- Главная
- ОБЩЕЕ БЛАГО
- ЕДИЕНИНЕ
ЕДИЕНИНЕ
«Когда Мы отправляем посланца, Мы желаем ему удачи при встрече с драконом. Конечно, это не безобидный хвостатый, доледниковый, но свирепый человеческий эгоизм, доходящий до опасных пароксизмов, называемых ужасом или бешенством эгоизма».
-------------------------------------------------
Единение - цель совершенствования мира и его венца - человечества. Единение – знамя всех побед!
Как песчинка горы, ощущающая свою слитность со всей горой, обретает силу горы, так и человек, осознавший своё Единство с Безпредельностью, обретает безпредельные силы и возможности.
Единица – один, первый по счёту. «Бог един, да совесть не у всех едина». Единость, единство – свойство единого, составляющего одно целое; единодушие, единомыслие» (В.И. Даль). Вот главная сущность Единения – единение, прежде всего, живых сердец вокруг Единой Твердыни Сердца Руси. В трудные времена русский народ становился единым монолитом вкруг Водителя, как непобедимый боевой строй русичей, именуемый «стеной», стягивался знаменем на поле брани, обретая несокрушимую мощь.
«С чем ближе сравнить Нашу Общину – с хором песнопевцев или с военным станом? Скорее второе. Можно себе представить, как должна отвечать она правилам полковедения и полководительства» (Учение Жизни).
Инструмент Единения – сердце, а Путь его – Иерархия или священноначалие, порядок управления, подчинённости духа. Основы иерархической подчинённости – знание духа и жертва души. «Единство стремлений наших вам известно». Единенье – соединенье, со-гласие и единство (сердец), единомыслие (В.И. Даль). Жить одной идеей, одной семьёй, одними радостями и печалями, быть единым целым, целью, единицей – суть безпредельности Вселенной и Христа, число которого 888, т.е. безконечность трёх измерений нашего мира.
Расстояние для Единения не имеет значения, ибо мысль сердца мгновенно преодолевает любые расстояния и одолевает все преграды.
«Только твёрдое осознание исторической необходимости введёт общину в жизнь» (Учение Жизни). Это надо учесть сегодня и глубоко понять, что только через проверку готовности к сотрудничеству без ограничений в напряжённом самоотверженном труде на Общее Благо Руси под Руководством Единого Водителя лежит Путь каждого в Светлый Мир будущего Счастья. Доброград – наши Врата в Новую Россию. Ведь Счастье – во-первых, часть общей ответственности за дело Света, начатое одним из подвижников, отвечающее Учению Жизни. Ответ сердцем и делом на призыв героев – долг каждого Русского духом. «Ответствовать за что, в чём – отвечать, ручаться, быть ответственным, обязательным, порукой. Он человек ответственный, ответный в этом деле – обязан наблюдать и обеспечивать его собою. Желанный ответ – согласие» (В.И. Даль).
Задача единения – подвести число всех к общему знаменателю – Знаменосцу, на земле знаменующему духом наше будущее преуспеяние, толпу превратить в народ, направив её к единой Цели. «Ищи на мне, я тебе ответчик, порука» (В.И. Даль). Но беда, если люди рассудком, без сердца пытаются распознать действительность, видя лишь очевидность. Потому на Руси говорили: прости меня, то есть пойми просто – непосредственно сердцем, а не посредством рассудка, извратив действительность очевидностью. «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. У ней особенная стать – в Россию можно только верить» (Тютчев).
«Но руками и ногами человеческими строится Мировая Община – в этом лежит красота построения. Но редко в городах встречают радушно посланца Общины. На него рычит сама сущность города. Истинно, само бытие Общины отрицается в городе. Сама атмосфера не допускает покоя посланца.
…Скажите детям, по какому принципу находить гнездо эгоизма. Они должны понять, что эгоист, прежде всего, не допускает, но искатель Общего Блага ставит первой задачей вмещение возможностей.
…Никто не может руководиться личным, но, сопоставляя ценности Общего Блага, можно выбрать путь скорейший. Нужно не рассыпать ни одной возможности.
Кажется, сказана простая, надоевшая истина, но ведь её никто не применяет, и план действий изготовляется во тьме комнаты, а не на сторожевой башне.
Надо наблюдать не так, как хочется, но так, как есть в действительности» (Учение Жизни).
Видовы,
г. Кострома