Знамя Майтрейи
1307

Это будет мир Культуры

   Хочу присоединиться к обсуждению проекта Нового мира, опубликованном в № 7 за 2015 год, и добавить пару строк к этому отличному описанию в немногих словах грядущих эволюционных перемен в общественном устройстве.
   
   Новый мир - общество, созданное на основе Духовности, Культуры и Образования. Эти три основы являются частями Единого - Общего Блага, из которого будут развиваться все остальные сферы жизнедеятельности Нового мира. Русской Идеей должно стать построение народного государства на основах Живой Этики в сотрудничестве с Иерархией Света. Русские должны построить взамен механической цивилизации Новый мир новой Культуры на принципах Краса-ты.
   
   Благо - всё, что способствует эволюции, улучшению жизни, по В.И. Далю, благо - добро, всё доброе, полезное, служащее нашему счастью. Должна утвердиться власть Общего Блага на принципах равенства полов и национальностей. В Новом мире искоренится эгоизм во всех его видах, когда ради части наносится ущерб целому. Утвердится сотрудничество и самоотверженный труд на Общее Благо. Главным станет улучшение быта людей, обеспечение условий для самосовершенствования, получения знаний, сердечного единения.
   
    Духовность. Духовность - это не принадлежность к какой-либо религии, а накопление качеств, которые присущи духу: сила воли и духа, мужество, сострадание, сердечное устремление к Высшим Силам Света, любовь, честность и другие нравственные качества. Духовность - это принадлежность человека к Духовному миру, это устремление к Добру и активное делание Добра, это помощь людям, это отречение от своих выгод и утех в пользу Высшему, Общему Благу, ближним и дальним. В Новом Мире будет уважительное и терпимое отношение ко всем религиям; духовность будет почитаться за единственное сокровище, которое только и стоит накоплять человеку. Атеизм же, как учение, ведущее к ограничению сознания, порождающее все пороки и духовные язвы в обществе, должен быть запрещен. Любое учение, мировоззрение, направленное на разрушение нравственных и духовных устоев, обществом в целях самосохранения будет отторгаться.
   
    Культура. Культура - это почитание, служение Свету во всех его проявлениях: в религии, образовании, искусстве, науке, экономике, политике.
   
   Культура духа и Культура Краса-ты - равнозначащие понятия, оба они опираются на чистоту сердца и его стремление к самоотверженному Служению Общему Благу или задачам эволюции.
   
   Главным станет культурный сдвиг сознания народа, а не экономическая выгода; образование и средства массовой информации будут работать на утверждение Культуры. Произведения искусства будут выступать в роли ценных поощрений за общественно полезный труд, что будет морально и материально стимулировать творцов Краса-ты.
   
    Образование. Образование по Ушакову - это процесс усвоения знаний, обучение, просвещение. Воспитание есть питание всем возвышенным и утонченным, привитие всех лучших качеств, искоренение самости.
   
   Воспитание по Ушакову - это систематическое воздействие на развитие человека, его поведение.
   
   Образование неразрывно связывается с воспитанием, выстраивается по книгам Учения Жизни и продолжается всю жизнь.
   
   Образование русского мира должно дать своим гражданам целостное и правдивое миропонимание, научить правильному взаимодействию с окружающим миром: людьми, природой, Иерархией Света. Новое мировоззрение должно быть Мировоззрением Культуры, осиянной светом духовной Краса-ты.
   
   Целью образования является формирование высоконравственного и высокообразованного труженика-общественника,который любит свою Родину, свой народ и уважает все другие народы мира.
   
   Образование должно широко войти в жизнь, не ограничиваясь школой, училищами и вузами. Оно должно проникнуть во все сферы жизни человека через всевозможные курсы на производствах, создание научных, производственных, педагогических объединений, увлекая человека в безпрерывное познавание.
   
   Вся школьная программа пересматривается с высоты Учения Жизни, изымаются все мёртвые знания, все школьные программы актуализируются и становятся прикладными к жизни. Познанию (приобретению целостных знаний) и воспитанию (формированию эволюционного мышления и поведения) в школах уделяют одинаковое внимание.
   
