Знамя Майтрейи
708

Заглянем внутрь...или Радоваться вам!

   ...Много лет назад, работая в одной из городских школ Томска, на коротких переменах я вынимала из учительского стола «Знамя Мира» и просто упивалась страницами из Учения, фотографиями, письмами, статьями. Это придавало сил, это была отдушина и гордость за своих земляков, которые посвятили себя такому замечательному, нужному, полезному, красивому культурному движению. И теперь в моем кабинете, но уже в далекой стране, у меня все еще сохранились вырезки из тех газет. И именно будучи вдали от Родины, видишь и понимаешь многое лучше, и ценишь, и гордишься какой-то щемящей сердце гордостью за нашу Великую Россию.
   Прошло совсем немного времени по меркам земным, а сколько перемен произошло! Как изменились все мы, не правда ли? Как изменилась наша жизнь! Какие замечательные книги мы можем иметь в своих библиотеках, какой Океан бескрайний и глубокий нам доступен - Учение Живой Этики! Изучай, применяй, самосовершенствуйся, расти! Меняйся сам - и все вокруг тебя изменится! Все - в нас!
   Какая радость наполнила меня, когда я узнала, что можно читать газету «Знамя Майтрейи» в интернете!
   Радость моя оказалась преждевременной.
   
   Читаю на заглавной странице «Уникальные материалы из области культуры, религии, образования, воспитания, политики»... Стоп. Под Знаменем Майтрейи? Не верю...должно быть ошибка...Культура всегда стояла выше политики. Всегда. Что может быть уникального в политике? Зачем на страницах под Знаменем сталкивать людей с разными взгядами на политику? Не нам ли, людям творческим, следует как ни кому ОБЪЕДИНЯТЬ ни смотря ни на что?
   Не теряю надежды. Открываю окошечко «Патриотизм». О ужас! Это какое нужно иметь целенаправленное устремление искать, найти, обрадоваться и перепечатать некоторые «произведения» из других изданий да и просто от окровенно злых и намеренно недоброжелательных людей! Ну послушайте, уважаемый редактор, одно дело, когда что-то печатается в газете «Дуэль», но ведь совсем другое - «ЗНАМЯ МАЙТРЕЙИ»!
   Возмущает и ударяет по живому статья в номере № 7 за этот год (автор не подписался) «Вопросы и не вопросы», зачитанная мне по телефону. Да позвольте! Ведь одно дело, когда человек в злобе, обиде или отчаянии письмо написал, выплеснул (может быть даже и пожалел позже!), а другое - сознательно напечатать! И ни где-нибудь, но в вашей газете! Не думаете ли вы, что среди последователей Живой Этики масса сторонников В. Путина?
   Ну разве не задача каждого культурного человека, если он таковым себя считает, насыщать пространство прекрасными мыслями, формулами - расчищать, а не загромождать «червями недовольства», «призраками обид», «туманом непонимания», «слякотью сомнений», «зловоньем раздражения», «бревнами самомнения» и саморазъедающей злобой!!! «Чем больше злишься, тем больше хочется».
   Не винить «власть» (а кто это - власть? один человек? или наш непосредственный начальник? или его начальник? и т.д. Или каждый из нас на своем месте есть часть этой власти?), а начать с самих себя! От скольких привычек избавились? Кому подарили радость? Принесли пользу? «Оздоровите свое внешнее посредством внутреннего».
   С какой целью вы поместили эту статью? Сколько бурь ненужных она подняла в пространстве! Куда устремится бумерангом вами же сотворенный поток ? Должны же мы, прочитавшие ни одну книгу Учения, а некоторые и печатающие свои труды на темы Учения, отдавать себе отчет, что ВСЕ, что происходит в нашей стране происходит именно под Высшим Руководством? И правит тот, кого мы - страна- прежде всего кармически заслужили и тот, кто Поставлен! И я, как человек и гражданин, который полностью поддерживает нашего президента, возмущена не тем, что у кого то иное мнение, а тем, что именно ваша газета, с таким названием, это печатает!!!! Буквально болотом попахивает.
   
   «Не следует удивляться, что сильные духи не будут признаваемы современниками, так и должно быть, ибо их меры отвечают будущему...»
   «В злобе и зависти своей вы сами не заметили как сделали его вездесущим и всемогущим». И еще - «Не бывает пророк без чести, разве только в Отечестве своем и в доме своем».
   
