Знамя Майтрейи
1356

ЧТО СТРОИМ?

   «Государство не может развиваться, если отсутствует цель развития»
   
   Задавая вопросы, что мы строим, куда мы идём, человек волей-неволей отдаёт себе отчёт, в каком государстве он живёт. Что нам всем нужно для того, чтобы наше государство эффективно развивалось? От успешного решения всех этих наболевших вопросов зависит наше с вами будущее, будущее наших детей и внуков. Кто же против того, что мы определимся с нашим будущим, с государством, в котором живём? В 90-е годы нам сказали, что мы будем жить в свободном обществе, и вброшенный правительством лозунг «Обогащайтесь!» пришелся как нельзя кстати. Во главу всего был поставлен «золотой телец». Но, как показали прошедшие годы, для большинства людей они не принесли ничего хорошего. Вымирание населения и нищета стали уделом многих. Возникшие военные конфликты внутри страны чуть было не привели к распаду государства. Всё это было, и только чудом удалось сохранить страну, Слава богу! Россия стала подниматься, укрепляться на зависть нашим недругам. А потом известные события на Украине. И надо же, после государственного переворота в Киеве народ Крыма как-то сориентировался, провёл референдум и вошёл в состав России. Таково было волеизъявление большинства народов Крыма. Теперь Крым российский. Может, кому-то это не нравится, но таковы реалии текущего момента истории.
   Для справки: 60 лет тому назад тогдашним правителем СССР Хрущёвым Крым был подарен Украине. Но а теперь в силу стечения обстоятельств, историческая справедливость восторжествовала. Не иначе, как провидением господним, это событие не назовешь. Народы России и Крыма в большинстве своём поддержали решение Президента РФ В.В. Путина включить Крым в состав России. Естественно, такое решение вызвало в народе подъём патриотических настроений, что очень сильно напугало Запад. Реакция на действия России в Крыму не заставила себя ждать. В западных СМИ развернулась оголтелая кампания, обвиняющая Россию в незаконном присоединении Крыма. Последние события на юге, юго-востоке Украины говорят об эскалации конфликта киевских властей со своим народом. Нам всем, жителям нашей страны, в эти сложные, наполненные драматизмом времена, как никогда нужна целеполагающая, объединяющая идея, которая смогла бы сплотить все слои нашего общества. Идея, которая могла бы воплотиться в идеологию поступательного развития страны. И для этого есть все основания. Нам собирать государство, как это делают другие народы, не надо. У нас есть государство. Наше государство самодостаточное и имеет тысячелетнюю историю. Государство нужно возродить и придать ему вектор эволюционного развития, но для этого в стране должно сложиться справедливое общество равных возможностей. Гарантом должно стать государство. Многие могли бы подписаться под сказанным. Может, и найдутся антигосударственники, которым Россия, как государство, не представляет интереса, но таких отъявленных отщепенцев, которые смогли бы об этом заявить публично, мало, поэтому оставим их за скобками.
   Нынешняя Конституция не позволяет иметь или выстраивать идеологическую концепцию государства. Отсутствие парадигмы идеологии для любого государства, а тем более для России с её огромностью территории и людскими массивами, создаёт вакуум для развития страны. Можно напомнить, как писалась Конституция страны от 12 декабря 1993 года за два месяца после известных событий в Москве 3-4 октября 1993 года с расстрелом «Белого» дома. Нынешняя Конституция является по сути клоном Проекта Конституции от 18 мая 1992 года Верховного совета РФ с разницей в части усиления президентских полномочий и редакции соответствующих статей. Но нет худа без добра, гласит русская пословица. Что могло быть, если бы прошел Проект Конституции от 18 мая 1992 года? Мы бы жили приблизительно в такой стране, какой сегодня является нынешняя Украина, с чередой дворцовых переворотов. А всё почему? Да потому, что писали проект Конституции Верховного совета «отчаянные» демократы либерального толка. Выходит, что ельцинская Конституция 12 декабря 1993 года спасла страну? Выходит, что так. В вопросе присоединения Крыма Президент воспользовался своими полномочиями, которыми он был наделен по действующей Конституции.
   Статья 13 п. 1 Конституции гласит: «В Российской Федерации признаётся идеологическое многообразие», а п. 2 той же статьи провозглашает, что «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Но, поскольку п. 1 признаёт идеологическое многообразие, тогда почему в качестве одной из идеологий не может стать идеология, основанная на идее «Возрождение России»? Чем, собственно, не идеология, которая может быть воспринята всеми живущими на территории России и за её пределами? Что же касаемо нашего государства, то Россия без вектора направленности государственного развития не выдержит прессинга со стороны её геополитических противников, какими, как показали последние события на Украине и в Крыму, являются США и Запад. Так к чему мы пришли:
   1. Что мы строим? «Справедливое общество равных возможностей».
   2. Цель - «возрождение России» (идея).
   Суть идеи: «Мы, народы России, в содружестве с государствообразующим русским народом строим справедливое общество равных возможностей». Если обратиться к истории зарождения российского государства, то надо сказать, что действительно оно создавалось русским народом, впоследствии в состав которого вошли и другие народы. В результате завоеваний и добровольных вхождений народов возникла Российская империя, которая в дальнейшем трансформировалась в Советский Союз, и далее, после Беловежского соглашения, где произошло разъединение союзных республик, наша страна приняла настоящий вид по территории бывшей РСФСР.
   Почему тогда, когда говорим «государство-образующий русский народ», это может кого-то не устраивать? Не устраивать может только сепаратистов и национал- предателей, готовых перекроить Россию, придав ей космополитические черты, выхолостив при этом сущность русского народа, как это делается сейчас на Украине, причём под прикрытием и защитой Запада.
   Согласно ст. 68 п.1 Конституции, государственным языком на всей территории РФ является русский язык, но называть русский народ государство-образующим, дабы не обидеть другие народы, предосудительно, несмотря на то, что 80% населения, проживающего в России, - русские. Может, нынешняя озабоченность русских людей, потерявших право иметь в паспорте РФ графу национальность, кого-то порадует, но у большинства русских людей это вызывает чувство подавленности и ущербности, поскольку в тех же республиканских паспортах отмечается национальность по желанию граждан республики в составе РФ. Поэтому, констатируя, что мы многонациональный народ России, и не отмечая государство-образующим русский народ, можно рассматривать это как его умаление и не более того. Но это к вопросу законодательных инициатив и рассмотрения по существу в Федеральном собрании.
   Рассматривая различные концепции построения разных государств, можно прийти к выводу, что построение государства, основанного на национальном превосходстве (нация) весьма губительно. Этому есть пример построения нацистского государства фашистской Германии. Поэтому построение такого государства - тупиковый путь, хотя некоторые лидеры иногда грезят об «исключительных нациях», как не так давно заявил в своём обращении президент США Б. Обама об американской нации.
   Создание государства на основе приверженности к одной богоизбраннической нации (нация + конфессия) может привести к отторжению других наций, обременённых конфессиональными различиями, с той, которая претендует на богоизбранность. Поэтому к таким воззрениям следует отнестись с осторожностью.
   В нашем случае предлагается дальнейшее строительство государства на основе идеи «Возрождение России», которая смогла бы объединить все нации и конфессии, живущие на территории России совместно с государство-образующим русским народом, в единый союз справедливых отношений. Создание такого государства (много наций + много конфессий) явилось бы главной объединяющей целью развития нашего общества.
   
