Знамя Майтрейи
748

Позиция газеты «Знамя Майтрейи» по поводу Украины

   В редакцию газеты "Знамя Майтрейи" пришло письмо. Одна читательница, насмотревшись накашпиризырованных украиских СМИ, разразилась оскорбительными и уничижительными выражениями не только в адрес главного редактора по поводу его патриотических статей о событиях в Украине, но и в отношении всего русского народа. Просто диву даемся, как может такое писать, тот, кто изучает Агни Йогу. Или не изучает? А просто держит книги Учения в доме и считает себя рериховцем? Как бы там не было, но горько от таких писем.
   
   
   Ответ редакции
   
    Что можно сказать по поводу этого письма? Первое впечатление, что это письмо писал человек абсолютно не знакомый Агни Йогой, не подвижник, а обычный обыватель, которому совсем безразлична жизнь светлая и духовная, жизнь общинная, какой-то эгоист, думающий лишь о своем пути и своем мирке, величиной с территорию Украины. Потому я не могу вас назвать «уважаемой» и думаю, что вы лукавили, когда обращались, к мною искренне уважаемому Геннадию Сергеевичу, называя «драгоценным». Мне хотелось бы смягчить тон, учитывая ваш возраст, но не могу, слишком сильно вы понеслись в бездну со словами не понимания в отношении позиции главного редактора к событиям в Украине.
    В своем письме вы не раз обвинили главного редактора в незнании Агни Йоги. Но сами чем можете подтвердить свое знание Учения? Каким образом применяете знания из Учения в жизни? Вот в Учении сказано: «Помогите строить Мою страну», - как помогаете? Чуть Россия начала собирать всех, кто желает дальше развиваться, объединять славянский мир, вы поддались на зомбирование со стороны запада и начали обвинять ее в агрессии. Неужели вы забыли слова Елены Ивановны: «Судьба Запада решена, там нет будущего. Не ищите его ни в одной европейской стране, но наблюдайте идущий развал. Но Восток возрождается. Невозможно продвигаться и строить путем старой захватнической политики»? Уже тогда она указывала на захватническую политику запада. Именно, запад и сша – это волки в овечьей шкуре. Они потратили 5 млрд. долларов на майдан. Для чего? Может для того, чтобы построить общину на основе Агни Йоги? Вы так думаете? Что капиталисты - темное мировое правительство желало этого? Да нет, здесь и младенцу понятно, что главная задача темных – уничтожить славянство, - носителей духовности.
    О вас, тех, кто поддерживает запад и сша следующие слова Елены Ивановны: «Страх перед новым навеян недругами, боящимися расцвета нашей мощной страны (России). Но ярая (Россия) справится со всеми врагами, ибо стремится к Общему Благу. Ярые народы там растут в новом понимании и новых условиях, исправляют свои ошибки и строят новую страну. Ярая страна является страною братскою, всем существом стремящаяся к новому строительству и показала это на ярком примере оказания помощи народам Востока». Вот так, ни много, ни мало – Россия братская страна для всех народов. Или вы считаете, что Елена Ивановна понимает и знает меньше вас? От себя добавлю – Россия не оккупировала, а оказала помощь в который раз братским народам Крыма. Как не можете понять, что будущее планеты Земля – это Россия? Что Россия – это фокус, это место, где строится Новая Страна. Кто с Россией, тот и пройдет в шестую расу. Да, строится тяжело, но строится. В России строится, а не западе, - там нет будущего. Ладно, если это не понимают люди не знакомые с Учением, но вы то… Как вы читаете Учение? Каким местом?
    Я тоже украинец. Не меньше вашего желаю блага своей стране. Но это благо возможно лишь в единстве с Россией, а не с западом и сша. Вы пишите, что у них там благодать, нет коррупции и прочие прелести. Но вы забыли (или не знаете), о том, что скрывается за этой обверткой мещанского благополучия – абсолютная бездуховность. Похоже вам не ведомо о поголовном разврате западников, о половых гомосексуальных извращениях, о лишь низких своекорыстных желаниях, - ничего общинного! Лишь бешеный эгоизм. И если вы заикнетесь на западе о духовных ценностях, об общинной жизни, то вас просто назовут террористкой. Если вы скажете, что гомосексуализм – это бездуховно, вас обвинят в нетерпимости. Там уже с детского садика учат детей «сексуальным знаниям». Заметьте: не добру, не нравственности, не чистоте помыслов, не об Иерархии Света, не о подвижниках, а о сексе в извращенной форме. И вам это по душе? В то же время в России издается закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма. Говорите о западе, что «не так страшен черт, как его малюют»? Даже не представляете, как страшен, вернее омерзителен запад и сша. Подскажите хоть что-то духовное на западе, хоть какое-то направление к Новому Миру? Нет его…
    Следующий шаг: Россия отменяет ГМО продукты, а запад отменяет срок годности своих продуктов, запрещает выращивание продуктов на своих огородах, уничтожает посевной естественный материал и навязывает всем странам использование в сельском хозяйстве лишь гмо-семян. Россия вводит запрет на использование фашисткой идеологии, тогда как украинский правый сектор и прочие радикальные и националистические организации вовсю пропагандируют фашизм, его атрибутику, идеологию, т.