Знамя Майтрейи
152

Истинный последовать Учения: кто он?

   В адрес редакции пришло «послание», полное «праведного» негодования от группы «истинных последователей Учения».
   Что же такого «еретического» нашли они в публикациях газеты «Знамя Майтрейи»? Оказывается их возмутила статья в №9 за 2019 год «Поклонение или действие?». Оказывается «истинные последователи» Учения негодуют по поводу того, что газета опубликовала мысль одного из читателей газеты, что Н.К.Рерих воплощён и трудится в новом теле ради спасения мира. Это так их возмутило, что они дошли до такой степени озлобленности против Газеты, что даже призывают её бойкотировать. К сожалению, таких «истинных последователей», которые отвергают Указание Елены Ивановны о том, что Рерих воплощён в Западной Сибири, много. Не верят ей, не верят З.Фосдик, В.Сидорову, Живковой, Энтину, которые подтверждали эти слова Елены Ивановны. Не нужен им живой Рерих, потому что тогда нужно будет забыть про свою самость, про свою мнимую деятельность, которая есть бездействие или действие в сторону усиления тёмных сил. Запрещают даже думать о живом Рерихе, но почему должны существовать для нас запретные темы? В связи с этим возникает закономерный вопрос: как определить настоящего – истинного последователя Учения? Ответ дан в самом Учении. Просто нужно изучать и применять Указы Учения в своей жизни.
    Что сделает настоящий последователь Учения, когда услышит, что его Учитель не в Тонком Мире, а здесь – на Земле, в земном теле, возможно даже рядом с ним? Разве не забьётся его сердце неописуемой радостью? Разве не бросится он на поиски своего Учителя? Ведь слова Елены Ивановны о новом воплощении Николая Константиновича не могут быть пустым, ничего незначащим звуком для истинного последователя Учения.
    А если сходу отвергают перевоплощение Рериха и слова Елены Ивановны, то какие же вы истинные последователи? Пример буддистов: они ищут своего Далай-ламу – среди детей, которые ещё не имеют никаких дел, по косвенным признакам. А нам в этом вопросе легче – мы можем найти Рериха по делам Общего Блага.
   Или ещё придумали различные отговорки, что Рерих, мол, где-то в дебрях тайги отшельником в пещерах трудится ментально на Общее Благо, у него своя эволюционная задача и не обязательно он будет связан с Агни Йогой, а последователям не нужно его искать – пусть делает своё дело и не мешает нам делать своё. Отговорок масса – и все они лишь для того, чтобы жить без живого Рериха. Придумать такую глупость, что Рерих в новом воплощении не будет связан с Агни Йогой могли лишь люди совершенно далёкие от Учения, не понимающие цели и задачи Иерархии Сил Света, не понимающие законы кармы и перевоплощения. Ведь Елена Ивановна в одном из Писем указывала, что Николай Константинович перевоплотится очень скоро для того, «чтобы закончить начатое» - то есть закончить внесение Учения в жизнь землян и собрать вокруг себя настоящих последователей Учения – кандидатов в ученики Великого Учителя.
   Организовывают «истинные последователи» на февраль объединительный съезд, но вопрос о том, как найти Рериха согласно Указанию Елены Ивановны, не был внесён в повестку. Но как же можно жить спокойно, зная, что твой Учитель жив и здесь на Земле? Как можно действовать, творить, объединяться без Учителя? Как можно не искать Учителя, чтобы потом пригласить его на съезд для Руководства? Не выбирать Руководителя Рериховского Движения нужно из себя любимых, а найти Рериха – Руководителя. Вот какие мысли должны быть у истинного последователя Учения.
    Также истинные последователи Учения будут стремиться к сотрудничеству и единению не на словах, а на деле. Там, где кипит труд во имя Общего Блага, где Учение поставлено во главу угла, туда будут стремиться истинные последователи Учения, потому что сотрудничество для них станет необходимостью, как стало необходимостью само Учение. У кого горит в сердце Огонь сотрудничества и единения, тот и является истинным последователем Учения.
    Являются ли написавшие обращение в Газету с призывом бойкотировать её истинными последователями? Нет и ещё раз нет. Как может последователь Учения призывать бойкотировать Газету, носящую Имя самого Великого Владыки – Имя, которое Газета заслужила носить в результуте 27 лет непрестанной подвижнической деятельности? А это ни много, ни мало – это срок целого поколения! Как можно ставить себя выше Газеты с Именем Великого Владыки? Почему «истинные последователи» думают, что они больше знают, понимают, умеют, чем Газета? Почему они так уверены, что именно они правы, а Газета нет? Это ж какую самость нужно взрастить в себе, чтобы так возгордиться и вознестись над Указанием Великого Владыки о томской Газете – газете Будущего? Даже адрес Указал – томская газета, а не бийская или московская? Что им ещё нужно?
