Знамя Майтрейи
7111

ОБЩЕЕ БЛАГО

материалы из газеты
«Знамя Майтрейи»

Высшие посылают Нам Благо. Привет Носителям Общего Блага!
  • Мысли о благе подымают к вибрации души Учителя.
  • Конец пути может быть освещен тысячью огней Общего Блага.
  • Весь мир делится по границе личного и общего Блага.
  • Помните Работающих для Общего Блага!
  • Из Нашей Общины сеем Мы зерна Общего Блага по всем частям света.
  • Если отказ от личного приближает, то отказ от действия Общего Блага удаляет безмерно.
  • Отказ от Общего Блага свалит в яму даже великана.
  • Принцип Общего Блага заложен в человечестве, то, продолжая его, получим Общину сильную опытом.
  • Соответствие личного духа с Общим Мировым Благом и составляет Красоту Космоса.
  • Идея Общины и Общего Блага является первым признаком расширения сознания.
  • Умейте мыслить об Общем Благе - и Мы всегда с вами.
  • Горе просыпавшему зерна мира в свой сад, но радость отдавшему каждое зерно разумения на Общее Благо!

всего статей: 34

1

Мир и радость — сердцам слушающим !!

Уважаемый Геннадий Сергеевич!
   Давно не общались с Вами и Вашими преданными делу служения эволюции сотрудниками. Сейчас, вспоминая Ваше письмо, убеждаюсь, что действительно мы должны преодолеть свои личные качества и всячески изыскивать возможности к сотрудничеству и к единению.
   Вспомнилась история, случившаяся накануне чрезвычайной конференции в МЦР в 1995 году.

2

ПУТЬ СЕРГИЯ

Частенько приходится объяснять отличие самоотверженного Пути томской Твердыни от самоутверждения МЦР на авторитете Наследия Рерихов или отличие и значение дополняющих Учение Жизни трудов главного редактора народного вестника «Знамя Майтрейи» от уводящих в сладостное бездействие пресловутых «граней» и прочей сложной литературки.

3

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ЛЮБВИ

Много сказано и очень много написано о любви, но многие люди всё ещё не усвоили возможности этого понятия в жизни человечества. Не следует удивляться, что Великие Учителя всех основных религий и Учения Жизни повторяют мысли, касающиеся этого нужного понятия, играющего огромную роль в совершенствовании всего сущего. Не лишне будет иногда напоминать об этом в нашей газете.

4

НОВЫЙ ЗАЛ - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

18 марта одно из крылечек дома № 14 по улице Северной привлекало внимание праздничным оформлением - яркие воздушные шары сразу выделялись на фоне сине-белого пейзажа. В 11 часов утра состоялось торжественное открытие выставочного зала «Галереи искусств».

5

Мое знакомство с томской «Твердыней»

Хочется поделиться опытом своего сотрудничества с редакцией газеты «Знамя Майтрейи», и надеюсь, что он окажется полезным для наших читателей.

6

Нужны ли жертвы?

Изучая различные религии, люди то и дело сталкиваются с понятием жертвы. Но всегда ли они правильно осознают его значение и нужно ли им жертвовать в повседневной жизни нашего краткого воплощения на Земле? Думается, что людям было бы полезно вспомнить об этом слове и поразмыслить над его значением не только в краткой земной жизни, но и в масштабе единого совершенствующегося Космоса.

7

Постоянство устремления

Учение говорит про необходимость обретения устремленности в служении Добру. Что же такое постоянное устремление, из чего оно слагается и как его обрести? Попробуем разобраться. Для этого обратимся к словарю В.И. Даля.

8

ИСТОЧНИКИ РАДОСТИ

Радость освещает каждый план бытия человека, потому что радость - это сила, которая помогает человеку жить и творить во всех Мирах. Радость материального мира потребления мимолетна, она требует постоянного «подбрасывания топлива» в огонь земной радости, так называемого благополучия.

9

Народная библиотека имени Елены Ивановны Рерих

Народная библиотека имени Елены Ивановны Рерих - общественная организация, созданная в 1997 году. На начало 2007 года фонд библиотеки составил около 75 тысяч изданий. Пользуются библиотекой более 1600 человек (900 взрослых и 600 детей) из 24 деревень Устъ-Коксинского района. По программе музыкального просвещения сотрудниками библиотеки привезено в район более 20 пианино, баяны, аккордеоны, другие музыкальные инструменты.

