Знамя Майтрейи
163

КОМУ СЛУЖИМ?!

   Наблюдая за зигзагами и прыжками потенциальной элиты общества, оторвавшейся от Учения Света, становится страшно, какая судьба ждёт человечество завтра?
   Вся беда в том, что мы не хотим действовать так, как Указывают нам Великие Учителя, чтобы спасти нас. Потому имел место февральский съезд Рериховских обществ в Новосибирске, который явился ярой провокацией тёмных сил для предоставления новых возможностей, так называемому, Международному центру Рерихов (МЦР) и дальше продолжать свою чёрную разрушительную работу от имени всей общественности, завершая уничтожение культурного пространства и доброго Имени Рерихов в России и в мире.
   Новосибирский съезд РО показал, как выхолащивается само понятие Культуры – Почитания Света, как сотрудничества с Космической Иерархией Света через её Завещанного посланника в России. Даже само знаковое Имя Высшего Иерарха, давшего Живую Этику, не упомянуто в Резолюции. Зато почитается имя Абрамова, автора предательских «граней», камнем раздора брошенных в общество. Хотя Ю.Н. Рерих в разговоре с Р. Рудзитисом отрезал: "Учение дано для будущих столетий, и пока человечество все это не осуществит в жизни, не ждите из Светлого Источника ни нового Учения, ни продолжения, ни комментариев".
   Но если мы не хотим принять Волю Великих Учителей и созидание Иерархии Сил Света – Творящий Огонь Безпредельности, то неизбежно примем тёмные тенета и разрушительное пламя граней иерархии тьмы через «волка в овечьей шкуре», третьего не дано. И прошедший съезд «по вливанию свежей крови этому волку» под прикрытием старой уловки якобы сохранения Наследия Рерихов ярое тому яркое подтверждение.
   Но для кого Владыка Указал – чтобы не попасть в тёмные тенета необходимо (нельзя обойти) действовать только через детей, и только под Руководством проверенного Вестника Шамбалы в России? – А на примере съезда мы видим как бешенство свободной воли дельцов из МЦР, предательски разрушивших уже почти все спасительные возможности продолжения современным человечеством дел Иерархии Сил Света в кооперации с Рерихом, тем обездолив подрастающие поколения народов мира, опять вносит смуту в сердца людей и рознь в общество.
   И неспроста большинство обывателей, назвавшихся высоким именем Рериха, тупо отвращается от неоднократных провозвестий Великих Учителей и учеников о том, что Рерих сейчас воплощён в Сибири. Потому что они боятся ответственности и огненного напряжения реальных дел Служения, помощи Шамбале под Руководством её Вестника.
   Увы, повторяется 1926 год, уничтожая все возможности спасения человечества и искупления Россией вины за прошлое предательство её интеллигенцией Вестника Света. И, как следствие чудовищного предательства, налицо все заблуждения этого съезда - под диктовку МЦР.
   Не секрет, что к планете неотвратимо приближаются волны Пространственного Огня. Но научит управлять ими не музей, а Учитель, Завещанная живая кооперация с Иерархом Света руками и ногами человеческими. Только МЦР ратует за музей, ссылаясь на сомнительные и частные условия столетней давности. Потому что без музея и материальной части Великого Наследия МЦР из себя ничего не представляет, особенно его руководство – пустое место! Их паразитирование на Наследии Рерихов, как собака на сене, не отвечает пути Живой Этики.
   Тем более что эти безумцы великий всемирный символ Знамени Мира продолжают считать своим торговым знаком, так же опорочив и святыню имени «Урусвати». Но одурманенным людям всё «божья роса» - опять «выбирают Варавву». За что обрекаете себя на проклятие?!
   Ведь Рериховское Движение это движение не к музею, при живом то Учителе, и тем более не движение к МЦР с его бредовыми идеями самостийности. Рериховское Движение – это духовное движение к действующему Рериху, к носителю духовного луча и продолжателю дел этой великой индивидуальности, это Движение к самоотверженной кооперации в выполнении Заветов Шамбалы по спешному спасению будущего – детей. А неуёмные амбиции МЦР, оболванивающего честных людей с самого своего основания, несут предательство Иерархии Сил Света, уничтожение дел и осквернение великого и священного на Руси Имени Рериха – Солнечного Сокола – Война Света.
   Как можно числиться попечителем главного Культурного Наследия планеты и заявлять о том, что заниматься культурной деятельностью МЦР не будет?! Уму непостижимо! А основатель и идеологическая проповедница МЦР так и заявляла, вероломно завладев вещами Великого Наследия, переданного Иерархией Сил Света советскому правительству и советскому народу, а никак не в личное пользование некой общественности без роду и племени, без необходимых средств, знаний и возможностей, без необходимых высоких моральных качеств, наконец.
   Потому нельзя связывать Музей Рериха мирового значения с предателями из МЦР, это роковое заблуждение стоило человечеству утраты морального облика, потери нескольких поколений молодых людей и грозит окончательной гибелью всероссийскому и мировому Рериховскому Движению, что приведёт к безпределу тьмы и взрыву планеты.
   Неслучайно в резолюции съезда на первом месте стоят заслуги Л.В. Шапошниковой, а не Иерархии Сил Света, не Рерихов. Так поступают только предатели Учения. Даже Имя Владыки Шамбалы не почитается! Даже единственная профессиональная Газета Рериховского Движения, более четверти века Законно носящая Знаковое Имя Владыки, верная Заветам Шамбалы, обойдена и не приглашена на съезд, так обойдены сотни сотрудников газеты.
   Что же это за объединительный съезд такой? Ведь когда по Воле Иерархии Света созывался первый Рериховский съезд в 1995 году, его организаторы лично приглашали принять в нём участие руководство МЦР в лице Л.В. Шапошниковой. На что получили категорический отказ. Так была разрушена уникальная возможность объединения всех последователей Учения Новой Жизни под Руководством Иерархии Сил Света – «Один споткнувшийся конь остановил весь караван». И сейчас руководство МЦР опять продолжает ту же волчью политику по принципу – «Разделяй и властвуй». Хотя Высший Иерарх – Владыка Шамбалы всем ясно и заблаговременно Указал следующее: «Удумаю, как помочь. Одно заглядывание в книгу знаний не даёт. Елейным голосом правду не говорят. Можно писать.
   У[драя] дал ряд картин будущего и газету «Т[омский] Вестник» - телеграммы 28 июня 29г.
   …Имеете газету будущего, если идти твёрдо. Ручаться можно, если идти кооперативно. Наше устройство прочно, если идти кооперативно» (Е.И. Рерих, «Записи Учения Живой Этики», том 5, 21 июня 1924).
   Так Знамя Майтрейи выявляет друзей и врагов Света, ибо Владыка Шамбалы по отечески Наставляет, Предупреждает и Указывает - Поймите, не с мертвыми идти. Если людское прикосновение имеет значение, то Наше касание тем более. Никакое другое имя не принесёт столько нападок, как Имя Майтреи, ибо оно связано с будущим. Но люди больше всего боятся и раздражаются о будущем. Где находится Он, Владыка, - нет ни света, ни тьмы - все Едино. Это Тайна из Тайн, Сокровенное из Сокровенного. Не понятое людским разумом, Оно теряет свою прозрачность. Таков закон. Идите за знаменем боя. В эти тяжкие дни трудом оправдаетесь, и действием вознесётесь, и Моим Именем достигнете («…как внутри, так и снаружи»).
    Всё ясно и понятно, чёрным по белому, но люди, как проклятые, продолжают упорствовать в невежестве. И всё это сумасшествие сродни предательству Христа, и имеет место быть только из-за пренебрежения самомнительных людей Указами Учения и Провозвестиями Иерархии Света и ей учеников. Пора бы открыть, наконец, глаза и задуматься – кому служим, люди?! Опомнитесь!
   
