Знамя Майтрейи
12986

ВРЕМЯ УСКОРИЛОСЬ

   Наверное, многие замечали, что в последние годы с ходом времени творится что-то неладное. Дни и месяцы стремительно летят, обгоняя наши возможности, и мы все меньше успеваем сделать. Казалось бы, только начался день, а, глядь, уже и заканчивается!
   Не успели мы «въехать» в третье тысячелетие, как четырнадцать лет уже пробежали, а мы и не заметили. Прежнее объяснение этого явления, что, дескать, чем взрослее становится человек, тем быстрее летит его жизнь, уже неактуально. Ныне стремительный бег времени замечают не только люди в возрасте, но даже подростки и юноши! Так что же все-таки происходит со временем?
   
   Сутки стали короче
   
   По реальной, а не календарной длительности, если брать за эталон старое, не изменявшееся веками время, современные сутки длятся всего 18 часов против прежних 24.
   Получается, что каждый день мы недополучаем около 6 часов, и именно поэтому нам вечно не хватает времени, дни летят в ускоренном режиме. Особенно заметно сокращение суток проявилось на рубеже XX и XXI веков.
   Сказалось сокращение суток и на производительности труда. В былые времена, пользуясь простейшими инструментами, люди успевали сделать гораздо больше, чем можем мы сейчас. Протоиерей Валентин Бирюков вспоминает, что в 30-е годы его отец, вернувшись из ссылки к семье, при минимуме помощников умудрился всего за неделю построить новую хорошую избу. А в воспоминаниях Бориса Ширяева о соловецком лагере есть эпизод, как 50 заключенных, из которых почти половина были «доходяги», построили и ввели в эксплуатацию здоровенную баню всего за 22 часа! На вооружении у строителей были только ручные пилы и топоры. Мы же сейчас, даже имея современные электрические инструменты, при всем желании не сможем угнаться за работягами прошлого! И не только потому, что стали ленивее и слабее, но и потому, что времени не хватает.
   
   Последние времена
   
   О сокращении суток перед концом света говорят некоторые святые отцы, например святой Нил Мироточивый: «День будет вращаться, как час, неделя, как день, месяц, как неделя и год, как месяц»».
   Проблема непостоянства времени была осмыслена на стыке философии и богословия великим русским мыслителем Алексеем Федоровичем Лосевым: «Рассматривая время по его существу, как оно дано нам в живом опыте, мы констатируем некую принципиальную неустойчивость, характерную для существа времени. Оно» неоднородно, сжимаемо, расширяемо, совершенно относительно и условно» С 1914 года время как-то уплотнилось и стало протекать скорее. Апокалипсические ожидания объясняются именно сгущением времени»»
   
   Замедление жизни
   
   Вспомним же уэллсовский рассказ «Новейший ускоритель».
   Профессор Гибберн изобрел чудесный эликсир, при помощи которого можно изменить время для конкретного человека. У выпившего снадобье в сотни раз ускоряются все процессы в организме, и он успевает за секунду сделать столько, сколько в обычной жизни не сделал бы и за несколько минут. При этом мир вокруг кажется застывшим, и даже пчелы передвигаются со скоростью улитки.
   Понятно, что это сказка, но сказка - ложь, да в ней…
   В случае с нашим реальным временем мы имеем в некотором роде обратный эффект. По каким-то загадочным причинам в мире могли замедлиться процессы жизнедеятельности. Мы медленнее дышим, сердце бьется реже, клетки регенерируются дольше.
   Благодаря замедленной работе организма мы за каждую минуту времени успеваем сделать примерно на 25 процентов меньше, чем успевали представители прежних поколений. Соответственно, изменилось мироощущение, и время в нашем восприятии ускорило свой бег и пролетает на четверть быстрее.
   Но это всего лишь версия, которая, кстати, не объясняет пример с лампадами у гроба Господня. Более вероятно, что и само время, несмотря на свое кажущееся постоянство, может «сжиматься». А что по этому поводу думают ученые?
   
