Знамя Майтрейи
1894

ВОЛШЕБНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК

   Михаил Задорнов считает, что большинство наших слов имеют скрытый смысл, объясняющий очень многое в загадочном русском менталитете.
   Я говорю о слове «ра», означавшем у наших предков «свет, связывающий Творца с его творениями». Именно от него пошли слова, которые мы используем по сей день: ра-дость — что буквально означает «достать до божественного света», к-ра-сота (стремление к свету), э-ра, ра-й, х-ра-м, ра-зум (просветленный ум). Есть просто ум, а есть разум. Умный многое знает, а разумный — понимает то, что он знает. «Ра-душный» — светлой души человек. Знаете, почему нельзя победить славян, когда они защищают свою землю? Потому что у них боевой клич: «У-ра!» А противоположное по смыслу слово — «увы». «Вы» означает «тьма». Поэтому Бога никогда не зовут на «вы», а только на «ты». Нельзя тьмой оскорблять свет. На «ты» обращаются и к святым. Святой — от слова «свет». Это слово со временем видоизменялось: светлый — светой — святой. Что же касается «вы»... Это больше подходит для фразы: «Вы свинья, батенька!».
   А слово «ра-бота» произошло от «ра» и «бог», то есть когда ты работаешь, исходит божественный свет. Наверное, не к каждой работе это относится...
   — Сегодня — конечно, не к каждой. Но ведь основным занятием наших предков было земледелие. Этот язык складывался в то время, когда у них еще не было войн, не было рабовладельчества, не было жертвоприношений, а люди превыше всех чтили волхвов, поэтов и целителей и поклонялись единому Богу — Роду. Род создал при-род-у, то, что народилось на природе, называлось народом, а тот, кто не от бога, — у-род или вы-род-ок. Род наделял свои творения судьбой или роком. Отсюда «пророк», «урок», «срок». Кстати, при слове «срок» я вспоминаю Ходорковского — человека, соскочившего со своей судьбы.
   Земля тогда называлась «ар», отсюда название этого народа — арии, арийцы. Арий — это землепашец. Смысл слова «ариец» впоследствии был испоганен Гитлером, потому что ненавидимые им славяне — потомки тех самых арийцев, как и немцы. «Ар-истократ» — означает арий в стократном поколении. «З-ар-я» — то, что за землей, «ц-ар-ь» — «це арий»...
   Арийские племена пришли и в Индию, и в Грецию. В языке санскрит имелось множество корней арийского происхождения и до сих пор осталось — чак-ра, мант-ра, ау-ра, камасут-ра. Видите, везде свет. То же самое и в древнегреческом: культу-ра, гита-ра, литерату-ра, опе-ра, сати-ра. Наличие этой частички в слове «сатира» меня особенно радует — значит, то, чем я занимаюсь, тоже несет в себе свет...
   — Хм-м, а как же «ду-ра»?
   — Зря смеетесь! Изначально слово «дура» означало «просветленная женщина». Оно изменило смысл позже, как и слово «ведьма». Ведьма тоже была просветленной — ведающая, ведунья. Она лечила, учила своду знаний, называемому «ведами». Кстати, арийские веды появились гораздо раньше индийских. Ведьма занималась йогой (в то время йогой назывался обряд очищения огнем), поэтому ее еще называют «баба-яга». Заметьте, в сказках Баба Яга вроде бы отрицательный персонаж, но она ни разу никого не убила, не съела!
   А Иван-дурак всегда в конце концов оказывался самым успешным, потому что он ра-душный и ра-зумный. Его братья жили умом, а он — разумом. Между прочим, Бисмарк, который знал русские сказки, писал: «Никогда не замышляйте ничего против России! На любую вашу хитрость Россия ответит своей непредсказуемой глупостью». Он знал, что наш дурак не так прост, что славянская интуиция порой подсказывает поистине гениальные решения.
   Вообще плюс на минус и наоборот поменяли многие слова. Например, тех, кто лечил, называли лекарями, а тех, кто врал, — врачами...
   — Какие еще слова имеют скрытый смысл?
   — В некоторых из них его легко услышать. Например, «спасибо» означает «спаси Бог», «здравствуй» — пожелание здоровья, «небеса» — это не бесы, это Божья обитель. Слово «богатый» произошло от «бога» и «богатырь» тоже — из слов «бог» и «тырить»! Только «тырить» раньше значило «нести». Человек, несущий Бога. Отсюда же «монастырь» — то есть себя приносят в храм.
   Слово «га» на языке древних ариев означало «движение». Смотрите, что получается: но-га, теле-га, доро-га — все это связано с движением! Или цы-га-не — постоянно передвигающийся народ.
