХИ - ЭТО ПЕСНЬ ДУШИ
44
30.10.2018
Русской интеллигенции
40
30.10.2018
Сны-видения
38
30.10.2018
Исцеление
41
30.10.2018
ЧТО С НАМИ СЛУЧИЛОСЬ
54
30.10.2018
ДУХОВНОСТЬ
50
23.10.2018
Закон Аналогии
68
22.10.2018
«СЛАВА ГЕРОЮ»
69
19.10.2018
...И прижму газету к сердцу
53
06.10.2018
Обзор газеты №5 за 2018 год
102
16.09.2018
Пока не поздно
129
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
57
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
27
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
35
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
36
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
42
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
33
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
44
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
41
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
58
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
44
14.05.2018
Обзор газеты №4 за 2018 год
370
15.04.2018
Обзор газеты №2 за 2018 год
295
29.03.2018
Обзор газеты №1 за 2018 год
409
14.03.2018
Обзор газеты №11 за 2017 год
379
09.12.2017
Обзор газеты №10 за 2017 год
588
08.12.2017
Обзор газеты №9 за 2017 год
487
03.12.2017
Обзор газеты №8 за 2017 год
517
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
734
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
107
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
98
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
90
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
118
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
100