10

БИТВА ЗА СВЕТ

Ныне бушует Армагеддон — всемирная битва за Свет. Мы всею душой и каждым нервом вовлечены в решающее сражение с тьмой. Устремление нашего сердца — отнюдь не скрыться от всепобеждающей борьбы в просветленное одиночество гор. Когда мир в огне, разве радость о придорожных цветах может быть длительной? Нет, пойдем вверх, горной тропою, как воины, вооруженные духовно и физически, обратим зоркий взгляд к хаосу и препятствиям человечества, чтобы преодолеть их и преобразить в благозвучие.

11

Я ЛЮБЛЮ!

Я люблю жизнь и хочу жить! И эти сильные слова выражают мое желание и желание каждого из нас. Жизнь сама по себе является чудом, сокровищем из сокровищ! Вся наша жизнь есть великая тайна Божия. Все обстоятельства жизни, как бы они ни казались нам малыми и ничтожными, имеют громадное значение. Смысл нынешней жизни мы вполне поймем лишь в будущем веке. Как осмотрительно надо относиться к ней, а мы перелистываем нашу жизнь, как книгу, лист за листом, не отдавая себе отчета, что там написано. Нет ничего случайного в жизни...» - так сказал о. Варсонофий.

12

ПОСТРОИМ ПАМЯТНИК

Седьмая излука, седьмой поворот
   Стремительно-тихого Дона.
   Гора Чернышева. Овраги.
   Ну вот мы вновь, как задумано, дома...
   
   Эти строки принадлежат удивительному человеку, поэту, писателю, ученому, общественному деятелю, члену Союза писателей СССР кандидату философских наук, профессору Литературного института им. А.М. Горького, нашему земляку - Валентину Митрофановичу Сидорову.

13

БРАТСТВО

Братство... Какое удивительное понятие, охватывающее сразу и любовь, и дружбу! Идеи братства воспевались как одни из самых возвышенных и ценных. Вспомним лозунг французской революции «Свобода! Равенство! Братство!». О необходимости единения и братстве неоднократно говорит и Агни Йога. Но возможно ли истинное братство в наше время?

14

РАДОСТЬ ПОЗОВИ

К памятному дню 24 марта шлем Вам сердечный привет. Обернемся на прошлый год и вспомним, сколько творческого продвижения в этот срок произошло. За год удачно состоялся конгресс, на котором еще раз было подчеркнуто ЕДИНЕНИЕ, ДОБРОТВОРЧЕСТВО И ДРУЖЕЛЮБИЕ.

15

ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ

Здравствуй моя родная, любимая! Я хочу признаться тебе в любви, потому что сердце переполнено чувством. Но начну сначала.
   Мое духовное рождение началось в конце 1990 г. Объем ментальных и духовных знаний обрушился на меня лавиной. Появилась масса знакомых, которые вольно или невольно пытались затянуть меня в астральное болото. Контактеры, НЛО, экстрасенсы – с кем только меня судьба не свела... Во всем этом водовороте я пытался разобраться сам. Однако, ситуация лишь накалялась, и это привело к трагическим событиям в моей жизни.
   Я понял, что причина в этом моя самость...

16

ЕДИЕНИНЕ

Единение - цель совершенствования мира и его венца - человечества. Единение – знамя всех побед!
   Как песчинка горы, ощущающая свою слитность со всей горой, обретает силу горы, так и человек, осознавший своё Единство с Безпредельностью, обретает безпредельные силы и возможности.
   Единица – один, первый по счёту. «Бог един, да совесть не у всех едина».

