Знамя Майтрейи
2448

ГОТОВЯТ «СЕКТАНТСКИЙ» ПОГРОМ

   В 2013 году депутаты приступили к разработке юридического понятия «секта». А значит, готовится и соответствующий законопроект. В сети Интернет выложен один из вариантов закона о противодействии сектантской деятельности - и он поражает размытостью понятий и строгостью наказания, http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=623528.0. В текущей редакции сектантом может стать любитель бабочек, вегетарианец или, например, баптист. И за это его могут лишить имущества, отнять детей и превратить в изгоя общества. Даже просто общаться с ним будет наказуемо. Очевидно, что такой закон нужен исключительно для борьбы с инакомыслием, чтобы заполнить тюрьмы политзаключенными. Поэтому у нас есть вполне обоснованные подозрения, что закон «о сектах» вообще разрабатывается где-нибудь в недрах ЦРУ. Еще более вопиюще собрана инстанция, которая, вполне вероятно, и будет выносить решение, какая организация является сектой. Существует так называемый «экспертный религиоведческий совет» при Минюсте РФ, возглавляемый скандально известным «секто-борцем» Александром Дворкиным (именно Дворкин ввел в обиход понятие «тоталитарная секта», которым ныне клеймят неугодных власти и пугают граждан). Недавно в сети были опубликованы копии медицинских документов, согласно которым еще в советские времена Дворкин состоял на психиатрическом учете с диагнозом «циклотимия» (форма маниакального психоза). С учета он был снят в связи с отъездом в США, а не в связи с выздоровлением. Эксперты утверждают, что такие расстройства психики полностью вылечить практически невозможно, а значит, никогда нельзя быть уверенным в адекватности суждений Дворкина. Разве может он в таком состоянии работать в экспертном совете Минюста?! Не меньше вопросов вызывает и компетенция его коллег по экспертному совету. Александр Кузьмин был уличен в плагиате - по оценкам экспертов Центра по проведению судебных экспертиз и исследований, «процент некорректных заимствований» в тексте его диссертации на соискание ученой степени кандидата философских наук составляет 42%, что не позволяет считать его диссертацию оригинальной. Другой «эксперт» — журналист Евгений Мухтаров - не имеет даже высшего образования!
   В Россию могут вернуться репрессии. Только вместо термина «враг народа» выбран термин «секта».
   Проект.
   
   Федеральный закон «О противодействии деятельности тоталитарных сект»
   
   Настоящим Федеральным законом (якобы) в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя, обеспечения целостности и безопасности Российской Федерации определяются правовые и организационные основы противодействия деятельности тоталитарных сект, устанавливается ответственность за ее осуществление.
   
   Статья 1. Основные понятия
   
   Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
   Тоталитарная секта - организация, использующая тоталитарные методы управления, методы манипуляции сознанием и психического насилия с целью вербовки и контроля своих членов, деятельность которой представляет опасность для жизни и здоровья граждан, существующая в форме религиозной, общественной, коммерческой, образовательной или оздоровительной организации.
   Тоталитарные методы управления - методы управления людьми, основанные на методах психического насилия над личностью.
   Методы манипуляции сознанием - методы управления людьми, основанные на внедрение в массовое сознание ложных установок, направленных на изменение мнений, побуждений и целей людей в нужном направлении.
   Деятельность тоталитарной секты:
   • нанесение вреда психическому и (или) физическому здоровью граждан, участвующих в деятельности организации;
   • нанесение имущественного вреда гражданам, участвующим в деятельности организации;
   • создание финансовых пирамид и иных схем финансовых манипуляций с целью отъёма денежных средств у населения;
   • ограничение прав и свобод человека, гарантированных Конституцией Российской Федерации;
   • дискредитация основ конституционного строя и государственной системы управления;
   • надругательство над историей и традиционной культурой либо их дискредитация;
   • надругательство над объектами культурного наследия и историческими святынями;
   • экстремистская, террористическая и иная противоправная деятельность.
   