   Из месяца в месяц – почти четыреста номеров, сотни тысяч газет, несколько тысяч книг маленькая редакция смогла выпустить за это время. А сколько детских программ, журналов увидели дети за эти годы, а через них впитали в своё сознание понятия Добра, Краса-ты, Истины! И вот это великое Дело Общего Блага «истинные последователи» призывают бойкотировать? Бойкотировать Дело самого Великого Владыки? Бойкотировать работу с детьми? А ведь постоянная, последовательная работа с детьми нигде в России и даже в мире не ведётся, кроме Газеты «Знамя Майтрейи» - и эту работу призывают бойкотировать? Кто же они – эти «истинные последователи» после этого? Последователи кого и чего? Но уж точно не Учения и Рерихов. Что они сделали в своей жизни – какое дело Общего Блага организовали? Да никакого. Не сделали, не делают, да ещё и призывают бойкотировать подвижников Общего Блага. Что же вы за люди такие – «истинные последователи»? Откуда у вас такая чёрная неприязнь к тем, кто действует во имя Добра? Именно, вопрос о живом Рерихе высвечивает у всех закрома их душ – все светлые и тёмные стороны.
   Потому правильно делает Газета «Знамя Майтрейи», поднимая вопрос: где Рерих и кто он сейчас? К сожалению, Газета единственная, кого волнует это. Не возмущаться нужно на это, а наоборот, поддерживать и всем включаться в обсуждение этого важнейшего вопроса. Газета делает всё по Учению. Но если вам это не нравится, тогда давайте возмущаться на слова Елены Ивановны, что дух Николая Константиновича воплощён в Западной Сибири, давайте возмущаться на Учение, которое пишет о законе перевоплощения и вообще отменим этот Закон, как это сделали церковники. В чём здесь самосхваление главного редактора, что Рерих воплощён в Западной Сибири? Предлагайте свои варианты где и кем сейчас может быть Рерих. Но вы же замалчиваете этот вопрос. Почему вы, «истинные последователи» не хотите увидеть живую Иерархию в действии? Полное отрицание Иерархии. Вы как бы признаёте лишь Бога там – на Небе, придуманного, удобного для себя, который бы ничего не требовал и не волновал вашу самость никакими призывами к Делам Общего Блага, но живого Иерарха – никогда не признаете.
   Как христиане не признают и не примут живого Христа, так и «истинные последователи» Учения не примут живого Рериха, ибо живут самообольщением. Им нужен Рерих на бумаге, на картинах, но не более того. Вспоминается эпизод из жизни Л.Н.Толстого, когда он показал на толстовцев и сказал: «Это очень страшные люди». Вот также можно сказать и многих «истинных последователях» Учения, о которых Елена Ивановна сказала, что не они, эзотерики, то есть болтуны, будут строить Новый Мир.
    А ведь это главный вопрос – вопрос Иерархии, который сейчас нужно решить – без ответа на него не будет действующего, правильного Рериховского движения, потому что раз он здесь на Земле, значит, возглавить РД должен никто иной как сам Рерих.
    Предельно правильно поставила Газета вопрос: «Поклоняться или действовать» Рериху? Не нужны Иерархии Света поклоняющиеся и поклонение. Воздыхания не нужны Иерархии Сил Света, а нужна работа, выраженная в конкретных делах Общего Блага. Но именно, основная масса выдающих себя за «истинных рериховцев», именно скатились до религиозного почитания, а действовать, применять Указы Учения в своей жизни не желают. Своим почитанием, «луковой похлёбкой на изображение Учителя», пытаются оправдаться перед Иерархией и своей совестью. И если они считают, что мы их напрасно обвиняем, то пусть покажут свои реальные дела: единение, сотрудничество, ученичество. А нет их! Есть лишь самостная неприязнь к Газете «Знамя Майтрейи», которая постоянно поднимает основные темы и вопросы Учения, которых так не желают слышать «истинные последователи».
    Потому им так хочется бойкотировать Газету, чтобы никто и никогда не будоражил их совесть – пусть она спит и умирает, зато самость их пусть растёт. Жаль их, ведь погибнут, как погиб Сатана, взрастив в себе самость космических размеров.
    Они просто озвучили то, что у них копилось многие годы. Они и так бойкотировали Газету, детские программы, книги редакции у себя в городе. Миллионный город – какую же мощную работу можно было развернуть в нём! Масса школ, где дети могли бы напитываться Светлыми понятиями Добра и Краса-ты через томские детские Программы. Но они выбрали «свой» путь – путь целительства обывателей через «народную астрологию», чтобы те потом бесновались в здоровых телах. Какая же несоизмеримость в этом выборе: здоровье обывателей и светлые души детей. Что важнее? Вот так даже изучающие Агни Йогу превращаются в служителей тёмного, а не Светлого.
    Настоящий же последователь Учения «не тот, кто много знает и много умеет, а тот, кто много Блага творит». Высокие помыслы должны обязательно претворяться в Дела Общего Блага, выражаться в единении и сотрудничестве. Наша Газета «Знамя Майтрейи» творит Благо каждый день вот уже 27 лет, а потому призывать её бойкотировать – это пытаться лишить мир того великого Блага, которая несёт Газета. Задумаемся об этом, чтобы не попасть в сети своей самости. «Сотрудничество и единение» - вот что должно стать целью каждого истинного последователя Учения! Пусть эти слова окрасят каждую мысль нашу и подталкивают к этому единственно верному пути духовного развития. Других путей (самоходных, своепутных, своевольных) нет!
    Итак: истинный последователь Учения тот, кто глубоко почитает Учение, сделал Учение основным руководством своей жизни, не разменивает и не разбавляет его никакими астральными посланиями, кто свято чтит чистоту Учения, и действует во имя Общего Блага, причём главным образом через работу с детьми, которые являются будущими строителями Нового Мира, соблюдая закон Иерархии – имеет своего земного Учителя и применяет кооперацию и сотрудничество.





