Знамя Майтрейи
1232

Отзыв о книгах ГС

   Сегодня захотелось написать о том, что стало для меня дорого, что помогает поддерживать свое здоровье, что вдохновляет, расширяет и укрепляет сознание, дает направление устремлению психической энергии - это газета «Знамя Майтрейи», книги главного редактора Геннадия Сергеевича Горчакова (ГС) и непосредственное общение с ним. Мы как-то сильно обезличили нашу газету «Знамя Майтрейи», забывая кто стоит за ней, кто своим самоотверженным трудом в великом напряжении ведет корабль Великого Учителя Майтрейи - издательство «Твердыня». Знаю, что ГС не любит и не признает дифирамбов в его честь, но хоть иногда можем просто по-человечески поблагодарить его и написать хоть какое-то доброе слово о нем и его творчестве? Думаю те, кто изучает Агни Йогу не осудит меня за это, ибо «признательность есть оправа справедливости».
   
   Хочется обратить внимание на те духовные сокровища, которые зачастую лежат невостребованными. Мы часто ищем спасение за тридевять земель, но не обращаем свой взор на то, что рядом, доступно и очень действенно.
   То, что книги ГС и сам он имеют мощнейший огненный заряд, убедился на примерах в личной жизни. Постепенно факты, наблюдения, подтверждающие это, сами собой выстроились в одну линию и открылись глаза на то, что раньше было скрыто. Как обычно мы думаем? - ну выпишем газету, ну прочитаем книги - велико ли дело? Что нам даст это? В чем здесь духовное развитие, подвиг, служение? От таких иронических вопросов не идет наша мысль глубже видимых процессов, молчит сердце, не чувствует оно Огня творчества издательства-общины «Твердыня».
   Вопрос накопления психической энергии сейчас главный на повестке дня. В мире случилось что-то невероятное: люди в двадцать с лишним лет уже лишаются всякого запаса жизненных сил и на глазах рассыпаются, - болеют такими болезнями, которыми болели раньше лишь пенсионеры. Теряют всякий интерес к жизни. Почти повсеместно утрачена гармония в семейных, производственных отношениях. Такое случается даже у тех, кто изучает духовные знания, Агни Йогу, кто ведет здоровый образ жизни. Раз - и исчезает энергия. Отчего?
   От того, что наша планета предельно энергетически изношена неразумным человечеством. Она уже не дает энергию в тех объемах, которые были лет пять назад. Теперь, чтобы восполнить энергию, нужно не час в день гулять на природе, а в пять раз больше. Если раньше поездка на курорт давала силы на целый год, то теперь максимум на месяц. Ибо хаотический и эксплуататорский ритм жизни современной капиталистической цивилизации как насосом выкачивает из нас энергию. Не забудем также о темном, злобном астрале, который как зонтиком закрывает нас от высших энергий.
   Потому сейчас очень быстро энергия кончается и никакие медитации, релаксации, спорт, здоровый образ жизни и еда, фитнес, природа - никакие старые методы уже не помогают в полной мере восполнить расходы. Жизнь начала диктовать новые условия, отсюда нужны новые методы, необходимо подключаться к другим источникам энергии, чтобы сохранить здоровье и продлить жизнь. Вступили в действие новые космические условия, началась эпоха Водолея (эпоха Общего Блага), а потому без наполнения высших центров высшими энергиями краса-ты, подвижничества, сотрудничества, общения с Иерархией Света - долго и в здравии не прожить.
   Хочется привести несколько примеров того, как нехватка энергии превращается в настоящую эпидемию.
    (Оля)
   На протяжении последних 3 лет не складывается с работой (все время меняю, не задерживаюсь более полугода), с жильем (живем на съемных квартирах, и все время переезжаем, т.к. всегда находятся разнообразные причины). В доме всегда то техника ломается, то потоп, то засор, дня не бывает спокойного, - что-нибудь да не так. Со здоровьем, каждый месяц новые болячки находятся. Да и у моего молодого человека тоже всегда: то на работе трудности, то со здоровьем, то с деньгами. Хорошо бывает лишь пару дней в месяц. Думаем, что кто-то мог сглазить или еще что.
   