   «Ал» — переводится как «главный, величественный, могучий». Ал-тарь, Ал-лах, ал-тын.
   Что значит «славянин»? «Славь», «ян» и «инь». «Кресть-ян-ин» — то же самое со словом «крест», три священные категории. «Обезьяна» — она без яна, без положительной человеческой энергии.
   А вот столь привычное для нас слово «товарищ» произошло от «товар» и «ищи». Разбойники, нападая на торговый караван и убивая людей, кричали друг другу: «Товар ищи!». Поэтому их называли товарищами. И с тех пор, как это слово попало в политику, ничего хорошего от нее ждать не приходится.
   И слово «демократия» тоже несет негативный смысл. Вроде бы все нормально: «демос» — народ, «кратос» — власть. Только есть одно «но». Демос в Древней Греции — это дословно не народ в смысле населения страны, а «народ выбирающий», то есть электорат. А электорат на выборах всегда руководствовался низкими чувствами, он избирал тех, кто обещал дать, обогатить, наказать противников. Поэтому демос — от арийского «демон». И «демонстрация» тоже — вдумайтесь, ни одна демонстрация еще никогда не приносила пользы, ни в 17 году, ни в 89-м, когда мы ратовали за Ельцина. Финиш один и тот же — демонический. Да и само слово «выборы» произошло от «вы» (тьма) и «бор» (ветер). Ветер тьмы. А «администрация» — вообще от слова «ад»...
   — Весьма неожиданный смысл знакомых слов...
   — Эти слова возникали от той самой интуиции нашего народа. Язык ему помогал слышать Бога без посредников. Ничего подобного вы не встретите в других языках.
   Кстати, скрытый смысл обнаруживается даже в фамилиях и названиях. Я уже говорил, что слово «га» значило движение. Га-га-ра — двойное движение к свету. И первым в космос полетел именно Гагарин. А кто развалил СССР? Шушкевич, Кравчук и Ельцин. Смотрите: «шушки» — означает сплетни, «кравчук» — переводится как «раскройщик ткани», «ельци» — грабли. Но интереснее всего получилось с Хрущевым. Потому что хрущ — это жук, который поедает любые растения, кроме кукурузы!
   Племя, которое пришло на Британские острова, поклонялось богу Велесу, отсюда Уэльс. А Велес — бог скота, отсюда Скотландия. На севере жило племя скандов, и было два слова: «явь» и «навь» (соответственно, видимый и невидимый мир). Отсюда Скандинавия — сканды, живущие в невидимом мире, потому что там полярная ночь. Поморская Русь — Пруссия. Серебряная Русь — Сербия...
   Но-ра — под светом. Ра-но — еще нет света. Большинство слов с корнем «РА» до сих пор связано со светом. Ве-ра — верить «Ра».
   П-ра-вда, По-ра, Э-ра, Ра-й!
   Как могло получиться, что такой разумный народ вдруг исчез из истории. Опять-таки давным-давно на земли ариев начал наползать ледник. Пришлось нашим предкам сняться со своих северных насиженных мест и пойти за солнцем. Так арии рассеялись — от слова «Рассея» — на множество племен, народов по всему теперешнему нашему материку от Индии до Европы. Зато солнечное Ра вошло в другие языки. Даже в греческий и в латынь: б-ра, люст-ра, ра-мпа, фа-ра...
   Больше всего слов от тех светлых радостных времен сохранилось в русском, украинском, белорусском языках. А также в литовском и латышском. Поэтому я всегда говорю: МЫ ОДИН НАРОД! А наши правительства, которые не находят общего языка, — это другой народ!
   Мы — Украина, Белоруссия и Россия — вообще из одного детства. У нас общие корни.
   Почему я считаю, надо прислушаться к языку наших предков. Потому что они создали такой язык, который помогал им слышать Бога без посредников.
   Сегодня модно говорить о «третьем глазе». А я считаю, не «третий глаз» надо, в первую очередь, открывать, а «третье ухо»! Слух важнее зрения. Уши слышат даже ночью. Они никогда не устают. Поэтому в отличие от глаз даже не моргают.
   Так много интересного можно услышать «третьим ухом».
   «Столица» — сто-лиц. «Мужчина» — из двух слов: «муж» и «чин». Но «чин» — имеется в виду святой чин. Это не значит, что, чем выше чиновник, тем лучше как мужик. «Замужество». Какое слово! На два слова делится — «за» и «мужество». Медаль можно давать женщинам, кто долго замужем, писать «За мужество!» раздельно.
   Слово «блуд» — считалось вполне положительным. Блудить — означало ходить. Отсюда — верблюд — (вел-блуд) — великий ходок. Отрицательным слово «блудить» стало, когда мужики стали, как правило, «ходить не туда».