   Земля состарилась
   
   Ученый рассматривал скорость протекания некоторых процессов (он назвал это термином «хронал») и пришел к выводу что в мире интенсивность этих процессов понижается: например, интенсивность радиоактивного распада атомов, ядерных и химических реакций.
   Из всех живых существ наибольшая скорость работы организма наблюдается у новорожденных. У них все процессы протекают быстро - малыши быстро растут, быстро набирают вес, быстро учатся понимать мир» И окружающая жизнь, соответственно, им кажется очень медленной. Если ребенку всего два дня от роду, то для него одни сутки - это половина его жизни! А с возрастом скорость уменьшается во много раз. Это сказывается и на нашем восприятии времени - чем меньше интенсивность процессов, тем быстрее летит время.
   Для пожилого человека недели начинают мелькать так же быстро, как в его молодости - дни.
   Но это еще не все. Оказывается, стареют не только конкретные люди. Постепенно «ветшает» все общество и цивилизация в целом! На нашей планете неуклонно снижается скорость процессов жизнедеятельности, отчего бег времени ускоряется для всего сущего на Земле.
   В древнейшие времена, при высокой скорости процессов, жизнь на планете буквально кипела - динозавры были с трехэтажный дом, трава - как нынешние деревья, а процесс радиоактивного распада атома был невероятно интенсивным. Первые люди также отличались гигантизмом, подтверждения этому можно найти в Библии: «В то время были на земле исполины» это сильные, издревле славные люди» (Быт, 6:4).
   Со временем «буйство» жизни все более ослабевало, представители растительного и животного мира уменьшались в размерах, мир стал стареть. Ныне интенсивность всех процессов понизилась в тысячи раз, и в наши дни мы даже можем ощущать замедление времени, происходящее буквально на глазах.
   Кстати, и сейчас на Земле есть еще места с несколько повышенным хроналом, например остров Сахалин. Лопухи там подобны здоровенным зонтам, а трава имеет размеры кустарника. Французские ученые попытались посадить этих гигантов на своей земле, но потерпели фиаско. Через год пересаженные великаны стали обыкновенными, невысокими и ничем не примечательными растениями. А один любознательный ученый проехал от Москвы до Владивостока с радиоактивными часами и нашел, что скорость распада атомов, отражающаяся на ходе часов, в разных местах неодинакова.
   
