Знамя Майтрейи
1714

ДЫРКА ОТ БУБЛИКА

   «Мир покрыт язвами человеческих пороков и порождений. Неисчислимы человеческие болезни духа, которые заражают планету. Одна из больших язв есть НЕПРАВДИВОСТЬ. Когда мир рушится, то мыльные пузыри не защитят. Когда нужно действовать на защиту великих утверждений, как Знамя Владык, то непристойно уподобляться войнам, держащим бумажный щит. Нужно отдать справедливость тем тёмным за их скорые действия и предвидение, ибо каждый день можно сравнить с каждым Днём Вечности. Потому в дни разрушения и переустройства Мира так важно утверждать начала истинного строительства. Потому каждый изъян искажения утвердится явленным ударом в Щит. Именно малодушие и самость есть братья искажения. Явление неправдивости входит в привычку, и самость являет свои губительные следствия. Потому, когда мир рушится, НУЖНО ПОДУМАТЬ О ТОМ, КАК УНИЧТОЖИТЬ ВСЕ ИСКАЖЕНИЯ»
   (Учение Жизни)
   
   «Адамант! Замечательно это наименование, оно лучше всего выражает сущность Великого Имени, вокруг которого вы собрались.
   ..Адамант, твердейший алмаз, несломимый, режущий даже твёрдое.
   ..Пусть же это качество сделается и вашим отличием. Около этого качества вы найдёте неустанный творческий путь. Вы найдёте всевмещение, неумаление и неугомонное стремление к Свету» (Н.К. Рерих).
   (Эпиграф культурно-просветительного портала АДАМАНТ)
   
