Знамя Майтрейи
1171

РУССКИЙ ЯЗЫК - ФУНДАМЕНТ ДУХОВНОЙ КУЛЬТУРЫ РОССИИ

   1) Предисловие. Я хочу посвятить свою статью великим Знатокам и Защитникам русского языка в прошлом от его искажения и засорения мертвыми иностранными словами. Это Михайло Васильевич Ломоносов, Александр Семёнович Шишков, Гаврила Романович Державин, Андрей Тимофеевич Болотов, Павел Андреевич Кикин, Федор Иванович Буслаев, Сергей Александрович Ширинский-Шахматов, Федор Иванович Тютчев, Владимир Иванович Даль.
   Кстати, по воспоминаниям Н.К. Крупской, Владимир Ильич Ленин зачитывался толковым словарем В.И. Даля, он у него всегда лежал на столе. В.И. Ленина восторгали глубина мысли и космическая философия в каждом русском слове, пословице, поговорке. И сразу хочу сказать, что в XIX веке француз-реформатор русского языка (он считал, что лучше самих русских ЗНАЕТ и ПОНИМАЕТ их язык) Бодуэнде Куртенэ не только придумал кучу всяких правил, затрудняющих изучение русского языка, но и «реформировал», а точнее исказил словарь В.И. Даля. Поэтому первые два выпуска этого словаря в 1863-1866 годах и в 1880-1882 годах были истинными, составленными только В.И. Далем, а уже третий выпуск (1903-1909 годов) был искажённым. Иногда В.И. Далю ставили в укор, что он тоже иностранец-датчанин, но на самом деле за год до его смерти он получил свидетельство о том, что его род по отцовской линии русский - старки-старообрядцы, которые при царе Алексее Михайловиче вынуждены были бежать в Данию по причине религиозных гонений. А фамилия «Даль» - самая что ни на есть русская и древняя, так как у наших древних русичей была космическая единица измерения расстояния: «даль» и «дальняя даль», равная примерно 1,3 светового года. И эти факты всегда скрывались.
   И ещё удивительно то, что защита русского языка была доверена историей России морским офицерам: А.С. Шишков - адмирал (и основатель современной науки СЕМАСИОЛОГИИ), В.И. Даль - мичман, оба брата С.А. и П.А. Ширинские-Шахматовы тоже морские офицеры. Это, наверное, потому, что море-океан «куёт» стойких духом с бойцовским характером.
   Не только в прошлом, но и в настоящем надо защищать русский язык, поскольку идёт невидимая война против России и много врагов в самой России, которые помогают внешним врагам поработить её. За 22 года после переворота в 1991 году они уже многое сделали: неофициально внедрили ювенальную юстицию; создаётся сеть Интернета; в руках врагов все СМИ, насаждающие безнравственность; наука и образование обрезаны до минимума (уменьшено число часов на естественные науки, зато введены новые предметы-говорильни, пустые по содержанию, но ориентирующие молодежь на Запад и моду типа «стилистики»); здравоохранение попало в полную зависимость от фармацевтики Запада; заводы, фабрики, сельское хозяйство еле дышат; все мы находимся в зависимости от мобильной телефонной связи, в то время как во всех городах закрыты переговорные пункты, откуда можно было по коду позвонить на домашний телефон, так как у них конкуренция; полный обвал в социальной сфере, не дают, и виноватых не найдешь, а вот за отдельную плату вам его сделают, но это уже будет другая «фирма»... и так во всём.
   Сейчас ещё можно что-то сделать, всё ещё есть время, но, когда наши враги ЗАКОНЧАТ ПОЛНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО СВОЕЙ ПАУТИНЫ в нашей стране, тогда «капкан» захлопнется, и мы будем в АБСОЛЮТНОЙ зависимости, как на Западе, который объявлен раем, но только число самоубийств в нём растёт год от года. Все религиозные и псевдонаучные общества - это часть этой «паутины», чтобы отвлечь и затуманить наше сознание и нашу бдительность. Мы не должны быть ВНЕ политики, мы не должны допустить утрату ценностей и завоеваний, что были в СССР. Мы должны бороться за чистоту нашего русского языка, нашей истории, нашей культуры, нашего духа. И на сегодня нашим оружием являются не только наши добрые мысли друг другу, но главное оружие - ЛЮБОВЬ К НАШЕЙ РОДИНЕ - РОССИИ без фанатизма и национализма. Хочу напомнить вам строки стихов русских поэтов.
   
   1) Игорь Северянин:
   
   О России петь -
   что стремиться в храм
   По лесным горам, полевым коврам...
   О России петь -
   что весну встречать,
   Что невесту ждать,
   что утешить мать.
   О России петь - что тоску забыть,
   Что Любовь любить,
   что безсмертным быть!
   
