Знамя Майтрейи
1495

В защиту Имени

   КОЩУНСТВО - оскорбительное отношение к чему-нибудь (к кому-нибудь) почитаемому, к какой-нибудь святыне
   Вновь всплыло имя Алисы Бейли. Сознательно это произошло или по чьему-то недомыслию (скорее первое), но в равной степени кощунственно и недопустимо то, что Центральное телевидение в своем рекламном ажиотаже в конце ноября 1999 года «прокрутило» очередной рекламный ролик, в котором объединило два несовместимых, несравнимых, несоединимых имени: ТВ поставило в один ряд Имя одной их лучших представителей планеты Земля, дочери России, Елены Петровны Блаватской и имя последовательницы сил тьмы Алисы Бейли.
   Центральное телевидение (а это, как мы знаем, одно из самых «мощных» по силе воздействия на психику средств массовой информации) с чьей-то подачи (ловко действует «хозяин» Алисы со сво-ими прихвосгнями-подручными) проводит очередную провокационную попытку темных по «промывке» и замусориванию наших «мозгов».
   Обойти молчанием этот гнусный, но свершившийся факт мы не имеем права. Но, если столь иезуитски изощренно и открыто чернят Имя, дорогое всем, стремящимся к Свету, то мы должны в ответ принять меры к пресечению этого деяния.
   В одном из своих писем (от 07.05 38 г) «Письма» Елена Ивановна писала:
   «Прошу Вас последить, чтобы поменьше произносились имена в некоторых сочетаниях. Именно не следует связывать имена низшей Иерархии и Е П. Блаватской, все хорошо в свое время и на своем месте. Лишь культурные выступления могут быть соединены с Именем».
   Нам, последователям Учения Жизни, ни на мгновение не следует забывать о том, что «черная ложа существует, и она очень мощна, ибо действует массами, и лучшие их служители вербуются из сла-бых умов, среди теплых и шатающихся. Темные во всем стараются подражать Белой Ложе и под личиною Света всеми силами стараются проникать в очаги духовности для внесения смуты и разложения. Вот почему так важно приобрести качество распознавания... (т 2, «Письма» Е.И Рерих, 1937 г.)
   Это мы и попытаемся сейчас сделать (с помощью Наших духовных Учителей и наставников) ...В. Владыка считает труды-компиляции Алисы Бейли очень вредными (Компиляция (грабить) - несамостоятельная работа, основанная на использовании чужих произведений или на заимствова-нии всех данных из чужих исследований).
   Ярая была определенно сотрудницей темных сил. Нетрудно, при некотором знании, компили-рование подобных книг, когда живешь в городах, где сотни тысяч оккультных трудов лежат на полках обширных библиотек. Учитель А. Бейли НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ к Твердыне Света.
   Страницы «Белой Магии» переплетаются у нее с самой определенной черной магией. (Один «Трактат о Космическом Огне» чего стоит!!!)
   И такое смешение, конечно, страстно вредно и порождает великое смущение и извращение в нетвердых сознаниях». (Е.И. Рерих. «Письма в Америку», т. 4, 11.07.52 г).
   А Бейли со своим «хозяином» и «наставником» многое позаимствовали из «Агни Йоги» и «Тайной Доктрины», а также внесли свои «корректировки», «поправки» и «дополнения», гнусно исказив ИСТИНУ, в расчете на доверчивых читателей. В письме от 16 09.51 г (»Письма в Америку», т 3) Е.И.Рерих приводит слова В Владыки:
   « Не имейте отношений со школой Бейли, ибо они явлены как скрытые враги», - а в письме от 27.03 52 г. (там же) сообщает, -
   «Мы никогда не были связаны с (Школа Арканов) или с основательницей ее и не можем сотрудничать с ними», - и добавляет:
   «В. Владыка определенно не разрешает нам сотрудничать с последователями А.Бейли. Сколько этих попыток чем-либо затемнить и загрязнить чистые основы Учения».
   А в своем письме от 10 05.52 г. Елена Ивановна уточняет: «...Учение не может быть захвачено ли-цами, которые не понимают разницы между В. Владыкою М. (Мория) и тибетским учителем (»ти-бетцем»), а точнее «хозяином» госпожи Беили».
   И вот, спустя годы, «темные» вновь пытаются отвлечь внимание наших современников, россиян, от Сокровищ Истинного Знания, сея в их еще незрелое сознание семена сомнения, внося сумбур и сумятицу в умы многих стремящихся к Свету, искажая и затемняя чистые Основы Космического Учения и уведя их тем самым с Духовного Пути развития, увлекая на тернистый путь блуждания в джунглях невежества и искажения действительности, замедляя тем самым эволюцию человечества Вот чем так опасны все многотомные «сочинения» и «трактаты» А Бейли, заготовленные прямо-таки на все случаи жизни.
   Но да не коснется сия темная скверна Светлого Имени Елены Петровны Блаватской, ибо, как писал Баркер в введении к «Письмам» Елены Петровны, слова которого приводит Елена Ивановна Рерих в письме от 24.07.35 г:
   «Те, кто восстал против нее, будучи не в состоянии опровергнуть ценность и истину ее философии, искали путем личной клеветы и опорочивания восстановить общественное мнение и тем самым от-влечь внимание от сокровища знания, которое давалось через нее Миру и которое, будучи бесприст-растно рассмотрено, несет в себе самом утверждение и убеждение в честности и бескорыстии».
   И никакие Алисы Бейли и их последователи с темными хозяевами-кукловодами не смогут выдать свои лживые инсинуации за ИСТИННЫЕЗНАНИЯ.
   «...Имя Е.П. Блаватской с каждым днем растет и будет расти, ибо труд ей доверенный и явленный, неистребим никакими предательствами...
