Знамя Майтрейи
1745

БИОПОЛЕ

   Сколько чувств у человека? Древнегреческий мыслитель Аристотель называл пять основных: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. Затем дополнили - ощущение тепла (термоцепция), равновесия (эквибриоцепция), боли (ноцицепция), положения органов тела в пространстве (проприоцепция). Ещё есть физиологические чувства: голод, нужда, жажда, различные ощущения внутри мышц, тела, головы. Эмоциональные чувства: любви, тревоги, страха, зависти, ненависти, радости, уныния, тоски, надежды и другие.
   А какое в природе человека чувство есть ещё? Ощущение биополя (своего и живых существ) и воздействие биополем на живые и неживые объекты.
   Названия этого чувства пока нет - назову его энергобиопотенция (энергетический, жизненный потенциал). Энергобиопотенциал - очень емкая физическая характеристика биополя. В науке нет классификации гипноза, интуиции, телекинеза, левитации. Друг с другом эти явления не увязывают. У одних людей более развит приём информации (интуиция, телепатия - восприятие на расстоянии эмоций, мыслей, ясновидение образов), а у других - передача информации (гипнотическое воздействие). Хотя гипноз и интуиция и пр. присутствуют одновременно, но с разной силой проявления. Основное же, что мешает изучению этих свойств, то, что одни «дар» имеют и его чувствуют, но описать не могут. Другие могут описать, но не имеют и не чувствуют. И контактируют одни с другими, как «слепой с глухим». Гипноз и интуиция и пр. есть проявление одного и того же, а именно - свойств биополя. Биополе (как энергетическое поле) есть среда, привязанная к чувствам человека на основе которой и посредством которой люди имеют свои тонко чувственные способности.
   Поле есть у каждого человека. Более того, оно есть у каждого живого организма. Поле человека, есть величина не постоянная. Эта характеристика возникает и исчезает так же быстро, как в вашей голове одна мысль сменяет другую. В этом заключается ещё одна трудность обнаружения и фиксации биополя.
   Что такое биополе? Основная (для восприятия) характеристика материи поля - его плотность, которая связана с напряженностью в пространстве и количеством задействованных заряженных частиц в объеме. По большому счету, газ, жидкость и твердые тела - всё это одно непрерывное поле разной степени плотности. Свойства у всех полей одного рода и одного действия, но из-за плотности эти свойства разно проявляются.
   Плотность биополя человека уплотняет и мысль, и мозг (он в данном случае усилитель энергии). Нервная система организма (подобие электрической цепи) передает энергию в поле. Физическая природа поля повсюду одна. Биополе человека и у живых организмов одно. Человек здесь - отшлифованный мыслью «продукт эволюции».
   В биополе нет ничего сверхъестественного. Чувство биополя было в достаточной мере развито у древнего человека, особенно тогда, когда он не знал огня. Освоение огня придало человеку чувство безопасности и этим самым многих людей в последующих поколениях лишило способности чувствовать своё и чужое биополя. Когда без огня человек ночью находился в природе среди хищников, развитое чувство биополя спасало ему жизнь. Если хищный зверь в кромешной тьме подкрадывался к жертве, то его движение вызывало возмущение биополя, которое ощущается всем телом, и волнение поля передавалось в мозг. Перемещение живого существа в пространстве биополя чувствуется на расстоянии многих метров. Дистанция восприятия зависит от напряжения сознания (поля). Биолокация (пеленг) живого объекта в пространстве поля происходит так же, как у датчиков объёмного поля в автомобильной сигнализации. При перемещении объекта в пространстве поля возникает электрический ток и срабатывает тревога. Чем крупнее живой объект, тем сильнее его воздействие и с большего расстояния чувствительность биополя. Движение живого объекта чувствуется биополем и через кирпичную стенку, и через стекло. И птицу, пролетающую за окном, и рыбу, плавающую в аквариуме, биополе чувствует, как колебание, как идущую от источника излучения волну.
   Что ощущают ладони рук от воздействия собственного биополя?
   Через две-три секунды, когда магнитные нити на расстоянии «связали» ладони рук в одном положении, чувствуется, что между ладонями выросла упругая среда, похожая на резиновый воздушный шар. Когда руки медленно раздвигаешь, то в ладонях возникает ощущение, что от них отрывается пневматическая присоска. А когда руки медленно сдвигаешь, испытываешь чувство давления в ладони. Словно ломается «тонкая соломка». Когда ломаются связующие магнитные нити, то они тут же (как складной метр) срастаются в более плотное, новое устойчивое образование. Если же руки перемещаются с небольшой скоростью, то ладони ощущают волновые колебания (шаг волны биополя человека примерно 5 сантиметров). Поле не сплошное, а слоеное и волнообразное.
   По мере развития чувства ощущения биополя (особенно в темноте) наблюдается, что поле ладоней может заполнять всё внутреннее пространство помещения и полем (как указкой в руке) можно на расстоянии «ощупывать» удаленные предметы (своего рода биолокация). Разный материал поверхности предметов дает разные ощущения в ладонях.
