Знамя Майтрейи
464

ПОЧЕМУ НЕ ВЕРИМ?!

   Хотим поделиться наболевшим с друзьями, и особенно предупредить молодёжь, ищущую Нового Мира, о вопиющей несправедливости, творимой сейчас на земле нашей общественностью, вопреки всем указам Великих Учителей землянам.
   Охватывает ужас, когда представим, какую чудовищную цену скоро заплатит всё земное человечество из-за повторного преступного неприятия Россией и, прежде всего, её просвещённой интеллигенцией, воплощения огненного духа Николая Константиновича Рериха, как Вестника Шамбалы в сообществе землян.
   Возмутительно! Неужели мал урок, постигший обезумевшее человечество за предательство и убийство Вестника Шамбалы в облике Иисуса Христа и за попытку правителей России убить Рериха в 1926 году? Где же наша совесть, соотечественники?! Ведь всё дано для Счастья!
   Вот недавно прочли письмо Елены Ивановны Рерих от 10.10.1948 года, из 3-го тома Писем в Америку, где чёрным по белому написано: «Так могут быть и видения Н.К. многим людям, знавшим о нем или его самого, для подъема духа и укрепления их сознания. Но настоящие проявления Н.К. могут оявиться только через некоторое время, и если это будет отвечать его поручению. Но, зная его готовность и поспешность завершить все положенное, думается мне, что он не будет терять времени и скоро воплотится в лучшую оболочку, еще более приспособленную для его завершения. Он придет дать Новой Стране сужденный ей мощный, небывалый расцвет!».
   И наверняка любой мало-мальски мыслящий человек при желании поймёт, что новой личности, носящей огненный дух Индивидуальности Рериха, для выполнения Поручения Шамбалы сегодня был дан облик, не привлекающий к себе внимание толп. Ибо известно, что зачастую воплощённые Учителя вынуждены были даже устраивать себе показные похороны, лишь бы избежать губительного внимания невежественных толп, мешающего завершить Порученную высокую миссию. Ведь помните, наверное, как быстро, буквально в течение нескольких лет «сгорел» Юрий Николаевич Рерих, вернувшийся в Россию с Поручением Иерархии Света, но оказавшийся под воздействием необузданных страстей самомнительного общества.
   Однако для спасения мира чутким и верным сердцам сегодня ещё однозначно Указано: "Великое будущее суждено России, — говорила Зинаида Григорьевна, — но учтите, не европейской, а азиатской России. Постепенно ее центры из Москвы и Ленинграда переместятся в Сибирь, на Алтай. Дело в том, что с течением времени европейская Россия, во всяком случае, половина ее, станет непригодной для обитания. Так утверждали Рерихи. ... России, но даже не евразийской, а азиатской предназначено стать духовным стержнем обновленной, очищенной и преображенной чередой неизбежных катаклизмов планеты.
   Для выполнения этой задачи в России и должны воплотиться если не все, то почти все величайшие духи человечества: от Рамакришны до Рериха включительно. Открою тайну, — сказала Зинаида Григорьевна, — Рерих УЖЕ ВОПЛОТИЛСЯ в России. И в переломный момент ее исторического бытия он обязательно проявится. ОБЯЗАТЕЛЬНО." .
   Это утверждение З.Г. Фосдик, ближайшей ученицы и верной сотрудницы Рерихов, а она ушла с земного плана 16 июля 1983 года, пытливый читатель может найти в замечательной книге «Против течения», написанной также сотрудником Великой Семьи Рерихов Валентином Митрофановичем Сидоровым.
   Но почему же, братья и сёстры, мы настолько погрязли во тьме невежества, что даже не ищем доверенного Вестника Космической Иерархии Сил Света и не желаем признать Его «вопреки очевидности ярой», если есть на то прямые Указы Шамбалы? Ведь этот урок нам суждено было усвоить ещё две тысячи лет назад на примере безчеловечного предательства землянами Христа.
   К тому же нам Указано: «Явление нужно понимать, как очевидное не глазу, но сознанию. В этом разница вашего и Нашего понимания. …Когда Мы говорим: «Идите против очевидности», - Мы хотим сказать: «Не подпадайте под иллюзию прошедших событий» («Община», 77). Мы же вопреки указам и здравой логике ждём Рериха в прежнем облике, как и Христа ожидали увидеть неким чудесным великаном, не меньше неба. «Надо чётко отличать прошлое от будущего. Именно этим безразличием страдает человечество, вращаясь в иллюзии следствий» («Община», 77).
