Знамя Майтрейи
1002

Дети нового сознания

(или зачем мусолится то чего нет?)

   
   
   Недавно в Интернете прочитал такое объявление: «Международным Центром Рерихов подготовлено к печати издание, которое по праву можно назвать уникальным, не имеющим аналогов в мире. В подготовленном сборнике впервые целостно и концептуально освещается проблема необычных детей, называемых в России «детьми нового сознания».
   Прочитал и подумал: «Что это за «дети нового сознания», о которых с такой важностью говорится в этом объявлении?»
   Наверное, речь идёт о так называемых детях индиго. Эта тема уже поднималась на страницах газеты «Знамя Майтрейи», где указывалось, что эти дети совсем не «необычные» и совсем не «нового сознания», а обычные дети с расстройством психики – медиумы. Проблема эта не стоит выеденного яйца – всё настолько понятно. Но нужно очень плохо разбираться в законах Бытия, чтобы детей индиго выдавать за «детей нового сознания» и тратить время и средства на «целостное и концептуальное освещение проблемы необычных детей». И вот почему.
   Во-первых, МЦР из-за своей самости и плохого знания Агни Йоги уже не раз садится в лужу: то духовный Знак Триединства пытается превратить в товарный знак, то абрамовские «грани» приравняет к Агни Йоге, а самого Абрамова причислит к Архату. То отказывается участвовать в Рериховском Движении. Теперь эта организация придумала пустышку с «детьми нового сознания». Но мы давно уже предлагали всем: пришла вам идея – посоветуйтесь с редакцией «Знамя Майтрейи» – здесь вам объяснят уровень полезности вашей идеи. Но когда это «столица» советовалась с провинцией?
   Во-вторых, что имеется ввиду под понятием «дети нового сознания»? Скорее всего авторы обсуждаемой книги имели ввиду то, что и мы (те, кто изучает Агни Йогу), а именно: это дети, которые имеют устремления к познанию духовных знаний, к нравственной и духовной жизни на основах Общего Блага, Справедливости, Честности, Взаимопомощи, имеют большие духовные накопления.
   В-третьих, когда дух воплощается на Земле, то ему от рождения даётся новое сознание. Исходя из этого, можно сказать, что все дети рождаются с новым сознанием. А вот чем оно будет дальше наполнено – зависит от условий жизни, в которые попадает дух. Это говорит о том, что какие бы большие духовные способности не накопил ребёнок в прошлой жизни, но если сознание его наполняется не духовными истинами, а самыми тёмными образами самости и похоти, то они заглушат в нём все светлые накопления – не дадут им проявиться.
   А вот для психических и медиумистических проявлений созданы самые благоприятные условия: отравленная химически еда, вода, воздух, доступность фильмов ужасов, боевиков, порнографии, вызывающих огромный стресс и отравления, загрязнённая астральная сфера, – всё это приводит к приоткрытию энергетических центров (чакр). Словом действует конвейер по производству медиумов. Вот откуда берутся так называемые «необычные дети нового сознания».
   Потому, чтобы не путаться в понятиях, необходимо правильно называть вещи своими именами: есть дети с духовным сознанием, а есть с медиумистическим. А чтобы у детей появилось духовное сознание, то нужно в первую очередь создать Новое Образование, позволяющее наполнять их сознание духовными знаниями и создать условия жизни, при которых будет возможность применить эти знания в жизни.
   Но что мы имеем сейчас? Мы имеем ужасно низкое бездуховное образование, ужасную безнравственную и бездуховную жизнь, при которой сознание детей превращается в помойную яму. Желать, чтобы в таких условиях воплощались бы высокие духи – это, мягко говоря, идиотизм и показатель вопиющей самости. Сами подумайте – если бы вы были Учителем в Тонком Мире, то отпустили бы вы на Землю своих учеников в такие убийственные для духа условия? Что они получат в итоге? Тяжелейшую карму, которую потом нужно будет изживать не один десяток воплощений, озверение духа и многое другое. Почему так происходит?