   Школы располагаются за городом в живописных местах, полных праны; вводятся новые предметы: Учение Жизни, Семейная Этика, Человекознание, Красоведение, Подвиговедение, Искусство мышления, Законы Природы, Синтез наук, Астрономия как преддверие к Дальним мирам, Астрология, Общее Языковедение. Доступно и убедительно рассказывается об Иерархии, вечном существовании души, законе причины и следствия, Дальних мирах, силе и значении мысли и слова и о том, что человек рождается для непрестанного труда, для служения обществу, самоусовершенствования и познания мира. Особо развивается наглядное обучение, естественные науки, география, прикладные знания и ремёсла. Вводятся духовные беседы, в духе религий, в зависимости от состава учеников. Единственным преимуществом в области знания будет большая убедительность и привлекательность, что позволит изгнать из жизни учащихся запреты. Будут гармонично развиваться все (право- и левополушарные) качества в человеке; гуманитарные и точные науки будут представлены в равной степени.
   
   Учитель по Ушакову - человек, обучающий, учащий чему-нибудь Глава, автор или распространитель какого-нибудь учения.
   
   Центральной фигурой в образовании должен стать Учитель, сердцем связанный с вышестоящим Звеном Цепи Иерархии Света.
   
   Учитель должен научить трудиться и познавать, устремить сознание к Иерархии Света, Будущему, Дальним мирам, Общему Благу, Радости и Краса-те, подготовить человека к жизненной борьбе.
   
   Наука. Наука по Ушакову - это система знаний о закономерностях в развитии природы, общества и мышления и о способах планомерного воздействия на окружающий мир.
   
    Наука должна исследовать все вопросы без предрассудков и запретных тем. Наука должна стать духовной, а религия - научной. Наука должна объяснить людям: то, что сейчас считается «чудом», на самом деле является лишь пока неизведанным. Наука должна изучить новый вид энергии - психическую энергию как самый экономный, эффективный и экологичный вид энергии.
   
   Нужно твердо помнить, что истинная наука всегда призывна, кратка, точна и прекрасна. Наука должна обратить внимание на исследование человека и Тонкого мира. Должен утвердиться культ науки; должны приняться все меры для увеличения «качества» и количества ученых, рационализаторов и изобретателей во всех сферах жизни, которые должны быть поставлены в наилучшие условия для продолжения своей деятельности.
   
    Оборона. Оборона по Ушакову - это противодействие нападению.
   
   Оборона должна основываться на обороне и охранении в первую очередь духовных и культурных основ и ценностей Общества. Армия и милиция становятся примером для подражания молодому поколению; развиваются, исходя из нужд и опасностей, грозящих духовному процветанию Нового мира.
   
   Защита Родины, нравственных и духовных устоев, знания распространяются решительно на всех; школа учит необходимым защитным приёмам.
   
    Медицина. Медицина по Ожегову - это практическая деятельность, направленная на сохранение и укрепление здоровья людей, предупреждение и лечение болезней.
   
   Медицина ставит своей задачей научить граждан обходиться без медицины, дав такие знания, в результате использования которых человек вообще перестаёт болеть. На начальном этапе образовывается культ Здоровья, и люди, которые стремятся к здоровому образу жизни, поощряются материально и особенно назначаются на должностные посты. Не будут допускаться к труду учителями и врачами люди с вредными привычками; курящие, выпивающие, сквернословящие и похотливые врачи и учителя автоматически должны лишаться быть таковыми.
   
   Для предупреждения болезней проводятся самые широкие исследования о воздействии всего окружающего на человека, его мысли, чувства и настроения для исключения самой возможности вредных производств и других негативных влияний. Для диагностики заболеваний изучаются излучения человека; становятся доступными приборы для наблюдения ауры. Для лечения болезней широко применяется психическая энергия, природные средства, изменение образа мышления заболевшего, цвет, звук, внушения.
   
   Психическая энергия должна заменить прививки и уничтожить возможности заболеваний.
   
    Политика. Политика по Ушакову - это деятельность государственной власти в области управления и международных отношений.
   
