Знамя Майтрейи
985

РЕРИХОВЦЫ «ГРАНЕЙ» НЕ ЧИТАЮТ!

(Граневцы - предатели Учения)


   

   Пути земных сил являют свои тенеты там, где силы темные чуют неустойчивость, но каждый план сил темных можно легко разрушить, освободившись от непротивляющихся злу. Силы Света, устремленные к мировому строительству, должны потому так огненно вооружаться против сил темных, которые стараются проникать в твердыню формулой - Господом твоим. На пути к Миру Огненному нужно твердить об этих опасностях, ибо много попыток проникнуть в твердыню Света. Так будем помнить все личины, под которыми прячутся скребущиеся.
   (Агни Йога)

    Время от времени граневцы не устают бомбить редакцию газеты «Знамя Майтрейи» своими «праведными» возмущениями. Это не удивительно, ибо граневцы - это не «заблудшие овечки»… Они - кто сознательные, кто не сознательные, - слуги тьмы. Это утверждение основано не на пустом месте, а на знаниях из Агни Йоги. Каждый воплощается с определенной задачей: со светлой или с темной. Не важно, что кто-то не осознает своего Предательства, - зло совершается. Наше время - это время окончательного выбора, который каждый воплощенный сделал его уже в прошлых жизнях.
   Темные воплощаются из века в век, чтобы делать свое гнусное дело. Две тысячи лет назад они исказили Учение Христа. Теперь перед ними стоит задача подойти поближе к Учению Агни Йоги, исказить и уничтожить его, подменив его своей астральной мишурой. Темные изощренно хитрыми стали, они будут петь восхищенные похвалы Учению, но параллельно под этот шумок будут выдвигать свою дрянь, вносить раздоры, сплетни, смуту.
   Этот момент необходимо особо запомнить и уяснить себе. Нужно читать и перечитывать слова из Учения, данные в эпиграфе, где «твердыня Света» - это Учение, которое нуждается в нашем охранении и защите. Формулы темных - это абрамовщина, которая прячется под личиной Агни Йоги.
   Чтобы не быть голословным приведу последнюю переписку с одним из темных предателей Учения. Она показательна тем, что учит нас конкретными примерами - какими приемами темные пытаются посеять сомнение: сначала начинают с вежливого вопроса, потом обвиняют в насилии, потом причисляют к темным, запугивают кармой, потом давят на совесть, а когда и это не удается, пытаются вбить клин разъединения, пуская слезу жалости, что мол, - мы, читатели «ЗМ», только заблудшие, а виной всему газета и ее главный редактор.
   

    Предатель: Объясните, за что вы «ополчились» на Б.Н.Абрамова и «Грани»? Вы везде цитируете Е.И.Рерих, а ведь она всем нам завещала трудиться над Учением и «Гранями» одинаково. Отвечайте аргументировано, с доказательствами.
   
    Ответ: Нигде ЕИР не завещала нам читать «грани». Я перечитал ее Письма, выпущенные и отредактированные ею, вдоль и поперек и нигде не нашел то, о чем вы пишете.
   

    Предатель: Вы не ответили на вопрос: почему вы против «Граней»?
   
    Ответ: Потому что «грани» - это астральная подделка под Агни Йогу.
   

    Предатель: Это не подделка под Агни Йогу, а очень полезное и нужное дополнение к Агни Йоге и, если лично вам оно не нравится, то это не говорит о том, что нужно и другим запрещать читать «Грани».
   
    Ответ: Вы кривите душой, обвиняя нас в насилии. Мы никому ничего не запрещаем читать. Хотите, - читайте, травитесь, предавайте Учение и Великого Владыку, - воля ваша. Каждый делает свой выбор. Но вы можете почитать материалы об абрамовщине на сайте газеты «Знамя Майтрейи» и опомниться от своего Предательства: … а можете не читать...
   

