Знамя Майтрейи
794

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К РОССИЯНАМ

   Дорогие соотечественники!
   Необычное для нашей цивилизации и России время. Судьбоносное! Необычна поэтому и форма обращения к вам.
   Аксиома I. Человек не может (пока) создавать Абсолютные Истины. Зато может и разрушает, искажает, игнорирует известные Абсолютные Истины.
   Пример. Иисус Христос ценой Своего Распятия Оповестил землян, что будет Божий Суд. И Он придет на этот Суд. Это Абсолютная Истина, вытекающая из Законов Мироздания (http:// www.proza.ru/2013/09/03/1316). Для большинства этот Суд - из области бабушкиных сказок. Зато люди миф придумали и верят в Конец Света, Мира сего. Это - от лукавого. В Новом Завете, напротив, утверждается, что после Суда будет Новое небо и Новая земля.
   Для Кануна Божьего Суда характерны, согласно Евангелиям, естественные и техногенные катастрофы, деградация нравственности, ложь, коррупция, убийства, войны. Это Абсолютная Истина. Сегодня эти атрибуты Кануна уже в изобилии. То есть человечество вступило в Канун Божьего Суда. В имеющих место признаках Кануна Суда виноваты
   • Наука, Религия, СМИ.
   Под Наукой понимаем всю совокупность наук, под Религией - все религиозные конфессии, под СМИ - TV, кино, радио, современные газеты, журналы, искусство, культуру и др.
   Пример. Все три указанные ипостаси Кануна Божьего Суда нанесли непоправимый урон человечеству, вследствие непризнания и даже опорочивания данной Утешителем Надчеловеческой Мудрости в формате Учения Жизни.
   Утешитель - В Евангелии от Иоанна Иисус Христос Сказал: И Я умолю Отца, и Он даст вам другого Утешителя. Утешитель же научит вас всему и будущее возвестит вам.
   Утешитель уже воплощался на Земле с разными Миссиями. Одно из главных воплощений - в образе Преподобного Сергия Радонежского. Учение, данное (с 1880-го по 1938 год) Утешителем-Учителем на нескольких тысячах страниц, по своевременности, и подтверждает факт наступившего Кануна Божьего Суда.
   Два слова о Науке. В космогенезисе Она утверждает, что проявленное Мироздание есть результат Большого взрыва. Науку не смущает, что уже известные взрывы над Хиросимой и Нагасаки все разрушили, ничего не создав. Для создания Мироздания ученым не требуется какая-либо созидательная энергия. Ей не требуется разумная, творческая, созидательная мощь для формирования даже Земли с ее многообразной флорой, фауной, полезными ископаемыми. И человечеством. И это на Земле - песчинке в грандиозном Мироздании.
   В Учении Жизни дается «антинаучный» генезис Мироздания, создателем и творцом которого является Всемогучая, Всемогущая Иерархия Сил Света. Именно Она и претворила в Жизнь то «Слово», о котором говорится в Новом Завете.
   Плюс частный пример. Учение Жизни немало внимания уделяет психической (одухотворенной) энергии. В частности, в качестве основы энергетики будущего человечества. Этой энергией уже врачевали, воскрешали Иисус Христос, Апостолы и другие Светочи Духа. Она о себе давно пытается дать знать Науке в виде Благодатного огня на Гробе Господнем в Иерусалиме, возгорающегося раз в году на радость людям.
   В антропогенезисе Учение Жизни, естественно, развивает идею Библии. И Оно уточняет ситуацию с обезьяной в Науке. Ибо не человек произошел от обезьяны. А все с точностью до наоборот. Обезьяны - результат совокупления с животными недоразвитых людей в так называемой третьей коренной расе (http://www.proza.ru/2013/08/08/1586).
   За необычные термины извиняемся, они освещаются в наших публикациях. Другая оговорка в том, что все высказываемые идеи, от первой до последней, вытекают из Учения Жизни.
   Кстати, довольно фантазировать о реальной цивилизации Атлантиды. Достаточно: а) открыть том Учения про Антропогенезис и б) провести более обстоятельные исследования дна, в основном Атлантического океана.
   Аксиома II. Важнейшее, фундаментальное, Абсолютное понятие для Мироздания - Иерархия Сил Света, а на Земле - Её Представители, Учителя, наши Боги.
