Знамя Майтрейи
1227

«ВОЗРОЖДЕНИЕ» (ПРОЕКТ ПРОГРАММЫ Россия: образ будущего)

   Решаемая проблема:
   Воспитание человека Новой Эпохи России;
   Возрождение духовности и нравственности в обществе;
   Осознанное и гармоничное развитие молодежи, главного достояния России;
   Пересмотр и корректировка всех программ государства и правительства, Законов РФ и приведение их в соответствие с основами Миропонимания новой эпохи.
   Суть проекта:
   Просвещение граждан о предназначении человека (Высшие законы природы-космоса, задача человека, смысл жизни человека в этом мире и т.д.).
   Изменение подхода к вопросу воспитания детей, смена ориентиров с материальных ценностей на духовные.
   Изменение подхода к созданию законов РФ, исходя из предназначения России на основе знаний Миропонимания новой эпохи.
   Построение государственной Иерархии России, направленной на жесткую дисциплину и исполнительность, духовную и нравственную чистоту (власть - не привилегия, а ответственность). Бросивший тень должен уйти сам с поста. (Комиссия по нравственной и духовной чистоте руководящих кадров при Президенте России.)
   
   На кого рассчитан проект?
   Проект рассчитан на все слои общества без исключения:
   Дети, школьники, студенты, курсанты;
   Рабочие, служащие;
   Руководители всех уровней и рангов (учреждения, предприятия, села, района, города, области, региона, отрасли, министерства, правительства, государства).
   Депутаты, законодатели всех уровней (городов, областей, краев, государственной думы).
   Силовые и военизированные структуры всех ведомств (Армия, Флот, ФСБ, МВД, МЧС и т.д.).
   В чем его необходимость:
   Без знаний основ Миропонимания новой эпохи люди, как «слепые котята», живут и не знают, для чего они на самом деле живут, какова истинная цель человеческой жизни на Земле и к чему они должны стремиться.
   Настало время понять, что жить необходимо в гармонии с природой и приводить свои Человеческие законы в соответствие с духовно-нравственными, данными свыше человечеству (учиться у природы ее совершенству, а не действовать ей вопреки, за что она и наказывает людей).
   Без этих знаний не изжить войны на религиозной почве. (все религии – это пять пальцев одной руки).
   Без знаний основ Миропонимания не искоренить алчность, преступность и наркоманию, «дедовщину» в армии (люди сами строят свою жизнь, выбирают свой путь, и он будет правильнее, если человек просвещен и знает основы Миропонимания).
   Пришло время изменить подходы в медицинской практике. Здоровье нации в большей степени зависит от духовной чистоты людей, а не от безперебойного снабжения лекарственными препаратами, к тому же дорогими. Учить людей с малого - детского возраста правильно жить в этом мире, думать, мечтать, правильно относиться ко всему окружающему и быть частицей общего целого, а не «раковой клеткой» в теле организма. Человек - сложнейшая биохимическая лаборатория, способная вырабатывать любое необходимое лекарство для своего организма, необходимо только уметь управлять своими возможностями.
   Воспитатель, учитель – самые уважаемые люди общества, ибо они должны помогать человеку раскрыться, дать азы Миропонимания, добра, научить мыслить, мечтать. Но чему может научить униженный и ограниченный в возможностях специалист, думающий, в первую очередь, о своих проблемах, а не о душах подопечных. Система образования в настоящее время не способствует творческому развитию способностей человека. Преподаватели, в соответствии со школьными программами искусственно ограничивают возможности детей с детства вместо оказания помощи в поиске верного направления движения в их развитии и познании мира, более полного раскрытия возможностей детей. (Человеку даны знания всего при рождении, а мы их отвергаем с малых лет и усиленно помогаем человеку все забыть еще в детстве.) Пересмотреть все учебные программы в школах и вузах, убрав чужеродное, восстановив исконно русское, из-за рубежа брать только самое лучшее.
   Наука должна не изобретать велосипед, а учиться у природы, и открытия свои вершить пора без ущерба для нее. Открытия уже предначертаны свыше. Ориентиры определены тоже. Пора всем ученым задуматься о том, как помочь Земле. Восстановительные технологии, мероприятия, воссоздание лесных массивов, очищение водоемов, рек, морей. Пересмотр приоритетов в энергетике на безвредные, открытие новых принципов движения и т.д.
   Природные ресурсы страны должны работать на всю страну, это достояние народа. Бережное и рациональное использование с обязательным воссозданием ресурсов.
   Каковы затраты на организацию этого проекта
   Силы:
   Использование специалистов Института Человекознания для обязательного краткого курса лекций для должностных лиц государства, руководителей всех рангов и уровней, депутатов Госдумы и всех уровней ниже.
   Привлечение к просветительной работе Рериховского общества.
   Привлечение ветеранов военной службы
   Переподготовка преподавателей вузов и школ по Миропониманию, психологов и воспитателей - специалистов на базе Института Человекознания ведущего звена, а они дальше – понисходящей.
   Подготовка специалистов по воспитательной работе (ВР) всех силовых структур по Миропониманию.
   Введение обязательной дисциплины «Миропонимание» во всех учебных заведениях
   В исправительных учреждениях (колониях, тюрьмах) тоже проводить занятия по этим темам.
   Средства:
   Издание в необходимом количестве учебно-методического материала по основам Миропонимания новой эпохи за счет государственных средств, за счет спонсоров.
   Использование всех доступных технических средств и аудиторий (подготовка в перспективе специальных аудиторий по данной тематике).
   Материальные затраты (деньги):
   Бюджетные: всех уровней (проекту присвоить статус Национального).
   Ведомственные: по перераспределению средств внутри ведомств.
   Добровольные пожертвования организаций, граждан и юр. лиц (освободить от налогов пожертвования на национальные проекты).
   Каких результатов собираемся достичь
   Построение гармонично организованного общества, приоритетом которого является взаимосвязанная система «Человек–Земля–Вселенная». В основе взаимоотношений людей будут положены духовно-нравственные принципы, направленные на более полное раскрытие творчества каждой личности. Во всех сферах деятельности человека будут положены принципы сотрудничества, а не соперничества.
   В основу всех законов будут заложены непреходящие законы природы (высшие духовные законы). Корректировать их больше не будут. Вместо Госдумы будут периодически собираться ведуны (старейшины) России, так называемый Собор, и корректировать планы правительства, определять стратегию дальнейшего развития страны, планеты Земля с учетом достижений науки.
   Назначение на руководящие, ответственные должности не только при положительной аттестации по знаниям Мироздания и Миропонимания, но и при внутреннем принятии этих знаний. Определяющее значение: профессионализм в данном направлении, способность стратегического мышления и видения развития по направлению, оценка по результатам работы, способность к риску и творчеству, решительность в принятии решений, ответственность за них.
   После просвещения будет осознанная жизнь человека. Он уже будет знать, зачем ему жизнь дана и что он должен успеть в ней сделать. Жизнью люди станут дорожить и ценить ее, как дарованной возможностью стать лучше и чище духовно, выполнить с честью свое предназначение. Общество начнет очищаться от всего нехорошего не силой системы, а прозрением людей к духовности - это станет их потребностью.
   В обществе будут заметно наблюдаться:
   снижение коррупции, преступности, социальной напряженности, разных болезней:
   Повысится жизненная активность, инициативность и творчество людей;
   Улучшится микроклимат и взаимоотношения в обществе, в семьях.
   В медицине: кардинальное изменение в принципе подхода к лечению человека. Заниматься не битьем по хвостам, леча последствия, а устранять первопричины заболевания в тесной взаимосвязи человека с природой и его внутренней духовностью.
   В науке: резкий скачок к новым открытиям и новым технологиям.
   В культуре: отход от бездарностей. Приветствие духовности, идейности. Общий культурный подъем.
   В воспитании: во главу угла ставятся духовность, морально-нравственная чистота, возрождение культуры.
   Примечание автора:
   Эта программа родилась после ознакомления с книгой академика Г.С. Горчакова «Миропонимание Огненной эпохи». Не буду говорить о большой значимости этой книги. Скажу, что книга чрезвычайно важна для строительства Новой Страны. И в этом строительстве ключевая роль по праву должна принадлежать Институту Человекознания, который должен заниматься подготовкой кадров строителей Нового Мира, изменения обывательского мировоззрения и перехода к Новому миропониманию.
   
