Знамя Майтрейи
1112

ФАКЕЛ ПОДВИГА ЗАЖЕЧЬ

   Как-то в редакцию позвонил «штатный» скептик и начал излагать свои претензии по поводу строительства Доброграда: и то было плохо, и это, начиная уже с самого текста объявления. В нём, дескать, нет конкретности, не обозначено место строительства, сколько человек решили строить, какие дома. Какие предприятия, какие принципы жития такого Доброграда. И вообще, не дачку ли себе таким образом за счёт мировой общественности собрались там сладить, и много что было ещё в том разговоре «душевном». Попросил его изложить письмом, но отнекался мой собеседник.
   Ещё раз скажу от себя лично и от имени всех участников проекта: мы никого не неволим. Участие в проекте – дело добровольное, ещё одна проверка нашей готовности Служения Добру. Всегда можно найти какие-то оправдательные отговорки, и они будут убедительнее, чем участие в той же стройке – мы не осуждаем, ибо и так может быть: нищета, домашние заботы придавили людей. Вопрос, как выжить, стал важнейшим, и все другие сами собой отпали. И это понимаем мы, сами переживаем все трудности, тягости, тоску всей безнадёги. Но надо же кому-то в этой тьме, что встала перед рассветом, сказать, что Время СТРОИТЬ, а не рабами быть и ползать по земле червями. Время СТРОИТЬ и ДЕРЗАТЬ и Краса-тою к ПОДВИГАМ ВСЕМ ВОСХОДИТЬ.
   Кто-то криво усмехнётся: какие подвиги, когда болезни, старость, дряхлость и та же бедность, нищета. И тем не менее, на подвиг строительства зову. Негоже последователям светлого Ученья пресмыкаться перед остатней тьмой Кали Юги. Якоря забрасывать нам надо уже в будущую жизнь, себя готовя к ней в этой жизни: строить Новую эпоху нам суждено, и если мы сейчас навыки строительства не переймём, то как же будем строить ТАМ, потом? Что сейчас заложим, какую жизнь сейчас мы проведём, так будем жить потом.
   Ещё хочу спросить: разве не слышны раскаты грома, разве уже не блещут молнии грозы, что обложила небосвод и катастрофами грозит?
   Что с собою в будущее мы несём? Разве мы научились здесь дружить, любить, сотрудничать и подвиги вершить? С чем переходим мы в то самое далёкое – или чудом вдруг каким оно прекрасным садом расцветёт для нас? Оно будет таким же безрадостным, и серым, какие мы есть – всё будет дано нам по сознанию. Серое оно – и серый мир, и жизнь серую, если ещё не горшую получим мы в новом воплощении людском. Так не проще факел подвига сейчас зажечь и дерзновенно устремиться в жизнь Новую, ЖИЗНЬ ПОДВИГОМ ЗАЖЕЧЬ?
   Кто вздрагивает при слове ПОДВИГ, тот может дальше не читать – нет смысла. Без ПОДВИГА же не одолеть нам тех задач, что мы поставили перед собой.
   О месте строительства. Недавно местные попы, совокупившись с чиновниками – бывшими коммунистами, а теперь власовскими единоросами, в деревне под Томском разгромили с помощью ОМОНа и бульдозера дом какой-то духовной организации, даже не дожидаясь окончательного решения суда.
   Некоторые наивные читатели советуют обращаться к чиновникам и у них просить помощи во внедрении идеи ДОБРОГРАДА. Чиновники могут только запрещать и не пущать, ДОБРОГРАД будет строиться в ГОРНОЙ ДОЛИНЕ – подальше от чиновников. Как с горечью писал известный публицист С.Кара-Мурза, скоро настоящие школы могут существовать только в партизанских условиях.
   Средства для постройки – только свои, заработанные личными усилиями – иных пока поступлений нет – спонсоров-меценатов не видно. Только мы сами. Что сделаем сами, то будет и наше.
   Кадры? Пока их столько, сколько надо – для начала строительства. Если ПРОЕКТ будет разворачиваться, то в ходе его созидания будут сами собой подходить и самоотбираться нужные для будущей работы люди. Всё должно идти естественным путём.
   Может ли проект осуществиться? Может. Если бы тысяча читателей газеты «Знамя Майтрейи» прислала по тысяче рублей – это уже было бы существенной помощью. Но многие безучастно принимают к сведению ОБРАЩЕНИЕ и как те самые чайки поворачиваются спиной, забывая, что идёт проверка на качество сопричастности, сотрудничества, на готовность к подвигу. Потому их мольбы о спасении будут так же приняты Высшими Силами, или их похвалят за зоркость и бдительность?
   ПРОЕКТ предусматривает несколько этапов реализации. Уже говорилось, что на первом этапе – построение хотя бы нескольких домов. На втором этапе – построение здания Детского Центра – будущей школы – её основы. На третьем этапе – разворачивание дальше строительства жилья, учебных и производственных помещений.
   Помнится, в 90-е годы многие устремлялись из городов в сёла с желанием построить именно вокруг себя любимого некую мифическую общину. А какой она должна быть? Сказано в Учении, без новейшей техники, которая могла бы существенно облегчить жизнь общинников, эта община будет влачить жалкое существование элементарного физического выживания. И даже если бы такая техника появилась, то без понимания того, что именно ШКОЛА должна стать идейным культурно-образовательным центром такой общины – это будет почти безсмысленный самоозлобленный угасающий геронтологический центр. Дети – будущее, только они живят жизнь и наполняют её смыслом. Потому сейчас тёмными силами, оккупировавшими нашу страну, по школе наносится самый жестокий удар. Школа, вся ОБЩИНА должны быть устремлены к будущему.
   Что же касается самой школы, то она должна вобрать в себя лучший опыт отечественных и зарубежных деятелей просвещения, мыслителей, писателей учёных, в частности, опыт А.С.Макаренко и М.И.Щетинина. В небольшой статье, конечно же, не раскрыть всего идейного замысла Школы, самого ПРОЕКТА, и потом многое находится в зачатке, в состоянии идеи и зависит от наших самопожертвованных усилий.
   Когда автору этой статьи инициативная группа предложила первоначальную идею ПРОЕКТА, то я также высказал немало опасений – тому научила горькая предпринимательская жизнь в российских условиях, но не хотелось тушить пламень искреннего устремления. В любом случае вложенные средства не будут потеряны – ПРОЕКТ может послужить своеобразным Ноевым Ковчегом, ибо Великий Учитель в I-м томе Записей Учения многократно указывал на Западную Сибирь. Не случайно сюда устремились предприимчивые люди из-за рубежа и скупают земли, особенно на Алтае. Алтай всё больше огораживается колючей проволокой частных владений. На глазах меняется климат планеты: ясновидящий Кейси вслед за Великими Учителями предсказал, что лучший климат будет в так пугающей всех Западной Сибири – но у всех европейцев перед Сибирью панический страх. Многие засиделись на сундуках, укоренились так, что до последнего будут держаться за них. Только вот плыть на них будет некуда: всё будет занято и скуплено. Не случайно В.В.Путин ещё лет десять назад говорил, что продажу земель начнут именно с Западной Сибири и землёй этой усиленно торгуют. Не остаться бы русским людям вовсе без земли. К этому прецеденты уже имеются. Так, в том же благословенном Алтае внезапно вдруг исчезают документы на сто тысяч личных подворий – то есть они оказываются незаконными и подлежащими выселению на «законном» основании. Сейчас идёт сражение за землю. Скоро русским людям будет жить просто негде – такова цена нашей пассивности и дурацкой предательской и преступной надежды на добреньких «царей». Давно уж измена. Нас просто предали. Хоть перечтите «Мальчиша-Кибальчиша», что ли. Сколько можно ходить сонными да сладостно безответно вздыхать и сетовать, в лучшем случае. Смертельная опасность уже даже не нависла над Русью, ВОЙНА идёт тут вовсю и не только информационная, как мы видим.Своей подлой трусостью мы сами себя уничтожаем – и нашим детям и внукам никаких шансов на будущее не оставляем – об этом-то хоть задумались бы! Объединяться надо. Всякая власть держится только на повиновении. Так Ганди в своё время поднял народ на массовое мирное неповиновение английским властям – и Индия обрела независимость. Так наша трусость, безответственность преступная готовят России и миру всему горестную погибель. Об этом-то хоть кто задумывается?! Такова цена нашего земного пребывания здесь. Всё измеряется сейчас мерой русского мужества или подлого малодушия, предательства. Каждый решает сам. Только в единении сила, в сотрудничестве – спасение.
   С большим уважением к сотрудникам ПРОЕКТА – всем, кто откликнулся на него.
   
