Знамя Майтрейи
1521

МЦР. К РАССЛЕДОВАНИЮ ПРИСТУПИТЬ (отзывы)

   5.03.13.
   Большое спасибо А.Г. Алимпиеву за своевременную и очень доказательную статью. Очень уважаю людей, которые не боятся говорить правду. Статья – просто блеск! Все разложено по полочкам, все подтверждено фактами, ни одного голословного утверждения! Блестяще нарисован психологический портрет «мадам», захватившей рериховское наследие в свое единоличное правление и вот уже более 20 лет – при поддержке холуйствующих лже-рериховцев – «правящей бал» в музее Н.К. Рериха по известному принципу: «Что хочу, то и ворочу». Поскольку «мадам» поддерживает спонсор – президент банка, оспорить законность такого «правления» в нашей стране в настоящее время просто невозможно: сейчас все решают деньги. У кого они есть, те могут все! Да и машина пропаганды МЦР, с помощью тех же денег, работает на всю катушку. На инициативы общественности в деле восстановления справедливости с рериховским наследием тоже рассчитывать не приходится, так как у Л.В. Шапошниковой в резерве имеется собственный «административный ресурс» в виде преданных ей рериховских обществ (хотя большая часть рериховских обществ России уже не на стороне МЦР). Но хорошо то, что благодаря таким статьям все больше правды об истинном лице МЦР становится доступно людям – пусть, по крайней мере, знают «кто есть ху», как некогда сказал М.С. Горбачев! И еще – полностью разделяю идею автора статьи о том, что даже если земной суд в силу каких-то обстоятельств оказывается бессильным, то высшего суда никому избежать не удастся. Как говорит народная мудрость, сколько веревочке не виться – все равно конец когда-то будет. Тем, кто вместе с Л.В. Шапошниковой превратил МЦР в личную вотчину, не позавидуешь!

Н.Е. Самохина, Москва.



   5.03.13.
   Деятельность МЦР на сегодняшний день волнует всё рериховское движение в мире. Вместо объединения Светлых сил в борьбе с негативом, он всё больше разъединяет. Невольно задумываешься, на кого же работает МЦР? Даже без этой статьи многое было понятно. Но теперь это уже не просто понятно - это доказано юридически. Хватит ли храбрости у наших наших правителей восстановить справедливость?! Жизнь покажет. Пока что гнездо Шапошниковой процветает, заставляя думать, кому всё-таки служат те, кто обязан хранить и защищать справедливость, а защищают предательство и преступность.

В.Г. Кушнаренко-Суртаева, Алтай.



   5.03.13.
   Пишу из благословенного Алтая. Сегодня стояла у притока Катуни и размышляла над статьей на вашем сайте о роли МЦР в нашем, именно нашем общем Рериховском движении. Многое из того, что в статье написано, было известно, но, конечно, без законодательных подробностей. Наверное, всем нам надо сказать спасибо и сайту, и автору за подробности " этого дела". Помню, в 1992 году на Форуме Согласия меня спросили, за кого я в споре за картины: за МЦР или за Государственный Музей Востока. Тогда я ответила и сейчас на подобный вопрос отвечу — я с Рерихами. Мы ведь все читаем Учение, признаем и пытаемся следовать Его Правде . Жаль, что ее "поворачивают, как дышло". Странно, что некоторым последователям Учения все еще нужны земные поводыри, т. е. авторитеты — претенденты на Истину. Одно дело — уважение за дела человеческие, но зачем подобострастность. Это абсолютно расходится с идеями нашего Учения. В Москве меня возмущало, что на некоторых турникетах в метро стоит НАШ ЗНАК ТРИЕДИНСТВА, а рядом написано Мастер Банк. В то время как МЦР грозил карами Рериховским обществам, осмелившимся поставить НАШ ЗНАК в их названии, на рабочих документах или сайтах, разве это не парадокс, каждому заметный!? Да, тактика Адверза, воистину.
    Когда я посещала Музей МЦР, отдавая должное работе сотрудников, не могла быть спокойной от мысли, о том, кому же в скором будущем могут принадлежать картины, купленные на частные деньги!? Вопрос по-прежнему актуален.
    В Индии бываю часто, много с кем разговаривала, и картина составилась неприглядная еще тогда, а теперь нас всех волнует, что будет в Наггаре после того, как Адамкову "выдавили" оттуда. Там закрыли Школу Искусств! Я бы назвала это преступным делом, так как сама видела, как много это дает местным детям и всей Долины. Столько накопилось нехорошего в мире и Рериховском Движении — согласна, что маятник уже качнулся в обратную сторону. Не проспать бы нам...

