Знамя Майтрейи
961

РУССКИЙ ЯЗЫК - ФУНДАМЕНТ ДУХОВНОЙ КУЛЬТУРЫ РОССИИ (2)

   (Продолжение. Начало № 7 2014 г.)
   
   Раньше ударения назывались «силами», то есть указывалось, куда давать больше энергии. Так наши письменность и речь лишились, в прямом и переносном смысле сил. В-шестых, сокращения в азбуке и превращение её в алфавит вызвали обвальные процессы в правописании, и поэтому была искусственно организована «необходимость» в реформе орфографии. А это дало, в свою очередь, возможность ЛЖЕУЧЁНЫМ многие годы безчинствовать в русском языке под предлогом его упрощения, улучшения, усовершенствования с упреками его в дряхлости. Справочники утверждают теперь: «Русский язык очень труден для изучения». Это ЛОЖЬ! Трудности созданы искусственно в силу потери и подмены смысла слов и выдуманных правил, которых НИКОГДА НЕ БЫЛО в русском языке. Введены целые незаконченные разделы, как например ОМОНИМИЯ, но зато защищено на этом много диссертации и поэтому так просто современные учёные-ортодоксы не сдадут своих позиций (а вернее тепленьких кресел) и хорошей кормушки. Поэтому большинство школьников не любят уроки русского языка: природа человека не терпит лжи и чувствует к ней отвращение. Так, первоклассник с хорошим слухом обязательно напишет «сентябырь», что ритмично с произношением и построением русских слов. А выброс многих букв, особенно гласных (у нас было 10 букв, эдентичных «и»), очень размыл смысл слов. Так, например: МИРЪ - лад, согласие, доброжелательность, отсутствие ссоры и войны; Мiръ - светское общество, община, сходка, товарищество, артель, население; Мiiръ -Вселенная, наша планета, земной шар (то есть здесь космические масштабы); Муро - вещество для совершения тайны миропомазания (из словаря В.И. Даля). Поэтому роман Л.Н. Толстого назывался «Война и Мiръ» (война и общество), а не «Война и Мир». В-седьмых, произошло обмерщение русского языка, языка священного, каким были латынь, греческий и санскрит, так как они все производные от русского языка и славянского правописания. От смысла слов осталась только внешняя обрядность без её понимания. Дух слова ушёл. В священном языке заложен смысл понимания тайн мироздания, и народ, владеющий таким языком, по мере своего духовного роста познаёт эти тайны и ещё лучше усваивает и понимает свой язык. Социальные паразиты и тьма всеми силами пытаются этому препятствовать и тормозить сознание и развитие духа народа. Возьмем, к примеру, приставку «без», которая фиксирует отрицание того, что следует в слове дальше: безкрайний, т.е. не имеющий краёв. А нам навязали приставку «бес», и тогда смысл слова искажается: бесценный значит ценный бес и т.д.
   Сейчас очень часто применяют словосочетание «эволюционное развитие». Слово «эволюция» не русское, оно означает этапы постепенного, ступенчатого переходов в животно-земных процессах. Слово «РА+З+ВИТИЕ» (по академику В.Н. Левашову) означает: витие божественной энергии РА в человеке цикл за циклом, круг за кругом, то есть речь о космической спирали развития духа в человеке за счёт многократных воплощений. Поэтому русское слово «развитие» намного более ёмкое и глубокое, чем слово «эволюция», поэтому словосочетание «эволюционное развитие» даже не тавтология, а безсмыслица.
   В слове ИЕРАРХ надо писать две «А», так как «ИЕ+РА+АР+Х» расшифровывается так: ИЕ- ЭТО; РА - божественный свет; АР - зеркальное отображение такого человека (существа) впитало в себя этот божественный свет и применяет его в жизни на благо всем; Х - это ещё и знак умножения, увеличения, усиления. Теперь, собирая все вместе, имеем: ИЕРАРХ - это высокое разумное существо (ступень выше человеческой), которое в полной мере владеет стихиями и законами Космоса, неся в себе Свет Знаний и добра, усиливая его своими делами на благо мира. Поэтому, я считаю, слово «ИЕРАРХ» нельзя употреблять и ставить рядом со словом «тьма», так как в Космосе есть только одна ИЕРАРХИЯ СВЕТЛЫХ СИЛ. Тьма своими действиями протии СВЕТА не заслуживает применения к ней слова «ИЕРАРХ» и даже оскорбляет его, если стоит рядом в тексте или речи. У тьмы тоже есть свои чины и ранги, но это можно назвать другим словом, хотя бы «структура». Когда мы произносим слово «ИЕРАРХ» в звуке буква «А» протягивается, то есть это говорит о том, что она двойная. Покажу ещё примеры понимания нескольких слов. 1) Слово «строить»=С+ТРОЕ+ИТЬ=построить можно тогда, когда совместно (с) трое могут идти (ить), то есть взаимодействовать. И эти трое: мысль+энергия+материя. Мысль - это идея, вдохновение, схема, чертёж. Энергия - это наполнение и движущая сила, мускульная или техническая. Материя - это сырьё, исходный материал, детали. Это слово вбирает в себя тройственность нашего пространства, в котором строим, и в то же время космичность, вечность. 2) Слово «сигануть» понимается как мгновенное перемещение в пространстве. Это связано с древнерусской единицей измерения времени, которая называлась «сиг» и была равна 3*10-8 секунды, то есть это время жизненных процессов внутри атомов и молекул. Обозначалась эта единица измерения руной, которая у нас до сих пор рисуется на каждом высоковольтном столбе: . Два угла - это два разлома в двух пространствах, соединенные временным интервалом для перехода из одного пространства в другое. Наши предки умели сворачивать пространства и переходить из одного в другое через ВРАТА МЕЖДУМИРЬЯ, двигаясь так от одной звезды к другой. Мы сейчас этого не умеем и потому не понимаем истинный смысл Слова, так как утеряны знания Предков.
