Знамя Майтрейи
1317

ИСТИНА ОДНА!

Р
едакция получила пару писем от читательниц, возмущенных тем, что в одном из номеров газеты за прошлый год мы критически коснулись пресловутых записей Абрамова. Которые издатель нагло назвал «Гранями Агни Йоги». Если Агни Йога обращена в первую очередь к сердцу, то эти записи к земному рассудку. И если кто-то хоть что-то понимает в эзотерике, то поймёт, что это колоссальная разница. В качестве аргументов нам ссылаются, что со слов последователей Абрамова, он был «ближайшим учеником» Рерихов, коль получал письма от Рерихов и сам писал им. Главным образом ученичество Абрамова в этом и заключалось - в переписке - это самое простое ученичество. А где действенное служение Добру, Общему Благу, чем он пожертвовал? Вот эти вопросы остаются совершенно непонятными для нас. Он просто был одним из пишущих письма, а так как после войны таких пишущих, особенно русских людей, количество сократилось, то Рерихи были рады человеку, пишущему на русском языке из Харбина, куда Н.К. Рерих заезжал и встречался с местными русскими переселенцами-эмигрантами, в числе которых был и Абрамов. Но какие опасные для жизни подвиги и Жертвы совершал Абрамов - про то история умалчивает, их просто не было. Просто жил и хорошел для себя, что, конечно, не плохо.
   Потом, как и многие прикоснувшиеся к эзотерике, страстно стал мечтать услышать голос небесного Учителя. Услышал, стал писать. Возможно даже, что пока не сомневался и не страховался, слышал кого-то из светлого Братства. Нам пишут, что, дескать, сам Владыка отмечал те первоначальные записи Абрамова. Не спорим, мог отмечать, но где эти записи? И потом заметим, что тогда Абрамов общался не с самим Великим Учителем, иначе ситуация будет несколько странной: сам Великий Учитель даёт записи Абрамову и сам же хвалит их - вы такое можете представить себе? Как-то странно выглядит такое. То есть тогда Абрамов выступал в качестве медиатора - то есть приемника астрально-ментальных энергий или сообщений. В последних письмах своих к Абрамову Елена Ивановна не раз отмечала нотки страха и неуверенности, сомнения, что проявлялось в письмах Абрамова. Но из Учения известно, что страх и сомнение - вход темным шептателям. Далее сама Елена Ивановна была вынуждена достаточно резко для нее, чрезвычайно деликатной, писать Абрамову на эту тему. Но эти страхи и сомнения, видимо, продолжали разъедать Абрамова. На что потом будут указывать Рудзитис и Юрий Николаевич Рерих - мы уже писали об этом десять лет назад - целые письма их приводили насчёт Абрамова, в которых они достаточно критично оценивали эту личность и не принимали никаких «продолжений Учения». Юрий Николаевич прямо указывал, что Учение дано на тысячу лет, продолжений его не будет. А что касается Рихарда Рудзитиса, то можно сказать, что он в числе самых немногих и был-то истинным учеником Рерихов - ближе его трудно кого-либо найти. И он пострадал изрядно, но верным остался, шел без страха и сомнений, не принимал астральщины, от себя писал под лучом Владыки - его записи прекрасные чистые, они не претендуют заменить Учение, а хорошо добавляют, дополняют его, растолковывают.
   А тут что получилось? «Грани» агрессивно заменили собой истинное Учение. Вы понимаете это? - они заменили Учение для большинства эзотериков, ибо направлены к голове, рассудку, который никогда не будет действовать, а будет искать отговорки, чтобы не совершать подвига самопожертвования, чтобы не было Служения. «Грани» раскололи всё наше движение, фактически свели его на нет, превратили в болото склок. Наверно, надо бы подумать, что же это такое, зачем такое явление нам нужно, раз оно вызвало такой раздрай в наших умах и сердцах, и ни к чему доброму не привело. Не проще ли отказаться от него? Но нет, многие поставили «грани» выше Учения. «Грани» стали критерием истинности, о человеке стали судить по тому, как он относится не к Учению - Основе основ, а как относится к «граням». Но есть двух истин не бывает - или «грани» или «Агни Йога». Мы знаем, что Истина - Учение Огня, данное через Елену Ивановну, а не пресловутые «грани» которые, претендуя на роль Учения, могут быть только лжеистиной.
   И это подтверждает тот факт, что «грани», якобы, давали все Учителя, в том числе даже сама «Мать Мира». Но будет известно таким вот эзотерикам, что Елена Ивановна могла принимать сообщения только от Учителя, находящегося в земном теле, ибо в противном случае степень напряжения вибраций посылаемых сообщений была бы чрезвычайно велика. А вибрации, приходящие из Огненного мира, в котором находится Мать Мира, вообще не могут быть принимаемы нами, потому что мощь их такова, что они просто испепелят тонкие центры человека. В лучшем случае здесь может быть посыл энергии, который невозможно разложить на слова, это будет энергией крайней степени напряжения. Человек же есть своеобразный трансформатор, он может выдерживать определенное напряжение энергии.
   Из Огненного мира нам энергии не выдержать. Во время посещения Матерью Мира Сергия, стоявший рядом с Сергием Радонежским монах упал замертво. Сергий же после такого посещения Матери Мира поседел. А тут каждый день к Абрамову «являются» на Тонком плане сама «Матерь Мира» и другие «учителя» и передают ему достаточно серые, лишённые энергии духовности послания. Ну не кощунство ли? Так издевательски использовать Великие имена?! Хоть умейте отличать божий дар от яичницы! И Елена Ивановна сама же писала в одном из писем, что Посещения Высокого Существа из Огненного Мира можно выдержать только один раз в земной жизни. А тут каждую ночь - куда уж больше, можно было бы сразу превратиться в кучу пепла, и крематория не понадобилось.
   Надо усвоить раз и навсегда, что Матерь Мира не могла передавать эти серые сообщения Абрамову, ибо чрезвычайно велика была разница потенциалов энергий их. Несоизмеримо велика. Как сказано, если бы Великий Учитель проявился в огненном теле на земном плане, то земля наша перестала бы существовать. Немножко-то хотя бы надо уважать Высоких существ и не низводить их до каких-то слуг у ног лежащего Абрамова, который только и делал, что записывал. Он сам немало сомневался, в своих записях и потому (что делает ему честь) он не хотел их публиковать. Но Данилов, тщеславием палимый, этот ящик с записями Абрамова разыскал, и хотя ключ от ящика сам Абрамов доверил Ираиде Михайловне Богдановой, он нагло вскрыл, взломал, чем нарушил волю самого Абрамова. И где же тут у нас нападки на Абрамова, наоборот, мы защищаем честь и пожелание самого Абрамова. Теперь он там наверняка страдает, что его записи самым подлым образом, помимо его личной воли, заменили Истинное Учение Огня - Агни Йогу: телега стала впереди лошади.
   И что за сообщения принимал Абрамов? После ухода Елены Ивановны, у него остался канал для сообщений, которым могут пользоваться любые силы, тем паче серые и тёмные, если в человеке есть какая-то доля неуверенности, страха, сомнения, а всё это было у Абрамова. Мы по наивности своей даже не представляем себе, насколько опасна любая трещинка - она вход для астральных тёмных сущностей. Какой-то астральный шулер, немалого калибра интеллектуал, стал гнать туфту Абрамову, подделываясь под стиль Учения (неудачно) чисто на рассудочном плане, с рассудочным астральными вибрациями. Зато ликуют и поныне многие астральщики-контактёры, ссылаются на Абрамова и выдают свои «перлы» на-гора - астральными Душковыми и Поляковыми завалена страна, а Учение сиротливо теснится на задворках жизни, не став руководством в жизни для наших эзотериков.
   И где же у меня нападки на Абрамова? Я спокойно объясняю, как больным, что это такое, что нарушена воля Абрамова, и я защищаю эту волю. А её нарушили как раз те, кто размахивает сейчас нагло изданными записями. Это мы выступаем защитниками Абрамова, а не так называемые его сторонники, которые в СИБРО вообще убрали даже портрет Рерихов и повесили портреты Абрамовых. Всё равно как если бы в христианстве убрали иконы с изображением Христа и заменили бы их на лики апостолов. Дорогие эзотерики, давайте овладевать чувством соизмеримости и понимать, что Истина может быть одна. Она в Учении Огня, данном через Елену Ивановну, а не через кого-то ещё».