   Поясняющий пример. Даже на Земле все правительства, организации, компании, общины иерархически выстроены. Ведь никто не помыслит, что один человек может управлять всем человечеством. Также абсурдно предположить, что некий один всемогущий Бог в состоянии создать, контролировать и корректировать процессы жизнедеятельности в безконечном по масштабности Мироздании. И снисходить до каждого из нас!?
   Аксиома III. Все Мироздание, включая Землю с её человечеством, находится в Эволюционном развитии. Эволюционная стезя время от времени допускает и локальные революционные преобразования. Для освобождения от отживших форм, знаний, представлений. К более масштабным относятся События типа Божьего Суда. Предсказанный очередной Божий Суд характерен как Экзамен на духовную зрелость.
   Очевидность сказанного в том, что деградация нравственности в Мире и России достигла нетерпимых размеров.
   Аксиома IV. Проявленное Мироздание Создано Иерархией Сил Света. Во исполнение «Слова», «Приказа» Абсолюта. Из Мужского Начала (Духа) и Женского Начала (Материи). В результате в Мироздании вся материя одухотворена. Созидательной же Энергией является Одухотворенная энергия Фохат.
   Игнорирование Наукой, Религией, СМИ и, соответственно, человечеством данной Аксиомы привело к чудовищному угнетению, унижению женщин на Земле. На протяжении тысячелетий. Это еще один из факторов в оправдание неизбежности Божьего Суда.
   Аксиома V. Космический закон Единения властвует во всем проявленном Мироздании. Иначе не имели бы той Гармонии, Красоты и Любвеобильности в Мироздании, на Земле, во флоре, фауне.
   Человечество заражено синдромом Разъединения от иерархии сил тьмы. Даже Религия разъединена. СССР умудрились развалить. В семьях мира нет. Государства воюют. Уничтожают друг друга...
   Аксиома VI. Суть ее в следующем.
   • Понятие национальностей - от лукавого. Мы все изначально равны. Ибо все мы в своих Я несем однотипные частицы Абсолюта.
   • Все религии - из Единого Источника. Так, Ветхий Завет, в целом, не отвергается в Евангелиях. Коран подтверждает Истинность и Торы, и Евангелий. Тем более, Учение Жизни развивает, углубляет предшествующие Учения.
   Вместе с тем, Учение Жизни сетует на нарушение иерархами культа Космического закона Единения. Оно призывает очистить от рукотворных искажений Учения Будды, Иисуса Христа, Магомеда. К ним относятся, например, отмена основополагающих Космических законов Реинкарнации и Кармы, неверное толкование Догмата о Боге в трех ипостасях, унижение Женского Начала и т.д. (http://www. proza.ru/2013/11/08/679).
   Наука перед человечеством виновата в том, что из всех понятий, основ жизни, Мироздания исключила Высшее Начало.
   Религия, благодаря догматизму, не сыграла ведущей роли в духовном возрождении, мужании человеческой Нравственности. Напротив, явилась инициатором костров, инквизиции, терактов, войн на межрелигиозной основе.
   СМИ. За ними сегодня - ведущая роль в нравственной деградации россиян. Одним словом, они организаторы и вдохновители пира во время чумы, пиара садизма и жестокости. Греховность их потрясающа!
   Конечно, за спинами иногда впереди указанных виновников стоят властные структуры каждой страны. А в России особенно.
   Всем гноителям и растлителям человечества и россиян на Божьем Суде будет непросто держать ответы. Это Абсолютная Истина!
   Аксиома VII.
   • Закончилась, заканчивается Великая эра Веры!
   • Началась, начинается Грандиозная эра Знания!
   В истории человечества такие слова смогли появиться лишь благодаря Надчеловеческому, Всеохватному Учению Жизни. Ибо к Завтрашнему Судьбоносному Событию Иерархия Сил Света вооружила нас адекватными Знаниями.
   Аксиома VIII. Основная часть Учения Жизни в 1920 г. начинается волшебными, Абсолютно научными словами:
   • В Новую Россию Моя первая весть!
   А до этого была Миссия Преподобного Сергия Радонежского. Чтобы предопределить искомый Путь развития России. А затем - Сказочное присоединение к России Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока, кусочка Америки. Чтобы обеспечить Россию нефтью, газом, металлами, гидроэнергией и даже бриллиантами. Которые Ей (России) потребуются в XX веке. И без которых Она не выжила бы в XXI веке.