   3) Слово «вера»=ВЕ+РА=ведать РА (божественную энергию), то есть понимать смысл божественного света: откуда он идёт, как действует на человека, как сам человек может стать его источником, а для этого надо ВЕРИТЬ и ДОВЕРЯТЬ законам Светлой Космической ИЕРАРХИИ. В слове «религия» (оно не русское) больше скрыт смысл набожности, раболепного подчинения без понимания сути, это культовая обрядность с соответствующим мировоззрением и действиями. Всё это ближе к магии, чем к вере. Сейчас в нашем обществе больше проявляются разные религии, чем ИСТИННАЯ ВЕРА, в основе которой лежат ЗНАНИЯ. В своё время М.Е. Салтыков-Щедрин и А.С. Шишков были против замены слова «вера» словом «религия», так как ВЕРУ они понимали как «просветление знанием», то же самое находим у Будды. 4) Казалось бы, название страны ПАЛЕСТИНА какое отношение имеет к нам, но никто, кроме русских людей не мог дать этой стране её название: ПАЛЁНЫЙ СТАН, то есть земля, выжженная солнцем с малым количеством воды. В английской транскрипции только повторяется русское название (палестайн) Palestine. Одно это уже говорит о том, кто изначально владел этими землями и дал такое название, так как ни в арабском, ни в других языках объяснения названию нет, если не считать те, что «притянуты за уши». Но мы не претендуем на эту землю в отличие от Израиля, который, подтасовав исторические факты, рвётся захватить эту землю, как мнимую «историческую родину», проливая реки крови не первый год. Это почерк социальных паразитов, именно они направляют свои усилия на истребление правды в истории и в искажении русского языка, а русский язык лгать не может и проявляет себя и истину даже в географических названиях. 5) Слово «ПРЕССА» не русское, но русские правильно понимают его, как давить, жать, нажимать, что связано в их сознании с работой гидравлического пресса. И такое понимание вполне соответствует современным СМИ, которые являются синонимом слову «пресса». 6) Слово «ИС+КАЖЕНИЕ» означает изуродованный, калека, одержимый, холощенный. В украинском языке есть слово «казити», так как портить, разрушать, как и в русском языке слово «каженный» (из словаря В.И. Даля).
   3) ПРИЧИНЫ ИСКАЖЕНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА.
   Уже говорилось выше, что из азбуки были убраны буквы и в основном это гласные буквы. Вот что о гласных говорит физика: «Все звуки делятся на тоны и шумы. Звуки с периодическими гармоническими колебаниями - это тоны. С непериодическими - шумы. В речи тоновые звуки образуются с помощью голосовых связок. Шумовые - при возникновении препятствий в гортани. Гласные - это тоны, сонорные согласные - тоновые с примесью шума, звонкие согласные - шумовые с участием тона, глухие согласные - шумовые. Области усиления энергии в спектре звука называются формантами. Спектр гласных отличается значительным уровнем энергии, а на спектрограмме согласного уровень энергии значительно ниже. На спектрограмме гласного видны форманты - полосы усиления энергии, а на спектрограмме согласного нет формант, спектральные составляющие представлены хаотически, без порядка». Значит, гласные - это ЭНЕРГИЯ! Степень свободы народа находит отражение в его языке: чем больше гласных, тем духовно свободнее народ, больше энергии в его распоряжении, выше его потенциал, крепче его связь с Творцом. И, наоборот, чем меньше гласных, тем сильнее закабаление и зависимость от тех, кто у власти и диктует своё (дефицит энергии). В английском языке 5 гласных из 26 букв; в иврите 4 буквы используются для гласных (то есть фактически их нет), а в идише часть букв получила только ЗНАЧЕНИЕ гласных, а всего у них 22 буквы (это самый бедный язык). «Я есть Путь, Истина, Жизнь» - это значит избрать путь к Богу, искать Истину и добровольно и радостно исполнять и применять в своей жизни законы Света. При этом человек получает всё больше энергии свободы и распоряжается ею на благо других. Но, если человек пошёл против Бога и Его законов, свобода его сокращается, энергия уменьшается, то есть жить за счёт чужой энергии (и в человеческом, и в техническом смысле). Предел такого пути - ад, то есть состояние полной несвободы, так как кто бы остался в аду, если бы имел силу и свободу уйти! Так добродетель - это постоянное движение, нарастание энергии, а косность - это растрата её до полной утраты. Нам навязывают мысль, что речь, состоящая только из открытых слогов, становится монотонной, однообразной. Неправда! Гласная речь как раз модулируется намного легче и естественней, чем согласная, поскольку ближе к пению. Такая речь убедительна. Пламенная речь - это о ней. Самая гласная речь на планете у славянских и русских народов. Гласный звук - это протуберанец энергии, мощно воздействующей на слушателя. Вспомним, как завораживает речь окающих (по Волге) и акающих (москвичи) людей. И ещё: «А как речь-то говорит, словно реченька журчит».