17

Предложение: улица им. семьи Рерихов в Санкт-Петербурге (петиция губернатору)

Вы получили это письмо, потому что являетесь последователями Учения Живой Этики. Выдвигаем предложение о переименовании одной из улиц Санкт-Петербурга в улицу (набережную) им. семьи Рерихов. Если Вы поддерживаете данную инициативу, просим подписать письмо, которое будет отправлено губернатору Петербурга Георгию Сергеевичу Полтавченко, и подписанное письмо выслать нам на адрес Agni_Age@mail.ru (пожалуйста, ставьте подписи внизу письма или можете просто присылать Ваши данные - ФИО, статус или названия Ваших организаций, город проживания - на наш электронный адрес, мы впишем Вашу подпись к отправляемому письму). Сердечно просим Вас переслать это письмо Вашим друзьям, знакомым, единомышленникам, тем, кто, как Вы считаете, может тоже поддержать эту идею.
   
   Благодарим всех, кто поддержит! Всех подписантов будем информировать по мере развития событий.

18

ВЕСТНИКИ СВЕТА

В небольшом городке Мыски Кемеровской области, в самой глубине России, живет удивительная семья Серебрянниковых. С начала 90-х годов вокруг нее стали объединяться люди, стремящиеся к духовному самосовершенствованию, решившие посвятить свою жизнь безкорыстному служению. Так образовалась Община, целью...

19

ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ ИДЁТ «СВОИМ ПУТЁМ»?

Современный мир полон всевозможными заблуждениями. Одно из таких - это не правильно понятое выражение: «Путей много, но все они ведут ко Мне». Не все пути ведут Ввысь, далеко не все, и это нужно осознавать четко, не самообманываясь. Каждое время дает свой путь достижения духовности. Сейчас есть толь...

20

ВЛИЯНИЕ ДОБРА И… ГУМАНИЗМА

Бывает так, что людей разных рас, национальностей, культур объединяет что-то важное, и они становятся единомышленниками. Тогда и воздух, которым они дышат, - един, и мир лежит, как на ладони... Жестокий мир, которому не хватает сострадания, когда насилие, творимое людьми, порождает другое насилие... Как противостоять этому, что делать, чтобы не пролилась новая кровь, чтобы люди не оставались на обломках семей, чтобы царил мир и справедливость? Эти идеи (непротивление злу насилием) проповедовали и пронесли с собой в течение жизни великие гуманисты - Лев Толстой и Махатма Ганди.

21

НАМ СТРОИТЬ ДОБРЫЙ МИР!

В настоящее время все человечество охвачено просто небывалым кризисом - кризисом духовности общества и человека. Вопросы воспитания и образования выдвигаются на первый план, а отсутствие культуры больно бьет по обществу, вызывает его деградацию.
   Современное общество туго затянула петля обыденности, заботы о материальных благах. Практически все живут одним днем и для самих себя. Мало кого волнует, что же нас ждет завтра. Зачем совершенствовать себя, если мы все равно умрем? О каком прекрасном будущем можно мечтать, если в нем все равно не жить? Для чего жертвовать собой?

22

Обращение к Первопричине Космоса, 1923 год МОЛИТВА-БЛАГОДАРНОСТЬ

Обращаюсь к тебе, Причина всего существующего!
   Вот Земля! Как громадна она! Она может прокормить в тысячу раз больше людей, чем кормит сейчас. Как красивы её моря, горы, воздух! Сколько богатства она содержит! И все их извлечёт когда-нибудь человек. Вот Солнце! Оно испускает лучей в 2 млрд. раза больше, чем их получает Земля. Человеку дан разум, с помощью которого он воспользуется и этой солнечной энергией. Её достаточно, чтобы прокормить человечество и тогда, когда оно увеличится в тысячу миллиардов раз! Разум, который ты дал человеку, отделит его от Земли и позволит ему использовать все богатства Солнечной системы. Вот она со своими тысячами планет, с безпредельным эфиром пространства, вполне годным для жизни людей. Мы мысленно смотрим с одной из этих планет и видим множество звёзд и между ними 8 крупных блуждающих светил. Это крупнейшие наши планеты, одна из них наша Земля...

23

ЧТО ТАКОЕ ОБЩЕЕ БЛАГО?