   Фея считалась злым существом. Ведьма, наоборот, добрым. От слова «ведать», как и название первых святых книг на земле «Веды». Поэтому ведьма — означало целительницу. Она собирала в целое организм. Знала, от чего какая помогает травка. «Травка» — тоже было неплохим словом. От него никого не глючило, не ломало.
   А страшными ведьмы казались всем, потому что ели исключительно вегетарианскую еду и поэтому долго жили.
   Зато здоровыми были — ведали одну из главных заповедей здоровья: «Если не будешь есть еду как лекарство, будешь есть лекарство как еду!»
   Интересно, что только в отечественной медицине с древнейших времен сохранилось словосочетание «солнечное сплетение», обозначающее главный энергетический центр организма, в котором концентрируется солнечная энергия, как в некоем аккумуляторе. Поэтому, когда человек медитирует или находится на природе и радуется солнечному свету, он этот аккумулятор подзаряжает.
   Сколько ж мудрости было в тех древних словах, когда люди не воевали. Тех, кто лечил болезни, называли «лекари», а тех, кто рассказывал, как лечить, много при этом говорил, значит, врал, — «врачи». И, кстати, была удивительная поговорка. Она дошла до нас. Но только сейчас я понял ее смысл: «Главное для больного — своевременный уход врача». А слово «диета» означало болезнь. Только произносилось «диёта». Поэтому того, кто сидел долго на диете, называли «идиётом».
   Западные и наши прозападные ученые справедливо задают вопрос: где доказательства, что этот высокодуховный народ существовал на территории России? В Греции, на Крите, в Риме, в Израиле, в Египте — всюду остались следы развитых цивилизаций. А где они в России?
   Долгое время действительно доказательств было недостаточно. Но в восьмидесятые годы на Южном Урале начали строить гидроэлектростанции. И вдруг!.. Из-под земли, как в сказке, начали проявляться развалины целых городов. Конечно, они не так хорошо сохранились, как египетские пирамиды, потому что арии строили из дерева. Но, слава богу, на Южном Урале долгое время была вечная мерзлота, и дерево не все сгнило.
   Главному городу, который удалось восстановить практически до фундамента каждого дома, две тысячи пятьсот лет до нашей эры! И в каждом доме печь по отливке бронзы! А ведь в Грецию, согласно традиционным академическим знаниям, бронза попала только во втором тысячелетии до нашей эры. С приходом дарийцев. Дарийцы, арийцы... даже звучит похоже.
   Аркаим не вписывается сегодня в рамки традиционного понимания истории. Однако от него уже не отвертеться даже тем, кто сделал диссертации по теме «Славяне — язычники и варвары».
   Слово «история» сегодня знают все. Но далеко не все знают, что оно произошло от двух слов: «из-Торы». Тора — священная книга иудеев. То есть сегодня в мире считается, что история начинается с тех событий, которые описаны в Торе. Но Тора писалась священнослужителями иудеев. Для своих! Естественно, что именно свое надо было ставить во главу угла. Поэтому думать, что история человечества началась с того, что описано в Ветхом Завете, а история России — с приходом варягов на Русь, так же примитивно, как считать, что конфеты «Птичье молоко» начинают делать с того, что доят птиц.
   Много иностранцев сегодня приезжает и на раскопки, которые ведутся на Украине, в Триполье. Там открылись города, которым пять тысяч лет до нашей эры. На пятьсот лет старше цивилизации Междуречья — Шумерской!
   Под Мурманском раскопали плиты со знаками-оберегами, похожими на руны. Им более шести тысяч лет до нашей эры. Там же оказался и лабиринт-обсерватория на две тысячи лет старше критского!
   Под Ростовом есть местечко Танаис. Великий путешественник прошлого века Тур Хейердал считал, что оттуда, из Танаиса, пришел в Скандинавию весь пантеон скандинавских богов во главе с Одином. Говорят, что чуть ли не с его подачи в Танаисе начались раскопки. Ученые даже затрудняются сказать, поселение какого времени им удалось раскопать. Может быть, двадцать тысяч лет до нашей эры, может быть, тридцать, а может быть, и все шестьдесят! К сожалению, Тур Хейердал ушел из жизни, а нашим властям наша история и наши корни менее интересны, чем Международный валютный фонд. Раскопки международные банки под залог не принимают.
   Известно, что до Рима на Апеннинском полуострове жил загадочный народ этруски. Города у них были построены по той же системе, что и в Аркаиме! У них была письменность еще за две тысячи лет до образования Рима. Никто из ученых академиков на Западе не может расшифровать дощечки с этрусскими надписями. Зато эти дощечки легко читают наши ученые, которые знают славянскую руницу, доставшуюся славянам от ариев. Записи велись на дощечках. Тогда и появилось, кстати, известное выражение «растечься мыслью по древу».