   Из акустики известно: «У прерванных звуков начало отличается большим расходом энергии, который затем не возрастает. Это смычные согласные: б, п, г, к... У непрерывных звуков расход энергии относительно равномерно распределён во времени. Непрерывные - это все гласные и несмычные согласные: в, з, с. которые обычно в песнях тянутся». Значит, русские раздольнее, широкие, долгие песни наполняют пространство (и человека) энергией, а душу человека смыслом. Поэтому русский человек всегда просит сыграть так, «чтобы душа сначала развернулась, а потом вновь свернулась», то есть познала что-то, но не заблудилась, а вернулась «восвояси». Выходит, что исказители нашего языка пекутся только об одном - ОБ УМЕНЬШЕНИИ ЭНЕРГИИ НАШЕЙ РЕЧИ!!! А это тормозит развитие сознания. Именно уменьшение энергии речи привело к усложнению правописания, к искажению смысла слов до полной его подмены. Получается, что русский язык имеет величайшую энергетическую ценность, о которой хорошо осведомлены наши враги - социальные паразиты и тьма, но не знаем об этом только мы, говорящие на нём и не понимающие, какая драгоценность нам дана Богом, не сумевшие сохранить чистоту своего языка и допускающие его искажение и захламление бранными иностранными словами. А все народы бывшего СССР до сих пор так и не поняли, какое благо им было дано не только в виде социализма, но и в освоении ими русского языка (при сохранении родного), пользование русским языком расширило им сознание. Поэтому сейчас нас разделяют и навязывают национализм. Поэтому наших немцев в Германии называют «русскими», а наших евреев в Израиле - русскими евреями: у них другой менталитет, чем у тех, кто постоянно проживал на их «исторической родине», потому что они говорили и обучались на русском языке. Именно поэтому социальные паразиты и тьма стремятся исказить и уничтожить наш русский язык, как несущий СВЕТ ЗНАНИЙ и всем народам планеты. В этом его миссия, и поэтому будущее, за русским языком: на нём будут говорить люди всей планеты. Русский язык самый мирный и сердечный, как и его народ- носитель. Разве есть ещё такой народ на планете, в языке которого слова дядя, тётя, брат, сестра, дедушка, бабушка применялись бы одинаково как к близким родственникам в семье, так и к любому незнакомому человеку на улице.
   Хочу обратиться к молодежи и всем: не засоряйте наш язык сленгом и матом - это мёртвые слова, откачивающие из вас Энергию и не дающие вам понять смысл жизни или задуматься над ним. Генетика русских настроена на космическую философию. Кстати, слово «философия» всегда переводилось как «любомудрие», но западные учёные его трактовали как «любовь к мудрости», но правильное прочтение сложных слов, когда вторая часть слова определяет первую, даёт: МУДРОСТЬ ЛЮБВИ! Чувствуете разницу? Это не одно и то же, «мудрость любви» более космичная и глубокая по смыслу, чем «любовь к мудрости». Последнее чаще можно назвать «мудрствованием», чем сегодня грешат большинство авторов, когда пишут о предметах мало понимающие их суть. Поэтому сейчас много всяких гуру - самозванцев и «пророков». Истинный учитель о себе не кричит, он исходит только из Мудрости Любви. И ещё один пример правильного прочтения сложных слов: Мироздание = здание Мира, то есть. устройство и построение Вселенной.
   Сейчас нам усиленно навязывают иностранные слова через компьютерную грамотность и Интернет. Хотят лишить нас остатков русского языка и постепенно ЗАМЕНИТЬ его ЛАТИНИЦЕЙ, но на уровне машинного языка. Так весь мир готовится к машинному языку, и нас сейчас переучивают на машинный язык, как после 1917 года переучивали на новый алфавит под девизом «ликвидации безграмотности», а сейчас ликвидируют компьютерную безграмотность, навязывая компьютеры всем и вся. Из нас хотят сделать роботов без духа и с зависимоуправляемым сознанием. И уже многое успели сделать.
   4) ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ С АЗБУКОЙ РУСОВ?
   А потеряли мы древнюю космическую философию, знания предков и свою историю. Частично эти Знания воспроизведены в «Живой Этике» современным языком. В основе древней письменности лежали: черты, резы, спираль - видимая под разными углами зрения и своими «фрагментами» давшая жизнь многим буквам. Чтобы защититься от нечисти, надо очертить вокруг себя круг. И враги постарались убрать из нашего сознания память об элементах письменности и вместо слова «черты» придумали христианских «чертей» с рогами и копытами да ещё и Антихриста, чтобы сделать отталкивающими сами слова древние, чтоб люди боялись их произносить. В наших советских тетрадях по чистописанию эти «черты» и «резы» ещё оставались в виде разлинейностей тетрадей, но мы этого уже не понимали. «Черты» - это три горизонтальные линии, означающие три мира: ПРАВИ, НАВИ, ЯВИ.
   
