Знамя Майтрейи
1572

ХОТЬ БЫ БОГА СВОЕГО ПОСТЫДИЛИСЬ

   - Иногда мне кажется, что бог всё-таки есть.
   И тогда мне становится страшно.
   А вам, святой отец, не становится страшно?
   Из к/ф «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго»
   
   А, святые отцы, вам не становится страшно? Не страшно, что после своей смерти вы предстанете перед тем богом, веру в которого и служение которому столь усиленно имитировали при своей жизни, неплохо при этом поправляя свое личное благосостояние? Не страшно, что Он спросит вас: почему в золото одевались, когда паства голодала? Почему Дом Мой превратили в новогоднюю ёлку, презренным металлом обвешанную? Да и у их братцев-чиновников, всех этих винтиков-шпунтиков «вертикали власти».
   Когда стоите со свечами в руках и с маской «благости» на своих рылах в церквах, изображая «воцерковлённых» сусликов, не стыдно? Думаете, что бог, в которого вы столь опереточно свою веру изображаете, и с вас не спросит за все ваши глумления над народом и страной? За все ваши преступления, лицемерие, предательство и стяжательство?
   Думаете, что обхаживаемые вами чиновники от церкви, которым вы за наш счёт неплохо «башляете», прикроют вас от Его суда? Считаете, что бог такой же «лох», как и презираемый вами «электорат»?
   Что он все вам, «подсвечникам» гороховым, простит? Не страшно вам, не совестно? Похоже, что нет. Похоже, что такие человеческие качества, как стыд и страх за содеянное, никогда даже не касались ваших душ и голов. В вас ведь, кроме внешнего облика, человеческого-то и не осталось ничего. Одна серая биомасса, жадная, подлая, беспринципная. Чиновничья начинка.
   Сегодня говорить на тему церкви (особенно в критическом ключе) необычайно опасно. Нет, по Конституции, мы живём в светском государстве, где власть от церкви отделена, где каждый гражданин имеет право думать и свои замечания вслух высказывать. Но об этом знает только Конституция, которую власть уже не раз «нагибала» и указывала, что главный и основополагающий закон страны - «не священная корова», а потому нужно будет - еще раз «нагнем» ради наших интересов. И вроде свобода совести у нас. И инквизиции официальной нет. Но...
   Но на деле говорить что-либо критическое в адрес церковников - опасно для жизни. Россию накрыло мутным и вонючим покрывалом мракобесия. Де-юре живём в XXI веке, а де-факто - в Средневековье возвратились.
   Куда ни плюнь нынче - кругом одна церковь. Нет, если кто-то верит в бога и плоскую Землю, то я смеяться и издеваться над таким человеком не собираюсь. Веришь - верь, твоё дело, твоя жизнь. Испытываешь «благость» при виде священника с золотым крестом на пузе, веришь в «исцеляющие» силы икон и мощей? Верь. Это сугубо твое дело. Но почему меня, умного, мыслящего и современного человека, заставляют в это верить против моей воли? Почему меня буквально насильно заставляют жить в окружении мракобесия и клерикальной ахинеи, возведённой в ранг «правильной жизни»? А если я хочу возмутиться, то меня же могут и наказать? Это что, возвращение Святой Инквизиции?
   Только и слышим о том, что там-то и там-то очередную церковь выстроили. Что там-то и там-то очередной крестный ход прошел, икону пронесли, мощи целовали взасос. Чиновники (от самого мелкого головастика до самой крупной жабы) из кожи вон лезут, стараясь показать себя в доску «воцерковлёнными», прямо стелются перед «святыми отцами», земли да строения пачками в их пользование передают. Разные кураевы с чаплинами с экранов ТВ не исчезают, во весь голос гундят об «обязанности быть верующим», прямым текстом оскорбляют атеистов (тут наша прокуратура в ломаных погонах, разумеется, никакого экстремизма и розни не видит), стремятся религию в школах малышам навязать. Деятели от «культуры», которые при любом режиме «придворные», (с видом барина) внушают нам, что только церковь всегда защищала Россию, что только кресты на куполах спасали нас от врагов да величие наше множили. Уже до того договорились, что трагедия и бедствия жителей осаждённого Ленинграда были расплатой за грехи перед богом. У вас вообще, подлецы, совесть есть? Вам не стыдно такую профашистскую ересь публично нести?!
   Но стоит им вслух ответить, что навязывать насильно веру - грех, что сами отцы церкви в золоте погрязли, что общество у нас светское, что в 1917 г. вся Россия в церквах была, а потом народ с омерзением отвернулся от креста и встал под Красное знамя революции - тут же в дело вступают прокуроры и «лепят» очередное дело об «экстремизме» и «оскорблении чувств верующих». Получается, что оскорблять атеистов, разводить мракобесие - это законно, а высказывать по этому поводу критические замечания и суждения - преступно. И это ли не инквизиция? Это ли не религиозный фашизм?
   Россию всегда защищали русские солдаты, величие России всегда ковалось мыслителями, учёными и пассионариями, а церковь да иконы еще никогда и никого от пули да меча не защитили. И если вы не забыли историю, Россия всегда делала прогрессивный шаг вперёд только тогда, когда во главе её находились правители, обуздавшие аппетиты и власть церковников. А когда у власти находились «подсвечники» - одни только беды и мракобесие накрывали нашу Родину.
   Но нас не перестают радовать новыми клерикальными «достижениями», которые должны в нас «благость» да «умиление» вызывать. В Северодвинске на одной из церквей купола поменяли. Теперь красуются там более дорогие да яркие, по той технологии изготовленные, что и купола на Храме Христа Спасителя в Москве. Интересно, а сколько на это денег было потрачено? Думаю, что немало. А чьи деньги? Бюджетные, т.е. из наших налогов? Т.е. наши с вами?
   Так мы не давали согласия на это. У нас разрешения транжирить наши деньги на эти «церковные забавы» никто не спрашивал. У города полным-полно проблем, которые требуют скорейшего решения, на которое у мэрии денег никогда нет. На деньги при хожан да спонсоров? Думаю, что бог бы одобрил и старые купола на церкви. Ему всё равно, для него христианские поступки важнее дорогущих куполов. А деньги бы «батюшки» лучше на помощь нуждающимся и бедным потратили, на нужды города бы пустили. Это бы богу куда больше куполов понравилось, да и самих священников в глазах людей хоть немного бы подняло.
   И вновь ради благосклонности клерикальных мракобесов будут потрачены миллионы и миллионы наших рублей (не думаете же вы, что Путин из своего кармана деньги на это даст!). А в стране всё трещит и разваливается, денег ни на что не хватает. Казалось бы, вместо лишних церквей, которых и так, как грибов по осени, деньги пустить на пенсии да пособия матерям-одиночкам! Реально помочь людям! Реальные добрые дела совершать! Но нет! Клерикальное мракобесие, помноженное на чиновничье самодурство с потугой играть в монархию, правит бал в России XXI века.
   Всем этим кураевым-чаплиным да их «братьям по разуму» из числа светских чиновников неплохо бы знать, что за все их делишки, стяжательство да подлость - мыши за ними придут. Жуковский об этом в одной из своих баллад прекрасно написал. И никакие церкви да кресты золотые на брюхе вас не спасут. А мыши за вами придут точно. Они всегда за такими, как вы, рано или поздно приходят.
   