   Если вы все еще читаете мое послание, хочу сказать, что же все-таки добило мой последний луч надежды на вашем сайте - «Гостевая книга». Когда вы, как хозяин, заглядывали туда в последний раз? Ну есть же в конце концов (или должно же быть) у редактора чувство соизмеримости и ответственности за свое детище! Если есть, то как, скажите мне на милость, можно позволить оставлять безо всякой цензуры в таком издании (!!!!) отдельные «записки», которые размещены в вашей «Гостевой книге»???? Любой порядочный блогер на своем информационном пространстве устанавливает определенные рамки, отслеживает поток реплик, ссылок и т.д. Вы, уважаемый представитель Культуры и Учения (а ведь газета именно является таким представителем!) подумали о том, что возможно сегодня кто-то впервые потянулся всем сердцем к Свету и открыл случайно именно одно из этих «окошек» вашего сайта или страниц вашей газеты! Не будет ли вашей прямой вины в том, что он навсегда захлопнет для себя это окно, которое могло бы принести ему новые мысли, светлые порывы, мечты?...
   Я вспоминаю, как моя племянница впервые зашла - просто так, прогуливалась - на одну из лекций приехавшего из Новосибирска Общества имени Н.К.Рериха- у мамы в комнате его портрет... От одного из представителей общества нестерпимо несло табаком и к тому же он выглядел очень неопрятно... Отвращение - вот какое было первое чувство у нее. Все должно быть в человеке прекрасно и в его доме чисто, а тем более в его Храме. В человеке, который истинно дышит и живет Учением. Во всяком случае он к этому должен устремляться, потому что знает.
   ...Да, летит время, многое и многие меняются. И не то важно, что мы говорим (пишем), а то, что у нас там, внутри. Издалека шлю вам, дорогие работники газеты, пожелания распознавания, «трепета чуткости», «зоркости опыта», «руды доверия» и «пламени радости»!
   
   Заглянем каждый внутрь себя. В каждый уголок.
   
   Радоваться вам!
   
   С любовью, Лилия Л.
   
   

    Ответ редакции
   
   Уважаемая Лилия!
   