Г. Горчаков





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
15805
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
6238
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1527
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9303
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
4138
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4462
10.03.2019
Учение Живой Этики и наука
25
10.03.2019
ЦЕЛЕБНЫЕ СЕКРЕТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА
45
10.03.2019
Корни боли — скрытый гнев и внутренняя враждебность
23
08.03.2019
ЭЛЕКТРОННОЕ РАБСТВО
39
08.03.2019
Творец медицины будущего 2
29
27.02.2019
Нужные книжечки
40
27.02.2019
Создадим Дружину Добра
30
27.02.2019
«Грани» больше НЕ ЧИТАЮ!!!
32
27.02.2019
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЯ ГАЗЕТА
30
21.02.2019
НЕСКОЛЬКО СЛОВ ГРАНЕВЦАМ
61
20.02.2019
«Знамя Майтрейи» не даст похоронить Агни Йогу
60
06.02.2019
Обзор газеты №2 за 2019 год
69
27.01.2019
Обзор газеты №1 за 2019 год
150
08.01.2019
Обзор газеты №11 за 2018 год
100
02.01.2019
Обзор газеты №10 за 2018 год
100
31.12.2018
Обзор газеты №9 за 2018 год
124
29.12.2018
Обзор газеты №8 за 2018 год
108
18.12.2018
Обзор газеты №7 за 2018 год
116
10.12.2018
Нацизм по-украински
181
10.12.2018
НЕ ДАВАЙТЕ СЕРДЦАМ ОСТЫВАТЬ!
148
10.12.2018
МАТРЁШКА
154
09.11.2018
Обзор газеты №6 за 2018 год
192
06.10.2018
Обзор газеты №5 за 2018 год
256
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
119
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
56
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
63
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
72
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
126
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
73
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
71
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
143
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
242
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
85
14.05.2018
Обзор газеты №4 за 2018 год
534
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
120
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
105
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
96
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
125
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
106