   Считается, что человек осязает предмет только при непосредственном контакте. В случае с биополем пространственные размеры тела человека значительно увеличиваются, и контакт тела с удалённым предметом происходит не при прикосновении к коже, а на внешней границе биополя. Как и при контакте ладони с предметом, биополе (материя) воспринимается совокупностью тех же микрорецепторных клеток (тельцами Мейснера, колбами Краузе, клетками Меркеля, пластинчатыми тельцами Фатер-Пачини).
   Из-за того, что в ладонях рецепторных клеток во много раз больше, чем в других органах тела, по этой причине ладони обладают много большей чувствительностью. В большей же степени чувствуется перемещение в пространстве биополя живых объектов (сами излучающих активное поле), и значительно меньше чувствуются неживые объекты.
   Какова у биополя сила воздействия и границы пространства?
   Сила воздействия может быть безконечная. Широко в мире известны способности гипноза (управляющего информационного воздействия биополем и через биополе). Вольф Мессинг - всемирно известный гипнотизер XX века (1899 - 1974). Он же посредством своего биополя осуществлял и интуитивный прием информации. Мессинг при жизни в 60 - 70-е годы просил (пока жив) создать лабораторию и исследовать его способности, даже обещал финансировать исследования собственными средствами. К сожалению человечества и всей науки, такая возможность была упущена. Изучения не было. В Интернете можно найти видеоматериалы особенностей биополя экстрасенса Нинель Кулагиной (1926 - 1990), которая безконтактно на расстоянии полем от ладоней могла перемещать легкие предметы и делать другие «чудеса». Её способности в СССР изучали в нескольких научно-исследовательских институтах. В конце XX века проводились исследования биополя и способностей экстрасенса Евгении Давиташвили (Джуны) и других. Существенной плотностью поля обладают некоторые медиумы-ламы в Тибете. В литературе у авторов-исследователей описаны случаи, когда против желания ламы к нему ближе нескольких метров невозможно подойти (настолько плотное поле).
   Биополем, например, можно воздействовать и на погоду. Когда на небе рассеянные облака, можно зафиксировать взглядом отдельное облачко (размером с шапку) и в течение нескольких секунд создать с ним контакт. Магнитные нити от ладоней достигают облачка. Далее оно захватывается биополем. Заметно, что облачко относительно других начинает тормозить и медленно уменьшаться в размере. От пяти до десяти минут достаточно, чтобы облачко исчезло. Для крупных облаков требуется больше времени. Через биополе в пространстве воздействует и взгляд, но меньшей (чем ладони) силой.
   В Новом Завете описаны примеры, как Иисус укротил бурю на Геннисаретском озере. Или когда мыслью (словом) через биополе засушил безплодную смоковницу, или как мгновенно лечил больных и воскрешал мертвых. Пока не понимаешь возможностей биополя, всё вышесказанное кажется чудом. Есть сегодня в мире (и были ранее) многие примеры коллективного сложения и действия полем (у жрецов в Египте, лам в Тибете, массовых медитативных молебнов о дожде, о болезнях и другое). Тысячи лет назад фараоны и жрецы в Египте для усиления своего биопотенциала брали в руки цинковые и медные цилиндры, которые создавали в теле дополнительную разность потенциалов.
   Даже поведение толпы (действия которой никто не может предсказать, и наука открыто заявляет своё безсилие) подвержено действию коллективного биополя.
   О силе воздействия биополя сказал Иисус: «Истинно говорю вам; если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей «Перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас. (Мф.,17-20). Слова Иисуса переводятся так. «Вера в сознании человека является физической величиной, изменяющей параметры напряжения, сопротивления и плотности биополя (своего, а также чужого) практически до безконечности. Всё, что нас окружает (твердое, жидкое, газообразное, живое, неживое) - всё есть одно связанное между собой поле разной плотности. Твердое легко входит и замещает мягкое. Всё изменения в одном месте влияют и на положение в другом. Вспомните и другое сказанное: «По вере (по силе поля) будет вам...».
   Подводя итог, выделю главное. Новое заключается в следующем.
   Первое. Такие считавшиеся ранее разрозненные понятия, как гипноз, интуиция, телепатия, телекинез, левитация, объединены на одной общей составляющей платформе, суть которой состоит в проявлении действия биополя.
   Второе. Биополе (гипноз, интуиция, телепатия и др.) является отдельным чувством, которым в разной силе обладает абсолютно каждый человек. Каждый!
   Третье. Дальнейшее развитие человека (человечества) начнется с началом и в направлении совершенствования тонко чувственного восприятия своего поля (с изучения себя). Через это придут знания о жизни (соединении жизни и мертвой материи), о носителе (о материале жизни), окружающем нас мире, о невидимых мирах.
   Энергобиопотенциал у человека - материальная, естественная величина, которая имеет физические характеристики поля, такие же разные, как, например, острота зрения или тонкость слуха. Моделирование и исследование поля (биополя) значительно продвинет человечество в развитии... и ничего не будет невозможного для вас...
   