   Значит, нам надо искать проявление совершенно другой личности, внешне не похожей на Н.К. и не слишком привлекающей к себе внимание. Но ей обязательно должны быть свойственны черты характера, описанные Е.И. Рерих: «Н.К. не только благой провозвестник, призывающий к чистоте мышления, воздержанию и всепрощению, каким некоторые хотели бы его видеть, но истинный вождь и действенный строитель, ибо он знает жизненную битву и закаляет сотрудников к принятию этого боя. Он поражатель всего тёмного и невежественного» (21.10.31, Письма Е.И. Рерих в Америку 1929-1932).
   Необходимо учесть и сказку, слышанную Акбаром: «Повелитель спросил мудреца: "Как увидеть гнездо измены и оплот верности?" Мудрец показал на толпу разодетых всадников и сказал: "Гнездо измены". После указал на одинокого путника и сказал: "Оплот верности, ибо одиночеству ничто не изменит". И с того дня повелитель окружился верностью» («Община», 86).
   И главное, доброму сердцу, истинно устремлённому к Служению, надо искать воплощенный Дух Н.К. только по реальным делам, как и указал Владыка Майтрейя, подробно описав их характер в Живой Этике.
   Так живым молодым сердцам надо знать Завет: «Скажите вашим друзьям, чтоб научились наблюдать сущее по возникновению событий. Иначе останутся читателями газеты, составленной плутом.
   Напрягайте сознание уловить возникновение событий, если хотите приобщиться к эволюции мира. Можно назвать без числа примеры мелких, преступных и трагических непониманий, от которых смешивались сроки.
   Дуб растет из желудя под землею, но глупец замечает его, лишь когда споткнется о него. Много спотыканий пятнают земную кору. Довольно ошибок и непониманий в час мирового напряжения!
   Нужно понять, как бережно надо расходовать энергию. Надо понять, как только нужные двери приведут в покой Общего Блага» («Община»).
   Ибо Указано: «Человечество утеряло нужную формулу спасения. Потому спасительный якорь есть фокус Иерархии. Только сознательное искание и утверждение Иерархии даст явление спасения, да, да, да! Потому Мы дали основу действий и дел, которые зиждутся на красоте» («Иерархия», 315). «Непризнание Великой Воли усложняет все строения, так нужно запомнить! Каждое строение держится на своем фокусе. Потому нужно действовать сознательно, устремляясь к Иерархии» («Иерархия», 279).
   Ведь Община Шамбалы заблаговременно предупредила: «Община - Сотрудничество - может неслыханно ускорить эволюцию планеты и дать новые возможности сообщения с силами материи. Не надо думать, что община и завоевание материи находятся в разных плоскостях. Одно русло, одно знамя - Майтрейя, Матерь, Материя!» («Община», 72).
   «На пути к явленному Братству нужно понять, что Высший Иерарх имеет своих доверенных» («Иерархия», 27). И Владыка Общины Шамбалы даже прямо указал человечеству, где искать это русло верного пути, земное Знамя Майтрейи, около которого суждено подняться народам: «…Удумаю, как помочь. Одно заглядывание в книгу знаний не даёт. Елейным голосом правду не говорят. Можно писать.
   У[драя] дал ряд картин будущего и газету «Т[омский]Вестник» - телеграммы 28 июня 29 г.
   …Имеете газету будущего, если идти твёрдо. Ручаться можно, если идти кооперативно. НАШЕ УСТРОЙСТВО ПРОЧНО, ЕСЛИ ИДТИ КООПЕРАТИВНО» (Елена Ивановна Рерих, 21 июня 1924, т.5, «Записи Учения Живой Этики»).
   Почему же не верим указам Владыки Майтрейи?! Ведь лишь Именем Его суждено победить, как на земле, так и на Небе, и привести к Христу детей.
   Соотечественники, вы уподобились «Фоме неверующему». Согласно Евангелию от Иоанна, Фома отсутствовал при Воскресении из мёртвых и первом явлении Христа другим апостолам и, узнав от них, что Иисус воскрес из мёртвых и приходил к ним, сказал: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю» (Ин. 20:25). Явившись апостолам вновь, Иисус предложил Фоме вложить палец (перст) в раны, после чего Фома уверовал и произнёс: «Господь мой и Бог мой!» (Ин. 20:28).
   Но подобных маловеров Живая Этика предупреждает: «К великому Познавшему пришёл ученик, желавший чудес. — «После чуда уверую». Учитель печально улыбнулся и показал ему великое чудо. Ученик воскликнул: «Теперь я согласен под Твоей рукой пройти ступени Учения». Но Учитель показал ему на дверь и сказал: «Теперь ты Мне больше не нужен» («Знаки Агни Йоги», 95).
   Итак, живые, примите спасительный Указ: «Уявление событий устремляет в будущее. Потому нужно понять Иерархию, как спасительный круг. Можно так понять знак Матери Мира. Не огорчайтесь, ибо все обращу на пользу. Малодушным закричим в уши - Иерархия!!» («Иерархия», 348).
   ОГОНЬ У ПОРОГА!
   
