Знамя Майтрейи
1329

НАША «ТВЕРДЫНЯ»


   Друзья недоумевают: почему именно томская «Твердыня» для тебя - Авторитет?! Ведь существует МЦР, издательство «Дельфис», новосибирское, самарское и много ещё обществ, с которыми можно поддерживать связь. Зачем замыкаться на одну «Твердыню»?
   Отвечу: 1) Владыка учит, что долг общинника – утверждать справедливость. Учение не может отвергать истинные ценности. Община не может рассуждать – он наш или не наш. Община говорит – он ценен для эволюции или не ценен. Самый суровый отбор по существу. Суровая целесообразность обязывает охранить истинные сокровища. 2) Да, сотрудничать надо шире широкого. Но сегодня необходимо (нельзя обойти) выбрать лучший Центр для духовного руководства всей деятельностью на Общее Благо во всероссийском масштабе. Для того чтобы выстоять в надвигающемся хаосе, необходимо всемирное единение сердец в напряжённом труде под общим руководством! Только так суждено создать истинное Рериховское движение ищущих живых человеческих душ в одном, верном, направлении. Пора «собирать камни»!
   Русский народ учит нас: «Твёрдый – крепкий, упористый по составу; твёрдый духом, нравом (Вой) – стойкий, нешаткий, неунывающий. Чтобы отстать от порока, нужна твёрдая решимость.
   Твердыня – укрепленье, крепкое место, крепость.
   Но построение общины любит напряжённость! Так повторяю, что выстоять в грядущем можно будет лишь напряжённейшим общинным трудом. Так учит Владыка!
   Кто-то может сказать, что название «Твердыня» может быть и случайным. На что отвечу, что случайность, как правило, суть закономерное стечение лучей.
   Упорствующему же невежде целесообразно ответить словами Учителя: «Вы, говорящий о совпадении, не забывайте, что вы сами есть совпадение частиц материи. Но если ваше совпадение неудачно, то закон материи имел на то основание». Посему появление посланца и нужда в его воздействии не просто совпадение, а закономерность, обоснованная сроками совершенствования человечества.
   «Община Наша может дать сведения самые трудные, но советы Наши ведут к ликованию!» (Учение Жизни). Не уяснившим поясню подробнее, почему именно томская «Твердыня» должна стать единым Центром приложения Сил. Во-первых, по причине беззаветной преданности «Твердыни» идее строительства Новой России. Много приходилось встречать хороших, добрых и деятельных людей. Но такой истинной верности Учению, на деле, не встречал нигде!
   Ведь «птицу видно по полёту». Только глупцы судят по словам и очевидности напыщенных дел. Но наш мудрый народ учит: «Зри в корень!»
   Во-вторых, и это главное, томская «Твердыня» имеет мощный духовный стержень, что не свойственно другим Центрам и обществам, как бы крупны и деятельны они ни были.
   Такое глубокое понимание, сердечную искренность и твёрдую преданность Идее Владык в полном её объёме можно ощутить лишь сердцем. И это уявленное, вмещённое чувство сердечной уверенности остаётся с тобой на всю жизнь и не зависит уже от личных взаимоотношений. Ведь вера не передаётся словами. Вообще мало, что в Учении можно объяснить словами. Это – как айсберг, как Вселенная: на виду, на словах лишь малая толика. Весь же остальной гигантский скрытый Монолит естества познаётся лишь сердцем. Истинное значение основано прежде всего на чувствознании. «Вера есть осознание Истины, испытанное Огнём сердца» (Учение Жизни).
   Вся деятельность «Твердыни» – Великого Русского Сердца, от наименований до сущности творчества и коллективных начинаний, наиболее полно соответствует идее претворения Учения в жизнь:
   Отважная жизнь в каждо­дневном Подвиге, не на словах.
   Суровое начало дела не как МЦР – на Авторитете наследия Рерихов и в материальном благополучии, а повторяя Путь Воеводы Земли Русской Преподобного Сергия Радонежского: несломимым личным устремлением создав ведущий Магнит, к которому притянулись созвучные самоотверженные сердца, верные Учению не на словах, а на деле.
   Точное и наиболее полное претворение идей Учения в жизнь:
   а) Подготовка начала Строительства Новой России – Строительство нового образования: - Новая воспитательно-образовательная программа. (Главная культурно-просветительская деятельность, согласно Учению, – с детьми!)
   - Создание Новых учебных пособий для настоящих и будущих школ, а также широкого круга читателей, тем уже сегодня готовя простой народ к Новому Миропониманию. - Подготовка сознания народа будущей России к принятию Высших энергий через широкую просветительскую деятельность среди детей уже сегодня.
   б) Практический отбор людей гармоничных (звенящих), готовых к общинному сотрудничеству – строителей Звенигорода или людей грядущей расы через привлечение народа к общему строительству Школы-Доброграда.
   Таким образом, на общем деле проверяются люди и уже сегодня закладываются основы трудовой общины Будущего в сознание народов.
   Сферы деятельности «Твердыни» безграничны, ибо труд Её соратников освещается международным народным вестником «Знамя Майтрейи», созданным основателем Её по завету Владыки Майтрейи. Годные к дальнейшему совершенствованию, живые ищущие души со всего мира могут сбираться в Россию, именно в Сибирь, Сибирь - место, обозначено Магнитами, заложенными по воле Иерархии Сил Света.
   Повторяю, «Твердыней» проводится конкретная работа и напряжённый труд во имя Будущего, в строгом соответствии Указам Учения Жизни, Заветам Владык, а не ни к чему не обязывающие конференции и выставки, хотя и они нужны. Но важно понять существенную разницу дел, руководствуясь Живой Этикой! Необходимо уяснить, где наиболее полное претворение Дела Владык, отважно и самоотверженно, а не отдельные его штрихи. Только жертва и знание определяют значимость человека для Общего Блага. Но знание – не слова, произнесённые и записанные, а претворение понятого Учения в жизни каждого дня, начиная с обихода. З-нание – земле даяние чистой сердечной энергии, просвещающей и направляющей сердца и души людей на реальные дела Общего Блага, на Служение – напряжённое Сотрудничество с Учителями Света.
   Без мощного запаса Психической Энергии эта задача невыполнима. Вот почему так противна многим наша газета – народный вестник Владыки «Знамя Майтрейи» и напряжённый трудовой ритм томской «Твердыни». Сказано, что именно мощные Носители Психической Энергии будут ненавистны людям с малым её запасом. Это Космический Закон. К тому же Владыка учит, что именно Его Имя, Имя Майтрейя вызовет град нападок невежественных толп, но и обеспечит победу устремлённого духа во всех делах Общего Блага.
   Много переговорено по этому наболевшему вопросу, и говорить о нём можно безконечно, ибо истина безпредельна. Но понять её может лишь тот, кто хочет понять, кто не испугается самоотверженно оттолкнуться от замшелого берега обывательской обыденности и поплыть к стремнине Служения, руководствуясь Высшими законами, или поставить себя на край пропасти, ибо пройти в Будущее можно лишь по острию меча, подражая Великому Русскому Сердцу. Чтобы понять всё это в полной мере, необходимо на деле устремиться и возжечь сердце самоотверженным централизованным трудом на Общее Благо, ибо, как сказал поэт, умом Россию не понять, аршином общим не измерить; у Ней особенная стать – в Россию надо только верить! (См. выше.)
   Итак, сказано главное. Остальное понимание придёт с устремлением к самоотверженному сотрудничеству во всероссийском, а значит, во всемирном масштабе, сердечном участии в едином, общем деле, доступном всему народу.
   Народный вестник «Знамя Майтрейи», Школа детского сотрудничества и Доброград – это первая Ласточка Нового Мира, Предтеча Творца Новой России Владыки Майтрейи.
   «Понять и приложить Учение Агни Йоги может тот, кто соприкасался с Учениями жизни и ощущает необходимость украсить и заново осмыслить своё существование.
    …Учите понять Общину, как кипящий источник возможностей! …Если бы человечество чаще мыслило о сотрудничестве, оно давно уже вступило бы в мировое понимание Общего Блага» (Учение Жизни).
   