   Разработал:
   Почеревин Сергей Геннадьевич,
   89059526907
   poch-sergej@yandex.ru
   г. Новосибирск





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
14312
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
5789
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1095
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
8961
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3837
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4066
06.10.2018
Обзор газеты №5 за 2018 год
14
16.09.2018
Пока не поздно
85
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
36
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
23
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
21
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
27
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
27
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
22
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
38
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
34
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
48
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
38
13.09.2018
Выставка ГМВ
68
01.07.2018
Сроки и Шестая Раса
407
29.06.2018
МАХАТМЫ И РЕВОЛЮЦИЯ
189
28.06.2018
Детские клубы самоубийц
219
26.06.2018
ВЕСТНИК СЕРДЦА
159
25.06.2018
Г.С. Горчаков Стихи.
197
20.06.2018
Путь Подвига. Е.И. Рерих
181
11.06.2018
Конец Кали Юги
321
11.06.2018
КУДА УХОДИТ ЭНЕРГИЯ
417
11.06.2018
БУДДИЗМ – ИДЕАЛЬНЫЙ КОММУНИЗМ
278
11.06.2018
МАХАТМЫ И РЕВОЛЮЦИЯ (К 100-летию Великого Октября)
205
11.06.2018
Создадим Новое образование (Обращение учёного совета Института человекознания)
281
06.06.2018
ВЕРНЫЙ УЧЕНИК Альфред Петрович Хейдок
222
14.05.2018
Обзор газеты №4 за 2018 год
311
15.04.2018
Обзор газеты №2 за 2018 год
258
29.03.2018
Обзор газеты №1 за 2018 год
349
14.03.2018
Обзор газеты №11 за 2017 год
327
09.12.2017
Обзор газеты №10 за 2017 год
549
08.12.2017
Обзор газеты №9 за 2017 год
454
03.12.2017
Обзор газеты №8 за 2017 год
490
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
693
03.06.2017
Обзор газеты №6 за 2017 год
843
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
104
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
94
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
88
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
115
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
97