   Так же легко нашими славянистами читаются записи, сделанные народом пелазгов, который населял Балканский полуостров до того, как его завоевали греки-ахейцы. И в обоих этих царствах пелазгов и этрусков угадываются общие черты с открытым сегодня Аркаимом.
   Знаменитый «критский диск», который считается примером первого появившегося в Европе так называемого линейного письма, не может прочесть ни один западный ученый. Потому что упрямо твердят: предки славян — варвары, и никакой письменности у них быть не могло.
   Запад и наши поклоняющиеся ЗАПАДУ ученые тоже все эти находки упорно замалчивают. Хотя уже и не отрицают. Дело в том, что эти открытия могут помочь самоосознанию русскими своей истории. А для Запада важно, чтобы Россия считалась во всем мире «поздним произведением» истории, с варварами, полудикарским населением, и превратилась в экономическую колонию Запада.
   А если мы еще узнаем, как выбирали князей.
   Во-первых, тех, кто меньше говорит... Потому что если кто-то много говорит, тот, значит, врет. Примета такая была. Согласно этой примете, ни один депутат сегодня не мог быть выбранным.
   Второе — смотрели: как «претендент на пост князя племени» свой дом обустроил? Если дом украшен чрезмерно наворотами, не по средствам, значит, однозначно обворует все племя!
   Придавали значение и именам!
   Вообще, волхвы считали, что имена ветвям рода давались не просто так. Например, люди замечали: к чему ни прикоснется человек с фамилией Горбачев, все станет каким-то горбатым. Выберете князем — все племя через какое-то время сгорбится.
   Кстати, слово «ЗАПАД» — от слова «падать». Рядом и ЗАПАДня, и ЗАПАДло! А «восток» — от слова «восходить»! Азия — «азы» и «я».
   «Европа» — «евреи» и «опа». Последнее слово — усеченное! Оно указывает, где мы все будем, если мы нырнем в ЗАПАДную реформу образования!




Темы уроков: Русский язык

Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
13594
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
5496
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
939
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
8818
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3696
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
3742
03.07.2018
На звёздных На звёздных тропах тропах земных путей земных путей
03.07.2018
Да будет светлою Любовь!
03.07.2018
Да будет Краса-та пылать!
03.07.2018
Да будет Радость вновь и вновь
03.07.2018
Горчаков Г.С. Мысль
03.07.2018
Горчаков Г.С. Здравствуй, жизнь! (Наука о душе)
01.07.2018
Сроки и Шестая Раса
92
29.06.2018
МАХАТМЫ И РЕВОЛЮЦИЯ
58
28.06.2018
Детские клубы самоубийц
60
26.06.2018
ВЕСТНИК СЕРДЦА
44
25.06.2018
Г.С. Горчаков Стихи.
54
20.06.2018
Путь Подвига. Е.И. Рерих
57
11.06.2018
Конец Кали Юги
126
11.06.2018
КУДА УХОДИТ ЭНЕРГИЯ
165
11.06.2018
БУДДИЗМ – ИДЕАЛЬНЫЙ КОММУНИЗМ
105
11.06.2018
МАХАТМЫ И РЕВОЛЮЦИЯ (К 100-летию Великого Октября)
80
11.06.2018
Создадим Новое образование (Обращение учёного совета Института человекознания)
124
06.06.2018
ВЕРНЫЙ УЧЕНИК Альфред Петрович Хейдок
93
30.05.2018
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
121
14.05.2018
Обзор газеты №4 за 2018 год
128
29.04.2018
Министру культуры Российской Федерации Мединскому В. Р.
130
15.04.2018
Обзор газеты №2 за 2018 год
145
10.04.2018
Г.С. Горчаков Энергетическая психология
144
29.03.2018
Обзор газеты №1 за 2018 год
197
14.03.2018
Обзор газеты №11 за 2017 год
221
07.02.2018
Уранов Н.А. Размышляя над Беспредельностью. Выпуск №7
64
07.02.2018
Уранов Н.А. Размышляя над Беспредельностью. Выпуск №6
107
07.02.2018
Уранов Н.А. Размышляя над Беспредельностью. Выпуск №5
114
09.12.2017
Обзор газеты №10 за 2017 год
451
08.12.2017
Обзор газеты №9 за 2017 год
361
03.12.2017
Обзор газеты №8 за 2017 год
391
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
603
03.06.2017
Обзор газеты №6 за 2017 год
729
08.05.2017
Обзор газеты №5 за 2017 год
830
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
87
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
71
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
75
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
98
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
79