- Главная
- ОБЩЕЕ БЛАГО
- СТРОЙКУ ЭТУ ЖДАЛ ДАВНО
СТРОЙКУ ЭТУ ЖДАЛ ДАВНО
«Община есть котел, кипящий возможностями»
Давно уже писал в газету, ряд центров, обществ я объехал, Алтай тот же исколесил, все общинники под себя, не видят дальше носа, в невежестве живут, на сотрудничество никак не идут, а все считают себя пупами земли, кудахтают, как куры в огороде. А дальше что? Какая обществу от этого копошения, от их морковки, помидоров, огурцов и горького рассола польза? Давайте прямо смотреть. Я рабочий, привык реально оценивать вещи, пусть и грубовато. Но лучше так, чем придумывать пустые фантазии, и всякими химерами жить.
Идея нам дана, хорошая, крепкая, жизнеутверждающая, радостная. Если мы ее всем миром поддержим, то будет она осуществлена или будет осуществляться, ибо открыта миру, не замыкается в себе и будет жить притоком сил: каждый человек – это новая возможность. Нас несколько сот человек читателей газеты. Не трудно будет каждому за год или даже два одну месячную зарплату или пенсию перечислить на благое дело. Лично я уже перечислил 30 тысяч рублей, буду еще копить и понемногу вкладывать. Там побывал, место осмотрел – понравилось, - даже скалы есть, речка шустрая бежит, кедрач стоит и тишина, будет все в цветах. Красивое место, что там говорить, горная долина.
Уже знаю я, что несколько человек откликнулись, поболее своих зарплат послали, но мало их, что удивляет и огорчает. Может быть, все какого-то необыкновенного ЗОВА СВЫШЕ ждут? Но Сам Майтрейя позови таких – точно также промолчим, и дело новое Майтрейи погубим. А «Доброград» - дело Владыки, как делом Владыки является наша газета. Почему ослепли, оглохли своими сердцами?! Почему не желаем уже понимать ничего, почему не хотим помочь? Не разоримся, не умрем, а только делу, а значит, и себе, поможем.
Томский детский центр накопил гигантский опыт работы. В «Знамени Майтрейи» не пишут про это в силу разных причин, но такого нет ни у кого, даже у хваленных-расхваленных академиков с акцентом.
Центр будет небольшой; правильно начать его с жилья. Кто из пенсионеров, молодых продаст свою квартиру и сможет заниматься полеводством-садоводством, - кормить общину. Всем найдется дело. Решил я твердо: пока на строительство я буду зарабатывать, а как на пенсию пойду, так сразу сюда махну – тут дело пахнет жизнью. Вставайте, за дело вы беритесь, не кивайте на соседа, на скудноту, на нищету. Дело зовет, и кто, если не мы поднимем его?! Или снова горсть людей за нас сражаться будет?
Алексей Трофимов, г. Мурманск