   Сжатие времени
   
   К проблеме сжатия времени проявляют живой интерес и представители оккультного направления в альтернативной науке - эниологии, изучающей закономерности энергоинформационного взаимодействия в природе, обществе и Вселенной. Что любопытно, в этой области их выводы перекликаются с упомянутыми выше пророчествами о Последних временах.
   По мнению доктора медицины Юрия Лира, реальное время во Вселенной заметно ускорилось (а мы, соответственно, не успеваем за ним). Этот процесс начался еще в середине XX века, когда Солнечная система вошла в невероятно мощный поток, идущий из центра нашей галактики и несущий огромное количество энергии и информации в самых разных вариациях. Это повлияло на психику каждого человека и восприятие людьми окружающего мира.
   - По поводу изменения хода времени есть много теорий, - рассказывает Лир.
   - Наиболее убедительным считаю мнение советского ученого, профессора Николая Александровича Козырева, опытным путем доказавшего, что время - это энергия, в которой пребывает Мироздание. И эта энергия может менять плотность протекания. Согласно теории Козырева, если у Солнечной системы меняется скорость вращения, автоматически меняется и время.
   Там, где больше энергии, время «уменьшается», сжимается.
   - Увы, мы не ощущаем себя жителями планеты и обращаемся с нашим общим домом Землей хуже некуда! – продолжает доктор Лир - Сознание современного человека искусственно сужено и привязано к конкретной точке проживания. Он не ощущает, что происходит с планетой. Отсюда отсутствие ответственности за все, что он делает в конкретное время. Как это ни печально признавать, но катастрофические явления вроде цунами и тайфунов - это следствие отношения людей друг к другу страшная плата за неразумность человеческого поведения.
   Почему волны жуткого цунами обрушились именно на Индонезию и Таиланд? Я считаю, что там сегодня расположена главная клоака человечества. Все, что могут позволить себе богатые извращенцы, - все там есть. В гигантских масштабах и задешево. То есть это современные Содом и Гоморра. Отсюда и результат. А теперь приходит черед США расплачиваться за падение духовности, гордыню, самонадеянность и стремление управлять миром…
   Но, несмотря на водные катаклизмы, главная опасность для нынешнего человечества кроется не в воде, а в огне.
   - Налицо поступление на Землю все большего количества энергии, - уверен Юрий Лир. - В наши дни Солнце настолько увеличило все виды излучения, что многие из них перестали поддаваться обычному приборному изучению! Спектр солнечного излучения уверенно движется от желтого цвета к белому, то есть светило накаляется. Это тот самый огонь, о котором в Новом Завете говорят Спаситель и апостолы. Если объединить это с пророчествами в тибетской Книге мертвых, с календарем древних египтян и тайным, сакральным календарем к индейской книге майякиче «Пополь Вух» (это библия индейцев майя), то станет ясно: очень скоро нас ждет переход в новое состояние, в иное время.
   Для нас, сегодняшних, это означает одно: следуя призывам древних пророков, нужно вести себя по-человечески, а не по-скотски. Тем, кто не вписывается в систему морально-нравственных ценностей, в будущем места нет! Человечество, не желающее соблюдать законы Того, Чьим порождением оно является, обречено…
   
   А. Худяков
   
   P.S. : Кстати, Земля замедлила скорость своего вращения вокруг Солнца с 30 км/с до 24 км/с !





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Комментарии пользователей

Анвар 09/11/2016 15:36:28
В Исламе тоже есть пророчества про замедления хода времени перед судным днем, и про огонь с неба.

Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
14839
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
5988
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1229
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9069
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3947
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4225
10.12.2018
Нацизм по-украински
28
10.12.2018
НЕ ДАВАЙТЕ СЕРДЦАМ ОСТЫВАТЬ!
20
10.12.2018
МАТРЁШКА
24
09.12.2018
ЭПОХА ВОДОЛЕЯ – ЭПОХА РОССИИ
26
09.12.2018
Инквизиторы от Академии
21
08.12.2018
ПАРАЗИТЫ В ОБЩЕСТВЕ
28
08.12.2018
Нужен налог на курение
19
08.12.2018
ТЕЛЕГОНИЯ
32
07.12.2018
ЗА ТЕХ, КТО НЕ ВСЕ....
38
07.12.2018
Русский язык и генетика
28
07.12.2018
Неблагодарные дети
33
06.12.2018
ТВОРЕЦ МЕДИЦИНЫ БУДУЩЕГО
20
06.12.2018
СЛЕДОВАТЬ ИЕРАРХИИ
23
06.12.2018
Интервью с Д. Энтиным
29
09.11.2018
Обзор газеты №6 за 2018 год
81
06.10.2018
Обзор газеты №5 за 2018 год
136
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
109
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
44
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
51
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
56
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
110
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
53
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
56
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
66
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
229
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
56
14.05.2018
Обзор газеты №4 за 2018 год
406
15.04.2018
Обзор газеты №2 за 2018 год
326
29.03.2018
Обзор газеты №1 за 2018 год
465
14.03.2018
Обзор газеты №11 за 2017 год
412
09.12.2017
Обзор газеты №10 за 2017 год
621
08.12.2017
Обзор газеты №9 за 2017 год
515
03.12.2017
Обзор газеты №8 за 2017 год
544
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
765
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
108
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
100
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
91
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
120
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
101