    Предатель: Вы пишете в статье «АБРАМОВ: ЧТО С НИМ»: «Брат С увидел, какая великая мука и страдание отобразились на лице Наставницы, и подумал: »Читающие грани агни йоги зачем вы так мучаете Матерь Агни Йоги?«.
   Брат С проснулся, открыл глаза, увиденное в Тонком Мире четкой картиной отпечаталось в сознании, а в голове не переставала звучать единственная мысль: »Ночью Учим…«. Он вскочил и быстро начал записывать увиденное».
   Значит Абрамов получал послания из астрала, а «Брат С» - от самой Наставницы? Вот куда вы клоните. Скоро как обыкновенный контактер будете «получать послания» от самого Майтрейи. Всё с вами понятно, брат с, работаете вы на тех двоих в чёрном. Вы, и ваш шеф Горчаков - работаете на тёмных. Сеете ложь, догадайтесь, что пожнёте?
   
    Ответ: не путайте понятия: брату С было дано наставление и видение во сне, а Абрамову - диктование на яву. Предупреждение и астральные «поучения» - вещи разные. Именно, В. Владыка сказал, что: «Ночью Учим».
   Но у меня к вам встречный вопрос, который мы задаем каждому, кто увлекается гранями: «Когда в последний раз вы открывали Учение? Сколько времени вы посвящаете изучению Учения, а сколько абрамовщине?». Можете даже не отвечать, ибо, по опыту общения с такими как вы, знаем печальную действительность не в пользу Учения. Вот когда будете изучать денно и нощно Учение, а не подделки, тогда все поймете. А пока вы просто болтун, не знающий Учения.
   Вы нас пугаете кармической жатвой, но что же мы сеем? Мы сеем зерна чистого Учения, поэтому пожнем чистое Учение Агни Йоги, не загаженное всякими подделками. Что сеете вы и что пожнете?
   

    Предатель: Я знаю слова Учителя «Ночью Учим», но тот же Учитель говорит, что пальцев одной руки много, чтобы перечесть верных сотрудников, а вы хотите сказать, что Брат С из их числа. Так может быть Брату С во сне «позвонили» те двое хихикающих служителей тьмы? Много контактеров лезут туда же, - мы, мол, принимаем послания Владык, и Брат С туда же. Что касается меня, то я читаю не только Учение, но и Уранова «Размышляя над Беспредельностью», и В. Сидорова «Знаки Христа», и Клизовского, и «Учитель М. и Рерихи» - Весть из Высших миров (Борис Абрамов), те же «Грани» за 1956 г., и все эти книги помогают мне глубже понять Учение. Тем более, что не следует читать подолгу и в больших объёмах любых источников по Живой Этике - это может вызвать перенапряжение. Вы же почему-то зациклились только на книгах Горчакова, пусть люди сами выбирают, что им читать.
   