   2) Ф.И. Тютчев:
   
   «Где вы, о древние народы?
   Ваш мир был храмом всех богов,
   Вы книгу МАТЕРИ ПРИРОДЫ
   Читали ясно, без очков!..
   Нет, мы не древние народы!
   (13.12.1824)
   
   Наш век, о други, не таков.
   О, как сомнителен мне твой,
   Святая Русь, прогресс житейский!
   (1850-е годы)
   
   Была крестьянской ты избой
   - Теперь ты сделалась лакейской!
   (Как актуально)
   ...Умом Россию не понять,
   Аршином общим не измерить:
   У ней особенная стать
   - В Россию можно только верить!
   (28.11.1866 г)
   
   Вот и давайте жить просто, без «заморских выкрутасов», а в соответствии с нашим русским духом, в основе которого лежат простота, знания, мастерство и терпение. Простота сохранит нам энергию, которая поглощается суетой. Мы не будем тратить нашу жизнь на ненужные общения и разговоры ни о чём, боясь одиночества, так как всегда есть близкие ИСТИННЫЕ друзья. Мы не пойдем «заколачивать деньги» теми способами, от которых страдают наш дух и близкие. Мы не будем покупать вещи только потому, что это престижно. Мы не вольёмся в огромный поток потребителей, так как нам не надо получать энергетическую подпитку от вещей, если жив наш дух. Ведь большая часть вещей куплена только для того, чтобы зарядить эмоции. Мы не будем чувствовать себя обездоленными, если не съездим на заморские острова или в заасфальтированные города Запада и Америки, а лучше возьмём рюкзак и пешком (или автостопом) по нашей Родине пройдёмся, целомудренная красота которой так привлекает людей Запада - тех, у кого ещё жив дух. Или вспомним о своих тётках и бабушках на селе. Мы не будем делать ничего ненужного, если будем черпать чувства из самой глубины души, а не из эмоций, которые нужно постоянно подпитывать и кормить внешними событиями, что и делают сегодня все СМИ. Простота и естественность дадут нашей жизни ощущение свободы от всех нагромождений мирской суеты.
   2) ИСКАЖЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА. Начну эту часть с цитат: «История языка неотделима от истории его народа-носителя» (Ф.И. Буслаев).
   «Прежде всего старайтесь язык народный уничтожить, а потом и самый народ его» (Порталис).
   «Калечение языка есть преступление, ибо много корней в своем звучании имеют глубокий смысл и значение» (из книги «Братство», 2 ч., с. 49).
   «Можно представить будущую Россию, если МЫ (это Учителя Шамбалы) учимся русскому языку» (из книги «Высокий путь», т. 1, с. 823).
   «Русский язык - язык ПРАВДЫ, и лгать на нём невозможно» (А.С. Шишков).
   Вся история России - это история Святой Руси, Великой Тартарии и Даарии. Святая Русь - это определение русского Пути. Такое определение выстрадано на протяжении веков. Не может оно быть применено к США, Англии, Израилю и др. Например: Святые США!? - даже не звучит и без смысла. Сейчас Россия ищёт свой вновь утерянный Путь. Само слово «русский» отвечает на вопрос «какой?», в то время как любая другая национальность (француз, немец, казах, японец и др.) отвечает на вопрос «кто?». Что же это? Характеристика качества? Да, именно так: это качество русского духа в человеке! Во многих сказках русского народа нечистая сила возмущается: «...фу, фу, русским духом пахнет!». Заметьте: не просто человеческим духом, а именно русским. Но ведь ни в одной сказке других народов такого нет, чтобы НЕЧИСТЬ возмущалась, скажем, английским или израильским духом. Именно русский дух всегда был НЕВЫНОСИМ для нечисти. Не потому ли против русского духа, который скрыт в нашем русском языке, нечистая сила всегда выступала? И это идёт не одну тысячу лет.
   Последние 300 лет ведётся планомерное истребление русского языка со времен Петра 1, которого ненавидели старообрядцы, т.к. они не хотели давать калечить свой язык и веру в угоду Западу, они старались сохранить древнее написание букв и слов, и за это их считали безграмотными, также как и после революции 1917 года, когда людей ПЕРЕУЧИВАЛИ на новый алфавит, а староверы отказались. Не зря Н.К. Рерих в своей экспедиции встречался очень много именно со староверами. К искажению языка и АЗБУКИ оказались причастны очень многие: кто по причине НЕВЕЖЕСТВА, прикрываясь своей темнотой («...мы люди маленькие, нам велели»), кто из корысти и продажности, а кто и по зову своей черной души - это «богоборцы-профессионалы». К ним относятся христианские священники, которые сжигали древние русские книги и рукописи. Так их «святой» Андрей Боголюбов сжёг в Киеве богатейшую библиотеку со старинными книгами, да и участь библиотек Ивана Грозного и Ярослава Мудрого тоже неизвестна. А ещё к ним относятся масоны и иезуиты, заполнившие Россию при Екатерине II, насаждавшие дворянству свои школы и лицеи, свою философию жизни, а также французский язык, как более «изящный» по сравнению с «неповоротливым» русским языком. На это А.С. Шишков и М.Е. Салтыков-Щедрин верно заметили, что русский язык лгать не умеет и называет вещи своими именами, а изящество французского позволяет его словами ПРИКРЫТЬ всякую безнравственность и блуд, безтактность и унижение чести. Именно иезуиты и масоны создали в России общества «Арзамас» и «Библейское общество», через которые шло искажение текстов Священных писаний и русского слова, а значит, образа мысли и сознания людей. Талантливой русской молодёжи навязывался западный безнравственный образ жизни и мысли, а они в своих стихах и произведениях в буквальном смысле «жгли сердца» русских людей, коверкая их душу и дух. Сейчас мы имеем то же самое.
