Знамя Майтрейи
1604

Запретить и не пущать (из архива)

   В октябре минувшего го да В Москве МЦР проводил юбилейные торжества по случаю празднования 125 летия Николая Константиновича Рериха, 120 летия Елены Ивановны Рерих, 95-летия Святослава Николаевича Рериха и 10-летия Международного центра-музея имени Н.К, Рериха, По итогам работы конференции была принята знаменательная резолюция, в которой среди многих пунктов намечаемых мероприятий было записано: «Предложить Международному центру Рерихов рассмотреть вопрос о правомочности общественных организаций использовать в своих наименованиях имя Рерихов, названия «УруСвати», «Знамя мира», «Живая Этика», «Агни Йога», а также символику, связанную с этими названиями, Простим составителям документа неграмотность и неуважение к ведущему рериховскому символу - «Знамя Мира», когда второе слово должно писать с заглавной буквы.
   ЗАПРЕТИТЬ И НЕ ПУЩАТЬ! Сколько уж было в истории запретов, и все они кончались крахом и приносили обратный результат. Еще семь лет назад редактор тогда еще создававшейся газеты «Знамя Мира» обратился ко всем признанным лидерам нашего рериховского движения с идеей создания насущно необходимой газеты. Но эта идея была ревниво замолчана и самостно отвергнута.
   А ведь речь шла о совместном издании ведущего печатного органа, о кооперации, о сотрудничестве - основных понятиях Учения Огня. Каждый из руководителей тех или иных организаций и обществ старается натягивать одеяло на себя, а в результате движение все еще пребывает в раздробленности, представляет собой некий конгломерат мечтательно-религиозных образований с уклонами в различное контактерство и подменой Агни Йоги различными «более понятными» подделками. Как выяснилось позже, совершенно не случайно вожаки уже давно оставили за недоступностью и ненадобностью само Учение Огня и дружно стали рекомендовать некие «Грани» Б. Абрамова, во многих обществах полностью вытеснившие Учение. Ренегатство и ревизионизм приобрели угрожающие размеры. Только одна газета «Знамя Мира» со всей решительностью и бескомпромиссностью вступилась за Агни Йогу, и все годы своего существования отстаивает Учение от всяких посягательств и подмен. За это она заслужила самые бранные эпитеты да самые дикие запреты и отрицания.
   Вообще пора задуматься и проанализировать истинные корни той злостной нетерпимости и ненависти к тем, кто отстаивает Учение «Агни Йога» как единственно верное на данном этапе развития человечества и наиболее соответствующее духу времени. Как правило, хулители и запретители газеты являются «все-вмещенцами» и сторонниками пресловутых «Граней». В газете «Знамя Мира» за ноябрь 1998 года были приведены убедительные доказательства лживости «Граней», на что ни один из сторонников «Граней» не смог привести вразумительных контр-аргументов. Пора бы задуматься, почему чтение таких мирных и убаюкивающих «Граней», прочей контактерской и лжеоккультной литературы приводит читателей такой книжной макулатуры к нетерпимости, озлоблению и категорическому неприятию людей, не поддающихся на астрально-ментальные крючки, утверждающих истинность Агни Йоги в ее исконном виде и не признающих никаких подделок под Учение.
   Одна из главных целей вдохновителей «Граней» и подобной литературы - приучить читателей к полному безсмыслию, ничегонеделанию, толчее воды в ступе, пустопорожней говорильне, жалким мечтательнобессмысленным посиделкам вместо реальной помощи гибнущей России. И вся деятельность наших организаций все больше сводится к музейновыставочной. В то время как жизнь необъятна, сферы приложения СИЛ огромны; КОГДА работы непочатый край, Когда школы заполняются мерзкими американскими и проамериканскими учебниками, полными грязных измышлений на прошлое великой России, когда проигрывается битва за сознания, мы видим одно и то же - посиделки вместо производственных совещаний, Больно наблюдать это ничегонеделание, ведь каждый пришел сюда помочь России, Новой Стране, и пусть помогает во всей ответственности.
   Газета «Знамя Мира» никого не запрещает, Ее редакция, сами читатели газеты выступают за широкую терпимость, за истинное вмещение на основе Учения Огня, а не на основе сомнительных подделок астрального толка. Прекрасным подспорьем к овладению основами Учения являются труды Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерихов, Е.П. Блаватской, иная духовная, религиозная литература. А не различные астральные послания и труды новоявленных «гуров», в которых нет решительно ничего нового по отношению к указанным выше Источникам, а сквозит только одно желание увести от Агни Йоги под покров иерархии тьмы.
   Редакция газеты никого не назвала ни «темным», ни «сатанистом» или еще как, в отличие от тех же «граневцев», которые за принципиальную последовательность в отстаивании чистоты Учения клеят газете и ее редактору самые нелестные ярлыки. Как стало нам известно, сторонники «Граней» уже не гнушаются черной магией, помощью различных колдунов и просто сами собираются на медитативные толпища, чтобы наслать черные тучи мыслей на газету и ее редактора, Они даже не скрывают своей такой разрушительной деятельности, в слепом невежестве выполняя волю своих «гуров». Духовный и интеллектуальный уровень таких «поборников граневской истины» таков, что в своей просто непостижимой ненависти к газете «Знамя Мира» они готовы объединиться даже со злейшим врагом Учения Огня - попом Кураевым, Приехав в один из сибирских городов на сборище псевдорериховцев, поп Кураев первым делом спросил, как собравшиеся от-носятся к газете «Знамя Мира», а узнав, что весьма враждебно, в восторге воскликнул «Милые, родные вы мои!» Куда уж дальше падать? Сказано в Учении, не может Свет соединиться с тьмой, чтобы не потухнуть, Потушивши свои огни, стремятся потушить их в других.
   Потому не стоит удивляться появлению такого феномена в нашей среде, как М, Лунев, который, накушавшись крепко «Граней» и объявив их истиной в последней Инстанции, поистине с инквизиторской злобой и нетерпимостью обрушился не только на газету «Знамя Мира», но принялся кусать всех подряд, чьи имена и фамилии более или менее известны ему. Только остается удивляться, что послужило причиной такого дикого поведения Лунева: ясно, что за «Гранями» стоят мощные темные астрально-ментальные силы, которым надо отвести внимание людей от Учения, и они насыщают ревностных читателей «граней» духом нетерпимости и враждебности, буквально лишают их рассудка. Лунев для всего нашего движения стал новоявленным попом Гапоном и теперь хуже попа Кураева, который вполне может обнять своего коллегу и единомышленника в борьбе с нашим движением.
   Практически никто не замечает, что, громоздя запреты и отрицания, хуля налево и направо последователей Учения Огня, «ревнители истины» тем самым повторяют уже бывшие в истории ошибки всех духовных течений. Никто не замечает, что уже начинает устраиваться новая церковь, но теперь уже в честь Учения Огня и Рерихов. К именам Рерихов теперь добавляется и имя Абрамова. В одном известном обществе даже сняли портрет Н.К.Рериха и рядом с Еленой Ивановной поместили портрет Абрамова. В Новосибирске чинопочитание своих иерархов достигло такой степени, что даже магнитофонные записи их речений заставляют выслушивать стоя. Такого, кажется, не было даже в эпоху сталинизма и брежневизма. Обожествление достигает своей кульми-нации... Стали награждать друг друга медалями.
   Пора остановиться и задуматься. Нельзя допустить, чтобы наше Учение и движение вылились в новую земную церковь со своими земными иерархами, которые, как мы видим, стремятся увести от Учения как можно дальше, клюнув на всевозможные астрально-ментальные приманки. Все земные религии, как показывает история, напрочь отошли от учений своих основателей. Такой же отход и церковное строительство со всеми атрибутами запретительства и инквизиции наблюдается все острее, что и проявилось в вышеупомянутой резолюции МЦР, претендующего стать главной церковью нашего движения.
   А почему бы не равноправное сотрудничество и доброжелательство? Иерархии Сил Света нужны реальные живые дела, а не земное чинопочитание, кадения свечами, заздравные речи и прочая атрибутика ушедшей эпохи. Нужна осмысленная, преисполненная Высокого служения, дружная работа, а не запреты и поношения.
   Работать! Строить Новый Мир! Он будет таким, каковы мы есть.
   