    Ответ: Предубеждение ваше не имеет границ. Вы не можете отличить элементарного: брат С поднялся духом в Высшие Миры, Абрамов же притянул низшие слои астрала к себе.
   То, что вы не получаете ни каких предупреждений из Надземного Мира от Владык - это не удивительно. О чем вас предупреждать? Где ваши реальные дела Общего Блага, Служения? Треп, непонимание, самость, - больше ничего. Даже не поняли, что газета, носящая Имя Владыки, есть Его Дело, вокруг которого объединяются Его сотрудники и ученики... Как печалился В.Вл., когда писал в Учении, что почти никто не узнает и не примет Его посланников, и что не найти сотрудников среди двуногих. Так и есть на самом деле: «Люди не знали их, но все-таки чуяли значение таких посланников и ненавидели их, как злобствуют на все непонятное. Мы помогаем тем, кто несет особое поручение. Это вполне справедливо, ибо вокруг таких посланников сгущается много тяжких токов. Многие хотят избавиться от таких деятелей и если бы могли, то уничтожили бы и Нас. Лишь опыт показывает, в чем заключается Наша помощь. Близорукие не признают ее, ибо судят от себя, от своего кругозора».
   Когда мы говорим, что изучаем Учение, мы имеем ввиду все книги: Агни Йогу, Рерихов, Блаватскую, Клизовского, Уранова, Хейдока, Рудзитиса, Сидорова и Горчакова, и восточную и западную мудрость. Когда мы говорим «напряженно изучаем», это значит каждый день, применяя изученное в жизни. Так что мы точно «зацикленны» на Учении и считаем это правильным, ибо стремимся насыться сознанием В.Вл. и как можно лучше понять Его Указы.
   Вы же не изучаете Учения, - тут не нужно быть ясновидящим. Вы сами подтверждаете свое незнание Учения, попытавшись привести контраргумент, что «пальцев одной руки много» - это слова ЕИР из письма от 08.09.34, а не В.Вл. и не про «сотрудников» идет речь, а про учеников: «…принятие в ученики есть явление редчайшее и, как говорится, - пальцев на руке слишком много для числа их». Сотрудники и ученики - понятия не совсем одинаковые. Сотрудников может быть много, а учеников мало.
    Уже давно замечено, что все граневцы на Учение плюют. Такие как вы извращают Учение, хотят сделать с ним то, что сделали в своих прошлых жизнях с Учением Христа - исказить. Поэтому вы прикоснулись к Учению не для изучения, а с единственной целью, - чтобы его предать. Ведь чтобы предать, нужно хоть что-то знать.
   Когда читаем о вашем «перенапряжении», то чувствуем горечь сожаления о таком мещанском, житейски удобном «изучении и понимании» Учения, ибо в нем сказано: «напряженное искание, напряженное устремление, напряженное познавание», а также «люди так боятся поставить себя в крайнее, напряженное положение», - это сказано о вас, обывателях, не читающих Учение, а почитывающих пережеванные подделки пять минут в день, после просмотра очередного сериала и засыпающих во время этого чтения. «Знатоки» - ничего не скажешь.
   

    Предатель: Вот вы и проговорились! Упрекая меня в том, что я не получаю посланий из Надземного Мира от Владык, вы, тем самым намекаете, что к вам они приходят и вы ими руководствуетесь в своей героической деятельности по очищению рериховского движения от граневцев и от абрамовщины. Поздравляю! Вы приписали себя к плеяде лжеконтактёров. И газета ваша с Горчаковым никому, кроме вас не нужна, а за то, что на страницах её вы треплете имя Майтрейи, вы конечно же получите своё. Мне вас искренне жалко.
   
    Ответ: Мы никогда не скрывали и не сомневались, что связь каждого человека с Надземным Миром существует. Это не наши выдумки, это слова Учения: «Не скрывайте Наших Сообщений», «Каждому из позванных Буду давать знаки». Также в Учении сказано о сотрудничестве между Мирами, о связи с Высшим Руководителем и т.д.. Вы уподобляетесь атеисту, не зная этих элементарных основ, не зная, что Высшие Силы помогают всем труженикам Общего Блага предупреждениями, знаками, наставлениями, советами. Высшие Силы никого не оставляют без помощи, между Ними и людьми идет постоянный контакт. Особенно это происходит у подвижников Общего Блага. Но это не астральное диктование. У нас Высшая Помощь проявляется по-другому. Никто нас Свыше не поучает за каждым шагом. Мы самостоятельно изучаем Агни Йогу, применяем ее в жизни и, если где-то совершаем ошибку, - во сне может прийти Указ на нее. Или наоборот - Указ на правильное действие.
   Но как к вам можно достучаться, если больше любуетесь собой, нежели заняты думами об Общем Благе? Если вам некогда изучать Агни Йогу, если грани важнее? Если вы не можете даже произвести элементарный анализ и увидеть, что между письмами ЕИР к Абрамову и началом его записей - срок в 5 лет. Что за эти пять лет Абрамова темные поймали на его патологическом страхе смерти и чувстве избранности, которая на подсознательном, генетическом уровне присуща определенной национальности, о которой, кстати, предупреждала его Елена Ивановна. Скорее всего ему так было и сказано: «Или ты принимаешь наши послания, или умрешь. Но ты станешь первым в истории человечества, кто сможет принять послания от всех Учителей и даже Матери Мира».
   Да, мы ответим и не боимся ответа за свои действия. Мы ответим, именно, перед нашим В. Вл. и нашей Руководительницей Еленой Ивановной, которая ведет газету из Надземного Мира, направляет ее действия и наши устремления на защиту Учения от искажений: «Матерь друидов охраняла знание от извращения, также Матерь Агни Йоги охранит Учение от злотолкования». И это было сказано не только о ее земной жизни, но на весь период действия Учения. Но нужно иметь хоть каплю чистого Агни, чтобы понять это.
   И когда наступит срок, мы придем и с чистой совестью отчитаемся перед В. Вл. и ЕИР: «Вот Учение, мы его сохранили, прими Матерь Агни Йоги его в таком же виде, в котором получили. Мы сражались за него и мы его охранили».
   Мы знаем, что наша боевая газета таким как вы не нужна, как не нужно вам и само Учение. Газета «Знамя Майтрейи» для вас как бельмо в глазу, капает на вашу совесть, не дает спокойно творить свое подлое дело. Мы отлично понимаем вашу задачу - Учение исказить и уничтожить.
   Но мы вам этого не дадим сделать, Учение донесем до потомков в чистоте и без искажений.
   