е. идеологию Степана Бандеры. Вы пишете, что бандеровцев нет в Украине. А кто же тогда кричит: «Кто не скаче, той москаль»? Или «Москалив на ножи»? Или «Комунякив на гилляку»? А кто носит фашисткую свастику? А кто избивает и убивает людей в Одессе и на Донбассе? Никто в редакции ЗМ не поддерживает Януковича. Но нужно понимать, что он, при всем своем олигархическом жлобстве, сохранял связь с Россией. Пусть своекорыстную, но эта связь была. Если бы майдан был лишь за свержение Януковича, мы были бы за него. Но главной целью было вступление в евросоюз. А это уже противоречие с Учением и рериховцы этого поддерживать не имеют права. Вот свергли Януковича и Украина утонула в потоке лютой черной ненависти к России. И лишь Крым спасся, да Донбасс пытается вырваться из этой тьмы, именуемой – «европейские ценности». На Юго-востоке к власти пришли обыкновенные труженники, которые не замедлили посеять первые ростки Нового Мира: национализация предприятий и банков, введение сухого закона, борьба с игорными заведениями и гомосексуализмом. Вот так. И как рериховцам не поддержать такие духовные начинания? Не к этому ли призывает Агни Йога? Да, ополченцам Донбасса пришлось взять в руки оружие, но другого выхода не было. Фашизм пришел на украинские земли.
    Не хочу углубляться в обсуждение личности нового президента. Напомню лишь вам одно, что это человек из команды Януковича, но захотел большего. И нет хороших олигархов, ибо не могут такие подобия людей, ходячие мертвецы, психически больные накопительством и стяжательством что-то сделать доброго и светлого для людей.
    Можно писать много, спорить безконечно, но для рериховцев судьей должно быть Учение, а не пропаганда темных прозападных СМИ. «Агни Йога говорит, что надо уметь допускать. Это помогает определить, где правда, а где ложь», - это ваши слова. Но можно допустить в свое сознание лживую идею и тогда ложь становится правдой. Нужно все допущения проверять Учением: «Каждые семь лет человек может проверить свою деятельность в сравнении с мировыми событиями». Вот нам всем представилась такая возможность. И что? Вы почему-то вдруг посчитали, что Россия не справилась со своей Миссией. Газета, носящая Великое Имя Великого Владыки уже больше 20 лет, которая трудится не покладая рук, совершая массу строительных дел, строго и неуклонно руководствуется лишь Учением, по-вашему ошибается?! А что вы сделали за эти последние 20 лет для Общего Блага? Как вы изучали Учение? Такое ощущение, что вы и не изучали его вовсе. Скорее всего абрамовские «грани» заменили вам Учение. Потому и нет устремления к России, а мысли направлены на запад – в сторону разложения и смерти. Все перекручено у вас и поставлено с ног на голову. Памятники Ленину вам не нравятся, хотя Ленин назван Махатмой. Оказывается, по-вашему, СССР вел холодную войну против запада и сша, не бандеровцы-фашисты ненавидят Россию, а наоборот. А газета ЗМ стравливает два народа. Получается для вас люди, живущие на Донбассе и в Крыму не украинский народ, ибо не желают жить вместе с неофашистами и гомосексуалистами, культивирующими ненависть к России и всему русскому, в том числе и к духовности.
    Вы переживаете о крымских татарах. Похвально. Но почему не переживаете о тех, кто сейчас убит украинскими «добрыми вояками» в Славянске, о мирных жителях? О том, что на территории Славянска американские компании собирались добывать сланцевый газ? Или вы не знаете, что это приводит глобальному убийству Природы? Что из-за этого началась там резня, ибо народ Славянска сказал – не дадим губить нашу землю… Но американские корпорации не привыкли нести убытки, и ради этого готовы уничтожить всех и вся, потому сказали своим вассалам, сидящим в Киеве: «Фас»! И понеслись снаряды «добрых бандеровцев» на головы мирных граждан, и начали людей сжигать, убивать...
    Лично я считаю, что газета «ЗМ» не стравливает два народа, а поддерживает народ украинский в его освободительной борьбе против поднявшего голову неофашизма в Украине, против насаждения европейских «ценностей», которые есть не что иное, как завуалированный под демократию сатанизм.
    Ну да, в России не все хорошо: много пьянства, сквернословия и прочих недостатков. Мы не меньше вашего скорбим и переживаем по этому поводу. Но не нужно забывать, что все это насаждалось, именно, прозападными силами, пробравшимися в высшие эшелоны власти. И как жаль, что вы позабыли о мерзком плане Даллеса, предназначенном убить Россию и всех славян, который пока что исполняется, особенно сейчас в Украине прозападными «демократическими» силами…
    А отвечать перед Владыками будем все. И вы в том числе. И даже не представляю как вы ответите за свое предательство Дела Владык. Ведь кто, как не мы, рериховцы, должны сражаться за Русское направление, не поддаваться на темные нашептывания и внушения в отношении России. И где ваша стойкость убеждений? Нет, ничего нет, сплошное шатание и пляска под дудку темных сил.
    И уж тем более в словах главного редактора нет мании величия, «присущей всем россиянам». Иначе припишите «манию величия» и Великому Учителю, давшему Агни Йогу. Кто как не Он постоянно возвеличивал Россию, призывал и призывает к объедению вокруг России, а не вокруг запада. И кто против России, тот против и Великого Учителя. И никак по-другому. Вот об этом и пишет главный редактор. А вы обвиняете его еще и в лживости, самомнении, высокомерии. А у вас что? Именно, ваше мнение, основанное на личном самомнении, а не мнении Великого Учителя. Приведите хоть что-то из Агни Йоги подтверждающее ваши мысли: где говорится о том, что нам нужно объединяться с западом и ненавидеть Россию? Не такого в Учении, ни одной буквы и даже намека! Но есть множество указаний о великой объединяющей Миссии России. Не видеть этого стыдно и граничит такая близорукость с предательством Учения.
    Закончим вашими же словами: «И не обижайтесь… мы друг другу учителя».
   