   Л.Ю. Кулик, Алтайский край
   
   (Продолжение следует.)


Связанные статьи




Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

Открытие Академии гомеопатии в г. Уфе ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
11517
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
4869
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
242
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
8384
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3268
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
3123
20.01.2018
Реакция рериховской общественности на позицию Алтайских членов НРК по поводу публикации тетрадей Е.И
4
15.01.2018
Уранов Н.А. Размышляя над Беспредельностью. Выпуск №1
2
15.12.2017
Новая
09.12.2017
Обзор газеты №10 за 2017 год
100
08.12.2017
Обзор газеты №9 за 2017 год
69
03.12.2017
Обзор газеты №8 за 2017 год
80
28.11.2017
Проект исследовательской Школы Живой Этики (Н.А. Шлемова)
98
20.11.2017
Долгий путь Истины
121
18.11.2017
Атака Пуруши
133
12.11.2017
"И познаете Истину..."
125
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
300
03.06.2017
Обзор газеты №6 за 2017 год
424
08.05.2017
Обзор газеты №5 за 2017 год
513
04.05.2017
ОСТАНОВИТЕСЬ!
620
22.04.2017
Обзор газеты №4 за 2017 год
428
19.04.2017
МЦР - чисто российская история
582
14.04.2017
Д.Попов. К вопросу об исполнении Российским государством своих обязательств перед С.Н.Рерихом
794
20.03.2017
Страсти вокруг МЦР
748
17.03.2017
Обзор газеты №3 за 2017 год
657
22.02.2017
Беседа №1 Нам это не подходит
764
22.02.2017
Размышления о Культуре
824
19.02.2017
Обзор газеты №2 за 2017 год
975
03.02.2017
Ответ почётному посетителю МЦР
1273
30.01.2017
Обзор газеты №1 за 2017 год
1135
26.01.2017
ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ-4-16
1118
25.01.2017
Суровость Подвига
962
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
58
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
51
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
44
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
69
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
54
23.04.2016
Прививки в вопросах и ответах
6392
23.02.2015
БУДДИЙСКИЙ КАТЕХИЗИС
354
27.08.2014
В. М. Сидоров «Рерих и Ленин»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Краса-та»
385
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Васюганский перекресток»
03.02.2014
По тропам Срединной Азии
2013
30.12.2013
Рерих С. Н. Стремиться к прекрасному
481
30.12.2013
Рерих С. Н. Искуство и жизнь
632