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Комментарии пользователей

Григорий 27/10/2019 15:19:48
Было бы пределом тупости при живом Рерихе выбрать лидером РД другого человека. Неужели в Рд столько тупых ?!
Александр 25/10/2019 19:49:23
Как всегда четко, по делу и названо всё своими именами. Поддерживаю целиком и полностью. Это не последователи, это предатели Учения.

Доска объявлений

Актуальная статья: "А СУДЬИ КТО". Ответ клеветникам на Рерихов. ...подробнее
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
18454
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
6973
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
2091
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9731
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
4799
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
5060
06.11.2019
ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА К ОРГАНИЗАТОРАМ СЪЕЗДА
65
28.10.2019
Обзор газеты №10 за 2019 год
98
24.10.2019
Обзор газеты №9 за 2019 год
110
23.10.2019
К 100-летию Учения Агни Йоги (предложение)
90
20.10.2019
Истинный последовать Учения: кто он?
152
10.10.2019
Обзор газеты №8 за 2019 год
155
28.09.2019
Обзор газеты №7 за 2019 год
115
20.09.2019
Обзор газеты №6 за 2019 год
123
26.08.2019
Жизнь и труды Сергия Радонежского ЗМ №9 2017
143
26.08.2019
Лженаука против «лженауки»
154
16.08.2019
Судьба русских изобретений
247
18.07.2019
А судьи кто?
706
09.07.2019
КУЛЬТУРА
225
09.07.2019
Мост Спасения
232
04.07.2019
Устремленная в будущее
242
03.07.2019
Указ к Бою
376
18.06.2019
ГАЗЕТА ТАКАЯ НУЖНА!
249
18.06.2019
Символы
273
18.06.2019
Спасибо, Твердыня!
219
26.05.2019
Обзор газеты №5 за 2019 год
506
27.04.2019
Обзор газеты №4 за 2019 год
304
27.03.2019
Обзор газеты №3 за 2019 год
414
06.02.2019
Обзор газеты №2 за 2019 год
411
27.01.2019
Обзор газеты №1 за 2019 год
639
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
150
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
92
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
105
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
88
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
153
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
106
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
129
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
224
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
272
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
153
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
131
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
105
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
119
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
138
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
124