Знамя Майтрейи
407

Обращение читателей газеты «Знамя Майтрейи» к рериховской общественности

   Обращение читателей газеты «Знамя Майтрейи» к рериховской общественности
   
   15 января 2018 года на сайте Национального рериховского комитета (далее - НРК) появилась статья "Позиция научных партнеров НРК из Алтая относительно публикации дневников Е.И.Рерих".
   Нашему возмущению нет предела. После создания этого комитета столько надежд было на изменение ситуации в Рериховском движении в сторону открытости, сотрудничества, единения. Публикацию Дневников Елены Ивановны уже 25 лет ждут все изучающие Учение Живой Этики и публикация их стала бы подтверждением того, что слова НРК не расходятся с делом. Но пока что мы видим обратное – это попытка снова наложить запрет на уже давно суждённое увидеть свет.
   Читая эту гнусную позицию так называемых «научных партнёров из Алтая», возникли сразу же мысли: «Кто же такие эти научные партнёры? Где их биографии, фотографии? Где описание их научной деятельности? В чём, в конце-концов, заключается их научность?» Ничего о них не написано. Может их вообще не существует, ведь деятельность НРК, как и деятельность МЦР, покрыта мраком, сектанством и кастовостью.
   К сожалению, в наше время всё плохие дела стали прикрываться научностью. В самом деле: в чём состоит научность так называемых рериховедов? Кто предоставляет учёную степень за исследование жизни Рерихов? Присуждать научные степени за изучение жизни Рерихов – что может быть более кощунственнее? Культивировать научное тщеславие на Именах наших Учителей ‒ это унижение Рерихов, которые призывали к безкорыстию!
   Чем научные партнёры, те же члены Национального рериховского комитета более научны, чем наши друзья, например, Володя, работающий электриком, или Сергей, полковник в отставке, или Светлана – простая учительница в школе? Они уже больше 25 лет изучают Учение Агни Йоги и жизнь Рерихов и уверен, что они разбираются в вопросах рериховедения не хуже любого столичного маститого «рериховеда». А скорее даже лучше. Потому что почти все «учёные рериховеды» практически не знают Учение Агни Йоги, которая должна лечь в основу каждого, кто собрался изучать жизнь Рерихов. Но в столицах сейчас об этом забыли, а потому начали отстранять имя Рериха от Агни Йоги. А вот так делать-то и нельзя. Как можно понять Дневники Елены Ивановны или жизнь Николая Константиновича, не изучая Агни Йогу? Никак. Потому «рериховеды» без Агни Йоги – невежественны.
   Честно говоря, надоело! Почему столичные учёные решают за нас: что нам читать, а что нет? Кто они такие? Зазнавшиеся снобы, вдруг решившие, что имеют право на это. А ведь Карма передала им Дневники, именно, для того, чтобы они опубликовали их. Это есть их кармическая задача. Ведь каждого, кто прикасается к Наследию Рерихов, ждёт испытание, и не просто испытание, а последнее испытание, после которого будет решаться их судьба: или в шестую расу, или в космический утиль. Но, похоже, члены НРК готовят себе второе, худшую судьбу, так легкомысленно впадая в музейное сектанство.
   Ещё и ещё раз хочется предупредить НКР – если не будут опубликованы Дневники, то мы, рериховская общественность, будем бороться до конца: пойдём в Москву, будем устраивать пикеты, будем обращаться во все инстанции, но добьёмся того, чтобы воля Елены Ивановны на публикацию её Дневников была осуществлена. Не хотите сотрудничать, значит, будем бороться с вами, как с паразитами.
   Почему же запрещают публиковать Дневники? Читаем пояснения трижды невежественных «алтайских партнёров»: «Обнародование сокровенных знаний... повлечет новые обвинения Рерихов в магии и сатанизме?» Вы что, господа, с Луны свалились и не знаете, что подобные обвинения уже больше 20 лет льются с уст церковников и без Дневников? Но как писала Елена Ивановна: «Волков бояться в лес не ходить, грибов не насобирать». Одним обвинением больше, одним меньше – ничего страшного не произойдёт. Но здесь ещё есть важный момент: можно ли Дневники Елены Ивановны считать сокровенным знанием, которые нельзя выдавать непосвящённым? Сокровенные знания, которые нельзя выдать широким массам, находятся в Шамбале. А Дневники являются не сокровенным знанием, а «огненным опытом» Елены Ивановны. Об этом она постоянно упоминала и очень хотела, чтобы её опыт как можно скорее стал доступным для нас. Идёт Космическое переустройство нашей планеты, а, значит, Дневники, как Учение, призваны помочь подготовиться человечеству к грядущим испытаниям. Но пытаясь запретить публиковать Дневники, члены НКР способствуют, ни много, ни мало, убийству многих. Вот что должны понять и осознать в НКР!