   С. Яковлев, г. Ярославль




Темы уроков: Знамя Майтрейи

Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
16308
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
6335
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1644
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9393
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
4228
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4558
22.04.2019
Школа Общинника
3
22.04.2019
Даёшь знания народу!
3
22.04.2019
Главная задача будущего образования
6
22.04.2019
КАК ВЫГЛЯДИТ ДОБРО
4
22.04.2019
В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ – ЗДОРОВЫЙ ДУХ
9
20.04.2019
ТВОРЧЕСКАЯ ИДЕЯ НАШЕГО БУДУЩЕГО
9
17.04.2019
Творец медицины будущего 3
22
16.04.2019
«Знамя Майтрейи» не даст похоронить Агни Йогу (продолжение)
22
09.04.2019
Воспитательное значение знаний о Космических законах
33
07.04.2019
Мы вместе делаем Добро
30
01.04.2019
Эзотерики – обыватели или подвижники?
55
27.03.2019
Обзор газеты №3 за 2019 год
100
22.03.2019
Ответ абрамовским ханжам и изуверам
166
22.03.2019
Ответ по поводу записей из Тетрадей Е.И.Рерих о Н.К. Рерихе
188
10.03.2019
Учение Живой Этики и наука
86
06.02.2019
Обзор газеты №2 за 2019 год
124
27.01.2019
Обзор газеты №1 за 2019 год
226
08.01.2019
Обзор газеты №11 за 2018 год
159
02.01.2019
Обзор газеты №10 за 2018 год
153
31.12.2018
Обзор газеты №9 за 2018 год
168
29.12.2018
Обзор газеты №8 за 2018 год
151
18.12.2018
Обзор газеты №7 за 2018 год
160
09.11.2018
Обзор газеты №6 за 2018 год
226
06.10.2018
Обзор газеты №5 за 2018 год
292
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
122
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
58
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
68
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
73
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
129
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
77
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
76
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
152
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
247
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
95
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
121
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
106
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
97
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
126
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
109