   О. Комаров г. Мурманск




Темы уроков: Патриотизм

Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Комментарии пользователей

Василь 11/12/2014 13:01:44
Статья - полная чепуха, ничего мы не строим! Никогда русский (советский) человек не стремился к "золотому тельцу". Страна была раздавлена вмешательством мощнейшей, коллективной, сатанинской воли, и сатанинской хитрости. Съедена изнутри и снаружи.
25 лет разрушения, подлости, предательства, уничтожения и отравления русских, о чем вы,автор ?!
Впереди ещё миллионы трупов, кровавыми слезами придётся вымаливать помощь Учителя.
"Буря,скоро грянет буря! пусть сильнее грянет буря!

Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
14792
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
5975
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1222
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9060
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3938
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4206
10.12.2018
Нацизм по-украински
15
10.12.2018
НЕ ДАВАЙТЕ СЕРДЦАМ ОСТЫВАТЬ!
9
10.12.2018
МАТРЁШКА
9
09.12.2018
ЭПОХА ВОДОЛЕЯ – ЭПОХА РОССИИ
9
09.12.2018
Инквизиторы от Академии
9
08.12.2018
ПАРАЗИТЫ В ОБЩЕСТВЕ
13
08.12.2018
Нужен налог на курение
10
08.12.2018
ТЕЛЕГОНИЯ
15
07.12.2018
ЗА ТЕХ, КТО НЕ ВСЕ....
18
07.12.2018
Русский язык и генетика
11
07.12.2018
Неблагодарные дети
15
06.12.2018
ТВОРЕЦ МЕДИЦИНЫ БУДУЩЕГО
12
06.12.2018
СЛЕДОВАТЬ ИЕРАРХИИ
16
06.12.2018
Интервью с Д. Энтиным
15
09.11.2018
Обзор газеты №6 за 2018 год
70
06.10.2018
Обзор газеты №5 за 2018 год
133
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
109
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
44
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
51
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
53
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
104
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
48
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
56
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
65
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
229
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
54
14.05.2018
Обзор газеты №4 за 2018 год
399
15.04.2018
Обзор газеты №2 за 2018 год
320
29.03.2018
Обзор газеты №1 за 2018 год
451
14.03.2018
Обзор газеты №11 за 2017 год
408
09.12.2017
Обзор газеты №10 за 2017 год
614
08.12.2017
Обзор газеты №9 за 2017 год
508
03.12.2017
Обзор газеты №8 за 2017 год
537
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
757
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
108
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
100
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
91
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
119
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
101