   Владыка предупредил Наполеона: «Не иди на Россию». Не послушался эгоцентрик. Тогда пришлось усмирять его Гордыню. Много сил Иерархи Сил Света приложили к тому, чтобы подготовить лапотную Россию в короткие сроки, ко Второй мировой войне. И чтобы мы выиграли ее. Понятно, почему мы, не залечив еще раны войны, первыми запустили в Космос спутник и Юрия Гагарина?!
   Аксиома IX. Огромна адресность Учения Жизни России. С разных сторон, с разными целями Владыка предопределяет Пути построения Новой России. Новая Россия - Заповеданная страна. Чрез нее пройдет стержень духовного возрождения всего Мира.
   А пока Она, горемычная, завершает Исторический Эксперимент прохождения через
   • Феодальный капитализм - Недостроенный социализм - Бандитский капитализм.
   Это потому, что в 1926 г. атеистическое правительство страны холодно приняло Миссию от Иерархии Сил Света и не проявило готовности к сотрудничеству с Ней. Хотя в переданном Послании Учителей революция 1917 г. была оценена в качестве своевременной. А Ленина Они назвали Махатмой (Великим Духом).
   Анализ-Синтез результатов Эксперимента позволил нам обосновать по мотивам Учения Жизни
   • Национальную Идею России (http://www.proza.ru/2013/08/08/1493).
   • Пути построения Новой России (http://www.proza.ru/2013/10/17/978).
   Аксиома X. Безчисленно заселенных планет в Мироздании. Все они находятся в эволюционном развитии. Солнечная система не является исключением.
   Заметно более высокий уровень цивилизации, чем на Земле, имеет место на Венере и Юпитере, в зачаточном состоянии - на Сатурне.
   Жителей на Венере и Юпитере не разглядеть в микроскопы или телескопы. Ибо они обитают в астральных телах. В таких и мы обитаем в Тонком Мире после того, как сбрасываем изношенную свою физическую оболочку.
   Аксиома XI. Немало людей не поймут или не поверят во все сказанное. Не очень удивительно. Если даже среди учеников Иисуса Христа был Фома - неверующий.
   Вчера еще, 75 лет назад (от 1938 г.) следовало бы проснуться Науке, Религии, СМИ и соответственно человечеству. То есть минимум важнейшие 75 лет человечество было лишено Надчеловеческой Мудрости.
   Поэтому (http://www.proza.ru/2013/ 08/08/1586) мы предложили ученым отказаться от поиска цивилизаций в Дальнем Космосе. А приложить усилия, чтобы войти в контакт с обитателями Венеры. С нашей точки зрения, это самый верный и важный вариант. Важный потому, что Они наконец-то проветрят мозги всем нам. Кое-что расскажут, кое-чему научат. И, возможно, продемонстрируют какой-либо обговоренный феномен.
   Венера важна и потому, что после завершения Эволюции на Земле созревшие особи продолжат эволюционировать на Венере или на Юпитере. Несозревшие же будут размещены на Сатурне, где долго и мучительно придется карабкаться по стезе нравственности.
   Аксиома XII. Трудно сказать, как быстро среагируют ученые на рекомендацию о контакте с Венерой. А Канун Божьего Суда, Экзамена на духовную зрелость по времени не бесконечен. Поэтому буквально несколько рекомендаций по мотивам Учения Жизни для тех, для кого идея о Божьем Суде - реальность.
   • Самое «простое», но и мощное, результативное деяние - приобщиться к Служению на Общее Благо, Служению Народу, Отчизне.
   • «Наладить» контакт со своим Учителем (Владыкой). Он наверняка один из следующих Светочей Духа - Кришна, Зороастр, Гермес Трисмегист, Будда, Моисей, Иисус Христос, Магомед, Божья Матерь, Сергий Радонежский, Франциск Ассизский и др.
   • Поднять на должный уровень Женское Начало. Обоготворить женщин.
   Максим Горький: «Восславим женщину - Мать, Чья любовь не знает преград, Чьей грудью вскормлен весь мир!».