   Были возмущены безответственностью незадачливых «писак-граневцев», читая заметку Татьяны Бойковой «Прости им, ибо не ведают, что творят» (о Б.Н. Абрамове) от 25.07.2013 на культурно-просветительском портале «Адамант», ибо они действительно не ведают, что творят, дискредитируя высокое понятие «культурно-просветительский», да и само ко многому обязывающее название портала. Ибо «Адамант» - символ огненного синтеза объединённого сердца, о котором сказано: «Творчество объединённого сердца даст спасение планеты и утвердит Новый Цикл. Потому Наше Сердце напряжено в унисон стремительным токам Огня - так сущность жизни являет своё Огненное Право» (Учение Жизни).
   Поймите же, что ближе к «Адаманту» стоят внимающие сердцем трудящиеся, по указу Учения Жизни, во имя будущего - детей, собравшиеся вокруг Великого Имени «Майтрейя», под Его «Знаменем», а не рассудочные пустословы, бездействием и самостью предающие Дело Владык.
   Невежи пытаются сравнить Абрамова с Адамантом, играющим безчисленными гранями (читайте вышеназванную заметку).
   Ответим: «Федот, да не тот!».
   Беда невежд в том, что не желают они понять Един Адамант-Камень, все грани которого слились в Огненный синтез Живой Этики, или Агни Йогу, ибо настаёт «время собирать камни». А «абрамовщина», к сожалению, есть лишь необоснованное почитание астральных «граней» Абрамова, что суть «тёпленькая», сладенькая» блажь для обывателя. Подвижникам здесь душно - слишком много мёртвого, отражённого света луны-души без Огня солнца-духа, как на полотнах многих современных «астральных» художников, вмещающих лишь грани единого бытия. Однако внешние грани без Огня Адаманта всё равно что «дырка от бублика» - одно название, а «есть» живому сердцу нечего: нет Руководства к действию, Пламенного призыва к Подвигу, к ответственности общинника или устремлённого, самоотверженного сотрудника, соратника Наместников Иерархии Блага на Земле сегодня, а лишь умиление, да ни к чему не обязывающая блажь - ловкая подделка на Учение Жизни, безответственно и предательски присвоившая себе его Огненное имя, рассчитанная на незрелых ещё, шатких духов.
   Чтобы понять сущность, цельность любого учения, дела или начинания, необходимо уяснить его цель!
   Цель Агни Йоги - Единение с Огнём через повседневную Практику Учения под Руководством земного Учителя. А какова же цель «абрамовских граней»?! Не уловка ли это тёмных «шептунов», поставивших себе цель незаметно увести шаткие сердца с Пути самоотверженного Огненного Подвига в централизованном сердечном сотрудничестве «руками и ногами человеческими» с земным Руководителем - другими словами, развратить их с прямого Пути?
   Так предлагаем ярым защитникам учения Абрамова, пытающегося ограничить безпредельность Учения Огня, разъяснить-таки его цель всему миру!
   Вы сами сделались поносителями имени Абрамова, возведя его в ранг «божка» для поклонения, предав Учение Огня и свернув на «лёгкий» путь мертвящего сердце покоя благополучия и пустых безответственных умозаключений, не подтверждённых верностью Делу Владык, практическому обучению, следуя томской Твердыне, Построению мировой Общины уже сегодня; ведь теория без дел мертва есть!
   «Очищение пространства простирается на все начинания. Наступило время выявить силы, идущие со Светом или тьмою. Именно соблазн Князя тьмы в том, что он сулит покой, но Мы говорим - час последний! Лишь ускоренное очищение даст возможность планете спасти её - конечно, не явление нескольких лет, ни эонов. Конечно, огненный взрыв спасёт планету. Огненный взрыв должен проявиться в каждом явлении. Лишь очищение пространства, лишь очищение сознаний, ЛИШЬ ОЧИЩЕНИЕ УЧЕНИЙ (от отвлечённых астральных граней, замаскировавшихся под истинное, Огненное Учение) даст явление очищенных взрывов духа. Конечно, тьма сгущается, но когда напряжение сил тьмы достигнет своего предела, тогда силы Света утвердят свою мощь. Так нужно готовиться (практически, под Руководством земного Учителя!) к принятию великого напряжения. Свет побеждает тьму» (Учение Жизни).
   Живая Этика умышленно дана без авторства, как Учение Иерархии Сил Света Безпредельности, с целью: отучать землян от раболепствующего почитания личности. Она суть завершающий огненный синтез всех наук, религий и философий, переданных человечеству Великими Учителями за всю историю существования планеты. Напрашивается вопрос: где же здесь место отвлечённым, безсистемным астральным «граням»?
   Ответим: их удел сгореть в Свете Агни Йоги, утянув в бездну и своих незадачливых последователей, ибо не служат «грани» пособием единения и сотрудничества народов на деле, не являются практическим дополнением Учения Жизни, а лишь разъединяют, сбивая нестойкие сознания на более низкие, ментальные и астральные уровни, делая своих обожателей лакомым блюдом для сатанистов.
   Именно «абрамовщина» внесла рознь в едва зарождающееся Рериховское Движение, явившись одной из главных причин его «распыления» из-за презревших Иерархию Служения и отдавшихся рассудочной самости тёпленьких «граневцев».
   Так первый съезд «рериховских организаций» страны, благославлённый Далай- Ламой XIV, явился и последним.
   Живое общение через централизованное сотрудничество сердец «руками и ногами человеческими», на Основе Учения Добра, шаткие предали мёртвой болтовне по Интернету и старческим посиделкам у компьютеров. А где же выполнение Пламенного указа Иисуса Христа «Приведите ко Мне детей»?!
   Он же был подтверждён через Агни Йогу Владыкой:
   «Я покажу щит Мой тем, кто идёт. Покажу тем, кто поразил явление себялюбия.
   ... Можно смотреть лишь в будущее. Пока надо обратиться лишь к детям. Лишь в них законное начало дела. Являя путь новый, лишь в детях найдёте силу доверчивости.
   ...Малые остановились перед твердыней добра и действия!
   ...Идите за знаменем боя.
   ...Теперь много знающих, но скажу им:
   Уши откройте. Но Я скажу - омойте руки прежде, чем кричать пытаетесь» («Зов).
   Почему же, своемудрые «граневцы», не поддерживаете великий, всемирный почин нашей томской «Твердыни» под «Знаменем Майтрейи» во спасение живых детских душ для Новой России Владыки Майтрейи?! Где же ваше живое сотрудничество?
   Томская «Твердыня» под «Знаменем Майтрейи» на протяжении своего двадцатилетнего существования была и остаётся единственным в мире Очистителем Учения Жизни делом и защитником чистоты его, подражая Оригену, защитнику истинного Учения Иисуса Христа, ибо уже через сто лет после Ухода Учителя, сущность Его заветов была умалена «последователями» до безобразия. То же самое теперь происходит с Агни Йогой, и насадители пресловутых «граней» стоят в первом ряду её врагов.
   Невежественным поносителям томской «Твердыни», отстаивающей чистоту истинного Учения и идущей вместе с Владыкой в Бой за Общее Благо или Равновесие человечества, напомним:
   «Воля воинствующего духа может направить целое воинство ко благу. Воля воинствующего духа может направить целый воинствующий мир. Воля воинствующего духа может утвердить новые каналы для проведения строительства, потому каждая стена может разрушиться под напором воинствующей воли. Воинствующий дух, открывающий огненный горизонт, есть дух, утверждающий Мощь Высшую. Воинствующий дух может насытить каждое явление, идущее с Космическим Магнитом. Сколько напряжений может дух воинствующий превозмочь! Воля воинствующая создаёт и творит новые возможности. Так пусть все идущие к Свету поймут значение направляющей воли воинствующей, ибо идущие за волей воинствующей следуют за Огнём. Так явим понимание носителям Нашей Воли» (Учение Жизни).
   Так же, как и две тысячи лет тому назад, гонимы сегодня самоотверженные последователи и защитники Учения Жизни врагами человечества и их пособниками.
   «Недруги человечества связаны с психическим состоянием.
   ...Ведь ауры человечества настолько физически и духовно заражены, что лишь ОГНЕННОЕ ОЧИЩЕНИЕ может дать спасение. Полумеры не достигают никакого очищения, потому нужно привыкать к мысли о мощном очищении, ибо твердь нуждается в грозном утверждении.
   ...Из всех извращений очистится утверждение Истины, ибо отбросы и наслоения преходящи, но Истина является в Безпредельности (а не в гранях). И хотя человеческое затемнение продолжается, но из-под тёмных наслоений вырываются утверждения Света. Так назначенное входит в силу видимо-невидимо» (Учение Жизни).
   Почитателям «граней» Абрамова, подменяющих многим сегодня истинное Учение Блага, НЕОБХОДИМО УЯСНИТЬ, что они также становятся вольными или невольными пособниками мировой тьмы.
   Вместо того, чтобы невежественно отстаивать свой «дутый» мёртвый идеал, лучше следовали бы за настоящими Героями нашего времени, исполняя безсмертный завет Александра Васильевича Суворова: «Возьми себе за образец героя; наблюдай за ним, иди за ним вслед, поравняйся, обгони. Слава тебе! Ты русский!».
   «Когда великая Весть Объединённого Сердца насытит дух чистым устремлением, жизнь, истинно, преобразится. Кто же даст миру Весть об Огненном Единении? Скажем: Слитое Сердце» (Учение Жизни).
   Родные, найдёте живое дело, добрых наставников и верных друзей здесь: http:// dobryata.ru/
   Это уже не «дырка от бублика», а профессионально и качественно разработанная и досконально выверенная на практике живыми, Русскими, сердцами в единении с Силами Добра, принятая уже во многих местах, даже официально, ДЕТСКАЯ воспитательно-образовательная, в свете Учения «Живая Этика», ПРОГРАММА.
   А упорствующим невеждам скажем: берегитесь! Сам Владыка предупреждает вас:
   «Пути земных сил являют свои тенета там, где силы тёмные чувствуют неустойчивость, но каждый план сил тёмных можно легко разрушить, освободившись от не противляющихся злу. Пути тёмных будут следовать путями Света, но там, где доступ открыт Свету, туда не проникнет тьма. Ибо те тонкие, огненные слои являются недоступными для тёмных. Потому те пути частичных откровений не являют достижений. Силы Света, устремлённые к мировому строительству, должны потому так огненно вооружаться против сил тёмных, которые стараются проникать в твердыню формулой - Господом Твоим. На пути к Миру Огненному нужно твердить об этих опасностях, ибо много попыток проникнуть в твердыню Света. Так будем помнить все личины, под которыми прячутся скребущиеся» (Учение Жизни)
   Воистину, лишь глупцы верят пустым словам. Мудрый же судит по живым делам! Посему РЕРИХОВЦЫ «ГРАНИ» НЕ ЧИТАЮТ!.
   Друзья, будем честны перед собой! Но если всё-таки полагаете, что ваше дело по широте и качеству больше отвечает живым заветам Учения Жизни, чем дело томской Твердыни, предлагайте...
   Рассмотрим сообща. И если станет ясно, что ваш Путь более верен и прям, согласно Живой Этике, безоговорочно присоединимся к нему.
   Родные, давайте отставим распри и, храня преданность Иерархии Блага, Её Огненному Учению, станем самоотверженно сотрудничать на Общее Благо под единым земным Руководством. Этого от нас с надеждой ждут сейчас все народы планеты. ЕДИНЕНИЕ И ПОБЕДА!
   «Время, собирать камни».
   Примечание. В круглых скобках даны разъяснения составителей статьи.