   (Тома)
   Мне всего 29 лет. Боли в спине хронические и тромбофлебит - вот такой букет. Хотя я врач. Занимаюсь: утром часа полтора (стимуляция спинальных энергий, очистительная практика, шавасана) и вечером - час и более (крийа-йога для улучшения благосостояния, медитация на пламя свечи, аудиомедитация от боли в спине или прослушивание мантр). Но все это лишь на время облегчает, а после занятий снова болезни и боли.
   
    (Ксюша)
    Приветствую! Я с детства увлекалась Эзотерикой и так вышло, что летом 2013 года меня обучили гадать на ТАРО. Объяснили, что нужно ставить защиту и зажигать свечу всегда. Все это я делала всегда. Но еще обучили исполнять желания с помощью специальных раскладов на ТАРО С ПРИМЕНЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ КАМНЕЙ, рун, свечей нужного цвета (зеленый на деньги и ТП).
    И вот у меня стало сыпаться здоровье. На лице стала начинаться инфекция, начало гнить лицо, антибиотики не помогают. Врачи разводят руками, т.к. заболевание детское и вылечиваться должно за пару дней! Ни дерматологи, ни другие просто не знают чем помочь.
   
    (Таня)
    Доброго времени суток! Подскажите кто может, как мне оставаться здоровой? Череда болезней: из одной в другую. Не сильно длительные, не сильно тяжелые, но часто. То одно, то другое. Вот и сейчас: обострение двух хронических заболеваний и подцепила ОРЗ. Работаю с аффирмациями. Прохожу очистительную практику по кундалини-йоге. Как вытянуть себя из болезней?
   
    (Анастасия) Мне 23, я бы должна бегать, прыгать и радоваться жизни. А я чувствую себя лет на 60 уже... Постоянная усталость, даже когда и сплю по семь, восемь часов, просыпаюсь не отдохнувшая, постоянно какая то сонливость, усталость, вялость, ничего не хочется, ни энергии, ни жизненных сил каких-то... Никто и ничто не радует, постоянно злая, нервная... постоянно какие то проблемы... Ни радости, никакого удовольствия от жизни. С работой проблемы. С отношениями вообще кошмар, стала очень нервная, раздражительная. Сама не знаю чего хочу. Как говорят все сразу и ничего. Не могу в себе разобраться... А иногда такие вещи делаю, что сама в шоке сижу, как додумалась до этого, такое ощущение, что мозги отключаются просто... Я не знаю что со мной... Может порча какая...