   Большое спасибо за Ваше горячее переживание о делах Общего Блага и за нашу газету «Знамя Майтрейи».
    О политике. Поймите, «Знамя Майтрейи» никогда не разграничивало Культуру и Политику. Газета подходила и будет подходить к явлениям жизни с открытыми глазами, ибо так учит Агни Йога. Нет ни одного явления жизни, от которого мы, рериховцы, должны отворачиваться или закрывать на него глаза, - «Учение отказа предполагает снисхождение к низшим. При расширенном сознании - не явление замирания, но хождение без запретов».
    Политика - это часть нашей физической жизни, очень важная часть. То, что она сейчас - дело грязное, есть вина всех и вас в том числе, т.е. тех, кто самоустранился от активной общественной жизни. Простите за, возможно, для вас горькие и неприятные слова, но от действительности никуда не уйти. Мы отдали Политику на «съедение» темным, в итоге страдает и Культура. Как еще объяснить, что Политика - это единственный инструмент на физическом плане, с помощью которого развивается Культура в обществе (или уничтожается). Все зависит от того, кто занимается политикой. Вы, считающие себя Воинами Света, не хотите трудиться на поприще Политики, значит политикой занимаются воины тьмы, - процесс закономерный. Поэтому, все светлые действия «чистых» от политики рериховцев: их организации выставок, семинаров, чтение книг Учения и т.п. - являются ничтожными и не значительными каплями в мутном потоке. Надо исток очищать в первую очередь. Вот почему «Знамя Майтрейи» столько внимания уделяет Патриотизму и Политике.
    Четкое, ясное, строгое внесение в жизнь цельной Правды, а не отдельных ее частей, - не есть «загромождение «червями недовольства», «призраками обид», «туманом непонимания», «слякотью сомнений», «зловоньем раздражения», «бревнами самомнения» и саморазъедающей злобой!!!». Кстати, почитайте Учение внимательно и вы увидите, как В. Вл. был постоянно «недоволен двуногими» за их инертность, пассивность, сентиментальность, плаксивость, леность. Почитайте еще и Листы Дневников, чтобы понять насколько тон В.Вл. не соответствует обывательской мягкости. Поймите, Учение не убаюкивает и не ублажает, а сурово открывает глаза и врата. И чем выше человек поднимается по лестнице духовного развития, тем тяжелее ему становится, ибо он больше начинает видеть, понимать, а значит и больше совершать строительных дел, а не наоборот. Поэтому все материалы о политике в ЗМ, знающей больше нашего что происходит и что нужно делать, являются огромной болью за создавшееся катастрофическое положение на Руси.
    Публикации материалов на политические темы в ЗМ не является сталкиванием «людей с разными взглядами на политику». Это есть внесение Правды в сознание людей. Люди должны объединяться вокруг Правды, а не вокруг лжи. Ведь и Учение не призвано всем угождать, цель его - отбирать пригодных. Так и ЗМ дает на своих страницах правдивые материалы, а люди пусть сами выбирают, это и есть «естественный отбор» в шестую расу.
    Вы упрекаете нас, что мы «перепечатываем произведения из других изданий о патриотизме и политике». А что остается делать, если основная масса рериховцев, владеющих даром литературного слова, не желают быть патриотами своей страны, не желают «пачкаться» о политику? Срам нашему движению за это, ибо рериховцы, вооруженные самыми передовыми знаниями, должны быть Пионерами во всех областях жизни.
    Или Вы считаете, что все в нашей стране хорошо, что правители наши - «светлые» иерархи? Что они радеют о Культуре и духовном совершенствовании народа?
   Почему вас так возмутила статья «Вопросы и не вопросы», нам не понятно. Что именно не по рериховски в этой статье? Да, автор в отчаянии выплеснул все, что в нем наболело. Можно только благодарить таких не равнодушных людей, что они сами просыпаются от «благополучной» мещанской спячки и других будоражат.
   Среди сторонников нынешней власти, насаждающей все самое низкое и мерзкое, не должно быть последователей Живой Этики - это однозначно. Учение никогда не поддерживало самообман людей и газета ЗМ так же не собирается этим заниматься. Если кто-то не смог распознать где свет, а где тьма, и начал поддерживать темных, то это не значит, что такой «последователь» является последователем Живой Этики.
   Мы согласны с вами, что задача «каждого культурного человека насыщать пространство прекрасными мыслями, формулами». Только прекрасные мысли - это не слезы умиления, это не соглашательство со злом. Поэтому мысли человека, написавшего статью «Вопросы и не вопросы» намного прекраснее, чем пустые «благочестивые» мысли уклонителей от борьбы на политическо-патриотическом фронте. Ибо такие мысли - это крик души, а не бездушие, это сострадание, а не «прекрасное» равнодушие, это желание преобразить мир к лучшему, это правдивое разоблачение преступников и их преступлений. Ваша беда в том, что праведное возмущение принимаете за злобу.
   «Не винить «власть», а начать с самих себя!», - как бы правильные слова. Но не кроется ли за ними трусость, безучастие, равнодушие? Ну избавился человек от привычек: бросил пить, курить, сквернословить, а дальше что? Почивать на лаврах агни йога? Смотреть безучастно на то, как власть губит молодежь и взрослое население, спаивая, обкуривая, заставляя принимать наркотики, приучая к безделию, лжи, самости, грубости, безнравственности? Вот и ответьте сами на эти вопросы, мы же ответ давно знаем и действуем: оздоровление всего внешнего и внутреннего - только этим и занимается ЗМ, печатая, в том числе, и материалы о Политике.
    Если эта статья создаст массу бурь в пространстве, то это будет замечательно и необходимо: мещанское болото всколыхнется и возможно будет запущен процесс очищения. Народ должен проснуться, должен скинуть обывательские лохмотья. Эпоха мещанина должна была уже давно закончится, если бы не «благостное» бездействие рериховцев в сфере Политики.
    Мы согласны с Вами, что все происходит под Высшим Руководством, что «правит страной тот, кого мы кармически заслужили». Но нельзя согласится с тем, что те, кто правит «поставлены свыше». Это глубочайшее заблуждение. Сейчас к власти приходят президенты поставленные не Свыше, а «сниже». Мы создали и пожинаем низшую карму, поэтому наши правители ставленники низшей кармы, к сожалению. Высшую Карму мы еще не создали. Каждый рериховец должен это понимать. А Высшим Силам приходится исправлять с помощью патриотически настроенных людей, печатных изданий, то, что «начудили» «кармические правители». И главным рупором Высших Сил на Земле сейчас является Знамя Майтрейи. Поэтому нужно проявлять больше доверия к этой Газете нам, изучающим Агни Йогу. Прежде чем в чем-то обвинять Газету, может нужно было бы подумать: может не случайно газета носит Высокое Имя, может те, кто возглавляют газету немного да разбираются в том «что делать»? Или только мы знаем, как правильно?
    Вот вы написали прекрасные строки из Учения, повторю их: «Не следует удивляться, что сильные духи не будут признаваемы современниками, так и должно быть, ибо их меры отвечают будущему...». А вы не подумали применить эти слова в первую очередь к Знамени Майтрейи? Как думаете, кто Выше и Ближе к Иерархии Света - нынешнее правительство или газета Знамя Майтрейи? Кто не признан современниками (и «рериховцами» в том числе)? Не газета ли ЗМ? Чьи меры отвечают будущему: меры правительства, извращающего все Указы Учения, или газеты Знамя Майтрейи, всецело основывающей свою жизнь на выполнении Указов В.Вл.? Подумайте…
   О «Гостевой книге» и сайте. Спасибо за замечания. Среди «продвинутых» рериховцев не нашлось ни одного желающего заниматься безплатно сайтом газеты. Уже два года висит на сайте призыв к сотрудничеству и ни один не откликнулся. Вот только сейчас началась серьезная работа по приведению сайта в порядок.
   Но работа в ЗМ - это работа коллективная, общинная. Здесь все делается сообща. Поэтому у нас есть такой девиз: «Не доволен - возражай! Возражая - предлагай! Предлагая - делай!». Подключайтесь к нашей работе, укажите конкретно на то, что вам не нравится, и мы вместе обсудим насколько ваши возражения объективны.
   И напоследок хочется задать вам вопрос: Вы являетесь постоянной подписчицей Знамени Майтрейи? Вы помогли советом, делом, статьей газете когда-нибудь? Это я к тому, что легко критиковать и все видеть «со стороны», гораздо труднее свое видение претворить в жизнь.
   Надеюсь вы не обидитесь за прямоту и откровенность. Желаем видеть вас постоянно в наших рядах, огненность людей нам по душе.
   