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

Актуальная статья: "А СУДЬИ КТО". Ответ клеветникам на Рерихов. ...подробнее
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
18462
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
6976
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
2091
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9731
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
4803
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
5061
06.11.2019
ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА К ОРГАНИЗАТОРАМ СЪЕЗДА
71
28.10.2019
Обзор газеты №10 за 2019 год
105
24.10.2019
Обзор газеты №9 за 2019 год
114
23.10.2019
К 100-летию Учения Агни Йоги (предложение)
92
20.10.2019
Истинный последовать Учения: кто он?
152
10.10.2019
Обзор газеты №8 за 2019 год
159
28.09.2019
Обзор газеты №7 за 2019 год
117
20.09.2019
Обзор газеты №6 за 2019 год
123
26.08.2019
Жизнь и труды Сергия Радонежского ЗМ №9 2017
146
26.08.2019
Лженаука против «лженауки»
154
16.08.2019
Судьба русских изобретений
251
18.07.2019
А судьи кто?
709
09.07.2019
КУЛЬТУРА
225
09.07.2019
Мост Спасения
234
04.07.2019
Устремленная в будущее
244
03.07.2019
Указ к Бою
382
18.06.2019
ГАЗЕТА ТАКАЯ НУЖНА!
251
18.06.2019
Символы
275
18.06.2019
Спасибо, Твердыня!
222
26.05.2019
Обзор газеты №5 за 2019 год
512
27.04.2019
Обзор газеты №4 за 2019 год
306
27.03.2019
Обзор газеты №3 за 2019 год
415
06.02.2019
Обзор газеты №2 за 2019 год
412
27.01.2019
Обзор газеты №1 за 2019 год
642
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
150
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
92
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
105
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
88
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
153
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
106
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
129
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
224
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
272
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
153
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
131
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
105
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
119
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
138
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
124