   Г. Горчаков.


Связанные статьи




Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

Актуальная статья: "А СУДЬИ КТО". Ответ клеветникам на Рерихов. ...подробнее
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
17687
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
6752
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1921
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9622
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
4600
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4930
26.08.2019
Жизнь и труды Сергия Радонежского ЗМ №9 2017
38
26.08.2019
Лженаука против «лженауки»
37
16.08.2019
Судьба русских изобретений
56
18.07.2019
А судьи кто?
477
09.07.2019
КУЛЬТУРА
124
09.07.2019
Мост Спасения
124
04.07.2019
Устремленная в будущее
139
03.07.2019
Указ к Бою
116
18.06.2019
ГАЗЕТА ТАКАЯ НУЖНА!
136
18.06.2019
Символы
144
18.06.2019
Спасибо, Твердыня!
137
16.06.2019
Марс почти рядом
166
11.06.2019
ВЕЛИКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
194
02.06.2019
«ИМЕЕШЬ СЕРДЦЕ!»
149
26.05.2019
Обзор газеты №5 за 2019 год
256
27.04.2019
Обзор газеты №4 за 2019 год
200
27.03.2019
Обзор газеты №3 за 2019 год
314
06.02.2019
Обзор газеты №2 за 2019 год
310
27.01.2019
Обзор газеты №1 за 2019 год
504
08.01.2019
Обзор газеты №11 за 2018 год
335
02.01.2019
Обзор газеты №10 за 2018 год
326
31.12.2018
Обзор газеты №9 за 2018 год
333
29.12.2018
Обзор газеты №8 за 2018 год
319
18.12.2018
Обзор газеты №7 за 2018 год
356
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
147
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
88
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
99
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
83
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
149
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
100
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
121
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
211
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
270
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
120
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
126
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
117
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
102
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
134
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
120