   Семья Видовых,
   г. Кострома





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

Актуальная статья: "А СУДЬИ КТО". Ответ клеветникам на Рерихов. ...подробнее
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

16.05.2020
Обсуждение тем Агни Йоги
666
01.04.2020
Русский ПОДВИГ
343
26.12.2015
О новом воплощении Рериха
22078
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
7795
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
10153
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
5375
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
5683
05.07.2020
Всякая ли власть от Бога?
20
17.04.2020
Обзор газеты №3 за 2020 год
208
15.04.2020
СРАЖАТЬСЯ НАДО
161
15.04.2020
Добро пожаловать в Средневековье.
358
15.04.2020
Самое лучшее — детям
124
15.04.2020
Пишу письмо
134
14.04.2020
Творите добро сами.
132
14.04.2020
Главное - применить.
202
13.04.2020
Прут в пропасть
143
12.04.2020
«Единительный» или объединительный съезд
139
12.04.2020
На чём единяться?
256
10.04.2020
НА ГНИЛОМ БОЛОТЕ Критические заметки к «единительному» съезду
132
09.04.2020
МИР ЗАКОНОВ
156
08.04.2020
Елена Ивановна и Учение Агни Йоги
256
24.03.2020
Обзор газеты №2 за 2020 год
254
19.01.2020
Обзор газеты №1 за 2020 год
447
07.01.2020
Обзор газеты №11 за 2019 год
366
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 6
35
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 7
32
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 8
32
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 9
40
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 10
46
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 1
40
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 2
39
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 3
40
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 4
39
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 5
39
28.10.2019
Обзор газеты №10 за 2019 год
619
24.10.2019
Обзор газеты №9 за 2019 год
687
10.10.2019
Обзор газеты №8 за 2019 год
632
28.09.2019
Обзор газеты №7 за 2019 год
493
20.09.2019
Обзор газеты №6 за 2019 год
529
26.05.2019
Обзор газеты №5 за 2019 год
1090
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
163
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
149
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
127
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
173
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
156