   Владимир Гарматюк г. Вологда




Темы уроков: Наука

Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
16726
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
6468
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1733
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9473
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
4338
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4671
16.06.2019
Марс почти рядом
7
11.06.2019
ВЕЛИКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
22
02.06.2019
«ИМЕЕШЬ СЕРДЦЕ!»
27
26.05.2019
Обзор газеты №5 за 2019 год
74
27.04.2019
Обзор газеты №4 за 2019 год
82
22.04.2019
Школа Общинника
71
22.04.2019
Даёшь знания народу!
71
22.04.2019
Главная задача будущего образования
66
22.04.2019
КАК ВЫГЛЯДИТ ДОБРО
71
22.04.2019
В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ – ЗДОРОВЫЙ ДУХ
102
20.04.2019
ТВОРЧЕСКАЯ ИДЕЯ НАШЕГО БУДУЩЕГО
63
17.04.2019
Творец медицины будущего 3
98
16.04.2019
«Знамя Майтрейи» не даст похоронить Агни Йогу (продолжение)
88
09.04.2019
Воспитательное значение знаний о Космических законах
118
07.04.2019
Мы вместе делаем Добро
83
01.04.2019
Эзотерики – обыватели или подвижники?
120
27.03.2019
Обзор газеты №3 за 2019 год
178
06.02.2019
Обзор газеты №2 за 2019 год
188
27.01.2019
Обзор газеты №1 за 2019 год
327
08.01.2019
Обзор газеты №11 за 2018 год
219
02.01.2019
Обзор газеты №10 за 2018 год
210
31.12.2018
Обзор газеты №9 за 2018 год
220
29.12.2018
Обзор газеты №8 за 2018 год
208
18.12.2018
Обзор газеты №7 за 2018 год
219
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
134
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
70
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
82
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
76
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
137
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
89
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
94
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
173
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
257
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
107
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
123
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
109
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
99
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
127
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
111