С Алтайским приветом, Галина Ермолина.



   6.03.13.
   4 марта я ознакомился с текстом прокурора А.Г. Алимпиева. Речь в нём идёт о незаконности, и даже преступности, деятельности Людмилы Васильевны Шапошниковой на посту директора Центра-Музея им. Н.К. Рериха. Обвинения чрезвычайно серьёзны и представляются обоснованными. Быть безучастным для любого нормального последователя Великого Дела Великой Семьи было бы непростительным. Вслед за заявлением прокурора в нормальной юриспруденции идёт суд. НО ЭТОТ СЛУЧАЙ ОСОБЫЙ и о никакой его нормальности говорить не приходится. Но и без суда и следствия считать обвиняемых преступниками тоже невозможно.
   Теперь, когда нарыв вскрывается (спасибо хирургам!), жизненно необходимо позаботиться о здоровье всего тела Рериховского Движения. Нужна программа оздоровления Движения. Мне кажется, что, как нам неоднократно Указывалось, необходимо проводить более длинную линию. Но, учитывая спешность момента, проводить в форсированном режиме.
   Моё предложение состоит в том, чтобы, проводя длинную линию, разработать и реализовать серию "Программ развития Культуры в регионах России". К участию в каждой программе приглашать всех лиц, имеющих что дать для Культуры региона. Именно лиц, а не организации. Устраивать побоище на Рериховском поле категорически нельзя. Это было бы только на руку противникам эволюции.
   При нынешней ситуации в России решать вопрос на общероссийском уровне тоже нельзя.
   Со своей стороны, как рядовой Рериховского Движения, вижу возможность предложить по месту своего проживания "Общественную программу развития Культуры в Уймонской Долине (Усть-Коксинский район Республики Алтай)". Её разработка и реализация потребует от местной общественности, как и в других регионах, где сочтут такой путь развития Культуры и недопущения углубления кризиса в Движении целесообразным, создания, прежде всего, Организационного Комитета. Это в нашем регионе я мог бы взять на себя. Не будем ни с кем бороться. Будем усиливать положительную активность! В МЦР, уверен, есть немало людей, могущих послужить Общему Благу. "Всё может быть обращено во Благо", - Сказано в современном Учении Жизни.

Анатолий Абрамович Шпунт, село Усть-Кокса в Республике Алтай.