   Все знают, какими черными предательствами была окружена Е.П. Блаватская и как Космическая Справедливость уже воздала и будет продолжать воздавать в увеличивающейся прогрессии на зем-ном плане» (24 07.35 г.).
   Много разлито в пространстве физических ядов, но еще больше - психических. Нужно только на-учиться их распознавать. «Духовная» диверсия (по меткому выражению одного из авторов статей об Алисе Бейли - А. Киселева, помещенных ранее на страницах «Знамени Мира») против Учения Света продолжается. Будем же бдительны, будем учиться отделять зерна Истины от сорных плевел на тех примерах - «сюрпризах», которые так щедро посылает нам сама жизнь, а жизнь... есть лучший учитель и без жизни ничему нельзя научиться. (Письмо Е И Рерих от 12.12.34 г. т 1).
   «Наивные люди обычно полагают, что темные силы всегда грубы и преступны в своих действиях и намерениях Это пагубное заблуждение Гораздо опаснее те, кто приходит под личиною света и с нашими формулами на устах Темные всегда действуют по сознанию своих жертв, и действуют они часто очень тонко и изобретательно...»
   Нам всем необходимо напомнить друг другу о недопустимости кощунственного умаления и принижения Имен лучших представителей Человечества и уравнением Их с именами тех. кто ведет его (человечество) в бездну.
   Не успела «переварить» одну порцию «чернухи» - следом другая: в руки попала тоненькая кни- жечка-брошюрка из так называемой «популярной серии» под названием «Ченнелинг - VIII» (сколько же их уже выпустили.. Так и хочется сказать «состряпали»). «Духовная Иерархия». Контакт (с кем?!). Составитель - А. Костенко, перевод с английского (вот откуда ветер дует), - опять всплывает имя хозяина и учителя Алисы Бейли все того же «тибетца», то бишь Джуал Кхула, представителя Черной ложи.
   Ну до чего же плодовит этот ярый враг и извращенец Истинных Знаний. Уже из аннотации к книжонке можно узнать, о чем и о ком пойдет в ней речь. А идет она (речь), оказывается, не больше и не меньше как о материалах, посвященных Духовной Иерархии Земли и Космоса, о Вознесенных Учителях и Чоханах, Элохимах, Архангелах, об Ордене Мелхиседека и команде Аштара, Ману, Логосах. И за всей этой «окрошкой» из Имен и понятий стоит имя Джуал Кхула (»тибетца»), ранее передавшего серию книг через А. Бейли.
   Давайте же вспомним разъяснения и предостережения В. Владыки и Елены Ивановны Рерих о том, кем на самом деле является Джуал Кхул и представителем какой ложи он является.
   Сколько же всякой омерзительной и кощунственной ерунды выливается этим «доброжелателем» и «насгавником-опекуном» на головы слабо подготовленных или вовсе не готовых к такому «прессингу» читателей, любителей эзотерики и мистики.
   Тематика «лекций» «тибетца», то бишь Джуал Кхула, ну уж очень перекликается с книгами А Бейли, надиктованных им же А Бейли: 1. «Второе Пришествие Христа»; 2. «Эксгернализация иерархии»; 3. «Лучи и Посвящения»; 4. «Эзотерическая психология».И так далее и в том же духе.
   А не желаете ли Вы, уважаемые читатели, узнать, как же происходит обучение Саната Кумары? (Вероятно, в Космическом Университете на факультете ликвидации «безграмотности», формиро-вания лжи и невежества).
   Разъяснит же Вам все это, уважаемые, «лектор», профессор черной магии Вивамус (вы, случаем, не слыхивали о таком?!), который является... высшим аспектом живого существа, воплощенного на нашей планете? Вот так-то.
   Друзья, а вы не желаете полюбоваться личиной учителя Алисы Бейли? Вам предоставляется и такая возможность. (Интересно,- у кого какие чувства возникнут при взгляде на него?)
   В брошюрке помещен еще ряд изображений. Вот где пригодится весь жизненный опыт и все духовные накопления для того, чтобы разобраться со всей этой галиматьей и расставить все точки над «і».
   До чего же «крутая» тематика «лектория по оболваниванию ближних своих» - «Монада, душа и личность» (Дж. Кхул); «Санат Кумара и Планетарная Иерархия» (он же); «Боги Космическая Иерархия» (он же); «Галактическое ядро и Космические Учителя» (Вивамус).
   Есть среди «лекторов» и Атланта и даже Сандальфон. Какими только искажениями Истины не «засандаливают» (читай: засавдальфонивают!) души, сердца и разум «доброжелатели-сандальфоны» из Черной ложи.
   После изучения такого «ченнелинга-тренинга» немудрено свихнуться и оказаться прямиком в стане одержимых, которых и так предостаточно в нашей многострадальной России и на нашей грешной планете.
   Да, страшно боятся темные пробуждения сознания человечества, вот и «навешивают» нам «лапшу на уши» наглые самозванцы из Черной ложи типа «тибетца» - Джуал Кхула, действующего через таких, как А. Бейли, В. Ципле, А. Костенко, абрамовых, масловых, профетов, - по недомыслию, легкомыслию или жажде прославиться, с помощью которых становится возможным появление таких вот «перлов». Нам дан еще один пробный камень, с помощью которого можно судить о степени своего приближения к Иерархии Света, а подкинула нам его сама жизнь.
   Но не примазаться всем вместе взятым темным Иерофантам и их приспешникам ни к Учению Живой Этики, ни к Великим и Светлым Именам Наших истинных Учителей и Водителей во главе с Тем, Кто Стоит на Бессмертном Дозоре, Великим Владыкой нашей планеты.
   Лапы прочь от Учения Жизни и от Иерархии Света!
   