    Предатель: Сергей, вы так и не предъявили доказательств того, что Абрамов писал Грани с помощью астрала. Ещё раз прошу прекратить охаивание Абрамова и Граней. Ведь он выполнял задачу, возложенную на него Учителями. Лучше прочтите письма Е.И.Р. к Абрамову, где она называет его «...родной мой Борис...» и книгу Б.А.Данилова «Весть принесший». А ваша газета, на страницах которой льётся грязь на Абрамова, Шапошникову долго не проживёт, не сомневайтесь. Кстати, вы сами правильно подметили, что большинство рериховцев читают Грани, а не вашу газету, ибо Грани - это прекрасные комментарии к Живой Этике, а ваша газета полна грязи и лжи. Тихим сапом читай Учение, поменьше поучай других, лучше поработай над качествами, приобретай выдержку и равновесие. Карма твоя тебя потревожит. И помни: читать Учение и не выполнять (жить во лжи) - это ФАРИСЕЙСТВО.
   
    Ответ: Доказательств об низкоастральном происхождении «граней» предостаточно, газета и сайт публиковали их не раз, но вы не удосужились прочитать эти материалы. А ведь в них все: Юрий Рерих, Святослав Рерих, Гунта Рудзитис - все в один голос терпеть не могли Абрамова и прямо называли его записи низко астральными. Этого мало? Они знали положение вещей хуже вас?
   Не дождетесь, чтобы мы замолчали, ибо мы, в отличии от вас изучаем Учение, действуем согласно его Указов, строим жизнь по Учению, любим его… А оно сурово зовет нас на бой с тьмой, главной задачей которой есть искажение Учения и подмена его своими отбросами.
   Поэтому на страницах газеты «Знамя Майтрейи» освещается чистая правда, которую вы так боитесь. Ибо она показывает ваше двуличие, самость, когда вы твердите, что вы агни йоги, а на деле Учение даже в руки не берете.
   «Тихим сапом» - не наш образ, мы живем по принципу другому, не граневскому, а агни йоговскому: «Не многие оценивают нагнетение как развитие творческой энергии».
   Мы знаем, печалимся о том, что не многие могут принять и понять Учение Агни Йоги во всей краса-те и полноте, поэтому ищут себе облегчители, заменители и прочие суррогаты, поэтому мы не равняемся на ваше большинство, а на Указы В.Вл., данные в Учении Агни Йога: «Нам нужны только те, кто Нам нужен», «не многие могут похвалиться знанием Учения. Или они соображают его с ветхим своим мышлением, или читают урывками», «не многие чувствуют ответственность за происходящее» и, наконец, «к Нашей сознательной жизни не многие устремляются, но, по счастью, меньшинство творит». Поэтому читают грани не «большинство рериховцев», а большинство граневцев. Рериховцы «граней» ни читают!
   Уже 20 лет живет газета. Да, трудно ей, но она жива и борется. И будет жить, ибо не все поддались на увещевания и обман темных. И зря вы ратуете за уничтожение газеты, ибо если она умрет, умрете и вы, и все человечество. Ведь не станет Агни Йоги без газеты «ЗМ», - все, под видом «облегченного понимания», Учение враз забудут; перекинутся, послушав ваши «добрые» советы, на «грани», поэтому подойдут к последнему рубежу не подготовленными. Именно, из-за вас никто не сможет принять высшие энергии правильно, - все сгорят.
   И последнее, мы не боимся учиться, но не боимся и учить, ибо тот, кто учит, берет на себя груз ответственности. Мы имеем выдержку и равновесие, но они не похожи на то, что вы нам предлагаете под этими высокими понятиями, - безразличие и всеядство. Мы не клюнем на ваши «добрые» увещевания прекратить борьбу за защиту Учения. Не дождетесь!
   