   Статья 2. Основные принципы противодействия деятельности тоталитарных сект
   
   Противодействие деятельности тоталитарных сект основывается на следующих принципах:
   • признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина;
   • законность;
   • гласность;
   • приоритет обеспечения безопасности Российской Федерации;
   • приоритет мер, направленных на предупреждение деятельности тоталитарных сект;
   • сотрудничество государства с общественными и религиозными объединениями, иными организациями, гражданами в противодействии деятельности тоталитарных сект;
   • неотвратимость наказания за организацию, обеспечение деятельности тоталитарных сект;
   • неотвратимость наказания на лоббирование интересов тоталитарных сект на государственном уровне.
   
   Статья 3. Основные направления противодействия деятельности тоталитарных сект
   
   Противодействие деятельности тоталитарных сект осуществляется по следующим основным направлениям:
   • выявление, предупреждение и пресечение деятельности тоталитарных сект в форме общественных и религиозных объединений, иных организаций, группы физических лиц;
   • создание научных и иных учреждений, направленных на изучение, идентификацию и нейтрализацию методов контроля сознания используемых в тоталитарных сектах;
   • создание специальных подразделений в МВД и ФСБ, ответственных за выявление и пресечение деятельности тоталитарных сект, сотрудничающих с тоталитарными сектами организаций и физических лиц;
   • создание реабилитационных центров на базе соответствующих научных учреждений, осуществляющих психологическую реабилитацию и социальную адаптацию участников (адептов) тоталитарных сект;
   • создание информационных ресурсов, препятствующих деятельности тоталитарных сект;
   • запрет рекламы и распространения информации тоталитарных сект в СМИ.
   
   Статья 4. Субъекты противодействия деятельности тоталитарных сект
   
   Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления участвуют в противодействии деятельности тоталитарных сект в пределах своей компетенции.
   
   Статья 5. Профилактика деятельности тоталитарных сект
   
   В целях противодействия деятельности тоталитарных сект федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления в пределах своей компетенции в приоритетном порядке осуществляют профилактические, в том числе воспитательные, пропагандистские меры, направленные на предупреждение деятельности тоталитарных сект.
   
   Статья 6. Ответственность общественных, религиозных, коммерческих и некоммерческих организаций за участие в деятельности тоталитарных сект
   
   В Российской Федерации запрещаются создание тоталитарных сект, а также деятельность общественных и религиозных объединений, иных организаций, цели или действия которых направлены на осуществление поддержки деятельности тоталитарных сект.
   В случае осуществления общественным или религиозным объединением, либо иной организацией, либо их региональным или другим структурным подразделением вышеуказанной деятельности соответствующие общественное или религиозное объединение либо иная организация могут быть ликвидированы, а деятельность соответствующего общественного или религиозного объединения, не являющегося юридическим лицом, может быть запрещена по решению суда на основании заявления Генерального прокурора Российской Федерации или подчиненного ему соответствующего прокурора.
   По указанным в части второй настоящей статьи основаниям организация может быть ликвидирована, а деятельность общественного или религиозного объединения, не являющегося юридическим лицом, может быть запрещена по решению суда также на основании заявления федерального органа государственной регистрации или его соответствующего территориального органа.
   В случае принятия судом по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, решения о ликвидации организации её региональные и другие структурные подразделения также подлежат ликвидации. Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество общественного или религиозного объединения либо иной организации, ликвидируемых по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, подлежит обращению в собственность Российской Федерации. Решение об обращении указанного имущества в собственность Российской Федерации выносится судом одновременно с решением о ликвидации общественного или религиозного объединения либо иной организации.
   
   Статья 7. Ответственность средств массовой информации за информационную поддержку тоталитарных сект
   
   В Российской Федерации запрещаются распространение через средства массовой информации материалов тоталитарных сект, а также агитационных и иных материалов, направленных на поддержку деятельности тоталитарных сект, включая осуществление рекламной деятельности в данном направлении.
   В случае осуществления средством массовой информации вышеуказанной деятельности деятельность соответствующего средства массовой информации может быть прекращена по решению суда на основании заявления уполномоченного государственного органа, осуществившего регистрацию данного средства массовой информации, либо федерального органа исполнительной власти в сфере печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, либо Генерального прокурора Российской Федерации или подчиненного ему соответствующего прокурора.
   В целях недопущения продолжения распространения вышеуказанных материалов суд может приостановить реализацию соответствующих номеров периодического издания либо тиража аудио- или видеозаписи программы либо выпуск соответствующей теле-, радио- или видеопрограммы в порядке, предусмотренном для принятия мер по обеспечению иска.
   