   Русская письменность появилась не как средство общения, не для празднословия, не для мирских забот. Она явилась НЕ ЦЕЛЬЮ, А СРЕДСТВОМ передачи и распространения законом Светлой Космической Иерархии Слова Божия как на Руси, так и по всему миру. Истребление письменного языка посредством реформ удивительно совпадает с истреблением Русской Веры (Древние Русские Веды) и насильным насаждением христианства, причем искаженного идеологией Запада. Не завладев русским языком, невозможно обмануть народ и подчинить через искажение слов и наполнение их другим смыслом, а речи про случайные совпадения и естественно-исторические процессы в языке - это очередная ложь! Это как если бы человек заболел чумой, то реакция всех его органов на это будет естественной и ход болезни со смертельным исходом тоже вроде естествен, но если человека специально заразили болезнью, то это уже преступление, хотя последствия похожи на естественный процесс. Так осуществляется ИСКУССТВЕННЫЙ ЗАПУСК ЕСТЕСТВЕННОГО МЕХАНИЗМА. То же самое происходит с нашей историей, с нашим языком и с нашим сегодняшним образом жизни и мысли. Вот такие механизмы в русском языке запускаются периодически под предлогом усовершенствования и реформами с новыми правилами и буквами. Его хотят «причесать» под кому-то нужный канон, а заодно стереть нашу генетическую память об истинной истории нашего народа.
   У древних руссов для Священных писаний «Русских Вед» существовало более 2000 рун, которые в дальнейшем легли в основу индийского санскрита и китайско-японско-корейских иероглифов, также американские индейские племена пользовались письменностью на основе русско-славянско-арийских рун. Бытовая письменность содержала около 150 букв, каждая из которых имела значение законченной мыслеформы (мыслеобраза), а слово имело глубокий смысл подобно закону мироздания. Поэтому истинно русские люди - молчуны, так как попусту словами не бросались, знали, как они воздействуют на жизнь и сознание. Русские буквы, как и русский дух, мысль, жизнь, всегда очень космичны, отсюда и русская философия космизма. В Содоме и Гоморе было потеряно 56 букв, а после христианских преобразований, которые осуществили Кирилл и Мефодий, в кириллице осталось 43-46 букв (источники противоречивы), так как не все знаки стали считать буквами. На сей день после ещё и революционных преобразований 1917 года мы имеем уже не азбуку, а алфавит из 33 букв, измененных по способу написания и совершенно не несущих никакого внутреннего смысла, а превратившихся в звуки - гласные и согласные.
   Итак, какие же следствия от реформ? Во-первых, разрушены строй и система букв, так как в азбуке каждая буква имела свой порядок (место), своё имя, своё числовое значение. А нам навязывают мысль, что азбука - это случайный набор букв, поэтому эта ложь даёт им возможность убирать и вносить любые буквы. Во-вторых, изъяты имена букв (буки, веди, аз, рцы, како...). А в каждой букве скрыт завет или наставление. Например, из словаря В.И. Даля имеем: « рцы, слово твердо (р,с,т,) - будь крепок в слове».
   В третьих, изъяты числовые значения букв и заменены арабскими цифрами, а цифра и число - это не одно и то же. Дело в том, что СОИЗМЕРИМОСТЬ мысли и её выражение в слове связаны числом и мерой, как и всё в мироздании. У руссов были число и летоисчисление, а не календарь. В азбуке эта связь была закреплена и слова-синонимы имели одинаковое значение числа. Изъяв число, подменили смысл слов, произвольно пристроив их в чужие синомические ряды (исследования Л. Сотниковой). Кроме того, через числовое значение букв открывается прямая связь между словом и физико-химическими характеристиками и процессами. В слове, как в математической формуле, записаны законы мироздания. Ведь слово (логос) - творящее начало в природе, это энергетический импульс, сопряженный со звуком и выражающийся мыслью, то есть СЛОВО=МЫСЛЬ. При письме этот импульс становится видимым. Слово может не только творить, но и разрушать, в том числе и здоровье (бранные слова). Раньше говорили и писали «большое число людей», «число учеников в классе», «число больных в палате», а в последнее время всюду звучит только «количество». Если число людей, то это значит, что каждый - отдельная личность (единица), а «количество» подразумевает измерение КУЧЕЙ, массой, то есть насаждаются безликость, отсутствие образа, отсутствие идеала и духа в человеке. Так подменяют самосознание и представление людей о самих себе и для этого привлекают и возвышают безграмотных (часто молодежь) специалистов, обладающих тщеславием и стремлением к власти, и эти качества в них подпитываются карьерой и стимулируются руководителями - врагами России. Порой они сами этого не знают, так как их используют «втёмную», делая ставку на их низкие моральные качества и ценности. В-четвертых, изменили графику написания букв, раньше прописные и строчные отличались только размером (ростом), а теперь появились «завитушки» и «финтифлюшки», то есть графика не упростилась, а усложнилась, и на это тратится больше энергии. Такие «финтифлюшки» выдают пустоту и недалёкость, а чем проще и мудрее человек, тем проще и написание букв. Поэтому азбука руссов была азбукой мудрых людей, понимающих законы Космоса и взаимосвязь всего в нём. В-пятых, отменены ударения при письме, так положено начало разрушения ритма, письма и речи, поэтому мы сегодня уже почти не слышим ритмически правильную речь.
   