   Г. Горчаков




Темы уроков: Дела Общего Блага

Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
14540
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
5887
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1157
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9016
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3891
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4136
02.11.2018
Солнце и Луна в астрологии
39
02.11.2018
ЗАКОН КАРМЫ И ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ (Окончание)
41
02.11.2018
Радость познавания
33
01.11.2018
Махатмы и революция (окончание)
26
30.10.2018
СТИХИ - ЭТО ПЕСНЬ ДУШИ
36
30.10.2018
Русской интеллигенции
34
30.10.2018
Сны-видения
30
30.10.2018
Исцеление
31
30.10.2018
ЧТО С НАМИ СЛУЧИЛОСЬ
44
30.10.2018
ДУХОВНОСТЬ
44
23.10.2018
Закон Аналогии
64
22.10.2018
«СЛАВА ГЕРОЮ»
62
19.10.2018
...И прижму газету к сердцу
49
06.10.2018
Обзор газеты №5 за 2018 год
90
16.09.2018
Пока не поздно
121
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
55
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
26
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
32
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
35
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
40
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
30
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
42
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
40
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
56
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
43
14.05.2018
Обзор газеты №4 за 2018 год
363
15.04.2018
Обзор газеты №2 за 2018 год
291
29.03.2018
Обзор газеты №1 за 2018 год
401
14.03.2018
Обзор газеты №11 за 2017 год
370
09.12.2017
Обзор газеты №10 за 2017 год
580
08.12.2017
Обзор газеты №9 за 2017 год
482
03.12.2017
Обзор газеты №8 за 2017 год
513
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
726
03.06.2017
Обзор газеты №6 за 2017 год
866
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
106
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
97
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
89
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
117
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
99