Знамя Майтрейи
1612

ПРЕДАТЕЛЬСТВО

В
о время поездки в Наумбург Людмиле Васильевне Шапошниковой было грозное предупреждение. В соборе со скульптурами маркграфини Уты и ее супруга маркграфа Эккехарда (прошлых воплощений Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерихов) было знаменательное видение. У самых ног мадам Шапошниковой вдруг ярко высветились три Круга. Эти Три Круга - составная часть Знака Триединства - Знака Матери Мира, Знака Владык, который впоследствии нагло будет прихватизирован кучкой предателей из МЦР. Восторженные почитатели Л.В. Шапошниковой, естественно, увидели в этом знак светлый - дескать, это указание на путь Служения Свету. Но Силы Света Святыни под ноги не бросают. В Учении "Агни Йога" не случайно приводится притча о демоне, укравшем святые предметы у подвижника. Тот не принял эти предметы, а велел демону бросить их на землю. Вот и мадам Шапошниковой было указание, что она будет топтать Знак Триединства. В противном случае Иерархия Сил Света дала бы знак на той же скульптуре или на стене собора.
   В том же 1992 году появилось известное письмо "Медлить нельзя" за подписью С.Н.Рериха, которое фактически написал В.Р. Рыбаков. Он-то и явился своеобразным "злым гением" нашего так и не состоявшегося движения, ибо именно он из благих побуждений привел парторга своего института Востоковедения в наше движение. Мадам очень не понравилась Святославу Николаевичу. Он даже переспросил Рыбакова: "Что и эту?" Тот ответил: "Да и ее". "Ну вам виднее", - последовал ответ.
   Мадам, предав родную коммунистическую партию, пребывание в которой обеспечило ее карьеру и благополучие, крепко взялась за материальную часть наследия семьи Рерихов, смекнув хитрым умом, что помимо материального благополучия (а ей пора была уходить на пенсию) и вместо забвения в памяти людей она будет купаться в лучах славы имен семьи Рерихов. Взялась за дело. Деловитости, цепкости, хваткости Людмиле Васильевне было не занимать. Игра стоила свеч. И "картины-кормилицы" - ее выражение - пришли-таки в страну. Жаль, что уважаемый автором этих строк Валентин Митрофанович Сидоров не взялся за это дело. Уверен, все бы в нашем движении пошло по-другому. Но когда люди берутся за великое дело из тщеславных побуждений, не вникая во все величие и все космическое значение величайших идей, которые несет Учение Огня, то происходит беда.
   Правительство выделило огромную сумму в двадцать миллиардов рублей на строительство государственного музея имени Н.К. Рериха. При этом Музее на правах общественной организации и должен был состоять нынешний МЦР. Но всем известна пушкинская "Сказка о рыбаке и рыбке". Захотелось вот Людмиле Васильевне порулить. И крепко порулить, стать, так сказать, "Царицей" трех миров, не меньше. Вот даже Знак Матери Мира (как пишется в той же книге с горделивым названием "Я - Шапошникова") она со временем прибрала в свои загребущие руки. Государственного музея не получилось. Разогнав всех ближайших помощников, всех доверенных лиц Святослава Николаевича, она приблизила к себе неких Булочников из "Мастер-банка" (теперь изображения Знака Триединства можно встретить на банкоматах этого банка в столице и в метро), Людмила Васильевна успешно отбила все робкие попытки государства Российского поставить строптивую даму на место и сама перешла в наступление, задавливая всякую оппозицию судами и словесным поносом в средствах массовой информации. В газетах и на телевидении, в судах столько наворочено, что теперь и сам черт ногу сломит во всем этом. Уже много лет сражается с МЦР издательство "Сфера", отстаивая свои права на существование и на издательскую деятельность. Ведь "Сфера" покусилась на святая святых МЦР - на издание книг Рерихов, то есть на доходы. Доходы-кормильцы поплыли мимо жадных мцэровских ручонок. Такого нельзя было простить. Тяжба длится уже несколько лет. Издательство почти разрушено и скитается по Москве.
   Гоняют известного очернителя всех и вся Михаила Лунева, стараясь приклеить ему кличку "национального экстремиста", хотя он и поводов к тому никаких не давал. А поводов сражаться за русское, отстаивать униженное, оскорбленное, уничтожаемое русское предостаточно. Вся русская культура уничтожается целенаправленно и злобно. Но МЦР молчит. Он занят сражениями в судах, преследованиями так называемых единомышленников - всех тех, кто действительно почитает семью Рерихов, но не признает темную иерархию МЦР. К чему тогда было создавать Международную Культурную организацию (имя которой даже не припомню за ее бездеятельностью, хотя присутствовал на создании ее).
   Просто не хочется перечислять всех обид и притеснений, чинимых этими "молодчиками" из МЦР. Еще в 1992 году автор этих строк сунулся было в МЦР с идеей создания совместной объединительной газеты. Это было в августе. Меня удостоили встречи с мадам Шапошниковой. Но разговора не получилось - она, как и другие корифеи нашего движения, не приняли идею газеты - имею в виду новосибирцев - Спирину, Данилова, Ключникова и прочих. Тщеславие и честолюбие, а может, просто узкое мышление, не позволили им оценить всю насущную важность объединения и совместных координированных усилий.
   Редакция "Знамени Мира" неоднократно пыталась наладить мосты дружбы и сотрудничества с МЦР. Но это просто невозможно - там нужно рабское подчинение, слепое чинопочитание мадам ШЛВ. Мы бы и подчинились даже, но ведь реальных фактических дел не было и нет - одни дрязги, склоки, вонь и зловоние. Выдвинули мы в 1994 году идею проведения объединительного съезда. Ее поддержал В.М. Сидоров. Автор этих строк уже в Москве несколько раз звонил Людмиле Васильевне, приглашал на съезд. Но нет, не пришла, и все сторонники МЦР не пожелали прийти: ведь они уже поделили одних на темных - и светлых - кто за них стоит. Еще один момент был упущен. Еще одно указание Учения было не выполнено: единение. А если разобраться, то что же делим? Непонятно. Вот и мне непонятно. Просто кому-то амбиции не дают спать спокойно, жаждут властвовать, делать деньги на именах Рерихов. Если бы действительно работали, то некогда было бы преследовать других судами, охаивать их, клеветать, травить. Но по тактике тьмы - разделяют и властвуют под сенью картин Рерихов, точно так же, как наши церковники все столетия прикрываются именем Христа, а сами делают все обратно тому, что говорил Великий Учитель.
   Признаться, нам настолько надоел МЦР, что мы решили вообще молчать про него и все связанное с ним - все дрязги только вред нашим делам, святым именам. Позорище на весь мир. Получается все наоборот, что утверждает Учение. Но не дают мирно жить, работать, строить Новый Мир. Если уж говорить, так говорить до конца. Надоели они, суетные прихватизаторы Святынь. Вот молятся они прямо на мадам Шапошникову. А кому молятся-то? Не она ли в своей книге "Города и дни Мадраса" лихо так, смачно, дерзко так охаивала великую нашу Елену Петровну Блаватскую?! Мы уже писали об этом лет десять назад. Ну хоть бы повинилась, признала свою ошибку. Клевета оказалась дороже. А может, она и доныне пребывает в этом убеждении?
   Надоело писать про эту грязь. Но вот снова обращусь к книге "Я - Шапошникова". Еще один грозный знак был дан нашей любимой Людмиле Васильевне при рождении или даже до рождения. Она сама рассказывает на 15 странице этого бестселлера в 500 экземпляров, как она "проклюнулась": "Я "проклюнулась". Посмотрела на белый свет, не увидела своего созвездия и опять скрылась... И так я мучила мать в течение месяца, пока не пришло 26 июля..."
   Наверное, лучше было бы не "проклевываться", чтобы не портить себе в угоду, своему тщеславию. Великое Русское Дело Великих Учителей.
   Уважая Людмилу Васильевну (даже сейчас все равно я уважаю ее за такие качества, как деловитость, цепкость, ум) я просто уже не позволял ни себе, ни кому другому писать в нашей газете критические слова в адрес Людмилы Васильевны. И сейчас вся эта статья написана мной с болью. Ведь Людмиле Васильевне 80 лет. Время итожить свои дела. А что оставляется? Склочный коллектив (единомышленников ли?) готовых порвать все и вся и ее саму на нитки. Разгромленное и так и не состоявшееся движение строителей Нового культурного Мира. Миру мы пока что явили полное безкультурие. Испохаблены, запакощены основные принципы Учения. Нет ни кооперации, ни сотрудничества, ни женского движения, ведь ничего нет, кроме раздрая. Единение только на похулении и преследовании кого-то судебными мерами. И это так называемые "Служители Света"?
   Вот и сейчас после публикации этих строк, какой дружный вой, визг, тявканье посыплются в мой адрес и "Знамени Майтрейи". Не испугаете, мы и не такое видели. Еще раз предлагаю совместную работу по строительству Нового культурного Мира. У нас мощные наработки. Никто так далеко и глубоко не продвинулся в образовании. Пора это осознать и действовать. Совместно, во имя Общего Блага.