   С ув. К.Сергей по поручению Горчакова Г.С.
   





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

Открытие Академии гомеопатии в г. Уфе ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.02.2016
Просим оказать поддержку Государственному Музею Рерихов в Москве
3575
26.12.2015
О новом воплощении Рериха
8814
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
4084
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
7660
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
2767
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
2106
08.05.2017
Обзор газеты №5 за 2017 год
63
04.05.2017
ОСТАНОВИТЕСЬ!
85
22.04.2017
Обзор газеты №4 за 2017 год
79
19.04.2017
МЦР - чисто российская история
151
14.04.2017
Д.Попов. К вопросу об исполнении Российским государством своих обязательств перед С.Н.Рерихом
217
20.03.2017
Страсти вокруг МЦР
358
17.03.2017
Обзор газеты №3 за 2017 год
286
22.02.2017
Беседа №1 Нам это не подходит
395
22.02.2017
Размышления о Культуре
443
19.02.2017
Обзор газеты №2 за 2017 год
513
03.02.2017
Ответ почётному посетителю МЦР
820
30.01.2017
Обзор газеты №1 за 2017 год
614
26.01.2017
ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ-4-16
686
25.01.2017
Суровость Подвига
604
20.01.2017
Овладение психической энергией
811
19.01.2017
Куда уходит энергия украинцев?
698
11.01.2017
О женственности
690
04.01.2017
Удивительные аппараты Леонардо да Винчи
727
04.01.2017
Несколько слов о Детке
733
25.11.2016
Обзор газеты №11 за 2016 год
721
16.10.2016
Обзор газеты №10 за 2016 год
1089
29.09.2016
Обзор газеты №9 за 2016 год
1007
15.09.2016
Обзор газеты №2 за 2016 год
1252
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
36
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
37
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
31
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
41
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
39
23.04.2016
Прививки в вопросах и ответах
5205
11.03.2016
Обзор газеты №1 за 2016 год
2299
23.02.2015
БУДДИЙСКИЙ КАТЕХИЗИС
296
27.08.2014
В. М. Сидоров «Рерих и Ленин»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Васюганский перекресток»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Краса-та»
279
03.02.2014
По тропам Срединной Азии
1846
30.12.2013
Рерих С. Н. Стремиться к прекрасному
415
30.12.2013
Рерих С. Н. Искуство и жизнь
575
30.12.2013
Рерих Н. К. Собрание сочинений - 1914
905
30.12.2013
Рерих Н. К. Сказки
567