Прочитал статью «Вступление на путь ученичества» и хочу расширить мысль автора.
   Что я имею в виду? Многие ли понимают, что такое Общее благо? Ибо это великое понятие сейчас не сходит с уст читающих Агни Йогу, но только компас рериховского движения почему-то показывает совершенно в обратную сторону, а именно: на самость.
   Получается картина совершенно противоположная Учению: чем больше вступивший на путь ученичества борется с самостью, тем больше ее в нем становится. И это не пустые слова: ужасное разъединение в рериховском движении - тому яркое подтверждение. Отчего так получается? От неумения, а зачастую нежелания изучать Учение, начиная с основ. Одни пропускают первые книги Учения, другие просто бросают читать Агни Йогу, переключаясь на другие - «около агни-йоговские учения». Не буду называть эти книги, все, думаю, и так их знают.

24

МОЙ ПУТЬ

Знаю многих, которые не решаются писать, так как печатаете такие весомые, аргументированные, с глубоким знанием дела статьи, что рядом наши скромные наработки покажутся малозначительными. Все-таки беру на себя смелость и коротко перечислить то, что удается сделать с помощью обществ им. Н.К. Рериха и «Агни Йоги» г. Рубцовска, при поддержке Нины Федоровны Гусаковой из Ставрополя, жителей нашего района.

25

САМОСТЬ-1

Цикл своих статей о строительстве Доброграда решил начать с рассуждения о самости. Это не случайно, потому что самым страшным из пороков человеческих есть самость, или эгоизм. Живя и работая все лето на строительстве Доброграда, наблюдал, как хитро самость может скрываться под разными благовидными поступками. Ехидна самости может принимать великое множество обличий, потому Учение Агни Йоги учит нас очень внимательно и честно присматриваться к каждому поступку, к каждому побуждению.
   Чем помогло мне пребывание на строительстве? Дало возможность посмотреть на себя со стороны. Обычно дома мы живем в привычных условиях, живем в основном для себя и многое не замечаем. Читаем Учение и считаем себя очень сильными, благородными и альтруистичными...

Доска объявлений

Открытие Академии гомеопатии в г. Уфе ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.02.2016
Просим оказать поддержку Государственному Музею Рерихов в Москве
3728
26.12.2015
О новом воплощении Рериха
9215
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
4192
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
7756
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
2839
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
2302
08.05.2017
Обзор газеты №5 за 2017 год
158
04.05.2017
ОСТАНОВИТЕСЬ!
183
22.04.2017
Обзор газеты №4 за 2017 год
147
19.04.2017
МЦР - чисто российская история
238
14.04.2017
Д.Попов. К вопросу об исполнении Российским государством своих обязательств перед С.Н.Рерихом
332
20.03.2017
Страсти вокруг МЦР
428
17.03.2017
Обзор газеты №3 за 2017 год
358
22.02.2017
Беседа №1 Нам это не подходит
457
22.02.2017
Размышления о Культуре
511
19.02.2017
Обзор газеты №2 за 2017 год
611
03.02.2017
Ответ почётному посетителю МЦР
890
30.01.2017
Обзор газеты №1 за 2017 год
699
26.01.2017
ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ-4-16
752
25.01.2017
Суровость Подвига
661
20.01.2017
Овладение психической энергией
946
19.01.2017
Куда уходит энергия украинцев?
784
11.01.2017
О женственности
795
04.01.2017
Удивительные аппараты Леонардо да Винчи
803
04.01.2017
Несколько слов о Детке
815
25.11.2016
Обзор газеты №11 за 2016 год
779
16.10.2016
Обзор газеты №10 за 2016 год
1148
29.09.2016
Обзор газеты №9 за 2016 год
1067
15.09.2016
Обзор газеты №2 за 2016 год
1344
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
38
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
39
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
32
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
42
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
41
23.04.2016
Прививки в вопросах и ответах
5422
11.03.2016
Обзор газеты №1 за 2016 год
2380
23.02.2015
БУДДИЙСКИЙ КАТЕХИЗИС
304
27.08.2014
В. М. Сидоров «Рерих и Ленин»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Васюганский перекресток»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Краса-та»
298
03.02.2014
По тропам Срединной Азии
1882
30.12.2013
Рерих С. Н. Стремиться к прекрасному
431
30.12.2013
Рерих С. Н. Искуство и жизнь
586
30.12.2013
Рерих Н. К. Собрание сочинений - 1914
920
30.12.2013
Рерих Н. К. Сказки
585