   Георгий ЗНАМЕНСКИЙ
   газета «Слова и дела»
   №11 9 сентября
   
   От редакции:
   Мы не занимаем позицию ни какой из сторон. Мы одинаково против невежества атеизма и против невежества церкви.
   Мы считаем, что наука должна быть духовной, а религия научной.
   А пока: что одна сторона, что другая приносят лишь вред для России.





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

Актуальная статья: "А СУДЬИ КТО". Ответ клеветникам на Рерихов. ...подробнее
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

16.05.2020
Обсуждение тем Агни Йоги
184
01.04.2020
Русский ПОДВИГ
204
26.12.2015
О новом воплощении Рериха
21616
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
7723
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
10105
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
5311
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
5617
17.04.2020
Обзор газеты №3 за 2020 год
126
15.04.2020
СРАЖАТЬСЯ НАДО
95
15.04.2020
Добро пожаловать в Средневековье.
206
15.04.2020
Самое лучшее — детям
85
15.04.2020
Пишу письмо
90
14.04.2020
Творите добро сами.
90
14.04.2020
Главное - применить.
165
13.04.2020
Прут в пропасть
103
12.04.2020
«Единительный» или объединительный съезд
100
12.04.2020
На чём единяться?
196
10.04.2020
НА ГНИЛОМ БОЛОТЕ Критические заметки к «единительному» съезду
103
09.04.2020
МИР ЗАКОНОВ
117
08.04.2020
Елена Ивановна и Учение Агни Йоги
204
08.04.2020
Школа Щетинина: наказана и опечатана
227
24.03.2020
Обзор газеты №2 за 2020 год
216
19.01.2020
Обзор газеты №1 за 2020 год
393
07.01.2020
Обзор газеты №11 за 2019 год
320
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 6
26
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 7
25
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 8
25
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 9
31
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 10
35
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 1
35
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 2
31
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 3
32
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 4
31
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 5
31
28.10.2019
Обзор газеты №10 за 2019 год
576
24.10.2019
Обзор газеты №9 за 2019 год
649
10.10.2019
Обзор газеты №8 за 2019 год
587
28.09.2019
Обзор газеты №7 за 2019 год
450
20.09.2019
Обзор газеты №6 за 2019 год
488
26.05.2019
Обзор газеты №5 за 2019 год
1049
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
160
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
146
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
125
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
169
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
152