   Политика Нового мира работает на объединение общества, а не на разъединение. Всё в Новом мире строится на принципе Иерархии: Иерархии Знания, Умения, Нравственности. Кто выше в этих трёх духовных основах общества, тот и занимает высшие посты. В Новом мире вместо чиновников будут Учителя.
   
   Политика Нового мира ставит целью постройку общины-содружества - единой большой семьи людей и всего живого.
   
    Экономика. Экономика по Ушакову - (греч. - домоводство, ведение домашнего хозяйства) -хозяйственный уклад, хозяйственный строй, хозяйственная жизнь общества, его производство и распределение.
   
   Экономика будет работать на финансирование духовных основ Нового мира: развития Культуры, Образования, Науки. Стратегические отрасли будут национализированы, а частное предпринимательство постепенно преобразуется в коллективное предпринимательство: народные артели и кооперативы. Сотрудничество везде и во всём - залог успешного развития экономики и общества в целом.
   
   Отменяется землевладение и наследование, кто может улучшить, тот и владеет. Это касается и земли, и лесов, и вод. Все достижения механики и разных родов изобретений подлежат тому же. Отменяются частные банки, ростовщичество и любые спекуляции; все предприятия объединяются в единый комплекс-организм, работающий на удовлетворение нужд людей. Труд становится почетной обязанностью, искореняется паразитическое существование за счет других людей; основной упор делается на повышение качества труда (см. метод повышения эффективности труда в СССР - МПЭ). Вводится государственное планирование производства и государственное ценообразование с целью увеличения покупательной способности граждан путем снижения розничных цен (см. ежегодное снижение цен в СССР). Трудовым коллективам - полномочия участвовать в определении расценок на труд, согласовывать назначение руководителей, участвовать в разработке планов по улучшению труда. Еда, жильё, связь и транспорт становятся доступными абсолютно всем.
   
    Средства массовой информации. СМИ являются рупором Нового мира и, широко сотрудничая с Новым Образованием, направляют человека к Иерархии Света, подвигу служения Общему Благу, самоусовершенствованию и познанию мира. СМИ превращаются в увлекательную и убедительную «вторую школу» для детей и взрослых, воспитателя героев тружеников. В СМИ устанавливаются аскетика и тишина, отдых от информационного шума; новости, репортажи и статьи подаются и подбираются с учётом задач новой политики, нового образования и знаний о психической энергии.
   
   СМИ управляются кооперативами и находятся под надзором Совета, состоящего из работников этих кооперативов. Этот Совет сам следит за отсутствием пошлости и лжи и следит за проникновением в общество как можно больше полезной информации.
   
   Управление и контроль. Управление по Ушакову - это деятельность, направляющая и регулирующая общественные отношения через посредство органов государственной власти. Управление строится с одной вершиной, на которой стоит Вождь, непосредственно связанный с Иерархией Света. Вводится местное общинное самоуправление во главе с выбираемыми представителями и утверждаемыми Вождем. Управление базируется на принципах знания, опыта и личной суровой ответственности за результат. (Тут может быть полезен управленческий опыт СССР: работа Советов и Государственного Комитета Обороны, кампания «двадцатипятитысячников», управленческие системы ОГАС В.М. Глушкова и СПУТНИК, СКАЛАР П.Г. Кузнецова).
   
   В Новом мире не будет госслужащих, ибо все служат на Благо общества. Не будет льгот и привилегий, руководители будут получать зарплату и квартиру в последнюю очередь. Безкорыстие и сострадание - вот главные качества руководителя Нового Мира.
   
   Проводится постоянный отбор, подъем по служебной лестнице и обучение лучших по духовности, компетентности, деловитости. Власть строится на принципах жертвы: кто больше даёт обществу, тот и получает власть.
   
   Контроль по Ушакову - это наблюдение, надсмотр над чем-нибудь с целью проверки. Наблюдение, надсмотр над качеством работы ведущих специалистов и ответственных работников осуществляется не только каждым гражданином, но и с помощью психической энергии. СМИ являются дополнительным механизмом влияния на власть с обязательными рубриками «Вы писали, меры приняты».
   
