Знамя Майтрейи
673

Земля обетованная… Что еще привлекает в Украине американских миллиардеров

   В интернете появилась информация, похожая на правду, которая непосредственно касается многострадальной Украины.
   Якобы кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что Соединенный Штаты не могут игнорировать значительное ухудшение геофизической обстановки в районе Йеллоустонского национального парка и разлома Сан-Андреас, грозящей катастрофическими последствиями для Северной Америки, и, следовательно, необходимо более решительно и последовательно рассматривать вопрос о переносе американской государственности на европейскую территорию.
   Основным вариантом такого переселения должна рассматриваться территория Украины, климатические условия которой наиболее благоприятны для американских граждан.
   Также, по словам Клинтон, необходимо проводить предварительную работу о включении в состав будущих Европейских Соединенных Штатов территорий нескольких восточноевропейских государств – Польши, Венгрии, Румынии и стран Прибалтики.
   По вопросу о будущем граждан указанных ею стран Хиллари Клинтон отметила, что этот вопрос не является первостепенным, так как, исходя из существующей обстановки, жители указанных территорий будут счастливы иметь возможность стать гражданами новых Европейских Соединенных Штатов. Однако такая возможность будет далеко не у всех, и какая-то часть аборигенов будет расселена по странам Ближнего Востока и Африки.
   К сожалению, отметила бывший госсекретарь, – это является неизбежным процессом при геополитических изменениях, где сильные страны занимают жизненно необходимую им территорию слабых и бесперспективных государств, которые, как показывает история, прекращают свое дальнейшее существование.
   «А с Россией и Китаем мы в итоге общий язык найдем и станем добрыми соседями и равноправными торговыми партнерами, которым не нужны никакие войны и потрясения», – заключила Клинтон.
   Так что же это – страшилки для американских граждан, не имеющие под собой реальных оснований, или действительно реальная угроза для Америки и всего человечества?
   Попытаемся разобраться.
    ***
    Действительно, разлом Сан-Андреас длиной 1300 км располагается между Тихоокеанской и Северо-Американской плитами, проходит вдоль побережья по территории штата Калифорния (США), большей частью по суше, и является угрозой для всего Северо-Американского континента. С разломом связаны землетрясения, достигающие магнитуды 8 и вызывающие поверхностные смещения до 7 м. Наиболее известными являются землетрясение в Сан-Франциско (1906) и землетрясение Лома-Приета (1989).
   Йеллоустонский национальный парк – международный биосферный заповедник, находящийся в США на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо, – это другая угроза для Америки.
   Парк знаменит многочисленными гейзерами и другими геотермическими объектами, богатой живой природой, живописными ландшафтами.
   Но, по сути, весь этот заповедник с его уникальной природой не что иное, как огромная заплатка на жерле погасшего гигантского вулкана. Отсюда и горячие гейзеры, воду которых нагревает находящаяся под земной корой магма.
   Йеллоустонская котловина – самая большая вулканическая система Северной Америки. Часто ее называют супервулканом, так как она образовалась в результате катастрофического извержения 640 тысяч лет назад.
   В 2002 году в Йеллоустонском заповеднике одновременно забили несколько новых гейзеров с целебной горячей водой. Местные туристические компании тут же раскрутили рекламу этого феномена, число посетителей парка увеличилось еще больше.
   Однако вскоре стали происходить странные вещи. В 2004 году правительство США ужесточило режим посещения заповедника. На его территории резко увеличилось количество охранников, а некоторые зоны были объявлены закрытыми для посещения. Зато в них зачастили ученые-сейсмологи и вулканологи.
   В 2007 году при Управлении президента США был создан научный совет, наделенный чрезвычайными полномочиями. В него вошли несколько ведущих геофизиков и сейсмологов страны, а также члены Совета национальной безопасности, в том числе министр обороны и представители разведки.
   Ежемесячные совещания этого органа возглавил лично Джордж Буш.
   Возникает вопрос: с чего вдруг такое внимание американских властей к простому курорту?
    ***
    А все дело в том, что древний и, как считалось, безопасный супервулкан, на котором расположена райская долина, вдруг проявил признаки активности. Забившие чудесным образом источники и стали первым ее проявлением. Затем сейсмологи обнаружили под заповедником резкий подъем почвы. За последние четыре года ее вспучило на 178 сантиметров. Это при том, что за предыдущие двадцать лет подъем грунта составил не более 10 сантиметров.
   К сейсмологам присоединились математики. На основе информации о предыдущих извержениях Йеллоустонского вулкана они разработали алгоритм его жизнедеятельности. Результат был шокирующим. То, что промежутки между извержениями постоянно сокращаются, было известно ученым и раньше. Вулкан извергался 2 миллиона лет назад, потом – 1,3 миллиона лет назад и в последний раз – 630 тысяч лет назад.
   Геологическое общество Америки ожидало его пробуждения не раньше чем через 20 тысяч лет. Но, на основании новых данных, компьютеры выдали неожиданный результат. Следующей катастрофы следует ждать в 2075 году. Однако через некоторое время выяснилось, что события развиваются гораздо быстрее. Результат пришлось скорректировать еще раз. И оказалось, что извержение супервулкана может состояться между 2012 и 2016 годами, и этот катаклизм по своим последствиям может оказаться пострашнее атомной войны.
   Супервулканы – это обширные территории истонченной земной коры, под которой пульсирует раскаленная магма. Простой вулкан похож на прыщик, супервулкан – на огромное воспаление. На территории супервулкана могут располагаться несколько обычных вулканов. Они могут время от времени извергаться, но эти выбросы можно сравнить с выпуском пара из перегретого котла. Но представьте себе, что взорвется сам котел! Ведь супервулканы не извергаются, а именно взрываются.
   Сила этого взрыва превзойдет заряд самой мощной термоядерной бомбы. По расчетам геофизиков, если рванет йеллоустонская мина, эффект превзойдет тысячи Хиросим.
   В первые минуты после взрыва погибнет около двухсот тысяч человек. Взрыв спровоцирует землетрясения и цунами, которые унесут уже десятки миллионов жизней. Это при условии, что Северо-Американский континент вообще не уйдет под воду, как Атлантида.
   По мнению аналитиков из ЦРУ, «в результате катастрофы погибнет две трети населения, будет разрушена экономика, дезорганизованы транспорт и связь. В условиях почти полного прекращения снабжения оставшийся в нашем распоряжении военный потенциал снизится до уровня, достаточного лишь для поддержания порядка на территории страны».
   Выход, по мнению аналитиков, один – бросить большую часть населения на волю судьбы и озаботиться сохранением капиталов, военного потенциала и элиты американского общества. Так что за несколько месяцев до взрыва из страны вывезут лучших ученых, военных, специалистов по высоким технологиям, ну и, разумеется, самых богатых людей. Можно не сомневаться, что каждому миллиардеру зарезервировано место в будущем ковчеге. А вот за судьбу простых миллионеров поручиться уже нельзя. Они будут спасаться сами.
   