   
   Подобное улетучивание энергии также наблюдал в себе (хотя с 25 лет изучаю Агни Йогу): в 43 года серьезно заболел, жизненные силы вроде кто-то высосал враз. Вчера был здоровый, а за одну ночь превратился в дряхлого старика. Три года боролся с болезнью самостоятельно: читал Агни Йогу, молился, работал с энергией. Но выздоровление шло так медленно, с постоянными рецидивами, - вкрай измучился. И тогда начались сниться сны, в которых В.Вл. направлял меня к газете «Знамя Майтрейи». Все больше приходило понимание - если не поеду, просто умру.
   То, что потом случилось - иначе как чудом не назвать. Вернее это даже не чудо, а безценные знание и опыт помогающие привлечь наивысшие и наимощнейшие высшие энергии чистейшего Огня, которые без преувеличения и «мертвого могут поднять из могилы». За полтора месяца «стажировки» в редакции здоровье резко пошло на поправку.
   Земные энергии с каждым годом все сильнее и сильнее ослабевают: Земля может дать нам все меньше энергии, противодействие увеличивающемуся темному астралу забирает у духа все больше энергии.
   В редакции научился, как самостоятельно привлекать Огонь Агни Йоги - он в книгах ГС. В них он вложил свою мощную энергию, всю свою душу, - в них находятся ключи к Огню Агни Йоги. Эти книги не для развлечения - они психическая и духовная зарядка. С помощью их Учение раскрывается во всей краса-те и целостности. Каждая страница книг ГС приносит новые и новые открытия, которые являются ступеньками восхождения и просветления, ключиками к новым высшим энергиям. Происходит погружение в иной - лучший духовный мир, где душа начинает трудиться, где очищается и расширяется сознание, откуда черпаются силы на весь трудовой день для воплощения Учения в жизнь, для помощи другим, для преодоления своих недостатков.
   Чтение книг ГС - это настоящая духовная работа и пища для духа. Таким образом дух добывает себе и нашему телу жизнедательную энергию. Ведь после чтения не хочется расслабляться и покоиться, а наоборот, хочется трудиться, активно жить и творить Добро - появляется желание действовать. Его книги - вдохновляющие на каждодневные подвиги.
   Так же книги ГС вносят гармонизирующее начало в пространство. Все эзотерики сплошь и рядом ищут методики и практики гармонизации центров (чакр). Ищут гармонию в медитациях, магических приемах, каких-то ритуалах, в фэншуях, но в итоге ничего не получается. Наоборот, куда-то деваются даже последние крохи любви, желания совершенствоваться, чистые мысли - все потухает.
   Но вот что пишут читатели: «Были проблемы на работе с начальством и коллегами. Начала читать стихи ГС и удивительным образом наладились отношения. В коллективе начала создаваться гармоничная обстановка». Другая женщина прочитала стихи своей подруге по телефону и у той наступил в душе мир и порядок, теперь звонит постоянно и просит почитать еще хоть один стих. Как энергетический восстанавливающий душ принимает.
   И таких отзывов много. Стихи настолько необычные - их можно поставить в один ряд с музыкой Пифагора, которая также приводила людей в возвышенное (гармоническое) состояние. Если сравнить их с другими стихами, - теми же стихами Пушкина, Некрасова, Блока и т.д. (эти стихи великолепные, но имеют другу энергетику - энергетику прошлых веков) - у них ритм ровный, идет сплошной полосой по плоскости горизонтально, там привычная для нас рифма (ритм). Эмоции вызываются лишь за счет слов.
   А ритм стихов ГС необычный, агни йоговский - затрагивает все центры: читаю и чувствую, как каждое слово отзывается то справа, то слева, то вверху, то внизу, - необычно действуют, будят все спящие высшие качества и чувства. Это особенно важно отметить - будят высшие качества и чувства души, которые в свою очередь передаются и окружающим. Потому стихи и гармонизируют пространство. Мощнейшие энергетические стихи.
   Или еще случай: у жены скрутило спину, день не вставала с постели. Взяла почитать страницы новой, еще не опубликованной книги ГС, - до часу ночи читала. Утром резкая боль прошла, целый день бегала по хозяйству, даже не присела и не ложилась, а через три дня вообще забыла про спину. Получается чтение здоровье притянуло.
   Хочется уточнить, что книги ГС не затмевают собой Учение, не отдаляют от него, а наоборот подводят и приближают к нему, и разворачивают его с точки зрения науки, искусства, религии. Ведь сказано, что нужно «раскрывать основы Учения через проблемы науки. Учитель близок к проблемам науки и эволюции всего сущего». Учение - это фильтр, сито, через которое нужно просеивать все знания. Все, что отвечает глубине и ширине его, что способствует лучшему пониманию его, то и нужно брать. Потому книги ГС органично вбирают и тексты из Учения, и разворачивают мысли предыдущих и современных мыслителей, ученых. Нельзя, как писал Н.К.Рерих, забывать прошлые знания - они духовное сокровище человечества. Ведь задача Учения не заменить собой все другие знания, а гармонично их соединить, сочетать между собой.
   Книги ГС углубляют наше сознание в самые необходимые высшие понятия, ведь сказано в Учении, что земной Учитель должен углублять сознание учеников во все понятия. Что мы самостоятельно усвоили, да и то поверхностно: «Осознание Краса-ты спасет мир», «Культура есть Свет», а дальше что? В полной ли мере поняли, что такое Краса-та, Свет, Культура? Осознали ли все это? Если да, то насколько? А как все это реализовать в жизни? Или вычитали и остановились?
   Учение указывает направления для наших мыслей, поисков, а дальше их нужно развивать. ГС как раз и занимается очищением и развитием основных, коренных высших понятий, вокруг которых накопилось много лишнего и вредного. Нам просто необходимо включиться в этот процесс, в это сотрудничество, мы можем реально участвовать в строительстве Нового Мира. Именно, книги ГС сейчас закладывают энергетические основы его. Если Агни Йога - это огненные основы Нового Мира, то книги ГС - это приложение Огня к земному миру, это придание Огню земных форм. Потому задача читателей изучить и понять книги ГС, дабы наша совместная мысль усилила и ускорила воплощение Нового Мира на Земле.
   У меня дома собраны почти все книги ГС. Целая полка. Все основные темы подняты в них: Сердце, Община, Иерархия, Смысл жизни, Любовь, Психическая энергия, Надземные миры, Законы Бытия, Символизм.
   Рекомендую всем изучать и духовно трудиться над книгами ГС, а также газету «Знамя Майтрейи» выписывайте. Они всем просто необходимы, ибо приносят духовное и физическое исцеление. Польза книг ГС - великая. Они - мост спасения, - для меня это так. И для других, кто тесно сотрудничает с газетой «Знамя Майтрейи».
   