   Коновец Сергей





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

Открытие Академии гомеопатии в г. Уфе ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.02.2016
Просим оказать поддержку Государственному Музею Рерихов в Москве
3603
26.12.2015
О новом воплощении Рериха
8858
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
4095
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
7666
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
2777
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
2124
08.05.2017
Обзор газеты №5 за 2017 год
74
04.05.2017
ОСТАНОВИТЕСЬ!
93
22.04.2017
Обзор газеты №4 за 2017 год
88
19.04.2017
МЦР - чисто российская история
158
14.04.2017
Д.Попов. К вопросу об исполнении Российским государством своих обязательств перед С.Н.Рерихом
229
20.03.2017
Страсти вокруг МЦР
364
17.03.2017
Обзор газеты №3 за 2017 год
295
22.02.2017
Беседа №1 Нам это не подходит
403
22.02.2017
Размышления о Культуре
454
19.02.2017
Обзор газеты №2 за 2017 год
525
03.02.2017
Ответ почётному посетителю МЦР
829
30.01.2017
Обзор газеты №1 за 2017 год
625
26.01.2017
ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ-4-16
693
25.01.2017
Суровость Подвига
610
20.01.2017
Овладение психической энергией
829
19.01.2017
Куда уходит энергия украинцев?
704
11.01.2017
О женственности
703
04.01.2017
Удивительные аппараты Леонардо да Винчи
735
04.01.2017
Несколько слов о Детке
745
25.11.2016
Обзор газеты №11 за 2016 год
732
16.10.2016
Обзор газеты №10 за 2016 год
1098
29.09.2016
Обзор газеты №9 за 2016 год
1015
15.09.2016
Обзор газеты №2 за 2016 год
1261
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
36
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
37
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
31
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
41
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
39
23.04.2016
Прививки в вопросах и ответах
5227
11.03.2016
Обзор газеты №1 за 2016 год
2312
23.02.2015
БУДДИЙСКИЙ КАТЕХИЗИС
296
27.08.2014
В. М. Сидоров «Рерих и Ленин»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Васюганский перекресток»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Краса-та»
280
03.02.2014
По тропам Срединной Азии
1853
30.12.2013
Рерих С. Н. Стремиться к прекрасному
415
30.12.2013
Рерих С. Н. Искуство и жизнь
576
30.12.2013
Рерих Н. К. Собрание сочинений - 1914
906
30.12.2013
Рерих Н. К. Сказки
568