   ***
    Возвращаясь к заявлению Хиллари Клинтон, следует отметить, что ее соображения представляются весьма актуальными и своевременными, особенно для Украины, которая рассматривается в данном контексте как Доколумбова Америка – территория, пригодная для заселения американскими пилигримами. Судьба украинцев, конечно же, никого не интересует, их просто спишут в утиль, как списали сотни миллионов американских аборигенов.
   И, наверное, неслучайно американцам очень обидно, что Украина потеряла Крым, который очень подошел бы для расселения элиты пока еще супердержавы. А что до того, на основе каких договоренностей будет происходить «великое переселение народов», можно не беспокоиться. Украина сегодня опутана долгами, которые невозможно погасить, обязательствами, которые невозможно выполнить, напичкана агентами влияния Запада, диктующими украинским руководителям волю хозяев. Поэтому можно смело констатировать, что двери для «ковбоев с Нового Света» уже подготовлены к открытию.
   И на благодатной украинской земле появится «добрый Дядюшка Сэм», который загонит «хлопцев» и «дiвчат» в загоны и заставит работать за похлебку. О стариках не говорю, они просто вымрут, в чем им уже сегодня успешно помогает правительство Арсения Петровича Яценюка.
   Для Украины, вероятно, будет выделена квота в тысячу человек, которые смогут и дальше пользоваться всеми благами цивилизации, и мы знаем этих особ, а остальное население пойдет на удобрение для выращивания новой мировой элиты.
   Клинтон ничего не придумала. Для мрачных прогнозов есть веские основания. Об этой опасности знают уже практически все американские школьники, но Хиллари, в отличие от всех остальных, знает, что делать.
   Она уверена, что если существует хотя бы малейшая возможность вселенской катастрофы, необходимо срочное и надежное переселение. А для этого следует заранее подготовить место.
   Останется лишь решить, куда именно ехать. При этом в идее переноса американской государственности на другие территории содержатся благоприятные шансы не только для граждан США, которые найдут себе новую родину, но и для коренных жителей, то есть аборигенов, которые якобы только и мечтают о «грин-карте». Им не придется никуда ехать, Америка сама приедет к ним и облагодетельствует каждого.
   Интервью Хиллари Клинтон вполне разумно и логично. К тому же, называя будущее государственное образование Европейскими Соединенными Штатами, кандидат в президенты США мыслит реалистично, не указывая в числе возможных мест переселения территории России или КНР. Она прекрасно понимает, что в эти страны пустят только тех, кого сочтут возможным, и им не удастся навязать свою волю этим государствам.
   Переселение американцев она планирует только в те страны, которые напрямую зависят от Америки. В том числе в Балтию и Украину. А с Россией и Китаем новым Европейским Штатам придется начать дружить.
   Наверное, украинцам есть о чем задуматься.
   