    «Вы желаете собрать для Общего Блага Наши беседы; пусть будет так, но читать их будут не более, нежели пальцев ваших. Многие (лишь) перелистают книгу. Совершенно так же бывало уже не раз. То же должно повториться, и можно лишь пожелать, чтобы конец Кали-Юги не превратился в Конец! Между тем не много твердых духов требуется, чтобы изменить гибельное положение. Не много пламенных сердец могут встать самоотверженным дозором и сплести крепкую сеть защитную».
   
   Собственный корреспондент газеты «Знамя Майтрейи» по Украине
   С. Коновец





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

Открытие Академии гомеопатии в г. Уфе ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.02.2016
Просим оказать поддержку Государственному Музею Рерихов в Москве
4018
26.12.2015
О новом воплощении Рериха
10075
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
4476
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
7933
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3002
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
2657
03.06.2017
Обзор газеты №6 за 2017 год
216
08.05.2017
Обзор газеты №5 за 2017 год
343
04.05.2017
ОСТАНОВИТЕСЬ!
395
22.04.2017
Обзор газеты №4 за 2017 год
270
19.04.2017
МЦР - чисто российская история
398
14.04.2017
Д.Попов. К вопросу об исполнении Российским государством своих обязательств перед С.Н.Рерихом
524
20.03.2017
Страсти вокруг МЦР
575
17.03.2017
Обзор газеты №3 за 2017 год
485
22.02.2017
Беседа №1 Нам это не подходит
607
22.02.2017
Размышления о Культуре
658
19.02.2017
Обзор газеты №2 за 2017 год
774
03.02.2017
Ответ почётному посетителю МЦР
1074
30.01.2017
Обзор газеты №1 за 2017 год
882
26.01.2017
ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ-4-16
924
25.01.2017
Суровость Подвига
770
20.01.2017
Овладение психической энергией
1258
19.01.2017
Куда уходит энергия украинцев?
994
11.01.2017
О женственности
985
04.01.2017
Удивительные аппараты Леонардо да Винчи
953
04.01.2017
Несколько слов о Детке
1011
25.11.2016
Обзор газеты №11 за 2016 год
882
16.10.2016
Обзор газеты №10 за 2016 год
1243
29.09.2016
Обзор газеты №9 за 2016 год
1148
15.09.2016
Обзор газеты №2 за 2016 год
1488
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
47
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
38
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
45
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
57
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
47
23.04.2016
Прививки в вопросах и ответах
5742
23.02.2015
БУДДИЙСКИЙ КАТЕХИЗИС
319
27.08.2014
В. М. Сидоров «Рерих и Ленин»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Васюганский перекресток»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Краса-та»
336
03.02.2014
По тропам Срединной Азии
1948
30.12.2013
Рерих С. Н. Стремиться к прекрасному
457
30.12.2013
Рерих С. Н. Искуство и жизнь
606
30.12.2013
Рерих Н. К. Собрание сочинений - 1914
960
30.12.2013
Рерих Н. К. Сказки
614