- Главная
- ОБЩЕЕ БЛАГО
- Постоянство устремления
Постоянство устремления
Учение говорит про необходимость обретения устремленности в служении Добру. Что же такое постоянное устремление, из чего оно слагается и как его обрести? Попробуем разобраться. Для этого обратимся к словарю В.И. Даля.
Устремлять, по В.И. Далю - устремить что, куда, на что, направлять, наводить, обращать, уставлять.
Постоянный, по В.И. Далю, - неизменный, одинаковый, ровный, всегдашний, безсрочный. В противоположном значении - изменчивый, ненадежный, переменчивый, сменный, временный. Постоянные намерения, чувства, стремления.
Служить по В.И. Далю - служить кому, чему, к чему, либо на что, годиться, пригождаться, быть пригодным, полезным; быть орудием, средством для цели, идти в дело, на дело, быть нужным, надобным. Долг каждого - служение на общую пользу.
Исходя из этих определений, можно сделать вывод, что устремление подразумевает, что что-то куда-то направляется, движется с большой скоростью и мощью. Таким образом, постоянное устремление в служении Добру - это безсрочная и неизменная, мощная и быстрая деятельность, направленная на общую пользу. Само наличие движения, деятельности предполагает, что есть силы, которые вызвали их и продолжают на них действовать. Этими силами являются наши мысли, приводящие к действиям, которые необходимы для достижения установленной цели.
Что именно для нас, читателей, «Знамя Майтрейи», этим самым важным должна стать всемерная помощь делам редакции.
Постоянное устремление в Служении Добру можно назвать кратко - подвигом. Нужно понять необходимость подвига в своей жизни, необходимость помощи Твердыне, возжечь устремление помочь Делам Иерархии. Нужно понять, что если без Учения не пройти, то тем более не пройти и без наших Учителей и газеты «Знамя Майтрейи».
А. Мельник
Г. Мурманск