   Мы знаем, что воплощаясь, даже Боги становятся обыкновенными современными детьми, подростками, которые подвержены всем периодам детского развития. Период детства предназначен для того, чтобы воплотившиеся духи смогли без оглядки на уже имеющиеся знания и опыт, смогли бы воспринять новые знания, новый опыт. Вот почему у всех воплощённых в детстве отбирается память прошлых воплощений, даже у самых Высоких, таких как Христос, Будда. Потому земное общество может как возвысить, так и «оскотинить» воплотившихся духов.
   Это указывает на то, что никого не обойдёт стороной влияние окружающей среды: обязательно не только простые духи, но и Высокие попробуют курение, спиртное, будут увлекаться современной музыкой, участвовать в молодёжных тусовках в ночных барах и в драках, смотреть по инету различные фильмы, и много чего другого. То есть – дух будет звереть. Конечно, став повзрослее, Боги осознают то зло, в котором очутились и, которое совершили. Но изжить карму совершенных ошибок молодости очень тяжело и привычки как хвосты – от них отделаться может не хватить жизни. Тем более перед нами есть пример Хозяина планеты – Сатаны, который начал часто воплощаться на земном плане, что в итоге привело к разложению его духа.
   Говоря о Будде и Христе давайте вспомним в каких условиях Они провели детство: Будда был ограждён полностью от внешнего мира, где царило безобразие, несправедливость, насилие, жестокость, разврат. Родители и учителя Будды напитывали Его сознание самыми высокими образами Краса-ты и Духовности. Такое воспитание принесло свои прекраснейшие плоды – Будда рос ребёнком нового сознания.
   Христос в детстве тоже не случайно был изъят из еврейского общества и воспитывался в закрытой кумранской общине, в которой, как и Будде, Его сознание напитывали духовными Истинами. Именно, детство Будды и Христа даёт нам пример как нужно творить детей нового сознания.
   Лично я не пустил бы своих учеников на Землю ни за что… Сейчас на планете есть те, кому по карме предначертано создавать условия для Высоких духов. Догадываетесь кто это? Конечно – это мы – все, кто изучает Агни Йогу.
   Но мы не выполнили свою миссию: не создали подходящих земных условий для прихода Героев, Подвижников. Те, кто был перед нами – наши родители, – они хоть построили Советский Союз, в котором были хоть и не духовные, но всё же нравственные условия, в которых смогли воплотиться мы. Если бы не было таких условий, то наши Учителя не пустили бы нас на Землю ни за что.
   А что мы? Взамен развалившегося СССР именно мы должны были создать Рериховское Движение, в сфере которого должны были быть созданы условия для прихода Высоких духов. Не создали. Потому нет Нового образования, новых школ, ни одной мало-мальски духовной семьи. Куда приходить «детям нового сознания»?
   Ничего не сделано, но кто-то видать любит дармовщинку, а потому очень ждёт прихода «детей нового сознания». Наверное, для того, чтобы эти дети сделали всю черновую работу за этих «продвинутых» бездельников. Но из ничего «Чего» не бывает – всё кармически взаимообусловлено. Нужно понять одну простую истину – дети нового сознания просто так с неба не падают – их нужно вырастить здесь на Земле. Хотим детей нового сознания – значит нужно создавать для них земные условия в виде Нового образования, Новых семей, Нового Мира. Значит, нужно закатывать рукава и трудиться, сотрудничать, объединяться для этих целей.
   Ну а кто не хочет трудиться, те будут писать «уникальные» книги о «детях нового сознания», а другие наивные простачки будут верить этим книгам и все вместе тешить своё тщеславие – какие они «светлые и знающие». Как-никак о детях-индиго пишут и читают, а это сейчас так модно.
   Но только хочется спросить: «Для чего вам, дорогие, даны книги Учения? Для чего вы пришли на Землю? Строить Новый Мир или отстраняться от строительства?» Хотя уже и обращаться не к кому – нет после нас никого из молодых, – не воспитали себе смену. Похоже, всем нам скоро придётся самим становиться «детьми нового сознания» в новых телах, в новом воплощении. Только кто нас в будущем будет воспитывать на принципах духовности, если после нас никого?
   Подведём итоги нашей «духовной» почти 25-летней деятельности – не пустили на Землю ни одного Высокого духа, все вместе дружно угробили планету: и «продвинутые», и тёмные.