   С. Коновец
   Собственный корреспондент газеты «Знамя Майтрейи» по Украине





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

Открытие Академии гомеопатии в г. Уфе ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.02.2016
Просим оказать поддержку Государственному Музею Рерихов в Москве
4352
26.12.2015
О новом воплощении Рериха
10708
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
4655
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
8088
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3108
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
2852
20.11.2017
Долгий путь Истины
23
18.11.2017
Атака Пуруши
22
12.11.2017
"И познаете Истину..."
31
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
187
03.06.2017
Обзор газеты №6 за 2017 год
328
08.05.2017
Обзор газеты №5 за 2017 год
428
04.05.2017
ОСТАНОВИТЕСЬ!
513
22.04.2017
Обзор газеты №4 за 2017 год
349
19.04.2017
МЦР - чисто российская история
485
14.04.2017
Д.Попов. К вопросу об исполнении Российским государством своих обязательств перед С.Н.Рерихом
659
20.03.2017
Страсти вокруг МЦР
658
17.03.2017
Обзор газеты №3 за 2017 год
579
22.02.2017
Беседа №1 Нам это не подходит
692
22.02.2017
Размышления о Культуре
748
19.02.2017
Обзор газеты №2 за 2017 год
875
03.02.2017
Ответ почётному посетителю МЦР
1177
30.01.2017
Обзор газеты №1 за 2017 год
1027
26.01.2017
ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ-4-16
1011
25.01.2017
Суровость Подвига
852
20.01.2017
Овладение психической энергией
1416
19.01.2017
Куда уходит энергия украинцев?
1115
25.11.2016
Обзор газеты №11 за 2016 год
960
16.10.2016
Обзор газеты №10 за 2016 год
1308
29.09.2016
Обзор газеты №9 за 2016 год
1210
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
51
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
49
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
42
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
65
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
51
23.04.2016
Прививки в вопросах и ответах
6052
23.02.2015
БУДДИЙСКИЙ КАТЕХИЗИС
340
27.08.2014
В. М. Сидоров «Рерих и Ленин»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Васюганский перекресток»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Краса-та»
371
03.02.2014
По тропам Срединной Азии
1988
30.12.2013
Рерих С. Н. Стремиться к прекрасному
474
30.12.2013
Рерих С. Н. Искуство и жизнь
621
30.12.2013
Рерих Н. К. Собрание сочинений - 1914
984
30.12.2013
Рерих Н. К. Сказки
637