   Статья 8. Недопущение использования сетей связи общего пользования в целях распространения деятельности тоталитарных сект
   
   Запрещается использование сетей связи общего пользования для распространения материалов тоталитарных сект, а также агитационных и иных материалов, направленных на поддержку деятельности тоталитарных сект.
   В случае, если сеть связи общего пользования используется для вышеуказанных целей, применяются меры, предусмотренные настоящим Федеральным законом с учетом особенностей отношений, регулируемых законодательством Российской Федерации в области связи.
   В полном варианте проект закона можно прочесть в электронных СМИ. Но главное нетрудно понять: широкое, расплывчатое трактование понятия «секта» позволит православствующим властям разобраться со всеми неугодными, на кого укажет перст церковников. А он обязательно укажет на представителей рериховского движения, пойдет средневековая «охота на ведьм». А что это будет так, говорит хотя бы следующий факт.
   Лев Толстой в третий раз признан экстремистом в России.
   Во всем мире Л.Н. Толстой признан величайшим писателем в мировой истории. Но церковники считают, что это не так.
   В 2010 году Л.Н. Толстой в третий раз был признан экстремистом.
   До этого, в 2009 году, Толстой был также обвинен в нападении на доктрину православной церкви. Напомним, что великий писатель и мыслитель был отлучен от православной церкви в 1901 году за свои взгляды на пацифизм, анархию и христианство. Вот что писал Лев Николаевич по этому поводу:
   «То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усомнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же
   - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».
   Эрнест Дж. Симмонс, известный профессор русской литературы в Корнельском, Гарвардском и Колумбийском университетах, многолетний исследователь творчества Льва Толстого, так подытожил философские и религиозные взгляды писателя: «После тщательного изучения догматов церкви он пришел к выводу, что они являются ложными и оскорбительными для человеческого интеллекта. Церковь, указывал он, поддерживает свою доктрину лживыми словесными уловками и ищет только власти, вместо того чтобы выполнять свой долг по распространению правильного понимания религии на основе учения Христа».
   Чтобы не случилось непоправимого, пишите письма протеста в Госдуму. В таком варианте закон - это удавка на шее свободной совести.





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
16299
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
6335
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1641
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9392
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
4227
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4557
20.04.2019
ТВОРЧЕСКАЯ ИДЕЯ НАШЕГО БУДУЩЕГО
8
17.04.2019
Творец медицины будущего 3
15
16.04.2019
«Знамя Майтрейи» не даст похоронить Агни Йогу (продолжение)
21
09.04.2019
Воспитательное значение знаний о Космических законах
32
07.04.2019
Мы вместе делаем Добро
29
01.04.2019
Эзотерики – обыватели или подвижники?
53
27.03.2019
Обзор газеты №3 за 2019 год
97
22.03.2019
Ответ абрамовским ханжам и изуверам
165
22.03.2019
Ответ по поводу записей из Тетрадей Е.И.Рерих о Н.К. Рерихе
187
10.03.2019
Учение Живой Этики и наука
85
10.03.2019
ЦЕЛЕБНЫЕ СЕКРЕТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА
110
10.03.2019
Корни боли — скрытый гнев и внутренняя враждебность
89
08.03.2019
ЭЛЕКТРОННОЕ РАБСТВО
102
08.03.2019
Творец медицины будущего 2
74
27.02.2019
Нужные книжечки
102
06.02.2019
Обзор газеты №2 за 2019 год
123
27.01.2019
Обзор газеты №1 за 2019 год
224
08.01.2019
Обзор газеты №11 за 2018 год
159
02.01.2019
Обзор газеты №10 за 2018 год
152
31.12.2018
Обзор газеты №9 за 2018 год
167
29.12.2018
Обзор газеты №8 за 2018 год
150
18.12.2018
Обзор газеты №7 за 2018 год
160
09.11.2018
Обзор газеты №6 за 2018 год
224
06.10.2018
Обзор газеты №5 за 2018 год
292
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
122
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
58
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
68
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
73
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
129
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
77
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
76
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
152
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
247
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
95
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
121
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
106
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
97
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
126
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
109