Знамя Майтрейи
764

«ВОЗРОЖДЕНИЕ» (ПРОЕКТ ПРОГРАММЫ Россия: образ будущего)

   Решаемая проблема:
   Воспитание человека Новой Эпохи России;
   Возрождение духовности и нравственности в обществе;
   Осознанное и гармоничное развитие молодежи, главного достояния России;
   Пересмотр и корректировка всех программ государства и правительства, Законов РФ и приведение их в соответствие с основами Миропонимания новой эпохи.
   Суть проекта:
   Просвещение граждан о предназначении человека (Высшие законы природы-космоса, задача человека, смысл жизни человека в этом мире и т.д.).
   Изменение подхода к вопросу воспитания детей, смена ориентиров с материальных ценностей на духовные.
   Изменение подхода к созданию законов РФ, исходя из предназначения России на основе знаний Миропонимания новой эпохи.
   Построение государственной Иерархии России, направленной на жесткую дисциплину и исполнительность, духовную и нравственную чистоту (власть - не привилегия, а ответственность). Бросивший тень должен уйти сам с поста. (Комиссия по нравственной и духовной чистоте руководящих кадров при Президенте России.)
   
   На кого рассчитан проект?
   Проект рассчитан на все слои общества без исключения:
   Дети, школьники, студенты, курсанты;
   Рабочие, служащие;
   Руководители всех уровней и рангов (учреждения, предприятия, села, района, города, области, региона, отрасли, министерства, правительства, государства).
   Депутаты, законодатели всех уровней (городов, областей, краев, государственной думы).
   Силовые и военизированные структуры всех ведомств (Армия, Флот, ФСБ, МВД, МЧС и т.д.).
   В чем его необходимость:
   Без знаний основ Миропонимания новой эпохи люди, как «слепые котята», живут и не знают, для чего они на самом деле живут, какова истинная цель человеческой жизни на Земле и к чему они должны стремиться.
   Настало время понять, что жить необходимо в гармонии с природой и приводить свои Человеческие законы в соответствие с духовно-нравственными, данными свыше человечеству (учиться у природы ее совершенству, а не действовать ей вопреки, за что она и наказывает людей).
   Без этих знаний не изжить войны на религиозной почве. (все религии – это пять пальцев одной руки).
   Без знаний основ Миропонимания не искоренить алчность, преступность и наркоманию, «дедовщину» в армии (люди сами строят свою жизнь, выбирают свой путь, и он будет правильнее, если человек просвещен и знает основы Миропонимания).
   Пришло время изменить подходы в медицинской практике. Здоровье нации в большей степени зависит от духовной чистоты людей, а не от безперебойного снабжения лекарственными препаратами, к тому же дорогими. Учить людей с малого - детского возраста правильно жить в этом мире, думать, мечтать, правильно относиться ко всему окружающему и быть частицей общего целого, а не «раковой клеткой» в теле организма. Человек - сложнейшая биохимическая лаборатория, способная вырабатывать любое необходимое лекарство для своего организма, необходимо только уметь управлять своими возможностями.
   Воспитатель, учитель – самые уважаемые люди общества, ибо они должны помогать человеку раскрыться, дать азы Миропонимания, добра, научить мыслить, мечтать. Но чему может научить униженный и ограниченный в возможностях специалист, думающий, в первую очередь, о своих проблемах, а не о душах подопечных. Система образования в настоящее время не способствует творческому развитию способностей человека. Преподаватели, в соответствии со школьными программами искусственно ограничивают возможности детей с детства вместо оказания помощи в поиске верного направления движения в их развитии и познании мира, более полного раскрытия возможностей детей. (Человеку даны знания всего при рождении, а мы их отвергаем с малых лет и усиленно помогаем человеку все забыть еще в детстве.) Пересмотреть все учебные программы в школах и вузах, убрав чужеродное, восстановив исконно русское, из-за рубежа брать только самое лучшее.
   Наука должна не изобретать велосипед, а учиться у природы, и открытия свои вершить пора без ущерба для нее. Открытия уже предначертаны свыше. Ориентиры определены тоже. Пора всем ученым задуматься о том, как помочь Земле. Восстановительные технологии, мероприятия, воссоздание лесных массивов, очищение водоемов, рек, морей. Пересмотр приоритетов в энергетике на безвредные, открытие новых принципов движения и т.д.
   Природные ресурсы страны должны работать на всю страну, это достояние народа. Бережное и рациональное использование с обязательным воссозданием ресурсов.
   Каковы затраты на организацию этого проекта
   Силы:
   Использование специалистов Института Человекознания для обязательного краткого курса лекций для должностных лиц государства, руководителей всех рангов и уровней, депутатов Госдумы и всех уровней ниже.
   Привлечение к просветительной работе Рериховского общества.
   Привлечение ветеранов военной службы
   Переподготовка преподавателей вузов и школ по Миропониманию, психологов и воспитателей - специалистов на базе Института Человекознания ведущего звена, а они дальше – понисходящей.
   Подготовка специалистов по воспитательной работе (ВР) всех силовых структур по Миропониманию.
   Введение обязательной дисциплины «Миропонимание» во всех учебных заведениях
   В исправительных учреждениях (колониях, тюрьмах) тоже проводить занятия по этим темам.
   Средства:
   Издание в необходимом количестве учебно-методического материала по основам Миропонимания новой эпохи за счет государственных средств, за счет спонсоров.
   Использование всех доступных технических средств и аудиторий (подготовка в перспективе специальных аудиторий по данной тематике).
   Материальные затраты (деньги):
   Бюджетные: всех уровней (проекту присвоить статус Национального).
   Ведомственные: по перераспределению средств внутри ведомств.
   Добровольные пожертвования организаций, граждан и юр. лиц (освободить от налогов пожертвования на национальные проекты).
   Каких результатов собираемся достичь
   Построение гармонично организованного общества, приоритетом которого является взаимосвязанная система «Человек–Земля–Вселенная». В основе взаимоотношений людей будут положены духовно-нравственные принципы, направленные на более полное раскрытие творчества каждой личности. Во всех сферах деятельности человека будут положены принципы сотрудничества, а не соперничества.
   В основу всех законов будут заложены непреходящие законы природы (высшие духовные законы). Корректировать их больше не будут. Вместо Госдумы будут периодически собираться ведуны (старейшины) России, так называемый Собор, и корректировать планы правительства, определять стратегию дальнейшего развития страны, планеты Земля с учетом достижений науки.
   Назначение на руководящие, ответственные должности не только при положительной аттестации по знаниям Мироздания и Миропонимания, но и при внутреннем принятии этих знаний. Определяющее значение: профессионализм в данном направлении, способность стратегического мышления и видения развития по направлению, оценка по результатам работы, способность к риску и творчеству, решительность в принятии решений, ответственность за них.
   После просвещения будет осознанная жизнь человека. Он уже будет знать, зачем ему жизнь дана и что он должен успеть в ней сделать. Жизнью люди станут дорожить и ценить ее, как дарованной возможностью стать лучше и чище духовно, выполнить с честью свое предназначение. Общество начнет очищаться от всего нехорошего не силой системы, а прозрением людей к духовности - это станет их потребностью.
   В обществе будут заметно наблюдаться:
   снижение коррупции, преступности, социальной напряженности, разных болезней:
   Повысится жизненная активность, инициативность и творчество людей;
   Улучшится микроклимат и взаимоотношения в обществе, в семьях.
   В медицине: кардинальное изменение в принципе подхода к лечению человека. Заниматься не битьем по хвостам, леча последствия, а устранять первопричины заболевания в тесной взаимосвязи человека с природой и его внутренней духовностью.
   В науке: резкий скачок к новым открытиям и новым технологиям.
   В культуре: отход от бездарностей. Приветствие духовности, идейности. Общий культурный подъем.
   В воспитании: во главу угла ставятся духовность, морально-нравственная чистота, возрождение культуры.
   Примечание автора:
   Эта программа родилась после ознакомления с книгой академика Г.С. Горчакова «Миропонимание Огненной эпохи». Не буду говорить о большой значимости этой книги. Скажу, что книга чрезвычайно важна для строительства Новой Страны. И в этом строительстве ключевая роль по праву должна принадлежать Институту Человекознания, который должен заниматься подготовкой кадров строителей Нового Мира, изменения обывательского мировоззрения и перехода к Новому миропониманию.
   