   6.03.13.
   МЦР, Вы изменяете их ДУХУ (Рерихов - прим. ред.) в вашей чрезмерной заботе о второстепенном – земном, т.е. тленном. По вопросу организации работы Школы, Музея, Центра Рерихов в Нью-Йорке, которая проходила при непосредственном участии самих Рерихов, З. Фосдик пишет в своем дневнике за 16.01.23: «Е.И. … ей говорила, что, главное, чтобы в нашей будущей работе не было застоя и не слишком внимания уделялось мелочам, ибо это губит движение. Лучше, чтобы были ошибки, чем думать о мелочах и застывать на них».
   - борьба МЦР за бесспорную монополию на наследство Рерихов где бы то ни было, вызывает только удивление и отвращение – настолько это противно самому духу Живой Этики. Учение, данное через Рерихов, разве не говорит:
   «Сознательная община исключает двух врагов общественности, а именно неравенство и наследование. Всякое неравенство ведет к тирании. Наследование является компромиссом и вносит гниение основы». (Учение Живой Этики, Община, п.200)
   Дневник З. Фосдик весьма полезен для ознакомления с принципами Учителя, учившего через Рерихов, об организации работы Школы (заметьте, на первом месте там постоянно упоминается именно Школа!), Музея, Центра.
   Имя Рерихов использовалось для привлечения и продвижения принципов Учения с целью воспитания нового сознания в канун новой эры в развитии человечества. Вся их работа свидетельствует о том, что они были Вестниками, привлеченными и воплощающими творчество Высших Сил в лице их Учителей. Рерихи не сами по себе и значение их не в силу их личного величия, но как пример реализации личности при руководстве Рукой Ведущей, слиянии личной воли с Волей Высшей. Достигнув определенной высоты, они полагали долгом своим привносить в окружающую жизнь принципы, на которых сами взросли. Главное, если говорить об увековечении имени Рерихов - через них прийти к Учению Живой Этики и воплощению ее Заветов в труде повседневной жизни. Поэтому в Нью-Йорке был учрежден не просто музей картин и хранилище восточных и личных реликвий, а Школа искусств – в числе первых, где учили и учились соединять Миры.
   Разве не ближе к рериховским заветам А. Адамкова, организовав Школу для местных детей? МЦР напоминает мне коломенского попа (заповедник «Коломенское», д. Дьяково, Москва), который выселил детей из дома, где приходящая художница бесплатно учила их рисовать, чтобы занять дом самому с семьей.
   Такой музей Рерихов, каким он предстает в Москве, совершенно не отражает главной идеи, исходившей от Учителей и самих Рерихов. Он в таком виде не является Магнитом, привлекающим к Учению. Так, как есть, он только хранилище, упорядоченный склад, а где же преумножение данного?! Неужели только в том, чтобы стягивать на себя отовсюду и со всех опять же картины Рериха? Кунсткамер у нас и так хватает, а вот живых центров по привлечению НОВЫХ немного.

Татьяна Надточиева, Москва. (Из письма к сотрудникам МЦР от 13.12.12).



   6.03.13.
   Да, сильный документ, но что будет дальше? Будет ли возбуждено уголовное дело против МЦР и Ко.? Я лично сомневаюсь. Путин и его команда прикроют «грехи» Мадам, приняв во внимание её великие «заслуги» на благо Новой России, как это происходит на наших глаза в случае с «генералом» Смердюковым.

С уважением, Николай Власенко. Санкт-Петербург.