   С уважением и верой,
   Семья Видовых
   
   С искренним сердечным пожеланием бодрости духа и доброго здравия всем путникам, ищущим Нового Мира С. Яковлев


Связанные статьи




Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

Актуальная статья: "А СУДЬИ КТО". Ответ клеветникам на Рерихов. ...подробнее
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

16.05.2020
Обсуждение тем Агни Йоги
1590
01.04.2020
Русский ПОДВИГ
681
26.12.2015
О новом воплощении Рериха
23404
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
8164
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
10415
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
5661
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
5984
27.09.2020
Обзор газеты №4 за 2020 год
76
10.09.2020
Маски и перчатки!
322
25.07.2020
Ответ Дворникову Ю.Б (В.Н. Казанцев)
292
25.07.2020
Ответ Дворникову Ю.Б. (Мельник А.)
293
25.07.2020
О современном воплощении Н.К. Рериха (Дворников Ю.Б.)
452
05.07.2020
Всякая ли власть от Бога?
706
17.04.2020
Обзор газеты №3 за 2020 год
564
15.04.2020
СРАЖАТЬСЯ НАДО
443
15.04.2020
Добро пожаловать в Средневековье.
694
15.04.2020
Самое лучшее — детям
318
15.04.2020
Пишу письмо
337
14.04.2020
Творите добро сами.
356
14.04.2020
Главное - применить.
415
13.04.2020
Прут в пропасть
359
12.04.2020
«Единительный» или объединительный съезд
391
24.03.2020
Обзор газеты №2 за 2020 год
481
19.01.2020
Обзор газеты №1 за 2020 год
721
07.01.2020
Обзор газеты №11 за 2019 год
592
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 6
85
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 7
83
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 8
79
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 9
92
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 10
108
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 1
96
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 2
89
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 3
93
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 4
89
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 5
86
28.10.2019
Обзор газеты №10 за 2019 год
859
24.10.2019
Обзор газеты №9 за 2019 год
959
10.10.2019
Обзор газеты №8 за 2019 год
864
28.09.2019
Обзор газеты №7 за 2019 год
727
20.09.2019
Обзор газеты №6 за 2019 год
789
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
193
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
178
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
152
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
197
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
184