   
   Владимир ЗУЕВ
   
   Транш под новый кабмин
   
   Байден пообещал Порошенко финансовую помощь после формирования нового правительства
   Вице-президент США Джозеф Байден на встрече в формате рабочего ланча с президентом Украины Петром Порошенко сообщил, что формирование нового правительства Украины, ориентированного на сотрудничество с Международным валютным фондом, откроет возможности для выделения третьего транша.
   «По словам Джозефа Байдена, формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США», – передает пресс-служба президента Украины.
   Также, согласно сообщению, во встрече принял участие государственный секретарь США Джон Керри. Собеседники обсудили развитие ситуации в Донбассе.
   Участники разговора достигли договоренности о дальнейшем развитии стратегического партнерства между Украиной и США, чему, как сообщается, будет способствовать визит на Украину госсекретаря США Керри в ближайшее время.
   
   http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=602569&pagenum=1




Темы уроков: Патриотизм

Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

Открытие Академии гомеопатии в г. Уфе ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.02.2016
Просим оказать поддержку Государственному Музею Рерихов в Москве
3795
26.12.2015
О новом воплощении Рериха
9504
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
4274
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
7802
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
2889
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
2396
03.06.2017
Обзор газеты №6 за 2017 год
64
08.05.2017
Обзор газеты №5 за 2017 год
209
04.05.2017
ОСТАНОВИТЕСЬ!
248
22.04.2017
Обзор газеты №4 за 2017 год
190
19.04.2017
МЦР - чисто российская история
299
14.04.2017
Д.Попов. К вопросу об исполнении Российским государством своих обязательств перед С.Н.Рерихом
382
20.03.2017
Страсти вокруг МЦР
467
17.03.2017
Обзор газеты №3 за 2017 год
395
22.02.2017
Беседа №1 Нам это не подходит
493
22.02.2017
Размышления о Культуре
556
19.02.2017
Обзор газеты №2 за 2017 год
662
03.02.2017
Ответ почётному посетителю МЦР
939
30.01.2017
Обзор газеты №1 за 2017 год
748
26.01.2017
ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ-4-16
813
25.01.2017
Суровость Подвига
690
20.01.2017
Овладение психической энергией
1044
19.01.2017
Куда уходит энергия украинцев?
833
11.01.2017
О женственности
846
04.01.2017
Удивительные аппараты Леонардо да Винчи
848
04.01.2017
Несколько слов о Детке
865
25.11.2016
Обзор газеты №11 за 2016 год
804
16.10.2016
Обзор газеты №10 за 2016 год
1172
29.09.2016
Обзор газеты №9 за 2016 год
1087
15.09.2016
Обзор газеты №2 за 2016 год
1397
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
39
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
32
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
39
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
48
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
41
23.04.2016
Прививки в вопросах и ответах
5537
23.02.2015
БУДДИЙСКИЙ КАТЕХИЗИС
310
27.08.2014
В. М. Сидоров «Рерих и Ленин»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Васюганский перекресток»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Краса-та»
306
03.02.2014
По тропам Срединной Азии
1901
30.12.2013
Рерих С. Н. Стремиться к прекрасному
436
30.12.2013
Рерих С. Н. Искуство и жизнь
590
30.12.2013
Рерих Н. К. Собрание сочинений - 1914
931
30.12.2013
Рерих Н. К. Сказки
589