   • Полюбить Труд. Сделать его радостным, творческим, бескорыстным, красивым и гармоничным, напряженным.
   • Способствовать Единению Сил Света, Мира, Любви и Эволюции.
   • Бороться активно со Злом во всех проявлениях. Ибо иерархия сил тьмы не дремлет!
   • Очень целесообразно внимательно изучить хотя бы Евангелия!
   Заключение
   Предстоящий Божий Суд - Абсолютная реальность. Уже очень близкая. Не за горами! Он (Суд) - следствие Космического закона Эволюции.
   Человек = Чело + век.
   Здесь чела - ученик, по санскритски. То есть, человек - это Ученик, эволюционирующий в веках. Поэтому Божий Суд - это очередной Экзамен на духовную зрелость. Хоть и с запозданием, а готовиться к нему не помешает!
   Иисус Христос оптимистично прогнозировал, что лишь каждый второй пройдет через этот Суд. По оценке Учения Жизни, сегодня число достойных преодолеть планку Экзамена - ниже. Ибо не все люди за 2000 лет смогли поверить Истинам Иисуса Христа. А сейчас не хотят приобщиться к Надчеловеческой Мудрости. Также Абсолютной.
   Для кого-то Божий Суд принесет огорчения. Для иных после этого события наступит Эра Рассвета, Света, Расцвета. Без иерархии сил тьмы.
   Тора, Библия, Коран, Учение Жизни даны человечеству не в качестве страшилок. Нет, напротив, для Остережения. А в Учении Жизни ободряюще звучит:
   • Не важно, кем ты был. Важно, кем ты стал!
   В Евангелиях на этот счет описывается случай человеческого преображения. Речь о том, как злостный мытарь Савл, благодаря Иисусу Христу, стал Апостолом Павлом.
   Заключительное от Утешителя:
   «Пусть будет Миру хорошо!».
   
   Проф., д.т.н. С. Закиров, д.т.н. И. Индрупский, д.т.н. Э.Закиров.





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

Открытие Академии гомеопатии в г. Уфе ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
11517
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
4869
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
242
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
8384
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3268
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
3123
20.01.2018
Реакция рериховской общественности на позицию Алтайских членов НРК по поводу публикации тетрадей Е.И
4
15.01.2018
Уранов Н.А. Размышляя над Беспредельностью. Выпуск №1
2
15.12.2017
Новая
09.12.2017
Обзор газеты №10 за 2017 год
100
08.12.2017
Обзор газеты №9 за 2017 год
69
03.12.2017
Обзор газеты №8 за 2017 год
80
28.11.2017
Проект исследовательской Школы Живой Этики (Н.А. Шлемова)
98
20.11.2017
Долгий путь Истины
121
18.11.2017
Атака Пуруши
133
12.11.2017
"И познаете Истину..."
125
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
300
03.06.2017
Обзор газеты №6 за 2017 год
424
08.05.2017
Обзор газеты №5 за 2017 год
513
04.05.2017
ОСТАНОВИТЕСЬ!
620
22.04.2017
Обзор газеты №4 за 2017 год
428
19.04.2017
МЦР - чисто российская история
582
14.04.2017
Д.Попов. К вопросу об исполнении Российским государством своих обязательств перед С.Н.Рерихом
794
20.03.2017
Страсти вокруг МЦР
748
17.03.2017
Обзор газеты №3 за 2017 год
657
22.02.2017
Беседа №1 Нам это не подходит
764
22.02.2017
Размышления о Культуре
824
19.02.2017
Обзор газеты №2 за 2017 год
975
03.02.2017
Ответ почётному посетителю МЦР
1273
30.01.2017
Обзор газеты №1 за 2017 год
1135
26.01.2017
ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ-4-16
1118
25.01.2017
Суровость Подвига
962
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
58
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
51
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
44
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
69
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
54
23.04.2016
Прививки в вопросах и ответах
6392
23.02.2015
БУДДИЙСКИЙ КАТЕХИЗИС
354
27.08.2014
В. М. Сидоров «Рерих и Ленин»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Краса-та»
385
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Васюганский перекресток»
03.02.2014
По тропам Срединной Азии
2013
30.12.2013
Рерих С. Н. Стремиться к прекрасному
481
30.12.2013
Рерих С. Н. Искуство и жизнь
632