   6.03.13.
   Статья Алимпиева несомненно доказательна, и если бы властям было дело до культуры, которая в настоящее время опущена «ниже плинтуса», как говорят в народе, то уже давно было проведено настоящее расследование, и его итоги не замедлили бы сказаться весьма реально, поскольку тут и невооруженным глазом видно многое. Но, как пишет автор, все действия и предполагаемые подмены происходили в годы, когда хапали и воровали целыми заводами и городами. Где уж было обращать внимание на руководство СФР, подразумевающий под собой кодекс чести + этика и эстетика, к тому же прикрывающееся именем Рерихов, а в частности — С.Н. Рериха. Будет ли возбуждено уголовное дело? Да нужно ли это сейчас! Разве нам так уж необходимо, что бы Л.В. Шапошникова оказалась в тюрьме… Она уже глубоко старый человек, немало сделавший как хорошего, так и плохого. А вот чем она руководствовалась в тех и иных делах, на то есть Суд Высший и он не замедлит. Нам же производство судебного дела было бы необходимо только для того, чтобы раз и навсегда передать все наследие тому, кому это принадлежит исконно — государству, т.е. народу, чтобы не тяготели над наследием Рерихов частные руки. Но, к сожалению, пока и в самом «Датском королевстве» не все ладно, а вернее совсем неладно, с исполнением законов. Законы у нас работают, как «дышло»: для попавшегося в магазине с «пачкой кефира» — предварительное заключение, а разворовывание миллиардов — оставление под подпиской о невыезде или «заключение» в 13-комнатной квартире. Вот и подумаем, кому, кроме нас, в данном случае нужно что-то ворошить, тем более, если вспомним, кто работает в банковской системе Булочника… (МЦР – это опухоль с глубоко распространившимися метастазами). Поэтому, вывод напрашивается только один — сознательное, настоящее, а не поверхностное, амбициозное, объединение всего сознательного РД. А. А. Шпунт написал нам в редакцию об этом же (комментарий чуть выше), и мы его полностью поддерживаем, и радуемся, что мысль об объединение уже носится в пространстве. Но согласны и со всеми теми, кто прислал нам свои комментарии по поводу этой статьи и, мягко говоря, неудовлетворительной работы МЦР, во главе с его бессменным руководителем. Большинство из РД давно понимают, что такое сейчас МЦР, но только говорить об этом – мало. Говорильни и так через край. Необходимо действовать, как и поступают некоторые из нас, прямо скажем — единицы. А потому так необходимо единение, к которому нас призывает Живая Этика, о котором постоянно твердили Рерихи, и о котором, мы почему-то все время забываем. «Копаясь» в делах своих сообществ, сайтов, (отгораживаемся ими от всех и невольно превращаемся в разрозненные «княжества», которые всегда было легко победить); а то и воображая цементирование пространства, на самом деле иногда просто «медитируя на пупок» — мы все дальше отходим от настоящих дел и заповеди единения. Только в единении нас никто не сможет сломать по прутику, и мы будем в состоянии преодолевать многие трудности и делать настоящие дела, а не сдавать одну позицию за другой.

Татьяна Бойкова, Санкт-Петербург.



   
   Источник информации:
    • Культурно-просветительный сайт «Адамант»


Связанные статьи




Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
14792
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
5975
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1222
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9060
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3938
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4206
10.12.2018
Нацизм по-украински
15
10.12.2018
НЕ ДАВАЙТЕ СЕРДЦАМ ОСТЫВАТЬ!
9
10.12.2018
МАТРЁШКА
9
09.12.2018
ЭПОХА ВОДОЛЕЯ – ЭПОХА РОССИИ
9
09.12.2018
Инквизиторы от Академии
9
08.12.2018
ПАРАЗИТЫ В ОБЩЕСТВЕ
13
08.12.2018
Нужен налог на курение
10
08.12.2018
ТЕЛЕГОНИЯ
15
07.12.2018
ЗА ТЕХ, КТО НЕ ВСЕ....
18
07.12.2018
Русский язык и генетика
11
07.12.2018
Неблагодарные дети
15
06.12.2018
ТВОРЕЦ МЕДИЦИНЫ БУДУЩЕГО
12
06.12.2018
СЛЕДОВАТЬ ИЕРАРХИИ
16
06.12.2018
Интервью с Д. Энтиным
15
09.11.2018
Обзор газеты №6 за 2018 год
70
06.10.2018
Обзор газеты №5 за 2018 год
133
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
109
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
44
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
51
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
53
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
104
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
48
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
56
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
65
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
229
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
54
14.05.2018
Обзор газеты №4 за 2018 год
399
15.04.2018
Обзор газеты №2 за 2018 год
320
29.03.2018
Обзор газеты №1 за 2018 год
451
14.03.2018
Обзор газеты №11 за 2017 год
408
09.12.2017
Обзор газеты №10 за 2017 год
614
08.12.2017
Обзор газеты №9 за 2017 год
508
03.12.2017
Обзор газеты №8 за 2017 год
537
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
757
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
108
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
100
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
91
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
119
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
101