    Л.Ю. Кулик, Алтайский край
   
   (Продолжение следует.)


Связанные статьи



Темы уроков: Культура Русский мир

Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

Открытие Академии гомеопатии в г. Уфе ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.02.2016
Просим оказать поддержку Государственному Музею Рерихов в Москве
4354
26.12.2015
О новом воплощении Рериха
10711
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
4655
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
8090
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3108
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
2853
20.11.2017
Долгий путь Истины
24
18.11.2017
Атака Пуруши
23
12.11.2017
"И познаете Истину..."
33
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
187
03.06.2017
Обзор газеты №6 за 2017 год
328
08.05.2017
Обзор газеты №5 за 2017 год
428
04.05.2017
ОСТАНОВИТЕСЬ!
513
22.04.2017
Обзор газеты №4 за 2017 год
349
19.04.2017
МЦР - чисто российская история
485
14.04.2017
Д.Попов. К вопросу об исполнении Российским государством своих обязательств перед С.Н.Рерихом
659
20.03.2017
Страсти вокруг МЦР
658
17.03.2017
Обзор газеты №3 за 2017 год
579
22.02.2017
Беседа №1 Нам это не подходит
693
22.02.2017
Размышления о Культуре
748
19.02.2017
Обзор газеты №2 за 2017 год
876
03.02.2017
Ответ почётному посетителю МЦР
1177
30.01.2017
Обзор газеты №1 за 2017 год
1027
26.01.2017
ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ-4-16
1011
25.01.2017
Суровость Подвига
852
20.01.2017
Овладение психической энергией
1418
19.01.2017
Куда уходит энергия украинцев?
1116
25.11.2016
Обзор газеты №11 за 2016 год
960
16.10.2016
Обзор газеты №10 за 2016 год
1309
29.09.2016
Обзор газеты №9 за 2016 год
1210
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
52
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
49
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
42
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
65
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
51
23.04.2016
Прививки в вопросах и ответах
6053
23.02.2015
БУДДИЙСКИЙ КАТЕХИЗИС
340
27.08.2014
В. М. Сидоров «Рерих и Ленин»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Васюганский перекресток»
27.08.2014
Г. С. Горчаков «Краса-та»
371
03.02.2014
По тропам Срединной Азии
1988
30.12.2013
Рерих С. Н. Стремиться к прекрасному
474
30.12.2013
Рерих С. Н. Искуство и жизнь
621
30.12.2013
Рерих Н. К. Собрание сочинений - 1914
984
30.12.2013
Рерих Н. К. Сказки
637