Г. Горчаков





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

Актуальная статья: "А СУДЬИ КТО". Ответ клеветникам на Рерихов. ...подробнее
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

16.05.2020
Обсуждение тем Агни Йоги
89
01.04.2020
Русский ПОДВИГ
187
26.12.2015
О новом воплощении Рериха
21478
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
7700
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
10085
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
5287
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
5603
17.04.2020
Обзор газеты №3 за 2020 год
106
15.04.2020
СРАЖАТЬСЯ НАДО
83
15.04.2020
Добро пожаловать в Средневековье.
192
15.04.2020
Самое лучшее — детям
75
15.04.2020
Пишу письмо
75
14.04.2020
Творите добро сами.
81
14.04.2020
Главное - применить.
155
13.04.2020
Прут в пропасть
91
12.04.2020
«Единительный» или объединительный съезд
90
12.04.2020
На чём единяться?
144
10.04.2020
НА ГНИЛОМ БОЛОТЕ Критические заметки к «единительному» съезду
93
09.04.2020
МИР ЗАКОНОВ
104
08.04.2020
Елена Ивановна и Учение Агни Йоги
192
08.04.2020
Школа Щетинина: наказана и опечатана
212
24.03.2020
Обзор газеты №2 за 2020 год
195
19.01.2020
Обзор газеты №1 за 2020 год
377
07.01.2020
Обзор газеты №11 за 2019 год
308
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 6
26
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 7
25
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 8
24
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 9
31
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 10
35
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 1
35
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 2
31
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 3
32
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 4
31
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 5
31
28.10.2019
Обзор газеты №10 за 2019 год
558
24.10.2019
Обзор газеты №9 за 2019 год
634
10.10.2019
Обзор газеты №8 за 2019 год
576
28.09.2019
Обзор газеты №7 за 2019 год
439
20.09.2019
Обзор газеты №6 за 2019 год
476
26.05.2019
Обзор газеты №5 за 2019 год
1037
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
157
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
143
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
122
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
166
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
149