Темы уроков: Новое образование

Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Комментарии пользователей

Шумилкина Юлия 17/04/2017 10:38:40
Аутисты и дауны это тоже своего рода дети нового сознания,большая часть из которых живут так,как надо жить в принципе всем нам!...Они изначально не умеют врать,обманывать...Они любят всех и весь мир!Они не делают зла и у них у каждого какие то способности,ярко выраженные...Например - хорошая память.Не каждый обычный человек их сможет понять.Многие современные дети не видят и не чувствуют природу вокруг нас...особенные дети -видят и чувствуют.
Т. А. 27/12/2016 18:06:08
Вам, Скромный, больше по нраву напиток с привкусом лжи. Разве у нас так много времени, чтобы продолжать ходить окольными путями, мимо глубины правды? Помогать может только правда. Излечиться можно, объединившись на основе истин Учения Новой Жизни вокруг Иерархии Света. Найдите Ее и Ее Дело. Чистый источник исцелит зрение и укажет правильное направление. Разрушение и тьма как раз в незнании. Что же по-вашему то не мелко? Когда никто никому не мешает спокойно жить в своих заблуждениях?
Но ведь никто не отрицает, что на всякого мудреца довольно простоты, и все мы карабкаемся в поисках. Желаю и вам двигаться.
Скромный 20/12/2016 17:07:22
Винигрет какой то...,
... и зачем обгаживать "Грани"..., я уважаю Грани Агни Йоги.
Вы сетуете, что всё кругом плохо, между тем даже в Рериховском движении бардак и диссонанс. Вспоминаю иуду - Зюганова, который вроде бы и патриот, но сеет разрозненность вместо обьединения всех патриотических сил страны.
У наших общих друзей есть замечательный лозунг : "Евреи! Любите друг друга, помогайте друг другу. Помогайте друг другу, даже если ненавидите друг друга!" почему не брать с них пример?

ЗАЧЕМ вы - Рериховец, НЕСЁТЕ РАЗРУШЕНИЕ ?!!! ...и все эти разбирательства недостойные ..., кто-то плохо знает Учение, кто-то лучше... мелко всё это..
Повторять как попугай заученные цитаты из Агни Йоги - не значит быть Рериховцем,
Может сначала "излечиться" самим ?
Т. А. 03/12/2016 19:58:37
Статья дает полезные сведения,расширяющие наше сознание, и указывает предназначение изучающих Агни Йогу, их ответственность. И правда, кто нас в будущем, в новом воплощении, будет воспитывать, если после нас никого? Да здравствует свет правды! Долой ложь и мракобесие из современной жизни!

Доска объявлений

Открытие Академии гомеопатии в г. Уфе ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.02.2016
Просим оказать поддержку Государственному Музею Рерихов в Москве
3716
26.12.2015
О новом воплощении Рериха
9162
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
4173
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
7745
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
2832
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
2276
08.05.2017
Обзор газеты №5 за 2017 год
147
04.05.2017
ОСТАНОВИТЕСЬ!
173
22.04.2017
Обзор газеты №4 за 2017 год
140
19.04.2017
МЦР - чисто российская история
226
14.04.2017
Д.Попов. К вопросу об исполнении Российским государством своих обязательств перед С.Н.Рерихом
318
20.03.2017
Страсти вокруг МЦР
415
17.03.2017
Обзор газеты №3 за 2017 год
349
22.02.2017
Беседа №1 Нам это не подходит
450
22.02.2017
Размышления о Культуре
503
19.02.2017
Обзор газеты №2 за 2017 год
598
03.02.2017
Ответ почётному посетителю МЦР
876
30.01.2017
Обзор газеты №1 за 2017 год
689
26.01.2017
ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ-4-16
744
25.01.2017
Суровость Подвига
652
20.01.2017
Овладение психической энергией
939
19.01.2017
Куда уходит энергия украинцев?
772
11.01.2017
О женственности
780
04.01.2017
Удивительные аппараты Леонардо да Винчи
789
04.01.2017
Несколько слов о Детке
806
25.11.2016
Обзор газеты №11 за 2016 год
770
16.10.2016
Обзор газеты №10 за 2016 год
1142
29.09.2016
Обзор газеты №9 за 2016 год
1059
15.09.2016
Обзор газеты №2 за 2016 год
1332
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
38
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
39
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
32
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
42
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
41
23.04.2016
Прививки в вопросах и ответах
5383
11.03.2016
Обзор газеты №1 за 2016 год
2369
23.02.2015
БУДДИЙСКИЙ КАТЕХИЗИС
304
27.08.2014
В. М. Сидоров «Рерих и Ленин»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Васюганский перекресток»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Краса-та»
292
03.02.2014
По тропам Срединной Азии
1875
30.12.2013
Рерих С. Н. Стремиться к прекрасному
431
30.12.2013
Рерих С. Н. Искуство и жизнь
584
30.12.2013
Рерих Н. К. Собрание сочинений - 1914
919
30.12.2013
Рерих Н. К. Сказки
579