   Разработал:
   Почеревин Сергей Геннадьевич,
   89059526907
   poch-sergej@yandex.ru
   г. Новосибирск





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

Открытие Академии гомеопатии в г. Уфе ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.02.2016
Просим оказать поддержку Государственному Музею Рерихов в Москве
3791
26.12.2015
О новом воплощении Рериха
9483
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
4272
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
7799
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
2885
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
2391
03.06.2017
Обзор газеты №6 за 2017 год
59
08.05.2017
Обзор газеты №5 за 2017 год
207
04.05.2017
ОСТАНОВИТЕСЬ!
248
22.04.2017
Обзор газеты №4 за 2017 год
188
19.04.2017
МЦР - чисто российская история
298
14.04.2017
Д.Попов. К вопросу об исполнении Российским государством своих обязательств перед С.Н.Рерихом
380
20.03.2017
Страсти вокруг МЦР
465
17.03.2017
Обзор газеты №3 за 2017 год
393
22.02.2017
Беседа №1 Нам это не подходит
492
22.02.2017
Размышления о Культуре
555
19.02.2017
Обзор газеты №2 за 2017 год
658
03.02.2017
Ответ почётному посетителю МЦР
938
30.01.2017
Обзор газеты №1 за 2017 год
748
26.01.2017
ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ-4-16
810
25.01.2017
Суровость Подвига
690
20.01.2017
Овладение психической энергией
1042
19.01.2017
Куда уходит энергия украинцев?
830
11.01.2017
О женственности
845
04.01.2017
Удивительные аппараты Леонардо да Винчи
846
04.01.2017
Несколько слов о Детке
864
25.11.2016
Обзор газеты №11 за 2016 год
803
16.10.2016
Обзор газеты №10 за 2016 год
1172
29.09.2016
Обзор газеты №9 за 2016 год
1086
15.09.2016
Обзор газеты №2 за 2016 год
1397
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
39
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
32
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
39
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
48
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
41
23.04.2016
Прививки в вопросах и ответах
5532
23.02.2015
БУДДИЙСКИЙ КАТЕХИЗИС
309
27.08.2014
В. М. Сидоров «Рерих и Ленин»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Васюганский перекресток»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Краса-та»
305
03.02.2014
По тропам Срединной Азии
1899
30.12.2013
Рерих С. Н. Стремиться к прекрасному
436
30.12.2013
Рерих С. Н. Искуство и жизнь
590
30.12.2013
Рерих Н. К. Собрание сочинений - 1914
929
30.12.2013
Рерих Н. К. Сказки
589