    Судопроизводство и исправительная система. Рассмотрение дел в суде ускорено, судьи имеют просвещенное сознание, хорошо разбираются в людях и проверяются самим Вождём. На судах используется психическая энергия; астрология и излучения судимого помогут пояснить Истину, и судимый сам скажет правду по указу, ослушаться которого никакая воля не сможет; признание будет контролироваться ясновидением. Преступники лечатся внушением и систематическим усиленным трудом.
   
   Новый мир должны построить мы с вами, поэтому нам нужно начинать действовать для Нового мира. Будем мыслить глобально, а действовать локально и ещё сильнее объединяться действиями вокруг Великого Русского Сердца, вокруг томского Вестника Нового мира.
   
   Грядет Новый мир!
   
    И. Горин, г. Мурманск





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Комментарии пользователей

Александр 07/02/2017 20:02:27
Скромный, не совсем понятны мотивы, побудившие вас написать комментарий. Поясните, пожалуйста. Правильно я вас понял, нужно бояться, ничего не делать и просто ждать катаклизмов сложа руки? А потом ещё ждать, что кто-то выйдет из пещер Алтая и всё за нас построит? А как же руками и ногами человеческими? Или по вашему выходит, что это должны быть чьи-то другие, не наши руки и ноги?
Скромный 05/01/2017 15:02:21
Мечты, мечты, Где ваша сладость?...
... И одинокий Во тьме глубокой Я пробужден.

Статья не плохая, только надо вставить несколько строк впереди.
...произойдет глобальное землетрясение, которое спровоцирует массовое извержение вулканов, на суше и на дне океанов, в результате миллионы тонн испарившейся воды обрушатся на землю в виде невиданных ливней, которые затопят все низины на земле.
Сразу погибнет 3 миллиарда человек, далее начнется массовый голод от которого погибнет ещё миллиард, следом придут болезни и унесут свою долю в виде 1-2 миллиардов землян.
Когда земля очистится от мусора, из пещер Алтая выйдут Сыны и Дочери Нового мира.
Новый мир - общество, созданное на основе Духовности, Культуры ..и далее по тексту

Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
14140
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
5690
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1044
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
8906
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3777
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
3988
16.09.2018
Пока не поздно
30
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту', Сфера, 1997
10
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской', Сфера, 1993
5
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской', Сфера, 1996
0
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии', Сфера, 1996
6
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана', Сфера, 1994
10
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах', Сфера, 1994
6
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг), Сфера, 2001
15
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг), Сфера, 1996
6
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг), Сфера, 1997
7
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг), Сфера, 1998
4
13.09.2018
Выставка ГМВ
28
01.07.2018
Сроки и Шестая Раса
308
29.06.2018
МАХАТМЫ И РЕВОЛЮЦИЯ
148
28.06.2018
Детские клубы самоубийц
160
26.06.2018
ВЕСТНИК СЕРДЦА
111
25.06.2018
Г.С. Горчаков Стихи.
146
20.06.2018
Путь Подвига. Е.И. Рерих
142
11.06.2018
Конец Кали Юги
255
11.06.2018
КУДА УХОДИТ ЭНЕРГИЯ
336
11.06.2018
БУДДИЗМ – ИДЕАЛЬНЫЙ КОММУНИЗМ
217
11.06.2018
МАХАТМЫ И РЕВОЛЮЦИЯ (К 100-летию Великого Октября)
158
11.06.2018
Создадим Новое образование (Обращение учёного совета Института человекознания)
220
06.06.2018
ВЕРНЫЙ УЧЕНИК Альфред Петрович Хейдок
172
14.05.2018
Обзор газеты №4 за 2018 год
255
15.04.2018
Обзор газеты №2 за 2018 год
219
29.03.2018
Обзор газеты №1 за 2018 год
299
14.03.2018
Обзор газеты №11 за 2017 год
281
09.12.2017
Обзор газеты №10 за 2017 год
515
08.12.2017
Обзор газеты №9 за 2017 год
420
03.12.2017
Обзор газеты №8 за 2017 год
450
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
656
03.06.2017
Обзор газеты №6 за 2017 год
805
08.05.2017
Обзор газеты №5 за 2017 год
917
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
92
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
80
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
76
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
103
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
84