   Повторим ещё раз: Дневники Елены Ивановны – это её огненный опыт, который предстоит пережить всем нам. Огненный опыт, а не сокровенные знания для избранных (не понятно кем и для чего) членов НКР. А потому её опыт должен быть в течении года быть полностью опубликованным. Вот такой срок даёт НКР рериховская общественность. Шутки кончились, пора уже всем давать ответ за свои действия!
   Чем больше сталкиваемся с «учёными рериховедами», тем больше презрения появляется к ним. Такое чувство, что учёными сейчас становятся люди с самым низким уровнем сознания, в котором на первом месте стоит собственная самость, выраженная в чванливости, бездуховности, зазнайстве и тупости невежества. А ведь Великий Учитель знал об этом, а потому уже в первой же книге «Зов» дал всем понять, что не «учёные» будут костяком Учения, а простые люди, у которых ум, интеллект не заглушил сердце: «Явлю силу Учения на ограниченных умах».
    В самом деле – так называемая «учёность» превращает людей в очень плохих людей. Вот они и лезут во всякие комитеты, чтобы там удовлетворить своё тщеславие, властолюбие путём всевозможных контролей, запретов и прочей сектантской шелухи. На наших глазах в стенах НКР искажаются основы Учения. Можно считать, что в этот чёрный день вылупилась новая секта и каста избранных под названием «Национальный рериховский комитет». Только эта новоиспеченная каста избранных забыла, что делает Карма со всеми предателями, ставших преградой на пути Нового Мира, на пути Космического Огня.
   Но давайте на эту проблему посмотрим шире – а нет ли и нашей вины в этом? Ведь подобная ситуация в Рериховском движении, где нет единения, а потому дорваться к Наследству получают возможность всякие «учёные рериховеды», которые потом начинают всё запрещать и не пущать, ‒ это следствие того, что рериховская общественность пытается в упор не замечать газету «Знамя Майтрейи» и не прислушиваться к её советам. Борьба за доступность Дневников Елены Ивановны необходима, но никакой пользы чтение их не принесёт, а лишь потешит самолюбие, если нет понимания Учения. А такое понимание выплывает из конкретных действий на объединение и сотрудничество. Но объединительных действий нет!
   Первое, вокруг чего и кого должны объединяться последователи Агни Йоги? Вокруг Владыки Майтрейи. Все об этом вроде бы знают, все рериховцы практикуют мысленное обращение к Великому Владыке, а в земной реальности не хотят осознать, что проявление Майтрейи на Земле там, где звучит Его Имя. А звучит оно сейчас лишь в одном месте – это газета «Знамя Майтрейи». Все рериховцы не устают поучать других, что «Случайностей не бывает», а, значит, существование газеты с Именем Владыки не случайно! Поучать-то поучают, но сами в этот закон не верят. Раздвоение личности какое-то.
   Что же не устраивает последователей Учения в газете? В первую очередь, её простота. Да, она проста с виду, но содержание и дела её грандиозны по своей значимости. Газета такая же каким был Владыка Майтрейя в образе Сергия Радонежского – внешне простым с виду монахом, а внутри – целая Вселенная. Таким же простым был и Христос – плотник и гончар. К простоте должны все стремиться, а не к сложности научных терминов. Именно, газета «Знамя Майтрейи» освещает основы Учения простым и доступным языком, чтобы они были понятны всем, а не только касте научных «рериховедов». В газете стараются не употреблять не понятных и не нужных научных терминов, когда дело касается Учения. Это должно стать нормой для всех и для рериховедов в том числе.
   Газета предлагала и предлагает сотрудничество всем: она обращалась сначала к МЦР, потом к другим рериховским обществам и организациям, к НКР, но почти всё они на поверку оказались не способны к сотрудничеству. Что мешает рериховским сайтам и организациями обмениваться информацией, уведомлять друг друга о своих делах? Сделать интернет-рассылку сейчас проще простого. Но даже этой малости сотрудничества нет. В итоге, газета «Знамя Майтрейя» сотрудничает в одну сторону: на её страницах постоянно публикуются новости с рериховских сайтов, которые сотрудники газеты путём многочасовых поисков выискивают на просторах интернета.
   Мы поддерживаем возмущение рериховской общественности на попытки научных сектантов из Алтая запретить публикацию Огненного опыта Елены Ивановны и впредь будем содействовать всем участникам в этой борьбе. Но также снова призываем к широкому сотрудничеству и единению вокруг Знамени Майтрейи. Вокруг чего следует объединяться рериховцам, как не вокруг Имени Майтрейи? Ещё и раз следует задать себе эти вопросы.
   Пишите в газету «Знамя Майтрейи», делитесь своими новостями, идеями, размышлениями и редакция с радостью разместит их на своих страницах. Тем самым вы проявите своё первичное сотрудничество, тем самым мы вместе создадим крепкое Рериховское движение, которое поставит преграду всяким карьеристам лжерериховедам.