   Р.с. А тем, кто является послушным орудием, рупором и проводником для проведения, претворения в жизнь коварных и изощренных задумок темных, всем прислужникам сил тьмы стоит крепко задуматься над своей судьбой и участью: конец очень близок, расплата неминуема и неотвратима, и пусть к ней готовятся все они: и команда «Темного Аштара» и «Орден Черного Мелхиседека».
   
   Л. Чернова,
   г. Междуреченск, Кемеровская область


Связанные статьи




Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Комментарии пользователей

Екатерина Леонидовна 15/02/2016 11:45:55
"Давайте же вспомним разъяснения и предостережения В. Владыки и Елены Ивановны Рерих о том, кем на самом деле является Джуал Кхул и представителем какой ложи он является."
ДАВАЙТЕ! Лично я бы с удовольствием прочла эту информацию и тогда бы узнала о предостережениях и разъяснениях, поскольку я не претендую на глубокое знание Учения Живой Этики, как автор статьи. И конкретные ссылки на источники или цитирование оных было бы конструктивным подходом и имело бы действительную пользу для людей, не досконально знающих Учение, а таких, я уверена, большинство. В свое же время, в самом начале 90-х в Рериховском обществе Екатеринбурга была дана информация, что А.Бейли и А.Безант - ученицы и последовательницы Е.П. Блаватской. Правда, гораздо позже, в одном из писем Е.Рерих, я встретила короткий намек на то, что А.Бейли - это совсем другое направление и ее учитель "мы знаем кто", т.е. для меня то это ничего не прояснило. Поэтому хотелось бы поменьше эмоций, иронии и возмущений, а побольше конструктивизма и полезных знаний. Сам же тон этой статьи несет разрушительную энергетику. Буду ждать интересующую меня информацию. Заранее благодарю.

Доска объявлений

Актуальная статья: "А СУДЬИ КТО". Ответ клеветникам на Рерихов. ...подробнее
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
18039
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
6855
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1987
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9668
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
4675
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4977
10.10.2019
Обзор газеты №8 за 2019 год
38
28.09.2019
Обзор газеты №7 за 2019 год
46
20.09.2019
Обзор газеты №6 за 2019 год
60
26.08.2019
Жизнь и труды Сергия Радонежского ЗМ №9 2017
73
26.08.2019
Лженаука против «лженауки»
83
16.08.2019
Судьба русских изобретений
111
18.07.2019
А судьи кто?
555
09.07.2019
КУЛЬТУРА
164
09.07.2019
Мост Спасения
156
04.07.2019
Устремленная в будущее
179
03.07.2019
Указ к Бою
202
18.06.2019
ГАЗЕТА ТАКАЯ НУЖНА!
179
18.06.2019
Символы
194
18.06.2019
Спасибо, Твердыня!
162
16.06.2019
Марс почти рядом
210
11.06.2019
ВЕЛИКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
263
02.06.2019
«ИМЕЕШЬ СЕРДЦЕ!»
190
26.05.2019
Обзор газеты №5 за 2019 год
339
27.04.2019
Обзор газеты №4 за 2019 год
246
27.03.2019
Обзор газеты №3 за 2019 год
355
06.02.2019
Обзор газеты №2 за 2019 год
347
27.01.2019
Обзор газеты №1 за 2019 год
560
08.01.2019
Обзор газеты №11 за 2018 год
369
02.01.2019
Обзор газеты №10 за 2018 год
385
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
148
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
90
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
100
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
84
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
150
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
104
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
124
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
217
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
271
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
127
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
130
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
119
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
104
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
137
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
123