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Комментарии пользователей

Григорий 24/02/2018 15:19:20
"Можете услышать лукавые предложения:- Не лучше ли послать все рассуждения о психической энергии ученым? Когда наука выскажется об этой энергии, тогда и обыватель может поговорить о ней. - Но лукавые вредители отлично знают, что психическая энергия есть достояние общее.
Человечество должно отличать различные проявления психической энергии. Невозможно ограничивать наблюдения лишь небольшою группою ученых. К тому же среди них могут оказаться лица корыстные, с предвзятыми суждениями. Само развитие человечества стоит на той ступени, которая должна призывать решительно всех к сотрудничеству, ибо основа Бытия есть разумное сотрудничество и осознание психической энергии, иначе человечество ввергнется в хаос......"(18 том,Записи Учения Живой Этики 22 сент. 1942г. вторник.,стр. 472 )
И кто после этого поддерживает так называемых Д.Ф.Н.-ов? Понятно почему они противостоят доступности Записей Е.И. Рерих. А сколько неудобных моментов для этого официоза может быть ещё в записях.
Александр 15/02/2018 19:22:02
Прочитал реакцию научных партнеров НРК из Алтая относительно публикации дневников Е.И. Рерих. Суть её сводится к тому, что публиковать дневники Е.И. Рерих нельзя, т.к. это вызовет «наплыв искаженных толкований», «всплеск очередного нездорового оккультизма и магии», «засаливание» сокровенных понятий и тем», а с самими дневниками могут знакомиться только учёные.
Возмущён этой неуклюжей попыткой НРК воспрепятствовать общественности ознакомиться с наследием семьи Рерих.
Сокровенные знания никогда не были бы записаны Еленой Ивановной, если бы они не должны были стать достоянием человечества. Иначе зачем тратить время на их запись?! Такой простой довод никогда не придёт в голову этим умникам.
Учение Живой Этики нам говорит, что всё горе от невежества, что знание есть спасение и что всякое расширения сознание есть сотрудничество с эволюцией. Дневники Елены Ивановны есть опыт применения Учения Живой Этики на практике. Они и есть Учение! По логике же этих самостных ученых и самоизбранных членов НРК никакие высшие знания вообще выдавать нельзя, ибо они вызовут искаженное толкование, магию и всяческие беды. Как они вообще получили ученую степень с таким ограниченным сознанием?!
Эта статья выявила всю предательскую сущность национального Рериховского комитета (НРК). Уверен, что эта статья была именно заказана руководством НРК Иванову, Фотиевой, Шишину в попытке спрятаться за их спинами. «Всякое явление, преграждающее расширению сознания, против эволюции, потому действия врагов преступны и карма их ужасна.» Судите по делам!
Печатать, печатать и ещё раз печатать! Печатать как можно скорее!

Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
14158
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
5701
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1049
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
8907
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3781
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4000
16.09.2018
Пока не поздно
42
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту', Сфера, 1997
10
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской', Сфера, 1993
6
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской', Сфера, 1996
1
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии', Сфера, 1996
6
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана', Сфера, 1994
10
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах', Сфера, 1994
7
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг), Сфера, 2001
15
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг), Сфера, 1996
6
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг), Сфера, 1997
7
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг), Сфера, 1998
4
13.09.2018
Выставка ГМВ
37
01.07.2018
Сроки и Шестая Раса
326
29.06.2018
МАХАТМЫ И РЕВОЛЮЦИЯ
152
28.06.2018
Детские клубы самоубийц
164
26.06.2018
ВЕСТНИК СЕРДЦА
113
25.06.2018
Г.С. Горчаков Стихи.
157
20.06.2018
Путь Подвига. Е.И. Рерих
146
11.06.2018
Конец Кали Юги
263
11.06.2018
КУДА УХОДИТ ЭНЕРГИЯ
349
11.06.2018
БУДДИЗМ – ИДЕАЛЬНЫЙ КОММУНИЗМ
225
11.06.2018
МАХАТМЫ И РЕВОЛЮЦИЯ (К 100-летию Великого Октября)
168
11.06.2018
Создадим Новое образование (Обращение учёного совета Института человекознания)
228
06.06.2018
ВЕРНЫЙ УЧЕНИК Альфред Петрович Хейдок
179
14.05.2018
Обзор газеты №4 за 2018 год
261
15.04.2018
Обзор газеты №2 за 2018 год
224
29.03.2018
Обзор газеты №1 за 2018 год
301
14.03.2018
Обзор газеты №11 за 2017 год
289
09.12.2017
Обзор газеты №10 за 2017 год
517
08.12.2017
Обзор газеты №9 за 2017 год
426
03.12.2017
Обзор газеты №8 за 2017 год
456
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
656
03.06.2017
Обзор газеты №6 за 2017 год
810
08.05.2017
Обзор газеты №5 за 2017 год
918
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
92
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
80
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
76
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
103
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
84